Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пионерка

зуб мудрости - подскажите!

Кто сталкивался с операцией по удалению невыросшего (недовыросшего) зуба мудрости. Все, сдох он у меня не родившись - тянула-тянула не один год , теперь сказали , что тянуть дольше некуда - уже семерка дохнет за компанию - только что трепанировали и депульпировали под восьмью кубиками наркоты...
это очень тяжко переносится? сколько времени отходняки, итп...
28.10.2005 12:44:49,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Не могу ничего радостного сказать по этому поводу. Пережила ужасно. Правда, дело очень давнее было - 28 февраля 97 года. Помню еще хирург сказал, что это ерунда, это я еще не рожала. Так вот теперь, когда я уже дважды рожала, я считаю, что тогда было хуже.

Но я предполагаю, что все-таки наркоз пожалели. Делали в ЦНИИСе, в других местах просто не взялись под предлогом того, что у них условий таких нет и хотя и делали за деньги, а система все равно совковая там :(
28.10.2005 19:44:53, Красно Солнышко
Ааааа! Ровно в то время, когда ты писала про это, я вышла от своего доктора вся озадаченная и озабоченная, потому что мне предложили сделать ровно то же самое!!! И я как раз хотела здесь спросить, кто через это проходил!!! Так что помочь я тебе ничем не могу - только посочувствовать :-(((. И потом буду тебя расспрашивать, как все прошло. Я вообще-то сказала, что без общего наркоза я такое не переживу - умру прямо в кресле от вида и звука... 28.10.2005 16:40:11, Nesmejana
Удаляли долго-больше часа, после 3 уколов:( Накладывали швы:( Больно не было, но противно. 28.10.2005 13:13:13, Чернобурка
Я сталкивалась. У вас какой, верхний или нижний? Удаление нижнего гораздо более тяжелая штука и переносится хуже. Мне как раз нижний удаляли, он тоже сдох, а предварительно вырос куда-то вбок. Не хочется вас пугать, у всех, наверно, по-разному, но мне его удаляли час (правда, он к соседнему прирос, пришлось отпиливать), а потом раздуло щеку, флюс не спадал неделю, наверно. Температура (где-то 38,5) держалась дня три, пришлось больничный брать на работе. Но самое ужасное - это боль, в горле и в месте удаленного зуба. Горло болело как при ангине, плюс мышца была потревожена, из-за чего рот не открывался, чайную ложку в рот просовывала с трудом первые дни, из-за чего почти ничего не ела. Ну и место удаления ныло ужасно. Могу сказать, что меня спас только Кеторол, пьешь таблетку - несколько часов без боли. Простите за страшилки, совсем не обязательно вы так тяжело это перенесете (в случае с нижним зубом), но на всякий случай приготовьтесь взять отгулы, если работаете, и запаситесь Кеторолом. 28.10.2005 13:10:42, Day-dreamer
Пионерка
да-а... читаю вас всех тут - и радостью переполняюсь ....
у меня нижний. Говорят хорошо, что корень прямой. так что будем надеяьться на лучшее. Больничный-то я не возьму, но отучить младшую от груди - однозначно :))) И чтоб время прошло от этого светлого момента. мужу - отгул. Всех - в сад.
28.10.2005 14:27:48, Пионерка
Если корень прямой, то это гораздо лучше. Ведь все эти печальные последствия, как я поняла, происходят, когда зуб долго терзают. Чем быстрей его удалят - тем легче будет потом. В общем, желаю вам легко от него отделаться :) PS Но насчет всех в сад (хотя бы на один день) - мысль правильная. 28.10.2005 17:12:48, Day-dreamer
Давно удаляли. Не смотря на заморозку, очень неприятно было, когда десну разрезали, и больно. Потом довольно быстро зажило, через пару-тройку дней уже не беспокоило. 28.10.2005 13:09:27, sokolova
Тушкан
мне два раза удаляли - нижний, порезавшийся в щеку почти не заметила - но так до выдирания такая боль была
верхний тяжелее - день просто лежала, сама дыра недели две затягивалась
28.10.2005 12:53:45, Тушкан
Пионерка
м-да...спасибо... 28.10.2005 12:57:07, Пионерка
Тушкан
про верхний меня еще предупреждали что он может быть корнем с гайморовой пазухой быть связан и тогда вообще привет будет - т.е. еще одна операция я так поняла и уже не по ее профилю
за точность не поручусь - это двагода назад было и я вообще была напугана, но верхние зубы мудрости удалять хуже, чем нижние - факт
28.10.2005 13:06:45, Тушкан
Танжер
У меня есть такой знакомый. только ему сделали не одну, а уже почти десяток операций и все равно на месте зуба- дырка в гайморову пазуху. 28.10.2005 13:37:55, Танжер
А мне врачи говорили совершенно противоположное... Что строение нижней челюсти отличается от верхней и удаление нижнего зуба мудрости гораздо более тяжелая операция. Это подтвердило хотя бы то, что два верхних мне удалила хирург в клинике, где я лечилась, а вот нижний она отправила меня удалять к более профессиональному специалисту, мотивируя тем, что это вне ее компетенции. Ну и выше я написала - на своей шкуре убедилась в тяжести удаления нижнего зуба. 28.10.2005 13:15:38, Day-dreamer
Тушкан
а мне верхний тяжелее пошел - но я же не про это даже - а про то что от удаления верхнего может быть гораздо больше проблем в последствии 28.10.2005 14:30:41, Тушкан
Да, я поняла насчет гайморовой пазухи... Хорошо, что врачи не говорили мне о таких возможных последствиях перед удалением верхних зубов мудрости :) 28.10.2005 17:14:31, Day-dreamer
Агнесса
у меня было аналогичное.
несколько часов в день удаления вечером болело и была темпа. на след день уже ярко выраженных неприятных ощущений не было.
Просто припопадании пищи, было неприятно. как обычно после удаления зуба.
Ниччего из ряда вон выходящего страшного не было :-)
28.10.2005 12:52:29, Агнесса
Агнесса
а, еще дыра очень долго зарастала. Очень большая была 28.10.2005 12:55:05, Агнесса

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!