Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Полевка

Реальная ситуация

На днях это было. Бегу за старшим ребенком в школу и вижу, что горит, причем серьезно горит, соседний с садиком младшей дом. И пожарный говорит, что возможно объявят эвакуацию дома, в котором детский сад.
Да, до школы старшей 40 минут езды, телефон педагога я не знаю. Хорошо, что бабушка дома была, смогла забрать младшую. А если бы нет? Как бы вы в такой ситуации действовали?
31.10.2005 12:27:30,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Схватить младшую в охапку из садика и рысью за старшей? Старшая не стала бы паниковать, если бы вы опоздали?
Еще - полезно знать телефоны одноклассиников, иметь какие-никакие связи с родителями.
У меня была ситуация: у младшего (дома) внезапно и сильно поднялась температура, хоть школа и рядом, но дочка же не знала, что я не могу прийти, позвонила подружкиной бабушке ( мы в самом начале познакомились вслед за детьми) и попросила забрать. Но если забрать нельзя, то хотя бы предупредить.
31.10.2005 13:28:58, hanhiss
ЧаПай
1/ Звоню в школу, прошу найти и задержать ребенка.
2.забираю дитё
3. ловлю машину и еду в школу.

Причем, пока соображаю,звоню в садик и прошу воспитателей начать одевать ребенка.
31.10.2005 13:01:46, ЧаПай
И они (воспитатели) тут же бросаются одевать Вашего ребенка.Да?Что-то не верится.У них там еще 20 человек таких же нуждающихся.Пожар же все-таки. 31.10.2005 15:28:13, НАТАША4
ЧаПай
Если эвакуация еще не объявлена, и неизвестно, будет ли объявлена -детей никто заранее одевать не станет. Поэтому -таки да, бросятся одевать того, которого забирают ;-) 31.10.2005 16:45:37, ЧаПай
Ве Ра
младшую в охапку и до школы на такси, если с собой нет денег, то на общественном транспорте. Думаю, что для стресс от поездки куда меньше, чем от экстренной эвакуации при пожаре. 31.10.2005 12:45:18, Ве Ра
Фабьен
Старший ребенок знает, что "если мама потерялась, значит, маму нужно ждать"? Это основное. Тогда можно сразу забирать младшую и ехать вместе за старшей.
Если есть мобильники кого-то из родителей одноклассников старшей - звонить, просить передать, чтобы ребенок ЖДАЛ В ШКОЛЕ.
Конкретно я в такой ситуации спокойно пошла бы забирать младшую, потому что старшая (ровесница Вашей старшей), не увидев меня у школы, сразу бы достала мобильник и позвонила мне.
31.10.2005 12:36:21, Фабьен
Полевка
Моя говорить не умеет, поэтому мобильника нет:). И в это время у нее индивидуальные занятия, класс уходит на час раньше. 31.10.2005 12:48:07, Полевка
Иоанна
А sms? 31.10.2005 19:38:00, Иоанна
Фабьен
Извини, я что-то туго соображаю:-(
Вобщем, надо звонить в школу, прямо секретарю или в канцелярию - там отлично налажена система оповещения обычно. И ребенка одного никуда не отпустят до прихода родителя.
31.10.2005 12:50:25, Фабьен
Полевка
Там не совсем школа, просто класс при Доме детского творчества, но естественно бы ее никто одну никуда не отпустил. Просто я растерялась в тот момент:(. 31.10.2005 12:59:00, Полевка
Фабьен
Кстати, месяц назад была похожая ситуация. Когда мы попали в аварию и я не могла приехать забрать ребенка из школы. Ровно в 13.05 раздался звонок на мобильный "Мама, ты где?", после чего ребенок сидел в школе до 5 вечера.
Вывод - вот именно для таких ситуаций и нужен мобильник школьнику...
31.10.2005 12:38:01, Фабьен
мадамчик пончик
Вот-вот, а моя наиграется на нем, а как до дела так зарядка кончилась:-(( 01.11.2005 08:43:38, мадамчик пончик
то есть что делать, если не успеваете забрать старшую из школы?
не обязательно это может быть пожар, может случтиься что угодно. на этот случай она просто должна быть заранее проинструктирована, что делать.
или сидеть в школе до победы и ждать, когда за ней придут.
или звонить куда-то.
у учителя должны быть все ваши телефона - не только рабочие и домашние, но и бабушкины.
телефон школы тоже неплохо знать.
31.10.2005 12:33:51, Маграт
Тушкан
может старшему пора мобильный?
вообще забрала бы младшего, нашла в нете телефон школы и дозвонилась бы уж на кого попала, что бы передали педагогу, что задерживаюсь, потом с малдшим галопом за старшим - директоров часто телефоны в нете висят
31.10.2005 12:33:43, Тушкан
Anykey
Позвонить в справочную и узнать телефон школы?

Я бы забрала младшую и двинула вместе с ней в школу. На случай некоего опоздания у старшей уж точно должны быть ясные инструкции - ждать маму.
31.10.2005 12:29:44, Anykey

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!