Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про психов

Страшненький вопрос такой назрел. Может, есть люди, разбирающиеся в медицине, психиатрии. А как люди с ума сходят? Вернее, можно ли двинуться рассудком от дикого стресса, проблем наваливающихся в геометрической прогрессии, гадостей, которые вам делают, осознания того, что сами вы поступили неправильно и во всем виноваты? И у таких психов что внутри происходит с мозгами? Они там кипят что ли и где-то связь отключается? Механизм хочу понять. У больных с рождения, видимо, какие-то уже органические изменения есть. А вот как в фильмах показывают - муж бросил, сдохла любимая собака - и все, трындец, тетку в психушку. Так бывает?
Я что-то неадекватна стала последнее время. Что происходит - грузить не буду, но симптомчики еще те. Не могу спать просто так - перед сном надо налить стакан. Просыпаюсь в 5 утра, не могу заснуть, сны гадкие, даже не сны, а пережевывание текущих неприятностей, на балконе стою, думаю, а что если головой вниз. Останавливает только, что дети останутся неизвестно с кем и не поймут никогда. А еще я иногда не могу ходить по лестнице вниз - не упасть боюсь, а ноги не идут сами.
Все пора вызывать людей в белом?
31.10.2005 10:16:27,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Без паники, все не так страшно. Люди, разбирающиеся в психиатрии и медицине, есть. Это врачи психиатры. И это совсем не так страшно-стыдно-ужсно, как до сих пор принято думать у нас.
То, что Вы описали, есть некие симптомы. Суммировать все, сопоставить и принять решение о лечении может все же ТОЛЬКО врач. Еще раз напишу - ВСЕ НЕ ТАК СТРАШНО, как Вам сейчас кажется.
Понимаете, я бы могла тут долго и нудно распространяться, предполагать, даже препараты какие-то упоминать ( у меня муж психиатр), НО я точно могу сказать только одно - ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ. Если не пускать все это на самотек и не запускать, то можно выйти из такого "пике" без потерь, что называется. Если хотите совет - не в коммерческом центре. Вы откуда пишите? Если из Питера - дайте мыло, я Вам адрес-телефон сброшу. По Москве и прочим регионам конретикой не помогу, увы.
Не паникуйте и не ищите "механизмы" - пустое это. Помогите организму, пусть специалист назначит корректные препараты. Вы же лечитесь от гриппа, например, аспирин там всякий пьете. Отнеситесь к ситуации ровно с той же позиции. Вам нехорошо, нездоровится. Нужен врач. Ну и вперед.
ЗЫ На учет Вас никто ставить не будет, не волнуйтесь. Сейчас все корректно-аккуратно. И, поверьте, не страшно вовсе. Удачи!
31.10.2005 15:56:56, Ада
ПО-моему, главное отличие психа от нормального в том, что псих считает себя нормальным и не задумывается о том, не сошел ли я с ума... 31.10.2005 11:26:20, читаю
Прошла через подобное состояние. Причина похожая - различные обстоятельства, валившиеся одно за другим, выбивающим землю из под ног. Серьезныные обстоятельства. Я даже аналогия с пережившими войну проводила. Не буду подробно.
Временно помогают: антидепресанты, но не решают проблему.
Помогло:
занятия с психологом + потом я в течение года увлеклась и изучала психологию, анализировала каждую свою эмоцию и научилась немного "управлять" ими.
занятия в группе типа дыхательных упражнений на снятие стресса в течении 2-х лет
полностью ощущение "схождения с ума" прошло, когда жизнь стала спокойной.
31.10.2005 10:45:51, было...
до психолога или психотерапевта так и не дошла:)
но вот действительно увлеклась психологией, при чем не основательно самокопанием занялась а наоборот - интересуют вообще взаимоотношения между людьми, их реакции на различные ситуации в жизни...
результат - кого угодно понять могу:) вот только меня до сих пор не все понимают :)
но депрессуха постразводная прошла (или проходит:).....
31.10.2005 11:41:41, Юля с дочей
мне психолог только в одном помог, а именно научиться ослеживать свои отрицательные эмоции в различных ситуациях а потом анализировать ситуацию, участников, свои и их чувства, мысли, желания... и придумавать свой ход развития ситуации, что бы не испытывать эту эмоцию (очень много разных психологических методов), и в аналогичной ситуации попролощать в жизнь 31.10.2005 12:28:44, было...
Иришка.(Саша 2г.6м.)
головой вниз= это потом некрасиво будет...:-( Честно,видела того ,кто с 11-го этажа упал( мой одноклассник) . На похоронах будете некрасиво выглядеть.. никакая косметика не поможет...:-(
Может просто найти психолога и с ним поговорить?
31.10.2005 10:40:29, Иришка.(Саша 2г.6м.)
Имхо, только разговоры с психологом вряд ли помогут. Не верю я в сказки "было все плохо, хотел с небоскреба головой вниз, поговорил с психологом - все прошло"... 31.10.2005 11:03:40, Polett
Согласна...
Тем более, что в той ситуации уже есть желание "вниз головой".
Психолог способен решить только маленькие проблемки. А когда появилось желание "вниз головой" - это уже большие проблемы. ИМХО.
А вот как быть с теми людьми которые сами считают себя психологами, считают свое мнение единственно верным, и не понимают того, что у них уже хорошо съехала крыша?
31.10.2005 11:18:22, ------
Иришка.(Саша 2г.6м.)
думаешь? Всё так хороший психолог переключит с идеи вниз головой на что то более реальное 31.10.2005 11:10:51, Иришка.(Саша 2г.6м.)
Я не знаю на что более реальное можно переключить, например, женщину 55 лет, которая осталась 3 года назад без мужа и без средств к существованию (потому что несмотря на наличие 2 высших образований работала очень мало, не имеет ни связей, ни стажа для пенсии)... И при этом еще и имеет кучу амбиций, считает, что весь мир у нее в долгу за то, что она когда-то в своей жизни кому-то сделала... 31.10.2005 15:11:31, Polett
там еще и органика м.б. 31.10.2005 11:19:13, Кити Щербацкая
Иришка.(Саша 2г.6м.)
так это и должн ,в принципе,доктор смотреть...;-) а не по инету диагнозы рисовать.. может там просто усталочть жуткая,а моржет огромный проблемы. 31.10.2005 11:21:11, Иришка.(Саша 2г.6м.)
узнайте в районном диспансере тел. специалиста по психологической помощи. такие службы есть, и они практически бесплатны. и обязательно посетите этого специалиста. не вы сами должны решать что у вас отключилось.
мне лично сочетание вашего балкона со стаканом сильно не нравится.
сходите к врачу обязательно, хорошо?
31.10.2005 10:33:04, Кити Щербацкая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!