Сегодня ждала в магазинчике, пока достанут нужную мне сумку со склада, наблюдала деятельность в магазинчике рядом - одежном.
Место очень оживленное, покупателей много.
Продавец - девушка лет 25.
За 20 минут она сказала:
- Эти брюки вам как раз подойдут - у вас ноги короткие.
-Возьмите костюм на размер или два больше - этот вам мал будет.
-на вас у нас ничего нет,обратитесь в магазин "Три толстяка"
-не трогайт руками, вы же все равно ничего не купите.
-Это дорогая блузка, вам , наверно не по карману.
Поинтересовалась у "сумчатой" продавщицы - знает ли хозяин про такую "торговлю". Та говорит - это хозяйка и есть. Два месяца работает, прогорает вчерную, никак не может понять, в чем дело - другие-то нормально торгуют, и место бойкое, и товар хорош...
-
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я конечно извращенец - но я скорее сбегу от слащавой хвалебности, чем от такой дамы.
Правда она и в Африке правда.
А вот когда хвалят активно - врут сто пудов.
Хотя над формулировочками надо поработать. 15.11.2005 15:26:13, Кити Щербацкая
Правда она и в Африке правда.
А вот когда хвалят активно - врут сто пудов.
Хотя над формулировочками надо поработать. 15.11.2005 15:26:13, Кити Щербацкая
За первые 2 выражения, отосланные в мой адрес, я бы девушке была реально благодарна. Остальное, конечно, хуже. Но такая честность гораздо лучше, чем убеждение покупателя, что все в твоем магазине сшыто как раз на него и в любом случае отлично "сидит".
Я в выходные себе одежду покупала. Причем в одном магазине мы примеряли одинаковые платья одного 44 размера с дамой в возрасте далеко за 40 и размеров больше 46-го. На моей фигуре 42-44 размера платье сидело хорошо и я не услышала ни одного слова в свой адрес (видимо, по принципу "чего хвалить, когда она и сама видит, что хорошо"). Зато как они вдвоем обрабатывали бедную женщину, на которой платье сидело, как... (как бы сказать, чтобы не обидеть). И ведь дама верила... Потом ей же впарили юбку молодежную, которая сидела на ней также и даже не застегивалась (размер больше предложили).
Да, потом они таки обратили и на меня внимание, когда я стала примерять сарафан, который был явно не по росту и не по объемам. И тут я тоже выслушала кучу комплиментов, как он хорошо сидит... 15.11.2005 15:01:45, Polett
Я в выходные себе одежду покупала. Причем в одном магазине мы примеряли одинаковые платья одного 44 размера с дамой в возрасте далеко за 40 и размеров больше 46-го. На моей фигуре 42-44 размера платье сидело хорошо и я не услышала ни одного слова в свой адрес (видимо, по принципу "чего хвалить, когда она и сама видит, что хорошо"). Зато как они вдвоем обрабатывали бедную женщину, на которой платье сидело, как... (как бы сказать, чтобы не обидеть). И ведь дама верила... Потом ей же впарили юбку молодежную, которая сидела на ней также и даже не застегивалась (размер больше предложили).
Да, потом они таки обратили и на меня внимание, когда я стала примерять сарафан, который был явно не по росту и не по объемам. И тут я тоже выслушала кучу комплиментов, как он хорошо сидит... 15.11.2005 15:01:45, Polett
Со стороны всегда лучше видно.
Я вот начала за собой наблюдать и слушать внимательно, так такого от себя наслушалась, мама дорогая. А потом удивляемся, почему "мечты не сбываются" :)))))
15.11.2005 14:34:20, Рррозовая
Со стороны лучше видно, что ноги короткие? Что денег не хватит? Мммм... где ж она, та сторона?
А я почему-то думаю, что это хамство. 15.11.2005 14:35:42, ЧаПай
Я вот начала за собой наблюдать и слушать внимательно, так такого от себя наслушалась, мама дорогая. А потом удивляемся, почему "мечты не сбываются" :)))))
15.11.2005 14:34:20, Рррозовая

А я почему-то думаю, что это хамство. 15.11.2005 14:35:42, ЧаПай
Да нет же, с твоей стороны лучше видно, что она говорит ерунду :)
Вот ведь, как коряво я пишу :(
А если каждый сам к себе прислушается, тоже много интересного можно обнаружить :) Я это имела ввиду. 15.11.2005 14:43:03, Рррозовая
Вот ведь, как коряво я пишу :(
А если каждый сам к себе прислушается, тоже много интересного можно обнаружить :) Я это имела ввиду. 15.11.2005 14:43:03, Рррозовая
нормальная честная девушка... Вот у меня овощной ларек был рядом с домом - продавщица всегда предупреждала - это не берите, плохое, я это лучше немцам впарю :) - у нас "немецкая деревня" рядом...
15.11.2005 14:28:02, AleXXX
И, взвешивая немцам гнилых фруктов, приговаривала :"Получи , фашист, гранату... и бананы"
15.11.2005 15:23:33, ЧаПай

Обожаю таких продавцов, скорее куплю у такой честной девушки :-), чем у лилейно-навязчиво впаривающей свой товар.
15.11.2005 13:55:53, Shelly
так вы б и объяснили девушке, что к чему :), поучили б жизни по-доброму, профессионально, тксказать :))))
15.11.2005 13:40:46, Женечкина
;-) Кажется, наxодится на пути плавного переxода к "стране баранов" - пока на том этапе, когда первое уже закончилось, а второе еще не накопилось ;-)))
15.11.2005 13:54:11, Tomsik
;-) Эт-та не бараны, с которыx "ни шерсти, ни мяса", эт-та, извините, козлы - не в смысле оскорбительного названия, а в смысле обозначения конкретного животного ;-)))))))))))))))
15.11.2005 14:26:49, Tomsik
вы просто мне глаза открыли :)
Сколько ж здесь народ денег-то теряет :)) 15.11.2005 13:52:05, Женечкина
Сколько ж здесь народ денег-то теряет :)) 15.11.2005 13:52:05, Женечкина
:))) Глубокая мысль!
А ведь вдруг....находят??
*начала завиддовать, вычислять счастливчиков*
:) 15.11.2005 14:04:46, Женечкина
А ведь вдруг....находят??
*начала завиддовать, вычислять счастливчиков*
:) 15.11.2005 14:04:46, Женечкина

Из таких баранов он невкусный совсем, с них ни шерсти, ни мяса, ни молока, одни рога только упрямые:)))
15.11.2005 14:14:52, Орленок Эд

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.