Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абракадабра

Как поступить?

Вот такая ситуация...одна наша очень хорошая,но не близкая знакомая больна раком.Впереди ее ожидает химиотерапия и прочие "прелести".Вроде бы,на сколько я знаю,все эти процедуры сильно дорогостоящие.Да?
Вот,хочется помочь человеку.Но,во-первых,мы можем дать им крайне небольшую сумму,ну,может,баксов 100.А,во-вторых,я не знаю,как эту сумму ей предложить...боюсь,не возьмет.Может,мужу передать?Но он тоже,наверное,не возьмет...млин,глупо наверное,но вот как так предложить деньги,чтобы люди взяли и обязанными себя не почувствовали?
07.11.2005 11:05:41,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте мужу отдать. Да, собственно химия бесплатна, но к ней могут полагаться еще куча лекарств. И много зависит от способа выдачи бесплатных лекарств.
С раком крови не сравнивайте, там все по-иному идет. Вот для примера могу своего мужа привести. На саму химию дают бесплатные рецепты. Как ты их отоваришь - твои проблемы. в назначенный день лекарства должны быть на руках. Вот в этекущую химию ему пришлось купить на полторы тысячи (руб.), т.к. началась какая-то странная котовасия с подчинением рецептов. НО довльно много денег уходит на вспомогательное лечение. Ну там пачка нистатина в день на полоскания, хлоргексидин по 3 бутылки в день, алмагель, всякая подобная фигня. Сами по себе они недороги, но тысяч 5 на них ушло за месяц (точные цифры у меня дома). Вот на такое им могут потребоваться деньги.
07.11.2005 13:13:57, Muha
Абракадабра
ага,спасибо 07.11.2005 13:22:16, Абракадабра
Щука
Я бы так и сказала - хочу дать денег, спать не смогу, вдруг тебе не хватит на что-нибудь.. и вообще, если что-то нужно - звони немедленно. Хочешь, в долг возьми, когда-нибудь отдашь. Если будет на то твое желание и возможность. Т.е. я бы денег вручила, под любым предлогом, зная, что они обязательно пригодятся.
У нас на тот же диагноз денег много ушло, при исходном бесплатном ведомственном обслуживании. И своих много, и так давали, и в долг.. не все лекарства бесплатны, не все бесплатные есть прямо сейчас (а когда они платные, они запредельных денег стоят); персоналу, доктору, дополнительные всякие мероприятия.
07.11.2005 11:41:42, Щука
Ань, химиотерапия бесплатная пока еще у нас. А вот на "подарки" врачам у нас много денег ушло. 07.11.2005 11:27:43, Вася&Петя ( 1,11 )
Абракадабра
Аааа,а я, почему-то, была уверена,что там за одну процедуру платят около тысячи баксов.....но я не знаю,хочется все-равно как-то помочь.... 07.11.2005 11:36:47, Абракадабра
Морская птица
В подобных случаях лекарства часто бывают бесплатные. кроме того, пьется большое количество разных других средств - витаминов и пр. А если с врачом подруги попробовать поговорить и спросить, что надо, и это прямо взять и купить? 07.11.2005 11:21:02, Морская птица
Абракадабра
Дык,у меня врачей знакомых нет,к сожалению.И это не моя подруга,это просто знакомая,но человек,которого я очень люблю и уважаю.Была б близкой подругой,все было б проще:) 07.11.2005 11:35:11, Абракадабра
Морская птица
Я имею в виду врача подруги - Вы к ней в больницу собираетесь, ей операцию делали уже? Прямо подойти к нему и так и сказать - что деньги дать неудобно, что ей нужно, что купить? Какие витамины? неважно, если у неё что-то уже есть, там надолго надо запас создавать:(( 07.11.2005 11:38:26, Морская птица
takca
в бесплатных онкологиях это бесплатно. 07.11.2005 11:19:30, takca
пчела Майя
Но это (химия) - единственное что бесплатно. 07.11.2005 11:31:12, пчела Майя
takca
я не знаю про единственно. знаю именно про химию. недавно столкнулась... 07.11.2005 11:37:27, takca
Я дико извиняюсь, а разве это не бесплатно проводится?!? 07.11.2005 11:11:21, Почти русское чудо
Абракадабра
А вот я не знаю...просто начиталась про рак крови у детей,так вроде там говорилось,что каждая процедура около тысячи баксов....У знакомой рак груди,но,думаю,это однофигственно....может,я что-то не так поняла? 07.11.2005 11:18:38, Абракадабра
Насколько я знаю (по крайней мере в нашей реально социалистической республике :() само лечение однозначно бесплатное. И лежка в онкологическом центре бесплатная, если необходим стационар, конечно. Другое дело, что много денег потом уйдет на восстановительные мероприятия и работать она не сможет очень долго и вообще... Может с грудью немного другое - может там еще пластика необходима, вот этого я не знаю... 07.11.2005 11:24:32, Почти русское чудо
Подарить на праздник? 07.11.2005 11:10:45, Янушка
Абракадабра
Типа,денежку в конвертике?Без комментариев? 07.11.2005 11:16:59, Абракадабра
я не знаю друзей ваших потому не знаю комментариев, приличиствующих случаю.
Я бы порекомендовала врача, если это уместно, раз. И возможно, дала бы денег непосредственно врачу, когда убедилась, что он им подходит и занимается ими...
На праздник бы ... есть такие открытки с кармашком. Написала бы стихотворение и положила бы денюжку.
07.11.2005 11:22:44, Янушка
пчела Майя
Во-первых, химию иногда выдают совершенно безвозмездно. Но это неважно, расходов все равно много. Если у людей есть проблемы с деньгами, думаю, они возьмут и будут благодарны, куда деваться. А может, у них нет этих проблем? 07.11.2005 11:09:34, пчела Майя
Абракадабра
Думаю,деньги им нужны...но вот как предложить-то?Или не изобретать велосипед,просто подойти и сказать,типа,вам предстоит много расходов,примите от нас посильную помощь? 07.11.2005 11:15:23, Абракадабра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!