"Если одна из очередных приятельниц в порыве борьбы за правду пытается "раскрыть на тебя глаза" либо влюбленному мужчине, либо близкой подруге, к ее доводам надо прислушаться внимательно. Порой это единственная возможность понять, как в ее глазах выглядит по-настоящему счастливая женщина:)"
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не удержусь:) 1. Если вы счастливы, то вам завидуют. 2. Если вам завидуют, то говорят о вас гадости 3. Когда вы узнаете личность вам завидующую, вы сможете полнее оценить степень своего счастья. Все логично.
05.11.2005 11:58:58, Иллика
1) Если вы счастливы - то из этого ничего не следует. Реакция окружающих, известная как зависть, как правило вызывается внешними факторами, а не внутренним состоянием. Завидуют разным вещам: внешности, карьере, деньгам и многому другому.
2) Зависть свойственна многим людям, но лишь немногие люди "говорят гадости" о других, не имея на до оснований или фактов.
3) Люди, которые беспочвенно чернят окружающих, не достойны внимания. 05.11.2005 14:09:21, SVETKA

2) Зависть свойственна многим людям, но лишь немногие люди "говорят гадости" о других, не имея на до оснований или фактов.
3) Люди, которые беспочвенно чернят окружающих, не достойны внимания. 05.11.2005 14:09:21, SVETKA
И что? То, что лично вы не согласны с аксиомами автора влияет на логику? 1. Состояние счастья вызывает зависть, поскольку несет в себе положительные эмоции, отсутствующие у завистника
2. Безотносительно морально-этических качеств человека "раскрывать глаза" можно по-разному интерпретируя одни и те же факты.
3. Так уж и не достойны? 10 лет дружили - были достойны, а теперь нет? Чем не повод разобраться в себе. 05.11.2005 16:50:41, Иллика
2. Безотносительно морально-этических качеств человека "раскрывать глаза" можно по-разному интерпретируя одни и те же факты.
3. Так уж и не достойны? 10 лет дружили - были достойны, а теперь нет? Чем не повод разобраться в себе. 05.11.2005 16:50:41, Иллика
А как степень моего счастья зависит от личности завидующего? Иxде связь? :)
05.11.2005 12:18:16, Jules

То, что на тебя пытаются "раскрыть кому-то глаза" и связь этого с состоянием "настоящего счастья", даже в оценке раскрывающего, не ясна.
Ценность этой единственной возможности, требующей внимательного прислушивания, ни из чего не следует. 04.11.2005 23:35:13, SVETKA

она раскрывает на тебя глаза -- значит, хочет, чтобы думающие о тебе хорошо думали плохо -- зачем хочет? -- потому что завидует -- чему завидует? -- твоему счастью.
Надо прислушаться для чего? -- чтобы посмотреть, как твое счастье отражается в ее завидущих глазах.
Зачем?
Нет ответа. Звено "завидует" я подставила сама для восполнения логического зияния, но логика все равно прихрамывает, как если бы набила мозоли узкими сапогами на каблучищах.
Логический вывод: надо сдавать ГМАТ, а не читать Космо. Или не писать в ЖЖ, обчитавшись Космо.
Логически обосновать стилистическую и ценностную связь приведенного отрывка с Космо можно, но долго :)
04.11.2005 23:43:48, fat mouse, занудствуя

Либо пропущенные слова были понятны из контекста (когда это было частью осмысленного текста), либо фраза в принципе лишена какого-то смысла и каждый может видеть в ней, что хочет :-)) 04.11.2005 23:46:24, Аксандра

Кроме того, я лично знаю автора, поэтому читаю иначе :-) 04.11.2005 23:46:54, Паштет

04.11.2005 23:49:17, SVETKA

04.11.2005 23:51:26, Паштет

Например, я давно очень порочитал вот такую строку - "И Каратаев на стобле распятым иудеем" . Сначала вообще не понял, с годами стал въезжаьт... хотя образ совсемс не цельный, так, обрывок образа. 05.11.2005 00:04:20, Паштет
Я бы даже сказала, что хороший образ не может быть цельным и математически просчитанным:)
05.11.2005 11:23:50, Иллика

Или надо попросить (мужчину? подругу?) все записать подробно пересказть и уж тогда внимательно прислушиваться? 04.11.2005 23:31:13, Аксандра

Глубокомысленно...
И что-то из тоста про змею и черепаху :-)) 04.11.2005 23:37:29, Аксандра

Но Паштет - понял иначе :-))) 04.11.2005 23:43:43, Аксандра

а) не женщина
б) не анализирую, а воспринимаю целиком как образ 04.11.2005 23:47:42, Паштет

Я н отрицаю правомерности сказанного тобою, я лишь сомневаюсь в том, что тут правомерность всеобщая :-) 05.11.2005 00:10:24, Паштет

Вот только мысль эту нехитрую автор уж очень сложно (не сказать коряво) изложил :-))) 04.11.2005 23:50:31, Аксандра

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.