Осенне- кулинарный вопрос.
А вы огурцы- помидоры, ну и прочую закуску солите-маринуете? И почему да? или нет? если нет- не едите или покупаете ? если да- свое выращиваете или опять же у трудулюбивых узбеков покупаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет, сама не делаю. Ни времени, ни желания нет. Однажды сделала малосольные огурцы, получилось так вкусно, что мы с мужем на неделю съели огромную кастрюлю и выпили 3 литра водки. Больше не делаю из боязно алкоголизма :-)
Все делает свекровь, летом-осенью на даче, ее запасов хватает на 2 семьи на долгий срок.
Бочковые огурцы и квашеную капусту покупаю у "бабулек" на рынке... 30.10.2005 12:41:53, Polett
Все делает свекровь, летом-осенью на даче, ее запасов хватает на 2 семьи на долгий срок.
Бочковые огурцы и квашеную капусту покупаю у "бабулек" на рынке... 30.10.2005 12:41:53, Polett
Не ем ничего маринованного, ни дома, ни в гостях, когда угощают или дарят - отказываюсь, т.к. выброшу все равно. Единственное, люблю соленые бочковые огурцы и квашенную капусту. Покупаю, лучше у бабулек. Но если нет вариантов, то у узбеков, а куда ж деваться, если хочется?
29.10.2005 12:50:30, RED-BLUE
В основном оливки и грибы в супере покупаем. а все остальное в свежем виде круглый год употребляем. Рееедко купим соленых огурчиков... никто не ест соленья... капусту квашеную у мамы в гостях могу поесть. Ну и в баре к пиву соленья всякие подают...
28.10.2005 23:42:09, Птыца
Я уже забыла, что такое соленые огурчики :)
А вот варенье варю. На неделю, килограммчик, не больше, к чаю, на хлеб мазать.
Магазинное не перевариваю, там химии больше чем фруктов.
Весь год из разных, по сезону фруктов :)
Сейчас клубника началась :) 28.10.2005 23:36:53, Рррозовая
А вот варенье варю. На неделю, килограммчик, не больше, к чаю, на хлеб мазать.
Магазинное не перевариваю, там химии больше чем фруктов.
Весь год из разных, по сезону фруктов :)
Сейчас клубника началась :) 28.10.2005 23:36:53, Рррозовая
А мы как раз соленые делаем, хрустящие, типа как "под водочку" :-) При том, что водку никто в доме не пьет, а огурцы дети рубают с любой едой, и от магазинных маринованных отказываются.
29.10.2005 00:06:32, Вакса
соленья покупаем, часто на рынке бочковые/малосольные - муж любит.
а я вчера совершила подвиг: сварила варенье из айвы. аж из двух штук :) но больших :)
сегодня уже его нету :) 28.10.2005 23:35:49, Маграт
а я вчера совершила подвиг: сварила варенье из айвы. аж из двух штук :) но больших :)
сегодня уже его нету :) 28.10.2005 23:35:49, Маграт
Кстати, тут кругом недорогую фейхую... фейхоа... или как её там, продают. Вот их них офигенное варенье получается! Никто не знает, как его делать? Я бы сляпала пару баночек...
28.10.2005 23:46:27, Барби на пенсии
Про фей-хоа я знаю, всегда делаем. Очень просто - 1:1 с сахаром перетирается и хранится в холодильнике. Варить не надо. Еще компот из него очень вкусный. Только варить тоже не надо, бланшируются пару минут и заливаются тем же кипятком + 2 стакана сахара.
Блин, какая я хозяйственная оказалась, самой странно! 29.10.2005 00:10:04, Вакса
Блин, какая я хозяйственная оказалась, самой странно! 29.10.2005 00:10:04, Вакса
Да, еще у них (фейхоашек) для компота нужно хвосты обрезать с 2 сторон! Расход где-то штук 30 на 3-х литровую банку.
29.10.2005 00:43:19, Вакса
Аааааа! хочу!!! я заказываю ее в овощном у нас, а про меня забывают :((( А что, уже сезон? и мне расскажите про варенье из феньхоа!!!
28.10.2005 23:49:09, Птыца
И помидоры, и огурцы консервирую, иногда еще что-то - по настроению и урожаю А еще я капусту квашу (шепотом:))
28.10.2005 23:21:34, Чернобурка
Я рассказываю про себя. Моя семья - оголтелые дачники. Со всех сторон. Я до переезда в Москву солила- крутила- варила варенье. Из выращенного родственниками на многочисленных огородах.
В Москве муж сказал- даже не думай. Огурцы- помидоры покупаем в магазине. И джем тоже. Мне нравится. 28.10.2005 23:19:13, Альт
В Москве муж сказал- даже не думай. Огурцы- помидоры покупаем в магазине. И джем тоже. Мне нравится. 28.10.2005 23:19:13, Альт
Не закрываем, не покупаем. Предпочитаю зимой купить полкило свежих (помидоров, огурцов), чем 2 кило мариновааных.
Зато очень много покупаю квашенной капусты - обожаю, а сама делать не умею. 28.10.2005 23:18:05, местная
Зато очень много покупаю квашенной капусты - обожаю, а сама делать не умею. 28.10.2005 23:18:05, местная
Маринуют грунтовые. Под солнышком выращенные.
А свежие зимой- ИМХО только для декора. Дубовые и безвкусные. 28.10.2005 23:21:24, Альт
А свежие зимой- ИМХО только для декора. Дубовые и безвкусные. 28.10.2005 23:21:24, Альт
Покупаю в магазине и привожу от добрых и рукодельных родственников. А не солю-не мариную просто потому что НЕ УМЕЮ. О! Вру! Я квашу капусту! По авторскому рецепту - с лимоном и лаймом!
Остальное не умею... 28.10.2005 23:16:30, Барби на пенсии
Остальное не умею... 28.10.2005 23:16:30, Барби на пенсии
Запросто! :))) Капуста квасится без моркови. На 3 кг капусты надо в общей сложности 0,5 кг лимонов и лаймов, тонко нарезанных кружочками. Шинкуем капусту, перетираем её с солью и сахаром (на 3 кг уйдёт 5 ст. ложек соли и 3 ст. ложки сахара, можно их заранее перемешать), как обычно, а потом укладываем в банку - на дно - слой лимонных и лаймовых кружков, потом слой капусты (тщательно утрамбовываем скалкой или толкушкой). Слой капусты - сантиметров 5. Потом снова лимоны-лаймы и капуста. И так до верху. Закрыть целым капустным листом, на 2 дня поставить на подоконник, потом убрать в холодильник. Есть вкусно с 4 суток. Плюсы - капуста остаётся белоснежной и хрустящей, не мягкой.
28.10.2005 23:33:12, Барби на пенсии
У меня там закралась ошибка, я её исправила - вместо шинкуем морковь читать "шинкуем капусту" :))))
28.10.2005 23:44:46, Барби на пенсии
Огурцы-помидоры покупаем готовые в банках, капусту солю- брезгую готовую покупать. Все , что вырасло у нас, сьедаем свежим.
28.10.2005 23:16:23, Silver
Не солю, не мариную. Можно сказать, что не едим (разве что винегрет сделать раз в полгода, тогда покупаю банку огруцов:)).
28.10.2005 23:15:30, Креолка
Мы солим, т.е. больше родители солят и нам привозят. А хотя я тоже умею помидоры без шкуры, с солью и сахаром. Выращивать не выращиваем, покупаем на даче у соседей-пенсионеров. Солим, потому что вкусно, в магазине такие не продаются.
28.10.2005 23:13:11, Вакса
О xосподи, конечно же нет. Муж солит грибы. Чтоб ему пусто было..:)
Покупаем в русскиx магазинаx, ругаем качество (мыши кололись и продолжали жрать сама знаешь что), но сами не солим.
Оправдываем отсутствием качественныx помидоров-огурцов 28.10.2005 23:12:55, Jules
Покупаем в русскиx магазинаx, ругаем качество (мыши кололись и продолжали жрать сама знаешь что), но сами не солим.
Оправдываем отсутствием качественныx помидоров-огурцов 28.10.2005 23:12:55, Jules
нет.потому что:1.не умею 2.не хочу 3.своих,все равно нет 4.едим такие вещи вяло 5.огурцами и грибами угощают регулярно
28.10.2005 23:12:13, Рене
ни разу в жизни не засолила/замариновала ни однои банки. видела, как это делют другие, не возбудило.
покупаю только для салата.
если прихожу в гости, то могу отьесть от соленого огурца. чуть-чуть.
.) 28.10.2005 23:11:25, schnuppi
покупаю только для салата.
если прихожу в гости, то могу отьесть от соленого огурца. чуть-чуть.
.) 28.10.2005 23:11:25, schnuppi
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?