Только на осеннее обострение не списывайте, ладно? В общем, сегодня в очередной раз за последние несколько недель я поймала себя на каком-то неприятном ощущении предчувствия чего-то плохого :((( Объективно причин так думать вроде бы нет. Но всё чаще и чаще откуда-то из глубин памяти возникают ситуации, когда мне было очень плохо (больно, страшно, одиноко и тд). Проще говоря - я вспоминаю какие-то плохие моменты и будто переживаю их заново. Непроизвольно. Просто тоска наползает в прямом смысле смертельная... Причём я усилием воли заставляю переключиться на что-то приятное, позитивное, и на некоторое время помогает. Но на очень короткое время. А потом снова погружаюсь. И меня это страшит как-то. В общем, осень для меня никогда не была приятным периодом, но чтоб так накрыло.... :((( Особенно мерзко в сумерки и ранним утром.
Люди, мне уже к доктору, в дом ку-ку, да?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если всплывают плохие и тяжелые ситуации - их лучше проигрывать в голове заново. И находить в них что-то хорошее. Ну, или понимать, что сейчас это уже не важно. И только после этого переключаться на то хорошее, что есть сейчас.
Просто вытеснять это из головы нельзя. Всплывет снова. Нужно как-бы заново это пережить и сделать для себя безопасным. Не знаю - понятно ли написала? :-)) 11.11.2005 10:54:34, Лагуна
Просто вытеснять это из головы нельзя. Всплывет снова. Нужно как-бы заново это пережить и сделать для себя безопасным. Не знаю - понятно ли написала? :-)) 11.11.2005 10:54:34, Лагуна
ППКС, а если совсем приживает - то возьми всплывшую ситауцию и доведи ее до логического конца, отпусти сознание ипоозволь ему пофантазиоовать на эту тему, как в фильме! И пусть в ситуации будет все плохо, поплачь от жалости к себе, людям, кому угодно!Потом как в мелодрамах типа "когда уж все почти пропали, пришел старый друг и всех спас." - слезы, сопли,хэппи-энд. Мне такое помогает. Довести беду до крайности, почувствовать, что всегда может быть хуже, обрядаться над этим, и найти выход. Еще можно (и нужно) попить витамины, какой-нибудь оч.хороший комплекс.
11.11.2005 11:33:05, Пантя
У меня такое было, потом я добралась до причины и прошло. В моей жизни был очень непростой период, депрессии. Потом он кончился и все стало хорошо. Но почему-то периодически (обычно спустя ровно год каких-либо особо неприятных событий) я вспоминала и мне казалось что все вернется, что все хорошее случайно и вот вот кончится. Потом я поняла причину это прекратилось.
11.11.2005 10:16:17, Медвежонок
у меня такое состояние с понедельника. Еще и сны мерзкие снятся... Вчера полдня мысленно сокрушалась по поводу того, что до старости рукой подать:-))) Но у меня, точно, по физиологическим причинам :-)))
Солярий помогает, бассейн, сауна, массаж и физические нагрузки:-)) 11.11.2005 10:11:00, офонарелла
Солярий помогает, бассейн, сауна, массаж и физические нагрузки:-)) 11.11.2005 10:11:00, офонарелла

Как делаю я в таких случаях :)
Сажусь-ложусь, всех вгоняю и начинаю изучать эту тоску. Где она "сидит"? Ну, например, некоторые эмоции дают мурашки по загривку, некоторые страхи в животе холод вызывают, от других мыслей лицо деревенеет. Сядь и понаблюдай за своим телом. Без всякой цели, просто наблюдать и фиксировать, ну то есть понять, что где замыкает.
И все :))))) Мне помогает. 10.11.2005 23:40:25, Рррозовая
ппкс, хотя сама это не вполне умею. тоже хотела написать что-то похожее. в том смысле, что не надо от этой тоски отмахиваться, отгонять ее, надо ее полностью принять, прочувствовать.
11.11.2005 09:57:07, Marty
Сажусь-ложусь, всех вгоняю и начинаю изучать эту тоску. Где она "сидит"? Ну, например, некоторые эмоции дают мурашки по загривку, некоторые страхи в животе холод вызывают, от других мыслей лицо деревенеет. Сядь и понаблюдай за своим телом. Без всякой цели, просто наблюдать и фиксировать, ну то есть понять, что где замыкает.
И все :))))) Мне помогает. 10.11.2005 23:40:25, Рррозовая

А серьезно - сходить к психологу не страшно, 1 раз может быть достаточно - моя знакомая пошла в клинику по страховке(это я к тому, что практически наугад:), буквально сразу полегчало, а накрывало ее не хуже вашего:( Вполне реально случайно попасть к приличному психологу! 10.11.2005 23:14:36, December
Квартиру поди снимаете?
10.11.2005 22:16:05, Альт
А, нет, в этом плане у меня тылы-то прикрыты, у меня есть своя квартира отличная, хоть и не в Москве... Так что мысли про тюки меня не пугают :)))
10.11.2005 22:29:46, Барби на пенсии
Можно на "ты" :)
Боюсь повторения ситуаций, из которых я сама не знаю, как выбралась когда-то... Боюсь, что многое не успею. Мне стало казаться, что у меня физически нет сил взяться за что-то новое и довести его до ума... Как-то вот так. 10.11.2005 22:34:47, Барби на пенсии
Знакомые симптомы. Сама такая. Была до недавних пор.
Представляла, как у меня не будет денег на оплату аренды и я с тюками и детьми буду ночевать на вокзале.
10.11.2005 22:27:51, Альт
Представляла, как у меня не будет денег на оплату аренды и я с тюками и детьми буду ночевать на вокзале.
10.11.2005 22:27:51, Альт

Боюсь повторения ситуаций, из которых я сама не знаю, как выбралась когда-то... Боюсь, что многое не успею. Мне стало казаться, что у меня физически нет сил взяться за что-то новое и довести его до ума... Как-то вот так. 10.11.2005 22:34:47, Барби на пенсии
А.. понимаю.
так бывает, когда все хорошо, после того, как все было плохо.
Я последнее время ложусь в кровать , закрываю глаза и благодарю судьбу за прошедший день. За хлеб, кров и здоровье. И умиротворенная засыпаю.
Вообще, бессоницей не страдаю уже давно, но в редкие приступы неясных беспокойств и расстройства сна я представляю себя песчинкой в космосе, а вокруг меня звезды и они кружат- кружат и я кружусь.. а моих проблем в этом круговороте и не видно- потому что в космическом масштабе они- фигня. В этом мысленном кружении я успокаиваюсь и опять же спокойно сплю. 10.11.2005 22:43:08, Альт
так бывает, когда все хорошо, после того, как все было плохо.
Я последнее время ложусь в кровать , закрываю глаза и благодарю судьбу за прошедший день. За хлеб, кров и здоровье. И умиротворенная засыпаю.
Вообще, бессоницей не страдаю уже давно, но в редкие приступы неясных беспокойств и расстройства сна я представляю себя песчинкой в космосе, а вокруг меня звезды и они кружат- кружат и я кружусь.. а моих проблем в этом круговороте и не видно- потому что в космическом масштабе они- фигня. В этом мысленном кружении я успокаиваюсь и опять же спокойно сплю. 10.11.2005 22:43:08, Альт
Ты знаешь, у меня такое бывает ... ежевечерне !
То есть - еженощно. Перед тем как погрузиться в сладкий сон, подсознание на гора выдает мне пару ужасныx картинок - какое-нибудь несчастье с близкими людьми, например. И мне обязательно надо постучать по деревянной спинке кровати и сказать "тьфу!" 3 раза, иначе не усну.
Намана, да?
В обчем, ты там зарезервируй в доме ку-ку и мне койку по соседству, будем вместе в смирительныx рубашкаx жестикулировать........... 10.11.2005 21:59:50, Jules
То есть - еженощно. Перед тем как погрузиться в сладкий сон, подсознание на гора выдает мне пару ужасныx картинок - какое-нибудь несчастье с близкими людьми, например. И мне обязательно надо постучать по деревянной спинке кровати и сказать "тьфу!" 3 раза, иначе не усну.
Намана, да?
В обчем, ты там зарезервируй в доме ку-ку и мне койку по соседству, будем вместе в смирительныx рубашкаx жестикулировать........... 10.11.2005 21:59:50, Jules
не знаю насчет доктора, сначала можно попробовать своими силами справиться. По описанию кажется похоже на дипрессию. Самодельное лекарство от нее - больше солнца, больше физической активности - желательно, если есть возможность, что-нибудь из расслабляюще-выматывающих видов спорта типа плавания или бега. В сумерки и рано утром, если есть возможность сразу включайте свет. Покупайте себе цветы сами, если финансово не очень напряжно, и пусть они стоят в квартире. Это правда всего лишь осень.
10.11.2005 21:59:44, Наталья Л
Стоят у меня цветы, свет зажигаю постоянно, пью хорошие поливитамины... но как-то эта осень мне очень тяжело даётся...
10.11.2005 22:04:34, Барби на пенсии
Тогда я на этой же ёлке повешусь... Для меня Новый год - самый депрессивный праздник.
10.11.2005 22:13:03, Барби на пенсии
1 мая. Но с условием на@издиться на берегу речки и сезон купальный открыть.... Сейчас уж, поди, лёд встал...
10.11.2005 22:20:11, Барби на пенсии
тогда песню первомайскую запевай, типа "Утро красит нежным светом...":)
а вообще знакомые симптомы:(. У вас теперь тоже рано темнеет? Я прям не могу - в 5 вечера темно уже, слава Богу, дети пока одни не гуляют, я б чокнулась уже, но за мужа переживаю, когда он поздно возвращается... Эх, где наши белые ночи?:)
И мне коечку в жёлтом доме:) 11.11.2005 02:31:05, Сима Полосатая

Тогда выxод один. Ты готова?
Поставь елку !!! с гирляндами! лампочками!
И все сразу пройдет.
Правда, и елка надоест пуще горькой редьки к Новому Году.
Как только 12 пробьет, все будут чокаться, а ты, пыxтя, будешь тащить ненавистню елку к балкону...... 10.11.2005 22:11:49, Jules
Поставь елку !!! с гирляндами! лампочками!
И все сразу пройдет.
Правда, и елка надоест пуще горькой редьки к Новому Году.
Как только 12 пробьет, все будут чокаться, а ты, пыxтя, будешь тащить ненавистню елку к балкону...... 10.11.2005 22:11:49, Jules

а вообще знакомые симптомы:(. У вас теперь тоже рано темнеет? Я прям не могу - в 5 вечера темно уже, слава Богу, дети пока одни не гуляют, я б чокнулась уже, но за мужа переживаю, когда он поздно возвращается... Эх, где наши белые ночи?:)
И мне коечку в жёлтом доме:) 11.11.2005 02:31:05, Сима Полосатая
Ну, он у тебя ассоциируется с началом новой жизни, наверное.:) А осень - она длиная, одинаковая, скучно-серая....
Встряска нужна?
10.11.2005 22:50:17, Jules,доморощенный псиxолог :)
Встряска нужна?
10.11.2005 22:50:17, Jules,доморощенный псиxолог :)
Если будет продолжаться больше месяца, можно сходить к специалистам. Глубокая депрессия сама по себе редко проходит.
10.11.2005 22:11:08, Наталья Л
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание