Навеяно...А красота - точно капитал, как там внизу утверждают? Иначе говоря, когда Вы видите красивую девушку, женщину, даму, которая не работает моделью, не вышла замуж за миллионера и не снимается в кино (кстати, может быть, есть другие способы обратить красоту в капитал?), Вы, подобно даме из нижнего топика, тут же задумываетесь "что-то тут не так"? И красивая, но не очень преуспевающая - обязательно попусту растратившая капитал?
Я лет в 15, наверное, тяжело удрученная урайне неудачным романом с одноклассником и всерьез считающая, что жизнь не удалась, встретились ссестрой после 5-летнего перерыва. И когда она мне задумчиво заявила: "А ты у нас настоящей красавицей стала...", буркнула сердито: "А толку-то!". Она очень удивилась и объяснила мне, что толку от красоты мне ждать не стоит - лучше умом брать, раз уж дадено природой. А красота пусть себе просто радует окружающих - переводить ее в толк дело хлопотное, трудоемкое и мне, вероятно, не понравится. Я про разговор давно забыла, а сегодня, прочитав, что красивые должны идти в модели, а не в няни, вспомнила и удивилась:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю, не знаю...Вспоминаю знакомых мне красивых женщин - все поголовно несчастливы в личной жизни, в кино не снимаются, с работой у них по-разному, но тоже как-то не очень...
09.11.2005 21:09:42, мама-аня

А то, что красота- это своего рода капитал- я согласна полностью. Равно, как и другие привлекательные качества человека при условии, что этим умеешь и ХОЧЕШЬ пользоваться. А нет- так и останутся хорошим дополнением, что тоже приятно.
Я не скажу, что использую свою внешность как капитал, но то, что мне в жизни это помогало решать массу проблем и таких, в которые может никто и не поверит, это абсолютно точно. 09.11.2005 16:19:11, Стильная Штучка

насчет "все-таки лучше пирожное целиком",
это из серии одновременно и неземная красота, и ум, и море счастья. Но по-моему это редкость. Чаще встречаются симпатичные, среднего ума, и в меру счастливые, ИМХО. 09.11.2005 16:47:28, Шаффи
это из серии одновременно и неземная красота, и ум, и море счастья. Но по-моему это редкость. Чаще встречаются симпатичные, среднего ума, и в меру счастливые, ИМХО. 09.11.2005 16:47:28, Шаффи

Ты не поверишь, наверное, но мне последний месяц абсолютно не хочется ничего кремового. Специально мимо витрины с тортиками хожу - не тянет. Тянет на горький шоколад и твердый сыр. Депрессия, видимо:(
09.11.2005 14:04:35, nastena

Но аналогию мою ты поняла ведь, правда? :) 09.11.2005 14:08:10, O'Merry
Аналогию да, поняла:) С деперссией хочется бороться пистолетом. Но посодют жы ж:(
09.11.2005 14:17:35, nastena

Лучше давай выпьем с тобой кофе как-нибудь! :) 09.11.2005 14:25:34, O'Merry
а почему так удивляются по поводу нянь, она ж не в дворники идет или грузчики, вот тогда было бы действительно любопытно и странно. Не всем нравится сидеть в офисе, домашняя обстановка приятнее + прогулки... Вот и выглядит она, как пишет автор, моложе и счастливее, чем сама работодатель. И главное в отличие от модели, работа няни не связана с возрастом, может хоть до возраста Арины Родионовны работать :-).
09.11.2005 13:34:38, Шаффи
09.11.2005 13:34:38, Шаффи
кстати да, классно быть на улице в рабочее время. говорю как полностью этого лишенная.
09.11.2005 14:39:51, Кити Щербацкая
с совсем маленькими конечно далеко не уйдешь, а если возраст дошкольный 5-6 лет,
то в Москве много мест, куда можно сходить. Правда многие няни у нас во дворе именно сидели на лавочке, или ходили вокруг по ближайшим улицам. Хотя дети разные бывают, у моей знакомой сын предпочитает и предпочитал раньше двор, нежели куда-то идти. А с моим нереально было во дворе сидеть, ему подавай разные интересные места и маршруты, во дворе неинтересно ему, разве что изредка на качелях покататься. Но я и сама не люблю сидеть, люблю долго гулять по Москве, особенно вечерней. 09.11.2005 15:28:11, Шаффи
то в Москве много мест, куда можно сходить. Правда многие няни у нас во дворе именно сидели на лавочке, или ходили вокруг по ближайшим улицам. Хотя дети разные бывают, у моей знакомой сын предпочитает и предпочитал раньше двор, нежели куда-то идти. А с моим нереально было во дворе сидеть, ему подавай разные интересные места и маршруты, во дворе неинтересно ему, разве что изредка на качелях покататься. Но я и сама не люблю сидеть, люблю долго гулять по Москве, особенно вечерней. 09.11.2005 15:28:11, Шаффи

А так, полно красавиц, к сожалению, не умеющих сделать из своей красоты капитал так и проживают серую жизнь, хотя, могли бы жить совсем по-другому.
Но я не имею ввиду, что сделать красоту капиталом - значит именно стать моделью или в этом роде. Из красоты капитал можно сделать многими способами.
Кстати, сделать "красоту" совим капиталом умеют и очень многие далеко не красавицы. Все дело еще в умении себя подать под определенным соусом и в знании, что ты красавица (даже если это утверждение совсем не соответствует действительности).
09.11.2005 13:25:43, Агнесса
Вот -вот, я именно об этой чрезвычайно странной для меня кочке зрения: "полно красавиц, к сожалению, не умеющих сделать из своей красоты капитал так и проживают серую жизнь, хотя, могли бы жить совсем по-другому".
09.11.2005 13:30:37, nastena

Я ушла из моделей, не вышла замуж за миллионера... слава богу. Мне, лично, не встречались нормальные богатые мужчины.. Ну такие дебилы, простите:((
Миленькая внешность иногда очень мешала мне на работе и в институте:(
А может быть просто характер слабоват.
Муж меня ревнует жутко, хотя мне кажется я давно уже не модель:))) И где прелести красоты???
Вот няней быть -это точно моя дорога:)
Пока со своими, а там.. кто знает 09.11.2005 13:25:01, Ксеник
Так вам просто еще повезло :)), если характер слабоват, а представьте себе, что у вас при таком хараткере еще и внешность ужасная.:)))
09.11.2005 13:57:40, Gamma
Миленькая внешность иногда очень мешала мне на работе и в институте:(
А может быть просто характер слабоват.
Муж меня ревнует жутко, хотя мне кажется я давно уже не модель:))) И где прелести красоты???
Вот няней быть -это точно моя дорога:)
Пока со своими, а там.. кто знает 09.11.2005 13:25:01, Ксеник

видимо в моем случае внешность характе формирует в некоторой степени. Просто я не умею и не умела пользоваться внешностью, поэтому и говорю, что характер слабоват (для этого).
09.11.2005 14:20:26, Ксеник
Дети у вас очень красивые :)) И, кажется по фотографии, умные и спокойные. Счастливые такие дети.
09.11.2005 13:35:28, Янушка
ОФФ: Раз уж про красоту... Давно хотел тебе сказать - если бы я был художником и мне поручили писать портрет ангелочка в очках - я бы писал его с Матвея :)
09.11.2005 13:04:27, AleXXX
такое признание из уст АЛекса дорогого стоит:)
при наличии собственных-то ангелов 09.11.2005 13:12:26, Банни
при наличии собственных-то ангелов 09.11.2005 13:12:26, Банни
дык, я тебе про "признание" отвечала. Алекс ведь уточнил - "ангелочка в очках":)) не простого безочечного ангелочка:)
09.11.2005 13:22:51, Lacroix
Спасибо:)))))) Он у нас в папу:) И в мою маму - а я папина дочка:)
С вами фотографиями с ноябрьского праздика поделиться? Я там все подряд щелкала, в том числе и Анюту. Пленка наконец кончилась, на днях понесу проявлять-печатать. 09.11.2005 13:07:18, nastena
С вами фотографиями с ноябрьского праздика поделиться? Я там все подряд щелкала, в том числе и Анюту. Пленка наконец кончилась, на днях понесу проявлять-печатать. 09.11.2005 13:07:18, nastena
Ба....в конце октября был, "Проводы осени", Анюта там лису изображала, крутила хвостом и пела песенку:)
09.11.2005 13:14:18, nastena
Точно, было что-то такое... Это у нас как обычно в СССР - ноябрьский праздник в октябре? :)))
Было грустно, что не смогли там оказаться, Анюта обижалась на нас, но не долго. Неужели ты сфотографировала, как она хвостом крутила? :)
Если кадр получится - с меня стакан :) 09.11.2005 13:18:44, AleXXX
Было грустно, что не смогли там оказаться, Анюта обижалась на нас, но не долго. Неужели ты сфотографировала, как она хвостом крутила? :)
Если кадр получится - с меня стакан :) 09.11.2005 13:18:44, AleXXX
Ты руками-то раньше времени не размахивай:) Я ж водку не пью, а стакан того, что пью, может оказаться ощутимо дороже фотографии. Снять-сняла, а что получилось - поглядим.
09.11.2005 13:28:29, nastena

Мне лично кажется, что красота отдельно от всего остального - умения себя "подать", некоторого ума, вкуса - не капитал вовсе... 09.11.2005 13:03:25, Барби на пенсии
К красоте:)) должно еще прилагаться понимание самой красавицы:)что это КАПИТАЛ:))
09.11.2005 12:51:02, Karolina
Я вот тут подпишусь:). Недавно читала, что в Венесуэле есть такие школы, куда девочек по строгому конкурсу (на внешность) принимают лет с 7 (если не раньше, точно не помню) и далее - по полной программе УЧАТ БЫТЬ КРАСАВИЦАМИ: полный уход за внешностью (массажи, гимнастика, маски для волос итп), грамотная речь, языки, история искусств... Вот у выпускниц этих школ, думаю, есть полное понимание, что их красота - еще какой капиталище:)). И наверняка распоряжаются этим капиталом толково:).
09.11.2005 15:56:25, Rumba*
Лангуста писала, что Венесуэла чуть ли не первое место занимает по количеству пластических операций в мире. Вот. А вы говорите не страшно...
09.11.2005 17:41:17, Морская
Об этом я тоже читала на каком-то сайте про Венесуэлу. Но говоря "не так страшно" - я имела в виду лишь то, что для девушек-выпускниц таких "школ красавиц", которые грамотно и правильно устроили свою судьбу, даже небольшая пластическая операция все же не ужас-ужас. Тем более что такие девушки вряд ли исправляют все скопом - одна губы чуть увеличит, другая зубы исправит ну и т.д., я ведь не о тех, кто "все скопом режет" - это уже и не красавицы:)), а мы-то как раз о красоте говорим.
09.11.2005 17:58:04, Rumba*
Только не подумайте, что я спорю :-) Не люблю спорить. Смотрела как-то передачу то ли про конкурсы красоты, то ли про пластические операции. И вот в ней как раз очень подробно рассказывалось каким спросом пользуются пл.операции в Лат. Америке и в частности показывались победительницы этих конкурсов (а это очень часто девушки из Венесуэлы). Были они все кроенные-перекроенные. Смотрелось все это великолепие, кстати, весьма достойно. Но суть передачи была в том, что очень большое кол-во девушек (естественно не все население :-)стремятся получить красоту именно путем операций. И явно прослеживалась тенденции увеличения такого интереса.
Забавно, хотя забавно ли... что одна победительница была вообще вся слепленная и исправленная, операций проведенно было порядка 10. И при этом и до операций она выглядела вполне себе прилично, на мой взгляд... 09.11.2005 18:30:58, Морская
Согласна, но механизм использования меня сегодня волнует больше.:)))
P.S. Похвастаюсь :)), фундамент мы все-таки поставили. Теперь вот только с козлами теми разобраться надо :((, но дело это не быстрое, однако.:( Не выходит каменный цветок, пока. 09.11.2005 13:08:38, Gamma
Да? А нервы им потрепать?:)))Меня наши юристы поддерживают в этой идее.:)
09.11.2005 13:14:59, Gamma

а потом они ложатся в клиники, и вырезают лишние ребра, удаляют лишние зубы, напихивают силикон куда только можно...
история искусств, как же... 09.11.2005 16:58:29, Маграт
история искусств, как же... 09.11.2005 16:58:29, Маграт

Забавно, хотя забавно ли... что одна победительница была вообще вся слепленная и исправленная, операций проведенно было порядка 10. И при этом и до операций она выглядела вполне себе прилично, на мой взгляд... 09.11.2005 18:30:58, Морская

P.S. Похвастаюсь :)), фундамент мы все-таки поставили. Теперь вот только с козлами теми разобраться надо :((, но дело это не быстрое, однако.:( Не выходит каменный цветок, пока. 09.11.2005 13:08:38, Gamma

Вот моим родителям почти все родственники и знакомые говорили, чтобы они отдали меня в модельное агенство или на крайняк в модельную школу. Типа, ваша девочка такая красавица, такая красавица (отворотясь не насмотришься), у нее такая шея, такие волосы... Она обязательно должна стать моделью.
Мне это ужасно льстило, т.к. красавицей я в подростковом возрасте точно не была, скорее гадким утенком была.
Родители, умные люди, меня туда, в модельную школу, не отдали. Хотя для этого были все условия, что я, окончив эту школу, имела блат и крышу в любом агенстве города.
Родители сделали ставку на образование, т.к. считали, раз красота есть, то образование с дальнейшей карьерой просто обязано у меня быть.
Я считаю, что красота в любом случае это хороший бонус в жизни, но не определяющее на все 100% жизнь свойство. И с этой красотой по жизни так накувыркаться можно, что эффект обратный будет. 09.11.2005 12:45:03, Горячий шоколад
Мне это ужасно льстило, т.к. красавицей я в подростковом возрасте точно не была, скорее гадким утенком была.
Родители, умные люди, меня туда, в модельную школу, не отдали. Хотя для этого были все условия, что я, окончив эту школу, имела блат и крышу в любом агенстве города.
Родители сделали ставку на образование, т.к. считали, раз красота есть, то образование с дальнейшей карьерой просто обязано у меня быть.
Я считаю, что красота в любом случае это хороший бонус в жизни, но не определяющее на все 100% жизнь свойство. И с этой красотой по жизни так накувыркаться можно, что эффект обратный будет. 09.11.2005 12:45:03, Горячий шоколад
я правда не решусь тут написать, что они думали по этому поводу :) мама еще ладно, а вот папа... Кстати, та шляпка в красным цветком была мною положена подальше после того, как папик меня в ней увидел и откомментировал :)))
09.11.2005 12:51:45, Горячий шоколад
меня было навестила на минутку идея засунуть дочь в театр моды, но я тоже не решусь повторить коммент моего мужа на этот счет;)
а шляпку напрасно засунула;) 09.11.2005 12:59:32, Кити Щербацкая
а шляпку напрасно засунула;) 09.11.2005 12:59:32, Кити Щербацкая
не, вот это ты зря. носи, по крайней мере пока папа не видит :)
это же так здорово - такие смелые поступки :) 09.11.2005 12:57:43, Маграт
это же так здорово - такие смелые поступки :) 09.11.2005 12:57:43, Маграт
вот я и ношу, дома :) маман тоже откомментировала, правда помягче :) Вот мужу ужано понравилась идея :)))
В общем, шляпка в шкафу ждет весны и белой курточки. 09.11.2005 13:00:05, Горячий шоколад
В общем, шляпка в шкафу ждет весны и белой курточки. 09.11.2005 13:00:05, Горячий шоколад
уже обсуждали как-то. :)) Пришли к выводу, что красивым и работу-то найти проще, и вообще успешными стать легче :))
09.11.2005 12:43:54, Женечкина
09.11.2005 12:43:54, Женечкина

Мне вот всегда казалось, что из красоты его очень хлопотно делать, нет?
09.11.2005 12:44:51, nastena
Бог его знает, я не пробовала. :) Но вполне допускаю мысль, что если б моя красота значительно превосходила прочие мои качества, я бы свою капитализацию начала с нее. :)))
09.11.2005 12:49:01, Мата Хари
Что значит - "превосходила бы"? Я свои качества по ранжиру выстроить не могу. Но зато точно знаю, чем мне удобно и приятно пользоваться, а чем - нет. И красотой - определенно нет вне зависимости от того, сколько у меня ее.
09.11.2005 13:04:28, nastena
А я могу. :)))
Я пользуюсь не тем, чем удобнее и приятней, а тем, что лучше получается капитализировать. Вот, мне кажется, в моем случае более конкурентноспособны некоторые другие качества, а не красота. Она прекрасна, спору нет, но потребует много больше усилий при промоутировании. На фига мне конкуренты, которым усилия на данном фронте прикладывать не придется вообще (а если они их приложат - а они-таки приложат, то обскачут меня на сто кварталов)? Они по определению будут успешней.
Ищу более легкие пути, короче говоря. :)
09.11.2005 13:14:46, Мата Хари
Я пользуюсь не тем, чем удобнее и приятней, а тем, что лучше получается капитализировать. Вот, мне кажется, в моем случае более конкурентноспособны некоторые другие качества, а не красота. Она прекрасна, спору нет, но потребует много больше усилий при промоутировании. На фига мне конкуренты, которым усилия на данном фронте прикладывать не придется вообще (а если они их приложат - а они-таки приложат, то обскачут меня на сто кварталов)? Они по определению будут успешней.
Ищу более легкие пути, короче говоря. :)
09.11.2005 13:14:46, Мата Хари
Вот по мне легкий - это не тот, где результат достигается быстрее и лучшего качества, а тот, который МНЕ легче использовать. Качество результата при этом может быть несколько ниже, зато достигать его существенно приятнее. Я просто лентяйка, да?:)
09.11.2005 13:20:13, nastena
Просто есть люди результата, а есть люди процесса.
Я однозначно первый тип, никакое "легко и приятно" мне не нужно, если результат для меня сомнителен/недостаточен. Если же я уверена в устраивающем меня результате, то легко договорюсь с собой и любое умение буду использовать так, что мне будет легко и приятно. Само по себе это умение может быть требующим сколько угодно сил/нервов, но вкупе с нужным гарантированным(!) результатом оно обрастает новыми приятными обстоятельствами. :)
Ты, видимо, второй тип. :) 09.11.2005 13:31:18, Мата Хари
Я однозначно первый тип, никакое "легко и приятно" мне не нужно, если результат для меня сомнителен/недостаточен. Если же я уверена в устраивающем меня результате, то легко договорюсь с собой и любое умение буду использовать так, что мне будет легко и приятно. Само по себе это умение может быть требующим сколько угодно сил/нервов, но вкупе с нужным гарантированным(!) результатом оно обрастает новыми приятными обстоятельствами. :)
Ты, видимо, второй тип. :) 09.11.2005 13:31:18, Мата Хари

Хотя я, конечно же, согласна, что красивым и сексуальным проще по жизни.:)))) 09.11.2005 12:54:43, Gamma

Ну знаешь! :))) Если ты к чудесным волосам добавляешь немытость, то я к кривым ногам добавлю... ну, не знаю... запах, например. :)
Я согласна с тобой, в принципе. Но видишь, ты сама же пишешь: кривизна не мешает. Но ведь и не помогает же, правда? А красота помогает, особенно при правильном ее использовании. Догадываюсь, что кривые ноги тоже можно как-то приспособить, но красоту проще. Способов больше. Очевидных.
09.11.2005 12:46:54, Мата Хари
Я согласна с тобой, в принципе. Но видишь, ты сама же пишешь: кривизна не мешает. Но ведь и не помогает же, правда? А красота помогает, особенно при правильном ее использовании. Догадываюсь, что кривые ноги тоже можно как-то приспособить, но красоту проще. Способов больше. Очевидных.
09.11.2005 12:46:54, Мата Хари
не-а. К кривым ногам достаточно добавить юбку правильной длинны. И все будет супер.
09.11.2005 12:53:12, Lacroix
Да чего уж тут суперского - не мочь себе позволить желаемую длину, а мочь только длину правильную?
09.11.2005 12:56:28, Мата Хари

А я вообще плохо понимаю желание надеть юбку 10 см длиной.
Ноги у меня нормальные,не подумайте чего:) 09.11.2005 13:05:44, Karolina
Ноги у меня нормальные,не подумайте чего:) 09.11.2005 13:05:44, Karolina
А зачем через заборы перешагивать?:)
Я не просто так спрашиваю ведь.
Тут уже была подобная дискуссия и я обещала попробовать одеваться в таком стиле:)
Попробовала.
Что-то результаты(на круг:) не сильно порадовали,хотя,конечно,внимания ко мне прибавилось.Но это НЕ ТО ВНИМАНИЕ:)) Во всяком случае:) "по работе":)) я не продвинулась в уважении коллег,это точно:)) 09.11.2005 13:11:18, Karolina
Я не просто так спрашиваю ведь.
Тут уже была подобная дискуссия и я обещала попробовать одеваться в таком стиле:)
Попробовала.
Что-то результаты(на круг:) не сильно порадовали,хотя,конечно,внимания ко мне прибавилось.Но это НЕ ТО ВНИМАНИЕ:)) Во всяком случае:) "по работе":)) я не продвинулась в уважении коллег,это точно:)) 09.11.2005 13:11:18, Karolina

Эту тему обмусоливали 100 раз в "МиК". Мое ИМХО таково - все должно быть по возрасту прежде всего, а не по фигуре исключительно. Короткая юбка и много чего еще после определенного возраста моветон. Смотрится смешно, несмотря на все фигуры. 09.11.2005 13:18:11, Gamma
А что еще нужно на работе?:))
Ну я не конкретно про юбки или чего там еще:))
Я про некий образ,усиленно пропогандируемый:) 09.11.2005 13:19:37, Karolina
Ну я не конкретно про юбки или чего там еще:))
Я про некий образ,усиленно пропогандируемый:) 09.11.2005 13:19:37, Karolina

через заборы не надо перешагивать, через них надо перелезать :) Однажды у меня было дело такое, мы с одним парнем улепетывали от ментов в нижнем парке петергофа, ночью там гуляли :), ворота были давно закрыты, поэтому пришлось перелезать через ограду. А я была в длинной юбке, к счастью не узкой :) Подол ессно зацепился за ограду и тот МЧ все снимал :)
09.11.2005 13:16:37, Горячий шоколад

Но это так, только малая толика удобства. Однозначно удобно двигаться в брюках и коротких юбках. Длинные юбки красивы, но неудобны. 09.11.2005 13:15:19, Щука

Кто? Длинная юбка? Поклеп. Моя шерстяная не мнется - иначе я бы ее давно выкинула. Правда, врать не буду, куплена она была не за практичность, а за то что, по мнению мужа, придавала мне чрезвычайно уютный, "бюргерский" вид. Но оказалась еще и удобной:)
09.11.2005 13:41:54, nastena

Дам:) А гости может быть, в это воскресенье организуются - вот Мэррик даст отмашку - и мы сразу:) Присоединяйся, тем более что тебе, кажется, недалеко, да?
09.11.2005 14:06:57, nastena

А в воскресенье - несколько дальше. Но я начинаю думать:)), тем более, что семейные дни рождения, наконец, иссякли. 09.11.2005 14:08:50, Щука
Короткие юбки удобнее? Разве что при сравнении длинной и очень узкой и короткой типа балетной пачки. В то время как в жизни длинные юбки чаще свободные, а кототкие почти всегда облегающие. Мне в моей длинной и широкой комфортно чрезвычайно главным образом потому, что с ней можно экковские ботинки носить, а к короткой потребовались бы сапоги на шпилькее, о ужас:(((
09.11.2005 13:24:30, nastena

Можно,но когда отвечу - не знаю:)
Сейчас вот убегаю от компа и почты далеко:),буду только завтра,по возможности:)
Тебе срочно?
Убегаю через 10 мин:) 09.11.2005 13:14:56, Karolina
Сейчас вот убегаю от компа и почты далеко:),буду только завтра,по возможности:)
Тебе срочно?
Убегаю через 10 мин:) 09.11.2005 13:14:56, Karolina

Вдруг сама рассосусь :) 09.11.2005 13:21:37, Анитка
:) РЕЗУЛЬТАТ суперский:) внешний эффект. Длинна вообще штука волшебная - тааак может изуродовать или приукрасить.
Это все к тому ,что любым девайсом ,хоть с отрицательным зарядом ,хоть с положительным надо уметь пользоваться. Чтобы никому не пришло в голову сказать ,что женщина страшна или наоборот, "слишком красива для няни":) 09.11.2005 13:01:06, Lacroix
Это все к тому ,что любым девайсом ,хоть с отрицательным зарядом ,хоть с положительным надо уметь пользоваться. Чтобы никому не пришло в голову сказать ,что женщина страшна или наоборот, "слишком красива для няни":) 09.11.2005 13:01:06, Lacroix
Дык не выдали ж прямых ног:) Значится надо изловчиться и добиться рукотворного суперского результата:) Сие ж возможно.
09.11.2005 13:06:10, Lacroix
О чем и говорю: это возможно, но требует дополнительной организации. Красивым (в данном случае читай - прямоногим:) это проще. Об этом я как раз и отвечала Щуке в самом начале. :)
09.11.2005 13:16:58, Мата Хари

я обливаюсь слезами от обилия людей, вполне одаренных природой, но себя не любящих:) 09.11.2005 12:49:41, Щука
сутулость спины или волосатость ног - отнюдь не признак, что человек себя не любит. Точно так же как отсутствие макияжа.
09.11.2005 12:53:27, Харас с другого компа

а что отсутствие макияжа - патология?:) требование к эпиляции ног - не более чем распространенное мнение общества. Физиологической потребности в ней нет. Нисколько не удивлюсь, если окажется, что со всем не во всех часятх мира их вообще принято эпилировать.
09.11.2005 13:03:36, Харас с другого компа

А Я ЛИЧНО считаю, что отсутствие макияжа на лицах со светлыми бровями/ресницами уродует куда больше, чем волосатые ноги. Вывод?
09.11.2005 13:16:26, Харас

Я бы на другом выводе предложила остановиться. И не оценивать чьи-то волосатые ноги (как и отсутствие макияжа) как признак не любви к себе. Тут хорошо Каролинина формула подходит, что все люди разные.
09.11.2005 13:25:10, Харас

Каролинина формула везде чудесно подходит. А насчет любви - не соглашусь. 09.11.2005 13:31:55, Щука
Я переживу без согласия:)) Тем более. что абсолютно уверена в своей правоте.
09.11.2005 13:51:34, Харас
09.11.2005 13:51:34, Харас

Бриться и краситься:) А также не сутулиться - при моих объемах чтения и близорукости это требует таких усилий, что пока мне за это отдельную премию не выпишут, я не готова...
09.11.2005 13:09:57, nastena
То есть, мне ты готова простить ненакрашенность, небритость и голову, вымытую вчера, а не сегодня?:) Мне ощутимо полегчало:)
09.11.2005 13:26:13, nastena

И, потом, куда-то мы забрели вовсе не в ту сторону. Я перечисляла образы вопиющие, когда невооруженным глазом видно - что чуть усилий приложить - и результат будет аховый. А не прикладывается. Ну, и капитал с этого никакой. На эстетическую оценку in general я не претендовала. Как и на раздачу индульгенций присутствующим. 09.11.2005 13:37:03, Щука
если нам (вам) не надо бриться и краситься - это просто классно. Значит волосы на ногах не растут, а кожа само совершенство. Не сутулиться труднее, коллега :)
09.11.2005 13:13:25, Горячий шоколад
про Монро я где-то читала, что неряха она была редкая:) даже в месячные не носила ночных прокладок:) так и спала, в луже кровищи
09.11.2005 13:08:20, Кити Щербацкая

Кому-то может не мешать спать в луже крови? Не поверю никогда как пробовавшая на собственной шкуре
09.11.2005 13:38:46, nastena
После родов в реанимации очень грустно - меня наркотиками, видимо, перекачали, я отчетливо понимала, что лежу в дико некомфортных условиях, но сделать ничего не могла:(
09.11.2005 14:08:45, nastena
Это не неряшество - это патология. Впрочем, о Монро это широко известно:( Бедная баба:(
09.11.2005 13:17:12, nastena
Насколько свидетельствуют воспоминания современников, она была глубоко несчастной женщиной. Тяжело психически больной.
09.11.2005 13:32:47, nastena
Сколько раз ты видела эту женщину с немытыми волосами? Каждый день на работе или один раз по дороге? Малоли почему они у нее не вымыты.
09.11.2005 13:04:29, Харас с другого компа

согласна :) даже из бревна можно сделать красавицу, если накрасить и одеть :)
09.11.2005 12:57:35, Горячий шоколад
Книжка есть такая "Безобразная герцогиня"...
09.11.2005 13:05:21, Харас с другого компа
09.11.2005 13:05:21, Харас с другого компа
Это Фейхтванегер. Как раз про то, чо не весгда даже при огромных деньгах и желании можно выглядеть красиво. Правда, в то время еще не было пластических операций.
09.11.2005 13:17:57, Харас
в то время нельзяя было так сильно краситься:(. и волосы не природного оттенка могли позводить только дамы необременительные
09.11.2005 13:28:39, Банни
А какое было то время? Я абсолютно не помню. Но до 19-го века красились куда сильнее чем большинство сейчас. И волосу пудрили.
09.11.2005 14:00:55, Харас
Странное соображение.
Они не ленивы,их родители допустили ошибки в воспитании. 09.11.2005 12:53:50, Karolina
Они не ленивы,их родители допустили ошибки в воспитании. 09.11.2005 12:53:50, Karolina

А кто предлагает опираться на это всю жизнь?:))Это просто ФАКТ,что у всех РАЗНЫЕ стартовые условия:)Стартовые,но и финальные,на которые можно влиять:))
Надо улучшать,даденое родителями:) 09.11.2005 13:01:11, Karolina
Надо улучшать,даденое родителями:) 09.11.2005 13:01:11, Karolina
это смотря про что спорить:)
красивые ноги, конечно, лучше чем некрасивые, их пристроить проще:)
но я бы скорей взялась пристроить умную голову:) 09.11.2005 13:03:02, Банни
красивые ноги, конечно, лучше чем некрасивые, их пристроить проще:)
но я бы скорей взялась пристроить умную голову:) 09.11.2005 13:03:02, Банни
мы с двоюродной сестрой-ровесницей очень похожи, только она - красавица, а я так, просто "интересная". в промежуточном варианте я гораздо успешней. так что соглашусь с вашей сестрой:)
09.11.2005 12:31:38, Банни
При отсутствии прочих полезных качеств - это огромный капитал, конечно. Да и без отсутствия дает некие преимущества перед конкурентками. :)
09.11.2005 12:28:24, Мата Хари
Видимо, мне никогда не попадались экземпляры, у которых отсутствуют другие качества, на которые можно списать успешность
09.11.2005 12:41:02, nastena
очень меня удивило, что красота может быть недостатком.
если только не путать ее с сексуальностью.
умная Мэрилин Монро просто оделась бы поскромнее, если бы очень хотела пойти в няни.
использовать внешность так прямолинейно - в модели идти - тоже глуповато как-то, что там хорошего, в модельной жизни?
мне всегда внушали. что красота - это благо, дар божий. красивые люди - добрые (или наоборот?).
так что если я вижу красивую девушку, да еще у которой милая улыбка, умные глаза, то могу только полюбоваться и за нее порадоваться. 09.11.2005 12:27:24, Маграт
если только не путать ее с сексуальностью.
умная Мэрилин Монро просто оделась бы поскромнее, если бы очень хотела пойти в няни.
использовать внешность так прямолинейно - в модели идти - тоже глуповато как-то, что там хорошего, в модельной жизни?
мне всегда внушали. что красота - это благо, дар божий. красивые люди - добрые (или наоборот?).
так что если я вижу красивую девушку, да еще у которой милая улыбка, умные глаза, то могу только полюбоваться и за нее порадоваться. 09.11.2005 12:27:24, Маграт
рядом со мной работает отставная модель. типаж тиражируемый глянцевыми журналами.
в жизни это не ужас, а ужас-ужас:)
слово красота никак сюда не годится. 09.11.2005 12:36:51, Кити Щербацкая
в жизни это не ужас, а ужас-ужас:)
слово красота никак сюда не годится. 09.11.2005 12:36:51, Кити Щербацкая
но недавно я магазине наблюдала моделей после показа - ну просто куколки с фарфоровыми личиками.
09.11.2005 12:50:49, Маграт
ну ...все ж "фарфоровые" личики - это не красота:)Красоту настоящую утратить с годами невозможно:)А личико - запросто.
09.11.2005 12:52:23, Karolina
А модель и НЕ должна быть красивой. Она должна быть худой, высокой с правильными чертами лица и идеальной осанкой. Все.
09.11.2005 12:45:27, Lacroix
Фотомодель иоли манекенщица, ходящая по подиуму?
09.11.2005 12:54:33, Харас с другого компа
И та ,и другая. К фотомодельям ,если рассматривать в массе ,без типажей, бОльшие требования в плане УХОЖЕННОСТИ, и лица и тела. Даже не смотря на все технические возможности корректировки. Типа фотошопа:) Камера ведь любую погрешность покажет, под любым гримом ,имхо.
09.11.2005 13:03:42, Lacroix
Но рост все равно обязателньое требование? Неужто не сузществует маленьких фотомоделей?
09.11.2005 13:18:57, Харас
рост я упустила:) Я мало в этой области крутилась, Лен. Припоминаю только одну фотомодель ростом меньше 170 см.
И потом, разделяй: "девочек для модных журналов" отбирают в тех же агентствах (зачем велосипеды изобретать) они там все априори высокие.
А для серийных ,репортажных или фактурных прожэктов иногда днем с огнем по улицам ходят и ищут, или спец.кастинги объявляют. 09.11.2005 13:34:17, Lacroix
И потом, разделяй: "девочек для модных журналов" отбирают в тех же агентствах (зачем велосипеды изобретать) они там все априори высокие.
А для серийных ,репортажных или фактурных прожэктов иногда днем с огнем по улицам ходят и ищут, или спец.кастинги объявляют. 09.11.2005 13:34:17, Lacroix
Летом в Симеизе мне takca демонстрировала моделей за соседним столиком и очень удивлялась, что я не понимаю, что в них красивого. "Они не красивые, они модели. Походка, посадка, жесты, все такое. При чем тут красота, да еще и с твоей точки зрения?"
09.11.2005 12:43:28, nastena

Если девушка с внешностью ММ устраивается на работу няней, у нее это хорошо получается, она получает удовольствие от работы, то красота - это не ее основной капитал, имхо. 09.11.2005 12:27:19, o-La
О! Вспомнила! Была у нас в классе потрясающе красивая девица - ноги от горла, глаза голубые, большие, глубокие, мысли ни одной - можно смело тонуть. Волосы черные, густые, россыпью по спине - ах! Наши мальчики были твердо уверены, что дура она набитая, а мальчики из параллельного класса, не физмат, дружно на нее охотились. Она на выпускном рыдала...Ей классная руководительница, вручая аттестат сказала, что мол, она проучилась с нами всего два года, но за это время все успели хорошо узнать и полюбить ее. "Как она могла!!!! Не все!!! Что я - со всеми подряд гуляю, что ли!!!!".
Она как раз красоту в капитал обращала весьма активно. И поначалу даже преуспела - сначала не столько с Божьей, сколько с однокурсников помощью МИРЭА закрнчила, а потом (точнее, параллельно) вышла замуж за чрезвычайно умного и успешного товарища. Однако хватило этой удачи ненадолго - уже буквально через год она его бросила, променяв на мелкого криминального авторитета. Теперь она где-то под Серпуховым украшает тяжелые будни бритоголового (а это, согласитесь, стремительная дорога вниз), а брошеный товарищ женат повторно и трудится в крупном банке аналитиком ценных бумаг. По-моему, наглядное доказательство, что в отсутствие мозгов никакая красота не спасает 09.11.2005 12:56:24, nastena
Она как раз красоту в капитал обращала весьма активно. И поначалу даже преуспела - сначала не столько с Божьей, сколько с однокурсников помощью МИРЭА закрнчила, а потом (точнее, параллельно) вышла замуж за чрезвычайно умного и успешного товарища. Однако хватило этой удачи ненадолго - уже буквально через год она его бросила, променяв на мелкого криминального авторитета. Теперь она где-то под Серпуховым украшает тяжелые будни бритоголового (а это, согласитесь, стремительная дорога вниз), а брошеный товарищ женат повторно и трудится в крупном банке аналитиком ценных бумаг. По-моему, наглядное доказательство, что в отсутствие мозгов никакая красота не спасает 09.11.2005 12:56:24, nastena

Мое имхо, красота - это подарок, и распорядиться им можно по-разному. Нельзя красоту саму по себе считать пропуском в лучшую жизнь. 09.11.2005 13:15:37, o-La
Она, наверное, думает про аналитика ценных бумаг и зевает. :) Всем же разное нужно. Ее адреналину, вполне вероятно, милей бритоголовый романтик большой дороги.
09.11.2005 13:00:44, Мата Хари
Таки да, зевает:) И для себя, вероятно, нашла неплохое решение. Но это явно не та награда, которую подразумевают, говоря "красивым все самое лучшее".
09.11.2005 13:12:16, nastena
Может, не лучшее, но желаемое - так будет правильнее. Таки-да, красивым это проще, имхо. :)
09.11.2005 13:18:45, Мата Хари
Я с героиней после отъезда ее к мужу под Серпухов не общалась, но почему-то предполагаю, что при подведении итогов окажется, что получено совсем не желаемое. Особенно при весьма вероятном печальном финале.
09.11.2005 13:35:31, nastena

Если и не капитал, но по жизни иногда помогает..)
09.11.2005 12:18:08, Jules,теоретик.:)
09.11.2005 12:18:08, Jules,теоретик.:)
Помогает - это разово, часто случайно. Капитал - это система. Меня очеень удивила идея, что, мол, красивая няня - это чрезвычайно подозрительно, не этим надо заниматься. Мне всегда казалось, что готовность настойчиво экспулатировать внешние данные - это определенный склад характера, далеко не всегда прилагающийся к красоте. И вообще окружающая действительность всегда наводила на мысль, что формула "красивым женщинам всегда достается ве самое лучшее" работает тльков Голливуде и дамских романах, а в жизни этот фактор играет существенно меньшую роль, если отбросить крайние ситуации типа полного отсутствия зубов или провалившегося носа.
Кстати, вот любопытно 09.11.2005 12:39:14, nastena
Кстати, вот любопытно 09.11.2005 12:39:14, nastena
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.