Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школьное
Ребёнок стал резко отставать, притащил неск. двоек за диктант по-рус.языку..Узнаю недавно, что частенько уроки рус.языка у них ведёт...техничка. Вообще у нашей классной руководительницы ещё есть нагрузка в старших классах и родители подозревают, что такие замены частенько происходят. В нашем классе "приветствуются индивидуальные занятия" за отдельную плату. Родители боятся идти на конфликт - всё "схвачено" в нашей совковой школе.Место действия - недалеко от Москвы (Люберецкий р-он, поселковая школа).Что делать? Никаких разговоров наша училка не признаёт. Занимаюсь с ребёнком по репетиторской программе сама - занижает оценки уч. всё равно, у ребёнка постоянно слёзы - "мама, у меня не получается хорошо учиться, мне всё равно не поставят пять" ну и в том же духе...Достал весь этот сволочизм, чесслово!
15.11.2005 16:59:19, Elkras
23 комментария

Если ощибки в наличии, то - да, пятёрки мальчик не получит. И это правильно. Так что не понимаю в чём собственно выманивание чего-то там у родителей?
Если он будет писать без ошибок, то и двоек не будет, ИМХО. 15.11.2005 18:38:53, ЕЕ

А диктант - он и в Африке диктант. Не лично же вашему сыну диктует техничка. Остальные же дети пишут диктант без ошибок? Значит не в техничке дело? Кстати, сейчас технички с ВО вовсе не редкость. 15.11.2005 20:10:52, ЕЕ

И я бы советовала вам успокоиться. Какая собственно разница - 4 получил или 5 или даже 3?
Пройдёт полтора года и будет у вашего сына уже не 1 учительница, а много, и общая его успеваемость по всякому будет оцениваться уже объективно, потому что с разных сторон и разными людьми. Как показывает практика, обычно никакого скачка в успеваемости не бывает. Что говорит о том, что учительница нач. классов оценивала всё же довольно адекватно.
Я очень отрицательно отношусь к переживаниям на тему отметок. Потому что не в них суть учёбы. И мелочное вымеривание: "вот моему поставили..., а Васе на балл выше, хотя так же точно написал" - это ни к чему хорошему не приведёт. Это заостряет внимание ребёнка на неважном, это прививает ему комплекс неудачника (и именно любящая мамочка в этом виновата, а не злыдня - учительница), подталкивает его прятаться за мамину юбку, ведь не только мама его защищает и понимает.
И ещё одно. Очень часто родительская оценка предвзятая и необъективная. 16.11.2005 20:46:06, ЕЕ

Вам лично что ближе? 15.11.2005 17:22:27, fat mouse

Зачем же убивать? Жизнь сама все пояснит со временем. :-) Вы прямо как страус - прячете голову в песок - "не вижу проблемы, сделаю вид, что ее нет - так она меня и не коснется." Зачем? Голову-то в песок? Есть такие педагоги, и они даже не обязательно "непрофессионалы" - учить-то умеют, вот только вымогатели и шантажисты. Меня тоже можно убить - а они все равно есть. В любой школе может быть. Учитель - в группе риска по превращению в такую вот сволочь.
15.11.2005 20:47:37, _Ирунчик

Как вариант -- можно запасаться справками, переводить на индивидуальное обучение, консультации и т. п. Или только ребенка на занятия к хорошему психологу, ну что тут еще можно посоветовать?
Если другой школы нет, если бороться вы не хотите или не можете (и то и другое мне ой как понятно), то что остается: моего ребенка достает злая тетка, никуда от нее деться нельзя. Вопрос: как быть? Ну какой еще может быть ответ? Учить ребенка не реагировать на злую тетку и не придавать значения оценкам. Задача трудная и не всегда родителем выполнимая. Или бороться с теткой. Или менять школу, возможно на совсем неудобный вариант. Если вести себя правильно, можно ведь добиться и ее увольнения. 15.11.2005 18:12:42, fat mouse

В старых поселках бывают самые неожиданные связи. Попытайтесь все-же узнать (да просто всех знакомых и соседей расспросите, особенно пожилых) - на каких связях держится ее уверенность в безнаказанности. Просто в порядке предвоенной разведки.
16.11.2005 11:42:41, _Ирунчик
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.