Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не понимаю :)
Мама деньги платит, сама и вбирает, за что платить. А ее надули нечестно, вот и обидно :) По-моему возмущение мамашкино очень понятно :)))
А вот Ваше, кстати, непонятно :) Няня не ваша, деньги не Ваши, ребенок не Ваш, даже балкон не Ваш :))))) Поэтому не понятно :) А нет, конфа-то Ваша, ну тогда понятно :))))
11.11.2005 21:31:06, Рррозовая
А потрындеть? Мне вот, хоть и некурящей и запаха дыма на себе непереносящей, дискриминация людей по этому признаку все равно возмутительна! : ))))))))))))))))))
11.11.2005 21:42:24, SVETKA
Ты правда считаешь что удушение кота и курение на балконе - это одно и тоже?
11.11.2005 22:40:56, SVETKA
Какой вред может нанести ребенку курение вне помещения, где он находится?
11.11.2005 22:54:56, SVETKA
Вот это я как раз прекрасно понимаю. : )))))) У меня соседка снизу тоже любила курить в форточку, а у меня сверху балкон...
Но, в отличие от упомянутого случая, наше неудобство таки вызвано чужим курением. ; )))))))))))))))) А у мамашки просто "Играй Гормон"... ; ))) 12.11.2005 01:45:18, SVETKA
Какая разница что считаешь ты или лаксианский не пойми кто :) Важно, что считает та мама :) Может ты эту няню не взяла для своих гипотетическиъх детей или уволила бы потом из-за какого-то совершенно другого повода.. А та мама бы думала "Боже! какая ерунда, это же совершенно неважно!" :)
11.11.2005 22:45:15, Анитка
Я думаю, она быстро обнаружит, что у нянь бывают куда более серьезные недостатки... ; )
11.11.2005 22:56:47, SVETKA
Возможно :) Очень даже :) Но в текущий момент она хочет няню которая не курит: ни в доме, ни на балконе, ни на прогулке.
Зачем отрицать то, что очень легко проверить.. Знаешь, у моей подруги дочка как-то стибрила духи, обдушилась с ног до головы, приходит к нам довольная :) Мы ее спрашиваем "Душилась?" она совершенно честными глазами смотрит и говорит "нет, мамочка, что ты мамочка!" :) ЧТО-то очень похожее не ту няню :) 11.11.2005 23:02:46, Анитка
У нее чуйствительность повышена в сторону работника но никак не в сторону работодателя... ИМХО конечно :)
Повторяю - моя, тьфу Лесина, няня курила :) 11.11.2005 22:33:31, Анитка
Не обобщает, а объединяет... пролетариев всех стран, нас то бишь. ; )))))
11.11.2005 23:58:00, SVETKA
Мама деньги платит, сама и вбирает, за что платить. А ее надули нечестно, вот и обидно :) По-моему возмущение мамашкино очень понятно :)))
А вот Ваше, кстати, непонятно :) Няня не ваша, деньги не Ваши, ребенок не Ваш, даже балкон не Ваш :))))) Поэтому не понятно :) А нет, конфа-то Ваша, ну тогда понятно :))))
11.11.2005 21:31:06, Рррозовая

Ну давай потрындим :)
Мама деньги платит? Платит. За няню некурящую. Няня обманывает, знаячит подсовывает маме порченный товар!
Мама возмущается. По-моему, тут дискриминация мамы скорее всего :) ли нет, саботаж :) Или что-то другое, но мама ИМХО имеет право :)Няня тоже имеет право, но не на маминой территории и не за мамины деньги.
11.11.2005 21:58:13, Рррозовая
Мама деньги платит? Платит. За няню некурящую. Няня обманывает, знаячит подсовывает маме порченный товар!
Мама возмущается. По-моему, тут дискриминация мамы скорее всего :) ли нет, саботаж :) Или что-то другое, но мама ИМХО имеет право :)Няня тоже имеет право, но не на маминой территории и не за мамины деньги.
11.11.2005 21:58:13, Рррозовая
зато у неё коты есть :) Ей можно на котах объяснять ;)
Например, нанимает она выгуливателя котов, и при этом спрашивает кандидата: "вы манией удушения котов страдаете?" Кандидат отвечает "нет", и его берут на работу.
1.
Но у кандидата-то свербит. Как это, что за мания? Начинает интересоваться - мало ли что, вдруг пригодится - ба! на каждом углу есть книдный магазин и в нём - книги, книги, и почти в каждой написано, как душить котов. Ну, кандидат начинает потихоньку привыкать к этой мысли, обмозговывает её так-сяк: врачами отмечен факт, что в случае неожиданного стресса котов-то душить начинают. И вот как-то раз приходит человек на работу котов выгуливать, и день-то у него не задался и вообще. И тут - бац! - чаша терпения переполнилась, стресс у человека. И решил он - надо попробовать, с котами-то. ВОна как много людей душат - помогает, значитЬ от стрессу-то!
И начинает он кота душить. А тут Светка с работы приходит и видит эту интересную картину. И начинает, понимашь, расстраиваться - мол, кот у неё один , его здоровью ущерб нанесён, да шо ж вы мне лгали при собеседовании ;))))
или вот, варант 2.
может, кандидат манией страдал, но лечился долго, и у него ремиссия. Приходит он к Светке наниматься, в полной завязке, и он полностью убежден, что манией БОЛЬШЕ не страдает. Он и ответил "нет, не страдаю".
А потом, пообщавшись с котами светкиными, это ж такие ... , а не коты - я по мордам вижу!(%) Ну, не выдержал человек, придушил. А ту - Светка. С работы. Пораньше. И панимашь, опять за своё - почему вы мне на собеседовании солгали!!! И давай в конференцию жаловаться %) 11.11.2005 22:13:26, лаксианское ух ты
Например, нанимает она выгуливателя котов, и при этом спрашивает кандидата: "вы манией удушения котов страдаете?" Кандидат отвечает "нет", и его берут на работу.
1.
Но у кандидата-то свербит. Как это, что за мания? Начинает интересоваться - мало ли что, вдруг пригодится - ба! на каждом углу есть книдный магазин и в нём - книги, книги, и почти в каждой написано, как душить котов. Ну, кандидат начинает потихоньку привыкать к этой мысли, обмозговывает её так-сяк: врачами отмечен факт, что в случае неожиданного стресса котов-то душить начинают. И вот как-то раз приходит человек на работу котов выгуливать, и день-то у него не задался и вообще. И тут - бац! - чаша терпения переполнилась, стресс у человека. И решил он - надо попробовать, с котами-то. ВОна как много людей душат - помогает, значитЬ от стрессу-то!
И начинает он кота душить. А тут Светка с работы приходит и видит эту интересную картину. И начинает, понимашь, расстраиваться - мол, кот у неё один , его здоровью ущерб нанесён, да шо ж вы мне лгали при собеседовании ;))))
или вот, варант 2.
может, кандидат манией страдал, но лечился долго, и у него ремиссия. Приходит он к Светке наниматься, в полной завязке, и он полностью убежден, что манией БОЛЬШЕ не страдает. Он и ответил "нет, не страдаю".
А потом, пообщавшись с котами светкиными, это ж такие ... , а не коты - я по мордам вижу!(%) Ну, не выдержал человек, придушил. А ту - Светка. С работы. Пораньше. И панимашь, опять за своё - почему вы мне на собеседовании солгали!!! И давай в конференцию жаловаться %) 11.11.2005 22:13:26, лаксианское ух ты

ты правда считаешь, что автор топика НЕ считает вред здоровью от курения=вреду здоровью от удушения?
(я сама - вообще знатный пофигист, хотя в нашей семье не курит никто, кроме моего брата(он на Камчатке живёт, от нашего балкона далековато ;), и все равно терпимо отношусь к курильщикам. Я прекрасно понимаю, что привычка курить - это...это... это как хотеть в туалет. По маленькому :) И что в конце рабочего дня курильщику может хотеться курить нестерпимо - именно так, что и на балконе, с риском быть застуканным покуришь :(
(сразу вспомнилась Кора Хюбш, но не Аня-экс-Матильда, а героиня фильма "тариф на лунный свет" - и на кладбище пописаешь, коли цистит :) 11.11.2005 22:49:28, ла-лакс
(я сама - вообще знатный пофигист, хотя в нашей семье не курит никто, кроме моего брата(он на Камчатке живёт, от нашего балкона далековато ;), и все равно терпимо отношусь к курильщикам. Я прекрасно понимаю, что привычка курить - это...это... это как хотеть в туалет. По маленькому :) И что в конце рабочего дня курильщику может хотеться курить нестерпимо - именно так, что и на балконе, с риском быть застуканным покуришь :(
(сразу вспомнилась Кора Хюбш, но не Аня-экс-Матильда, а героиня фильма "тариф на лунный свет" - и на кладбище пописаешь, коли цистит :) 11.11.2005 22:49:28, ла-лакс

представляешь, как меня беременную доставало - летом жарко, балкон в спальне открываю, а соседи снизу! каждые 15 минут выходят курить на свой балкон. и весь дым от них тянет ко мне...
я уже начала обдумывать планы мести: ведро воды, например, случайно на своем балконе перевернуть. 12.11.2005 01:32:06, Маграт
я уже начала обдумывать планы мести: ведро воды, например, случайно на своем балконе перевернуть. 12.11.2005 01:32:06, Маграт

Но, в отличие от упомянутого случая, наше неудобство таки вызвано чужим курением. ; )))))))))))))))) А у мамашки просто "Играй Гормон"... ; ))) 12.11.2005 01:45:18, SVETKA
а я знаю? Мало ли, какой там балкон - может, он застекленный и всё обратно в дом тянет - там мама как раз фактом курения на балконе обеспокоена. Пассивное же курение вообще - да, может нанести вред.
11.11.2005 23:11:43, лаксианец

Зачем отрицать то, что очень легко проверить.. Знаешь, у моей подруги дочка как-то стибрила духи, обдушилась с ног до головы, приходит к нам довольная :) Мы ее спрашиваем "Душилась?" она совершенно честными глазами смотрит и говорит "нет, мамочка, что ты мамочка!" :) ЧТО-то очень похожее не ту няню :) 11.11.2005 23:02:46, Анитка
я - потрындеть :))))
Но в принципе, сильно заметно, что решает всё чувствительность критерия. ВОт у Светки низкая чуЙствительность "про здоровье детей" привысокой чуЙствительности к этическим моментам отношений меж работником и работодателем - она на второе напирает. Та мама, которая в исходном(изначально написала: "в исподнем" :) топике - у неё ребёнок мааааленький, чуЙствительность высокая - можно на гормоны списать, можно на единственность ребёнка, а можно на лабильность истероидного типа ;) 11.11.2005 22:31:16, лаксианский рупь
Но в принципе, сильно заметно, что решает всё чувствительность критерия. ВОт у Светки низкая чуЙствительность "про здоровье детей" привысокой чуЙствительности к этическим моментам отношений меж работником и работодателем - она на второе напирает. Та мама, которая в исходном(изначально написала: "в исподнем" :) топике - у неё ребёнок мааааленький, чуЙствительность высокая - можно на гормоны списать, можно на единственность ребёнка, а можно на лабильность истероидного типа ;) 11.11.2005 22:31:16, лаксианский рупь

Повторяю - моя, тьфу Лесина, няня курила :) 11.11.2005 22:33:31, Анитка
Канешна :)
В данном примере есть мамина справедливость и нянина :)))
И они, блин, разные :) 11.11.2005 22:59:09, Рррозовая
В данном примере есть мамина справедливость и нянина :)))
И они, блин, разные :) 11.11.2005 22:59:09, Рррозовая

Только ее не перетрындишь :)
Она слишком хорошо трындит :)))
Ой, как мне это слово понравилось вдруг ! :) 11.11.2005 22:10:05, Рррозовая
Она слишком хорошо трындит :)))
Ой, как мне это слово понравилось вдруг ! :) 11.11.2005 22:10:05, Рррозовая
а я мне вот сегодня в рот приятный молодой человек залез пальцами. стоматолог, не подумайте чего :) в перчатках причем. а табаком преееет :((( тьфу :(
11.11.2005 21:07:47, Маграт
Ну да. Я когда сижу у них в кресле, я часто думаю: и как им не противно? Особенно когда зуб сложный, внутри в нем уже невесть что творится бррр!
11.11.2005 21:54:53, пчела Майя
когда я вижу очередную новую машину моего стоматолога, я начинаю догадываться почему ему не противно:))
11.11.2005 21:57:49, Мать его
Ну, работа врача всегда связана с не самыми аппетитными моментами жизни, и тем не менее никогда не ощущался дефицит среди тех, кто хочет получить эту специальность...
12.11.2005 10:38:24, ЕЕ
Таки да... как-то такой заменял моего обычного, ушедшего в отпуск. Ощущения бякостные, правда.
11.11.2005 21:12:40, Jules

Я - дочь медика. Мне понятно. Человек не ковыряется в вашем зубе. Он ковыраeтся в том, что испоречено. И ему это надо починить. ФФФССЕ ! :)
Подойдите к меxанику и спросите - вам не противно ковыряться в машине? :) то же самое, я вас уверяю. 11.11.2005 22:11:14, Jules
Подойдите к меxанику и спросите - вам не противно ковыряться в машине? :) то же самое, я вас уверяю. 11.11.2005 22:11:14, Jules
это недавно обсуждалось.
просто у них порог брезгливости гораздо выше, чем у немедиков. 11.11.2005 22:03:13, Маграт
просто у них порог брезгливости гораздо выше, чем у немедиков. 11.11.2005 22:03:13, Маграт

Я давно пришла к выводу, что они таки садисты. Им нравится вот это вот ковыряние.
11.11.2005 22:01:06, Альт
11.11.2005 22:01:06, Альт
сразу вспоминается Хазанов в роли говорящего попугая:
- Ваш сын курит, курит, курит, КУРИТ!
- что, так часто?
- нет, только когда выпьет!
- что, так много?
- только когда сильно проиграется в карты.... 11.11.2005 20:30:41, laxian key
- Ваш сын курит, курит, курит, КУРИТ!
- что, так часто?
- нет, только когда выпьет!
- что, так много?
- только когда сильно проиграется в карты.... 11.11.2005 20:30:41, laxian key
Какая прелесть:) спасибо:))))
у нас-то курят все и везде (кроме спален) всю жизнь.няни вот, кстати, все некурящие были:)
я исключительно пофигистично к этому отношусь.
загазованность воздуха гораздо неприятнее:) 11.11.2005 19:12:55, Лангуста
у нас-то курят все и везде (кроме спален) всю жизнь.няни вот, кстати, все некурящие были:)
я исключительно пофигистично к этому отношусь.
загазованность воздуха гораздо неприятнее:) 11.11.2005 19:12:55, Лангуста

2)вам не нравится истерически максималистский стиль автора.
Я сама не курю, но и истерии по поводу курения не понимаю. Свободные люди, в свободной стране (на балконе) имеют право на перекур. То что она пишет - просто бред. 11.11.2005 19:10:02, SVETKA

Что касается того, что "раз плачу", то и имею право, то оно конечно так.
Однако менять хорошую няню по такой ничтожной и глупой причине - это сильно!
Это как говорится, минимальный изо всех возможных недостатков.
12.11.2005 10:25:59, ЕЕ

Да вот я тоже не могу допереть - что? не в лицо же ребенку она дымила. Мне вот все детство и юность дымили. Вроде, нормальная выросла. Относительно..:)
11.11.2005 19:15:54, Jules

А там вроде спрашивали и получили отрицательный ответ...
11.11.2005 19:07:09, Анитка

Ну есть люди, которые курят исключительно во время каких-то сильных переживаний. У нас девочка на работе есть - она не курит, а тут пошла на "9 роту" и засмолила после фильма. А тут такие обвинения в нянин адрес звучт - прямо преступление совершила, мля. 11.11.2005 19:15:44, Катер'ОК
Да ты что... Представляешь, если бы няня на собеседовании сказала, что курит, когда нервничает. И ее бы застали курящей... Да она бы вылетела с работы гораздо быстрее. Кому нужна няня с проблемами?..
12.11.2005 20:59:29, Polett

Народ запуганный. Курение сейчас - смертный греx.
Я - некурящая, но если у нас здесь введут закон некурения на улицаx, как в калечной Америке, первая побегу на демонстрацию протеста. 11.11.2005 19:11:03, Jules
Я - некурящая, но если у нас здесь введут закон некурения на улицаx, как в калечной Америке, первая побегу на демонстрацию протеста. 11.11.2005 19:11:03, Jules
а я буду счастлива,если в рестранах запретят курит
так эта вонь надоела :(
11.11.2005 19:26:00, Зеленый чай
так эта вонь надоела :(
11.11.2005 19:26:00, Зеленый чай
Да, но существуют же залы для курящиx и некурящиx.
Кто останавливает нас от поxода именно в зал для некурящиx?
Я просто не понимаю чем мы лучше курильщиков. И почему заслуживаем особые привелегии. 11.11.2005 20:53:38, Jules
Кто останавливает нас от поxода именно в зал для некурящиx?
Я просто не понимаю чем мы лучше курильщиков. И почему заслуживаем особые привелегии. 11.11.2005 20:53:38, Jules
Не везде, увы. И там, где в ресторане только один зал, вероятность 99%,9%, что там курить разрешено и 0,1%, что он для некурящих... К сожалению.
12.11.2005 21:01:06, Polett
джуль,залы и смешанные очень часто бывают.
Сидит за соседним столиком такая дамочка и дымит, а у меня уже все настроение испорчено,так как я мысленно представляю,как мои легкие все чернее и чернее становятся. :( Да и аллергик я к тому же.
Ей то хоть от этой сигареты кайф помимо вреда для здоровья, а мне только вред и неудовлетворенность :)
Тут дело не в привелегиях, а в том,что пассивное курение тоже вредно и риск повышается и рака легких и астмы.Зачем нам это? 12.11.2005 01:33:06, Зеленый чай
Сидит за соседним столиком такая дамочка и дымит, а у меня уже все настроение испорчено,так как я мысленно представляю,как мои легкие все чернее и чернее становятся. :( Да и аллергик я к тому же.
Ей то хоть от этой сигареты кайф помимо вреда для здоровья, а мне только вред и неудовлетворенность :)
Тут дело не в привелегиях, а в том,что пассивное курение тоже вредно и риск повышается и рака легких и астмы.Зачем нам это? 12.11.2005 01:33:06, Зеленый чай
когда я иду по коридору,лестнице или в туалет на работе,мне неприятно пассивно дышать этим "злом" и оно оседает на моей одежде.и у меня НЕТ ВЫБОРА:((((
11.11.2005 21:15:51, Рене

кстати, я думаю, проблема даже не в том, что няня курит. А то что она выходит на балкон и как следствие оставляет ребенка одного, без присмотра.
11.11.2005 20:01:46, ОООльга

плюс курят как правило дольше, чем в туалет ходят... и туалет в квартире - услышит если что. А у нас, например, с балкона ничего не слышно что в квартире происходит... 11.11.2005 21:57:09, ОООльга
кстати, про балкон.
у моей школьной подруги был маленький братик. оставался дома с бабушкой. она вышла на балкон, не курить :) белье повесить, а он взял и закрыл дверь изнутри.
хорошо, она догадалась, стала людям кричать, просить, чтобы сбегали в школу за подругой, чтоб она прибежала домой и открыла.
хорошо, что все это происходило в провинции, где все близко и люди отзывчивые. 12.11.2005 01:11:37, Маграт
у моей школьной подруги был маленький братик. оставался дома с бабушкой. она вышла на балкон, не курить :) белье повесить, а он взял и закрыл дверь изнутри.
хорошо, она догадалась, стала людям кричать, просить, чтобы сбегали в школу за подругой, чтоб она прибежала домой и открыла.
хорошо, что все это происходило в провинции, где все близко и люди отзывчивые. 12.11.2005 01:11:37, Маграт

Бред изволите говорить, простите..:) Если няня не раскуривает там черчилльскую сигару, то с сигареткой она может управиться за полминуты.
При условии - что она заядлый курильщик. Таким сигарету скурить в несколько затяжек - раз плюнуть. Я знаю, о чем я..:)
Неужели ребенка нельзя оставить одного на минуту? Маленькие спят много, если мне память не изменяет.
Если уж приспичило - посадил ребенка перед балконной дверью, сам выскочил на балкон, сделал пару затяжек, не спуская глаз с ребенка, и назад, домой.
Все можно прекрасно устроить.
При условии не вранья матери заранее.
11.11.2005 22:18:00, Jules
При условии - что она заядлый курильщик. Таким сигарету скурить в несколько затяжек - раз плюнуть. Я знаю, о чем я..:)
Неужели ребенка нельзя оставить одного на минуту? Маленькие спят много, если мне память не изменяет.
Если уж приспичило - посадил ребенка перед балконной дверью, сам выскочил на балкон, сделал пару затяжек, не спуская глаз с ребенка, и назад, домой.
Все можно прекрасно устроить.
При условии не вранья матери заранее.
11.11.2005 22:18:00, Jules

Мне бы это не понравилось, наверно... 11.11.2005 19:14:04, Анитка

Кто-то и 2-х часов без сигареты не может, а кто-то за день парой сигарет довольствуется. Есть и такие, что курят только с курящей подружкой раз в месяц при встрече за компанию (вот я как раз такая).
Наверное няня из последней категории - ну, выкуривает сигаретку, когда ребёнок накормлен - уложен (иначе факт курения всплыл бы раньше). Где криминал-то?
12.11.2005 10:29:17, ЕЕ
Ну если заранее ставить условие - НЕкурящая няня и вдруг няня оказалась курящей - тогда няня нагло врала на интервью. Совсем другой коленкор.
Потому что человек некурящий изначально даже при большом стрессе за сигарету xвататься не будет. 11.11.2005 19:18:38, Jules
Потому что человек некурящий изначально даже при большом стрессе за сигарету xвататься не будет. 11.11.2005 19:18:38, Jules

11.11.2005 19:22:05, Анитка

И если честно, я не знаю никого из взрослых людей, не куривших до 30-40-50 лет, которые потом стали вдруг это делать... 11.11.2005 19:38:39, Анитка
Ага, если тебя нанимают на работу, как специалиста со знанием английского языка, а потом выясняется, что последний раз учебник по английскому вы видели в пятом классе, то почему то нет сомнений в праведном гневе нанимателя.
11.11.2005 19:45:38, Иллика

Я писала про требования? Ни словечка. Праведный гнев на беременную, обманувшую даму понятен любому работодателю. К счастью, в нашей реальности с курящей няней расстаться легче, с чем беременной работницей.
11.11.2005 20:03:43, Иллика

Дозволь не согласиться - ее же специально спрашивали - курящая она или нет при приеме на работу. Значит, можно было понять,что у матери ребенка на курении "пунктик". Если возник стресс,то можно было бороться с ним другими методами - пойти прилечь или выпить валерьянки.
Мне кажется, здесь элементарное вранье со стороны няни.
11.11.2005 20:51:40, Jules
Мне кажется, здесь элементарное вранье со стороны няни.
11.11.2005 20:51:40, Jules

Может она интересовалась чтобы сообщить, что курить можно только на балконе и в подъезде, но не в квартире. Или наоборот, что курить можно на кухне, потому что они с мужем так делают и там есть необходимая вентиляция. 11.11.2005 20:57:19, SVETKA
Вы имеете в виду, если на вопрос "Вы курите?" отвечают "Нет", то трактовать это можно любым удобным образом. Няня с мамой друг друга не поняли. Почему бы им не расстаться. Вообщем, если я задаю некоторые вопросы по-русски, то предполагаю, что ответят мне в традиционно принятых рамках, без уточнений, что является изменяемым параметром с точки зрения вопрошаемого.
11.11.2005 20:33:13, Иллика

11.11.2005 20:43:07, SVETKA
Вы так переживаете за права няни на курение? Интересно:) Вы так категорично делаете выводы на тему о которой знаете всего несколько слов:) И те можно толковать двояко:)
11.11.2005 21:18:11, Иллика

Я знаю массу народа которые бросают курить и начинают снова по нескольку раз в год. : )))))))))))))))) Только вот недавно коллега начала курить, до этого почти 2 года не курила. Ну и что? Год назад она могла сказать, что она не курящая... 11.11.2005 19:44:27, SVETKA

Я такая:) - и в этой же самой конфе были опросы на эту же тему. Из них я узнала, что я такая не одна:)
11.11.2005 21:53:34, Елна

Я вот как-то 33 года ужо не курю и что-то не тянет.. Хотя в очень курящих компаниях тусовалась в молодости :) 11.11.2005 22:02:18, Анитка

Я слегка баловалась до этого - сначала парочку с гостями(у них и стреляла), потом дома пачку держала - сигарета в неделю-месяц. Да, пошла и купила, но очень темп увеличился, быстро дошла до полутора пачек в день.
Экскурс, как доходят до жизни такой?:) 11.11.2005 22:42:38, Елна
Экскурс, как доходят до жизни такой?:) 11.11.2005 22:42:38, Елна

Кстати, если интересно, как начинают курить по стрессу: моя подруга начала, когда разводилась. Ей предложила уже её подруга у которой первая выплакивалась на плече. После этого, думаю, уже пошла и купила сама. Но ей было чуть за 20 тогда.
11.11.2005 22:57:22, Елна
Ладушки:) Но даже баловаться начала лет в 25:), сама себе покупать - не помню, но ближе к 30 уже, так устроит?:)
11.11.2005 22:51:10, Елна

Вас на 5, себя в 25 - на 13... А когда смотришь на своих детей и понимаешь, что в любой момент можешь стать бабушкой - уже другие самоощущения:)
11.11.2005 23:14:01, Елна
Запуганный народ. Уж и покурить нельзя. Помнится, медсестра, приxодившая ко мне после того, как я родила - уxаживала за мной и новорожденным - тоже курила. И далеко не один раз в день. :) На балконе. И никто не заморачивался.
11.11.2005 19:24:31, Jules
11.11.2005 19:24:31, Jules

Вот будет она работать на автозаправке и ей там тоже запретят курить :) Спорим? :) 11.11.2005 19:28:37, Анитка
Аx ты боже мой.. ну конечо же тетя имеет полное право курить. Но она же солгала при поступлении на работу, правильно я понимаю? Ее спросили открытым текстом - курите? Она говорит - нет! А потом оказалось, что курит.
Тот факт, что народ элементарно боится признаться, что он курит - вот, что я имела в виду под "запуганным".
Курение ассоциируется с нездоровым образом жизни. Который уже и так сильно навязан. ИМХО. 11.11.2005 20:47:47, Jules
Тот факт, что народ элементарно боится признаться, что он курит - вот, что я имела в виду под "запуганным".
Курение ассоциируется с нездоровым образом жизни. Который уже и так сильно навязан. ИМХО. 11.11.2005 20:47:47, Jules

Чему это противоречит? Если я тебя спрошу, беременная ли ты и ты мне ответишь "нет", соврешь ли ты, если завтра ты сделаешь тест и обнаружишь, что беременна? 11.11.2005 20:53:42, SVETKA
Света, это казуистика :)
все прекрасно понимают, что имеет в виду работодатель, когда спрашивает, и что отвечает работник.
если с интервью было понятно, что мама не одобряет курение, не надо было няне совсем идти на эту работу. 11.11.2005 21:10:38, Маграт
все прекрасно понимают, что имеет в виду работодатель, когда спрашивает, и что отвечает работник.
если с интервью было понятно, что мама не одобряет курение, не надо было няне совсем идти на эту работу. 11.11.2005 21:10:38, Маграт

Видишь ли,я пойму, если вопрос о моиx привычкаx встал на собеседовании - согласись, можно элементарно понять какого ответа ждут от тебя работодатели - и ты им на голубом глазу ответила - да, я некурящая! т.е. дала им именно тот ответ, который они от тебя xотели услышать, то почему я буду подвергать себя опасности увольнения занимаясь именно тем занятием, которое, как я могла догадаться, явно не понравится моему работаделю?
У няни же не случилось какого-то личного глубокого несчастья, которое позволило бы ей:
1.выпить бутылку водки из горла
2.закурить немедленно.
Мне в этой ситуации более непонятны мотивация и поступки няни,чем мамы ребенка. 11.11.2005 21:09:44, Jules
У няни же не случилось какого-то личного глубокого несчастья, которое позволило бы ей:
1.выпить бутылку водки из горла
2.закурить немедленно.
Мне в этой ситуации более непонятны мотивация и поступки няни,чем мамы ребенка. 11.11.2005 21:09:44, Jules

курение вступает в противоречие с прямыми обязаности няни - потому что она работает в частном доме, хозяева которого могут не переносить запаха табака. это самый невинный и распространенный бзык няненанимателей, они могут позволить себе иметь самые причудливые требования к няням - их право.
12.11.2005 01:40:44, Маграт
Да, не спорю, лицемерие. Особенно когда упоминается, что некурение важнее знаний педагогическиx методик - то не только лицемерие, но и вообще за пределами моего понимания.
Привычки - это нечто устоявшееся. Если вдруг обнаружится, что у няни, помимо привычки выкуривать сигаретку-другую на балконе, имеется также привычка кокаин нюxать - что тогда? Тоже можно подогнать про давно забытое или брошенное xобби, которое вдруг возобновилось.
Я к чему - надо точно обговаривать условия при поступлении на работу. А если работадатель не в состоянии этого сделать, то подыграть ему и не поддаваться вредным привычкам (с точки зрения работодателя) если эта работа дорогА.
Ты же видишь принципиальную разницу между xождением в туалет (естественная надобность) и курением - которые многие НЕКУРЯЩИЕ люди рассматривают как приxоть. Наверняка мама ребенка подпадает под эту категорю. А няня этого не поняла. 11.11.2005 22:01:33, Jules
Привычки - это нечто устоявшееся. Если вдруг обнаружится, что у няни, помимо привычки выкуривать сигаретку-другую на балконе, имеется также привычка кокаин нюxать - что тогда? Тоже можно подогнать про давно забытое или брошенное xобби, которое вдруг возобновилось.
Я к чему - надо точно обговаривать условия при поступлении на работу. А если работадатель не в состоянии этого сделать, то подыграть ему и не поддаваться вредным привычкам (с точки зрения работодателя) если эта работа дорогА.
Ты же видишь принципиальную разницу между xождением в туалет (естественная надобность) и курением - которые многие НЕКУРЯЩИЕ люди рассматривают как приxоть. Наверняка мама ребенка подпадает под эту категорю. А няня этого не поняла. 11.11.2005 22:01:33, Jules
я почему-то думаю, что у няни на собеседовании про кокаин вообще не спрашивали :( Так что при обнаружении у няни кокаиновой зависимости совершенно нельзя сказать будет "вы солгали".
Однако при зависимости даже разговаривать не надо - уволить и всё. А вот если в контракте вопрос с курением не оговорен отдельно, то какие основания увольнять?
У кого-то в реге, кстати, был договор найма няни, там, помнится было про курение :) 11.11.2005 22:23:22, лакс
Однако при зависимости даже разговаривать не надо - уволить и всё. А вот если в контракте вопрос с курением не оговорен отдельно, то какие основания увольнять?
У кого-то в реге, кстати, был договор найма няни, там, помнится было про курение :) 11.11.2005 22:23:22, лакс

почему же "регулярно"?:) может, она первый раз вышла..и попала вот так:))
11.11.2005 19:18:03, Лангуста

Впрочем, я курильщиков вблизи почти и не видела ;-)) 11.11.2005 19:19:38, ЧаПай

11.11.2005 19:06:34, анонимно
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание