Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как потопаешь так и полопаешь(С)

Осенне- кулинарный вопрос.
А вы огурцы- помидоры, ну и прочую закуску солите-маринуете? И почему да? или нет? если нет- не едите или покупаете ? если да- свое выращиваете или опять же у трудулюбивых узбеков покупаете?
28.10.2005 23:05:13,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет, сама не делаю. Ни времени, ни желания нет. Однажды сделала малосольные огурцы, получилось так вкусно, что мы с мужем на неделю съели огромную кастрюлю и выпили 3 литра водки. Больше не делаю из боязно алкоголизма :-)

Все делает свекровь, летом-осенью на даче, ее запасов хватает на 2 семьи на долгий срок.

Бочковые огурцы и квашеную капусту покупаю у "бабулек" на рынке...
30.10.2005 12:41:53, Polett
RED-BLUE
Не ем ничего маринованного, ни дома, ни в гостях, когда угощают или дарят - отказываюсь, т.к. выброшу все равно. Единственное, люблю соленые бочковые огурцы и квашенную капусту. Покупаю, лучше у бабулек. Но если нет вариантов, то у узбеков, а куда ж деваться, если хочется? 29.10.2005 12:50:30, RED-BLUE
ОФФ. Кота чипировали. В данную минуту заполняют документы. 29.10.2005 13:12:06, Харас
Daryssimo
Не делаю, потому что не умею. 29.10.2005 10:24:01, Daryssimo
пчела Майя
Неет. Неохота. Все можно купить при желании. 29.10.2005 01:11:12, пчела Майя
В основном оливки и грибы в супере покупаем. а все остальное в свежем виде круглый год употребляем. Рееедко купим соленых огурчиков... никто не ест соленья... капусту квашеную у мамы в гостях могу поесть. Ну и в баре к пиву соленья всякие подают... 28.10.2005 23:42:09, Птыца
Я уже забыла, что такое соленые огурчики :)
А вот варенье варю. На неделю, килограммчик, не больше, к чаю, на хлеб мазать.
Магазинное не перевариваю, там химии больше чем фруктов.
Весь год из разных, по сезону фруктов :)
Сейчас клубника началась :)
28.10.2005 23:36:53, Рррозовая
В кошерном отделе в супермаркете ищите соленые огурчики:) 29.10.2005 00:35:27, Mockingbird
У нас таких отделов нет.
Есть немецкие неплохие, но это не мамины :)
29.10.2005 01:14:05, Рррозовая
А мы как раз соленые делаем, хрустящие, типа как "под водочку" :-) При том, что водку никто в доме не пьет, а огурцы дети рубают с любой едой, и от магазинных маринованных отказываются. 29.10.2005 00:06:32, Вакса
У меня не получаются они :( 29.10.2005 01:14:55, Рррозовая
соленья покупаем, часто на рынке бочковые/малосольные - муж любит.

а я вчера совершила подвиг: сварила варенье из айвы. аж из двух штук :) но больших :)
сегодня уже его нету :)
28.10.2005 23:35:49, Маграт
Барби на пенсии
Кстати, тут кругом недорогую фейхую... фейхоа... или как её там, продают. Вот их них офигенное варенье получается! Никто не знает, как его делать? Я бы сляпала пару баночек... 28.10.2005 23:46:27, Барби на пенсии
Про фей-хоа я знаю, всегда делаем. Очень просто - 1:1 с сахаром перетирается и хранится в холодильнике. Варить не надо. Еще компот из него очень вкусный. Только варить тоже не надо, бланшируются пару минут и заливаются тем же кипятком + 2 стакана сахара.
Блин, какая я хозяйственная оказалась, самой странно!
29.10.2005 00:10:04, Вакса
Барби на пенсии
ага... записую... 29.10.2005 00:36:39, Барби на пенсии
Да, еще у них (фейхоашек) для компота нужно хвосты обрезать с 2 сторон! Расход где-то штук 30 на 3-х литровую банку. 29.10.2005 00:43:19, Вакса
Барби на пенсии
ага... 29.10.2005 00:48:57, Барби на пенсии
Аааааа! хочу!!! я заказываю ее в овощном у нас, а про меня забывают :((( А что, уже сезон? и мне расскажите про варенье из феньхоа!!! 28.10.2005 23:49:09, Птыца
И помидоры, и огурцы консервирую, иногда еще что-то - по настроению и урожаю А еще я капусту квашу (шепотом:)) 28.10.2005 23:21:34, Чернобурка
Я рассказываю про себя. Моя семья - оголтелые дачники. Со всех сторон. Я до переезда в Москву солила- крутила- варила варенье. Из выращенного родственниками на многочисленных огородах.
В Москве муж сказал- даже не думай. Огурцы- помидоры покупаем в магазине. И джем тоже. Мне нравится.
28.10.2005 23:19:13, Альт
Не закрываем, не покупаем. Предпочитаю зимой купить полкило свежих (помидоров, огурцов), чем 2 кило мариновааных.
Зато очень много покупаю квашенной капусты - обожаю, а сама делать не умею.
28.10.2005 23:18:05, местная
Маринуют грунтовые. Под солнышком выращенные.
А свежие зимой- ИМХО только для декора. Дубовые и безвкусные.
28.10.2005 23:21:24, Альт
Паштет
Конечно нет :-) 28.10.2005 23:17:04, Паштет
Барби на пенсии
Покупаю в магазине и привожу от добрых и рукодельных родственников. А не солю-не мариную просто потому что НЕ УМЕЮ. О! Вру! Я квашу капусту! По авторскому рецепту - с лимоном и лаймом!
Остальное не умею...
28.10.2005 23:16:30, Барби на пенсии
а рецептом не кинете - с лимоном и лаймом? 28.10.2005 23:17:40, Вакса
Барби на пенсии
Запросто! :))) Капуста квасится без моркови. На 3 кг капусты надо в общей сложности 0,5 кг лимонов и лаймов, тонко нарезанных кружочками. Шинкуем капусту, перетираем её с солью и сахаром (на 3 кг уйдёт 5 ст. ложек соли и 3 ст. ложки сахара, можно их заранее перемешать), как обычно, а потом укладываем в банку - на дно - слой лимонных и лаймовых кружков, потом слой капусты (тщательно утрамбовываем скалкой или толкушкой). Слой капусты - сантиметров 5. Потом снова лимоны-лаймы и капуста. И так до верху. Закрыть целым капустным листом, на 2 дня поставить на подоконник, потом убрать в холодильник. Есть вкусно с 4 суток. Плюсы - капуста остаётся белоснежной и хрустящей, не мягкой. 28.10.2005 23:33:12, Барби на пенсии
Спасибо! Скопировала себе! 28.10.2005 23:37:24, Вакса
Барби на пенсии
У меня там закралась ошибка, я её исправила - вместо шинкуем морковь читать "шинкуем капусту" :)))) 28.10.2005 23:44:46, Барби на пенсии
Ага, исправим 28.10.2005 23:47:33, Вакса
Огурцы-помидоры покупаем готовые в банках, капусту солю- брезгую готовую покупать. Все , что вырасло у нас, сьедаем свежим. 28.10.2005 23:16:23, Silver
Не солю, не мариную. Можно сказать, что не едим (разве что винегрет сделать раз в полгода, тогда покупаю банку огруцов:)). 28.10.2005 23:15:30, Креолка
Мы солим, т.е. больше родители солят и нам привозят. А хотя я тоже умею помидоры без шкуры, с солью и сахаром. Выращивать не выращиваем, покупаем на даче у соседей-пенсионеров. Солим, потому что вкусно, в магазине такие не продаются. 28.10.2005 23:13:11, Вакса
О xосподи, конечно же нет. Муж солит грибы. Чтоб ему пусто было..:)
Покупаем в русскиx магазинаx, ругаем качество (мыши кололись и продолжали жрать сама знаешь что), но сами не солим.
Оправдываем отсутствием качественныx помидоров-огурцов
28.10.2005 23:12:55, Jules
нет.потому что:1.не умею 2.не хочу 3.своих,все равно нет 4.едим такие вещи вяло 5.огурцами и грибами угощают регулярно 28.10.2005 23:12:13, Рене
ни разу в жизни не засолила/замариновала ни однои банки. видела, как это делют другие, не возбудило.
покупаю только для салата.
если прихожу в гости, то могу отьесть от соленого огурца. чуть-чуть.
.)
28.10.2005 23:11:25, schnuppi


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!