Сейчас рассказали в ТВ.
В честь дня единства (завтрашний праздник) неким первоклассникам было предложено принести свою ЛЮБИМУЮ игрушку (плюшевую собаку, обезьянку..) и подарить ее другу. Купить нельзя - вся фишка в том, чтобы отдать любимую! Это такой урок - делиться с ближним самым дорогим.
Мне акция кажется чудовищной :( А вам????
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне это кажется полным бредом...И извращением к тому же. Это в какой же учительской голове народился такой почин :-(
03.11.2005 19:57:14, мама-аня
Жуть какая-то...пусть сами подарят другу любимую машину или квартиру....
03.11.2005 19:36:50, Лангуста

Я б не возмущалась, рекомендовала бы принести чего-нибудь обозвав "любимой игрушкой".
03.11.2005 18:44:17, Иллика

Я думаю, что, может быть, это потому, что взрослые не понимают, что для малышни могут значить эти плюшевые зверушки (почему-то не машинки и пистолетики фигурировали, а именно собаки и обезьянки). Они ведь с ними обнимаются, спят с ними, тискают их. Разговаривают с ними. Вместе боятся и радуются. Они, даже вырастая, держат их долго где-то у себя под диваном.
Да, даже если машинка! У меня сынишка 20-летний :) не так давно какую-то свою особенно любимую машину зажал и не отдал - я хотела отдать сыну знакомых. Остальные все отдал, а эту нет. У него с ней связано слишком много воспоминаний, чувств, она ему дорога... Причем, именно ЕМУ. "Другу", которому ты эту затертую плюшевую мишку отдашь (чтобы "учиться дружить и не драться"), она, вполне возможно, ничем не интересна, и он ее выкинет :( 03.11.2005 18:44:12, Anykey

насильно "делиться с ближним самым дорогим" не научишь
03.11.2005 18:33:24, Лана Б.
Ну, не насильно же! В "добровольно-принудительном" порядке.
Учительница сказала, что не все хотели нести, жалели, говорили, что мы лучше купим. Но она всех уговорила, что смысл именно в том, чтобы отдать самое дорогое (ну, а кого не уговорила - застыдила жадиной, ИМХО). 03.11.2005 18:38:50, Anykey
Я бы с другом (кому дарить буду) договорилась, что мы их приносим, дарим, а на перемене или после школы обмениваемся обратно.
03.11.2005 18:41:21, SVETKA
В первом классе школы - маленькие дети??? Я бы и старшей группе детского сада поступила бы точно так же. ; )))
03.11.2005 18:50:45, SVETKA
Да можно ж просто принести ту, что не жалко. Но вот как учительница-то до такого додумалась.
А главное... и ОРТшники показали, почему-то и не покоробило их. Я вот уж задумалась, мне что ли только было так дико? Но вот вижу - многим. 03.11.2005 18:46:07, Anykey
Принести плохую игрушку и отдать ее лучшему другу с искренним выражением лица? Не-е-е-е, проще договориться.
03.11.2005 18:51:45, SVETKA
Любимая может как раз быть самой безобразной и затертой. Она же с детенышем и ест, и спит, и купается :)
03.11.2005 19:48:56, Anykey
Ну я видимо свое детство вспоминаю, когда игрушек было мало и все они, по странному стечению обстоятельств, были любимыми. : )))))))
Мне все равно кажется, что проще договориться с другом. Если я решу ему что-то подарить, то это лучше делать не по указке сверху и не в рамках какой-то идиотической компании. 03.11.2005 19:01:10, SVETKA

Учительница сказала, что не все хотели нести, жалели, говорили, что мы лучше купим. Но она всех уговорила, что смысл именно в том, чтобы отдать самое дорогое (ну, а кого не уговорила - застыдила жадиной, ИМХО). 03.11.2005 18:38:50, Anykey
дурацкая идея, у моего сына в школе было наоборот - принеси вещь, которая тебе не нужна и обменяй на то, что тебе нужно.
Унёс старую магнитолу, и с огромной улыбкой от удовольствия припёр домой лампу с плавающей лавой. И урок по моему хороший - "хлам одного - сокровище для другого"
(One Man's trash is another man's treasure) 03.11.2005 18:59:55, Лана Б.
Унёс старую магнитолу, и с огромной улыбкой от удовольствия припёр домой лампу с плавающей лавой. И урок по моему хороший - "хлам одного - сокровище для другого"
(One Man's trash is another man's treasure) 03.11.2005 18:59:55, Лана Б.

А главное... и ОРТшники показали, почему-то и не покоробило их. Я вот уж задумалась, мне что ли только было так дико? Но вот вижу - многим. 03.11.2005 18:46:07, Anykey

Мне все равно кажется, что проще договориться с другом. Если я решу ему что-то подарить, то это лучше делать не по указке сверху и не в рамках какой-то идиотической компании. 03.11.2005 19:01:10, SVETKA
Это само собой.
Совсем не понимаю как такое могло прйти в голову организаторам. Хотя, учителя люди странные. 03.11.2005 19:11:28, Караул
Совсем не понимаю как такое могло прйти в голову организаторам. Хотя, учителя люди странные. 03.11.2005 19:11:28, Караул

Ну, вот я и стараюсь ограждать маленьких детей от школ :-). На всякий случай. Мало ли что взбредет в голову учителям... :-(
03.11.2005 19:13:22, Nesmejana

Мне бы казалось более разумным выбирать место, где можно более менее доверять выбору и оценкам преподавателей.
Впрочем, мы и к процессу обучения подходим по разному. Для меня преподаватель - это ключевой момент в процессе обучения чему-то. ; ) 03.11.2005 19:37:26, SVETKA
А я их не держу "вне системы" - они регулярно делают попытки потусоваться в системе :-). Просто когда у них есть выбор (сидеть дома или отсиживать в школе), они выбирают то, что им в данный момент больше нравится. (Первые трое детей-таки ходили в начальную школу какое-то время. Четвертая - единственная, кто не хочет даже попробовать :-). Пока. А дальше видно будет.)
03.11.2005 19:50:12, Nesmejana

03.11.2005 19:55:21, SVETKA
Разные, соглашусь :-). Просто мне жалко, чтобы дети тратили лучшие годы своей жизни на непонятно что (и непонятно зачем) :-). Потому что если они когда-либо захотят углубиться в систему и существовать в ней, то я не сомневаюсь, что они быстро обретут все необходимые навыки. Потому что выросли не поломанными и не замученными (нет, я понимаю, что и в школе можно хорошо сохраниться :-) - но там гарантий нет, а дома есть).
03.11.2005 20:42:09, Nesmejana

У каждой медали две стороны, правда? Можно несомневаться, что твои дети наверняка что-то выигрывают оставаясь дома. Возможно даже в ключевых для них моментах. Но точно так же, они НАВЕРНЯКА в чем-то проигрывают. Я понимаю, что тебе, как матери, хочется доказать себе, что твои решения имеют только преимущества и никаких недостатков. ; ))))) Но так что не бывает, "закон сохранения здравого смысла"... ; ) 03.11.2005 22:53:17, SVETKA
Да я, если честно, вообще не парюсь насчет того, где они выигрывают, а где проигрывают :-). Так что тут ты не по адресу обратилась :-). Просто я им оставляю "открытую дверь" - пусть делают, что хотят ("растут как трава"). Мне, по большому счету, не так уж важно, что именно они выбирают в ЭТОЙ области, потому что она у меня далеко не на первом месте стоит :-).
03.11.2005 23:24:49, Nesmejana
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание