Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленуся ( 30 )

Некоректные вопросы.

вчера приехали к свёкрам. там были ещё дядя мужа с женой и тёщей. и понеслооооооось: "ой, вы купила новую машину? дорогая? а сколько стоит? ну вы же старую продали, значит доплачивать надо? а на сколько лет кредит? ой, мамочки..как же это много...а за квартиру вы кредит сколько платите? ой мамочки.....а на жизнь вам хватает? а как же вы всё это платите? а как же вы справитесь? а кто вам помогает?" . чувствовала себя как на допросе. обступили и все вопросы пулемётной очередью. самое странное что при моём характере я от шока стояла и отчитывалась. а потом когда пришла в себя, где то вопросе на последнем, мягко орызнулась и ушла. жалко муж далеко был, не слышал, помочь не смог. ну почему такие люди, а? я что у них спрашиваю как и сколько и что мне делать. знакомые тоже переодически интересуются откуда мы деньги берём! кредиты мы берём и тихо платим. и конечно же куча советов. причём местное население никогда такое не спросит, т.к. просто не принято интересоваться финансами других, а "свои", русские, выходцы блин страны советов, так и наровят в карман залезть. ну как от них избавиться не хамя!? я в шоке после вчерашнего...муж потом когда узнал, начал успокаивать что такие они люди, всегда интересовались "что едят и чем запивают" другие. ну и поплакаться как самим плохо не забывают. ненавижу таких людей!!!!!
06.11.2005 08:44:36,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А чего ненавидеть? Надо пиосто уметь выходить из таких ситуаций, чего вы не умеете. А ненавидеть родителей мужа - особого ума не надо... 06.11.2005 16:34:05, AleXXX
Ленуся ( 30 )
это не родители а родственики спрашивали!!! были в гостях у родителей все вместе!!!
06.11.2005 16:40:33, Ленуся ( 30 )
А не надо ненавидеть - ненависть неполезние чувство. Надо учиться ставить их на место, ласково так, но ставить. Например, после второго же некорректного вопроса можно было взять инициативу в свои руки и начать самой бомбардировать их аналогичными вопросами. Тоже мило и с сочувствием. Или пресечь все допросы словами о том, что сегодня Вам так хочется отдохнуть и совсем не хочется о грустном - о деньгах. Или .... да вариантов масса. Главное - учиться не давать себя в обиду :) 06.11.2005 16:04:58, МоЗайка
Плавали, знаем :(
"Спасибо, что вы волнуетесь, но мы справляемся. А, вообще, все финансовые вопросы лучше обсуждать с мужем. Я в этом совсем ничего не понимаю."
И с громкими воплями "Муж, муж!" идешь в сторону мужа
06.11.2005 13:16:33, Сотис
Ленуся ( 30 )
ой, это надо запомнить! прикольный ответ!
06.11.2005 16:42:25, Ленуся ( 30 )
идеальный рецепт )))) 06.11.2005 13:19:14, Багирра
Выработан долгой тренировкой :) Бывшие родственники отличались повышенным интересом к подобным вопросам 06.11.2005 13:21:19, Сотис
тогда усложним задачу: муж в командировке, а остальное всё то же самое :) 06.11.2005 13:24:18, Багирра
А зачем в такой ситуации общаться с его родственниками?
Но вообще, легенда та же: "Я все финансовые вопросы отдала в руки мужа, он такой умный, так хорошо во всем этом разбираетсся, я просто стараюсь ему не мешать."
:) Срабатывает :)
06.11.2005 13:27:22, Сотис
Сима Полосатая
Я вот так и говорю, а родители (мои) считают, что меня за дуру держат, если я ВО ВСЁ не вникаю... 06.11.2005 15:02:07, Сима Полосатая
перед жестоким выбором иногда ставит жизнь ;) 06.11.2005 16:03:04, Багирра
мастер-класс!!! :) 06.11.2005 14:26:46, Багирра
:)))) 06.11.2005 14:32:28, Сотис
Морская птица
Тоже не люблю такое. Я вот не ем много, на работу самой себе иногда ленюсь готовить(детям дома осталось поесть, сама обойдусь чем-нить вкусным из магазина). Ненавижу разговоры - "Ой, а почему ты супчик не кушаешь? И ты этим наедаешься?" Каждый день одно и тоже... Да наедаюсь я... Всем говорю, что после родов сбросила 20 кг(чистая правда) и держу вес. Кажется, скоро отстанут... 06.11.2005 12:50:58, Морская птица
видимо, скушно люди живут, нет у них опыта такого рода или они его бояться - вот они и расспрашивают: вроде как сериал смотрят :) 06.11.2005 10:02:41, Багирра
Никогда не могла понять, почему люди сначала безропотно "ведутся" на такие разговоры, а потом переживают или возмущаются. Не нравятся вопросы - не давай ответы. И не обязательно при этом хамить. А иногда очень даже полезно похамить :) 06.11.2005 09:16:26, Почти русское чудо
"я не хочу об этом говорить/это обсуждать" - тоже в чувство приводит, и безо всякого хамства, с которым смотря на кого нарвёшься - есть ведь виртуозы и любители словесных дуэлей до крови 06.11.2005 11:59:08, Багирра
пчела Майя
Не обсуждать можно гораздо проще. Если разговор не поддерживаешь, он сам по себе быстро заканчивается. Правда про деньги у меня никто не спрашивает - а то я б может рассказала - но по другим неинтересным темам все именно так. 06.11.2005 14:45:05, пчела Майя
Некоторые и эти слова воспримут как хамство :) 06.11.2005 12:20:29, Почти русское чудо
согласна, но даже если найдут что ответить, не повторят же это в ответ на новый отказ в той же форме :) 06.11.2005 12:23:31, Багирра
Скорее всего нет, хотя, наверное, есть и такие клинические случаи :) 06.11.2005 12:30:12, Почти русское чудо
Ленуся ( 30 )
так я всегда увиливаю от ответа, а тут просто растерялась. ну неожидала я от них такого! вот сижу и думаю, какого хрена я им отвечала..неудобно было нахамить взрослим/ пожилым людям, хотя и стоило наверно..
06.11.2005 09:27:16, Ленуся ( 30 )
хамить по большому счёту невыгодно :( а отшутиться не получается? 06.11.2005 10:52:03, Багирра
Надо было пойти на них животом :) Задавить массой :) 06.11.2005 09:40:42, Почти русское чудо
Ленуся ( 30 )
хи! ты их животы не видела ))я на своём 7 месяце перед ними дюймовочка )))))
06.11.2005 09:50:23, Ленуся ( 30 )
Ну... тогда сразу кричи что тебя тошнит :) 06.11.2005 09:51:49, Почти русское чудо
Ленуся ( 30 )
поздно... токсикозная пора прошла. надеюсь больше меня так не разведут...жалко их нервы, зависливые бабульки...
06.11.2005 09:54:18, Ленуся ( 30 )
Свои надо жалеть, а не их :) 06.11.2005 10:09:08, Почти русское чудо

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!