Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про жизнь
А вот скажите, если бы вы точно знали, что жить вам осталось... ну, лет 5-7, к примеру. Нет, вы не болеете, чувствуете себя прекрасно, но, скажем, конца света ожидаете примерно в это время. Стали бы вы жить как-то по-другому, не так, как сейчас живете? И если да, то как?
04.11.2005 00:58:41, :-))
23 комментария

А если бы конец света, то не знаю... Ничего бы не делала... Впала бы в депрессию на эти лет 5-7 от полной бессмысленности чего-либо... 04.11.2005 20:45:27, Аксандра
Я бы:
1. начала бы искать новую маму своему ребенку (однажды видела фильм, как больная раком мать одиночка ищет новую семью для своего сына)
2. перестала бы копить, начала бы тратить
3. бросила бы работу, провела бы оставшееся время максимально с ребенком 04.11.2005 12:53:55, NTN
1. начала бы искать новую маму своему ребенку (однажды видела фильм, как больная раком мать одиночка ищет новую семью для своего сына)
2. перестала бы копить, начала бы тратить
3. бросила бы работу, провела бы оставшееся время максимально с ребенком 04.11.2005 12:53:55, NTN
Я бы наверное перестала обращать внимание на всякие мелочи, зацикливаться, придираться к людям, создавать перед собой трудности. Начала бы себя баловать и мне кажется, что проще бы стала смотреть на жизнь. Хочу в театр - пойду в театр, хочу в кино - пойду в кино, хочу на море - поеду. Сейчас постоянно какие-то проблемы: то денег нет, то времени, то лень, то надо курсовик делать, то ребенка не с кем оставить - проблемы практически из ничего. А на фоне предстоящей катастрофы, я думаю, эти проблемы просто "потеряются".
04.11.2005 02:21:00, Юджин
у меня почему-то не получается :(((((
хотя я знаю, почему. ничего крупного нету (тьфу-тьфу-тьфу!!!) 04.11.2005 02:35:25, Маграт
хотя я знаю, почему. ничего крупного нету (тьфу-тьфу-тьфу!!!) 04.11.2005 02:35:25, Маграт
Нет, дело не в этом. Просто некий "выключатель" в голове должен сработать :-)). После этого удается поверить, что жизнь коротка, и поэтому нужно воспринимать ее как чудесный дар. Каждый новый день - это подарок, которого могло и не быть.
04.11.2005 02:55:24, Nesmejana
Я об этом, кстати, постоянно вспоминаю. Вот еще один солнечный день. Вот сейчас я вижу этого воробья и радуюсь. Вот первый снег. Вот пришел домой живой и здоровый ребенок. Вот я проснулась -- с руками, ногами, глазами и ясной головой. Все это может быть последний раз. И всего этого могло не быть уже вчера. Но есть :-)
04.11.2005 12:53:07, Terra Inc.
Однозначно, да! Я в жизни еще так мало достигла! И это время постаралась бы использовать максимально полезно, и не для того, чтобы потом вспомнили, совсем нет! Но лично для меня очень важно чувствовать себя нужной! И я бы постаралась как можно больше принести пользы!
P.S. И родила бы дочку! 04.11.2005 01:23:35, Dream_fantom
P.S. И родила бы дочку! 04.11.2005 01:23:35, Dream_fantom
Все когда-нибудь умрут. И что? А польза не может быть бесполезной, на то она и польза. Я всегда стараюсь жить так, будто сегодня - последний день...
04.11.2005 13:49:32, Dream_fantom
так конец света же, какая дочка...
да и что мешает прямо сейчас начать жить с пользой? 04.11.2005 01:55:44, Маграт
да и что мешает прямо сейчас начать жить с пользой? 04.11.2005 01:55:44, Маграт
В топике конкретно не указано, что конец света. Задано, будто только Вы его ожидаете, а будет ли он на самом деле - не известно. И, к тому же, условие о том, что лично вам стало известно, что у вас осталось 5-7 лет - не для всего человечества, но лично для Вас. И, наконец, я так и живу, стараюсь, во всяком случае, но если бы узнала, что для меня дни считаны - то просто старалась бы этой пользы принести больше, нежели на которую способна, как думаю сейчас.
04.11.2005 13:54:42, Dream_fantom

только вашей линеечки для нашего трафика нехватало:(
04.11.2005 11:55:46, предупреждать надо

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.