Вот такая ситуация...одна наша очень хорошая,но не близкая знакомая больна раком.Впереди ее ожидает химиотерапия и прочие "прелести".Вроде бы,на сколько я знаю,все эти процедуры сильно дорогостоящие.Да?
Вот,хочется помочь человеку.Но,во-первых,мы можем дать им крайне небольшую сумму,ну,может,баксов 100.А,во-вторых,я не знаю,как эту сумму ей предложить...боюсь,не возьмет.Может,мужу передать?Но он тоже,наверное,не возьмет...млин,глупо наверное,но вот как так предложить деньги,чтобы люди взяли и обязанными себя не почувствовали?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробуйте мужу отдать. Да, собственно химия бесплатна, но к ней могут полагаться еще куча лекарств. И много зависит от способа выдачи бесплатных лекарств.
С раком крови не сравнивайте, там все по-иному идет. Вот для примера могу своего мужа привести. На саму химию дают бесплатные рецепты. Как ты их отоваришь - твои проблемы. в назначенный день лекарства должны быть на руках. Вот в этекущую химию ему пришлось купить на полторы тысячи (руб.), т.к. началась какая-то странная котовасия с подчинением рецептов. НО довльно много денег уходит на вспомогательное лечение. Ну там пачка нистатина в день на полоскания, хлоргексидин по 3 бутылки в день, алмагель, всякая подобная фигня. Сами по себе они недороги, но тысяч 5 на них ушло за месяц (точные цифры у меня дома). Вот на такое им могут потребоваться деньги. 07.11.2005 13:13:57, Muha
С раком крови не сравнивайте, там все по-иному идет. Вот для примера могу своего мужа привести. На саму химию дают бесплатные рецепты. Как ты их отоваришь - твои проблемы. в назначенный день лекарства должны быть на руках. Вот в этекущую химию ему пришлось купить на полторы тысячи (руб.), т.к. началась какая-то странная котовасия с подчинением рецептов. НО довльно много денег уходит на вспомогательное лечение. Ну там пачка нистатина в день на полоскания, хлоргексидин по 3 бутылки в день, алмагель, всякая подобная фигня. Сами по себе они недороги, но тысяч 5 на них ушло за месяц (точные цифры у меня дома). Вот на такое им могут потребоваться деньги. 07.11.2005 13:13:57, Muha

У нас на тот же диагноз денег много ушло, при исходном бесплатном ведомственном обслуживании. И своих много, и так давали, и в долг.. не все лекарства бесплатны, не все бесплатные есть прямо сейчас (а когда они платные, они запредельных денег стоят); персоналу, доктору, дополнительные всякие мероприятия. 07.11.2005 11:41:42, Щука
Ань, химиотерапия бесплатная пока еще у нас. А вот на "подарки" врачам у нас много денег ушло.
07.11.2005 11:27:43, Вася&Петя ( 1,11 )
Аааа,а я, почему-то, была уверена,что там за одну процедуру платят около тысячи баксов.....но я не знаю,хочется все-равно как-то помочь....
07.11.2005 11:36:47, Абракадабра

Я дико извиняюсь, а разве это не бесплатно проводится?!?
07.11.2005 11:11:21, Почти русское чудо
А вот я не знаю...просто начиталась про рак крови у детей,так вроде там говорилось,что каждая процедура около тысячи баксов....У знакомой рак груди,но,думаю,это однофигственно....может,я что-то не так поняла?
07.11.2005 11:18:38, Абракадабра

Насколько я знаю (по крайней мере в нашей реально социалистической республике :() само лечение однозначно бесплатное. И лежка в онкологическом центре бесплатная, если необходим стационар, конечно. Другое дело, что много денег потом уйдет на восстановительные мероприятия и работать она не сможет очень долго и вообще... Может с грудью немного другое - может там еще пластика необходима, вот этого я не знаю...
07.11.2005 11:24:32, Почти русское чудо
Подарить на праздник?
07.11.2005 11:10:45, Янушка
я не знаю друзей ваших потому не знаю комментариев, приличиствующих случаю.
Я бы порекомендовала врача, если это уместно, раз. И возможно, дала бы денег непосредственно врачу, когда убедилась, что он им подходит и занимается ими...
На праздник бы ... есть такие открытки с кармашком. Написала бы стихотворение и положила бы денюжку. 07.11.2005 11:22:44, Янушка
Я бы порекомендовала врача, если это уместно, раз. И возможно, дала бы денег непосредственно врачу, когда убедилась, что он им подходит и занимается ими...
На праздник бы ... есть такие открытки с кармашком. Написала бы стихотворение и положила бы денюжку. 07.11.2005 11:22:44, Янушка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.