Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна помощь в написании письма в департамент образования

Девочки, помогите, пожалуйста, грамотно написать письмо в департамент образования. Ситуция такая: ребнок в детском саду забыл убрать свои сандали в шкаф. Воспитательница их спрятала. На следующий день папа привел ребенка в сад, сандалей нет, воспитательница поприкалывалась на тему " не потерял ли он чего". В результате ребенок пошел в группу в чешках, которые воспитательница заставила потом снять. И ребенок целый день ходил в одних носках. Весь день боялся пойти в туалет, т.к. холодно там. Сегодня сидит дома с кашлем, на ногах в паху жуткое раздражение, не знаю от чего но может и на нервной почве. Плюс ему еще сказали, что эти пресловутые сандали выбросили и он еще нареветься успел. Вот такая воспитательница у ребенка. Вот сижу письмо сочиняю.
28.10.2005 09:49:38,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем большое. Буду писать окончательный вариант. 28.10.2005 14:06:48, Мама РУ
ЧаПай
Да, а как узнали, что сандалики не пропали, а спрятал воспитаетль? 28.10.2005 12:05:32, ЧаПай
Папа рассказал, что такое уже было недавно с другой девочкой такое было и другая воспитательница сказала, что так первая воспитательница так детей воспитывает. 28.10.2005 13:54:13, Мама РУ
Можете заведующей устно сказать, что этот случай не единичный. А жалобу я бы стала писать только "про себя". Этот "метод" не воспитательный, а унизительный. Заставить ребенка разуться, ходить в одних носках... Я бы настаивала на том, что ребенку причинили психологическую травму, нахождение в носках весь день привело к заболеванию. Детский сад отвечает за здоровье детей и за их психологич. состояние! 28.10.2005 14:11:15, Мнение
Лида Удоева
А зачем тогда она чешки заставила снять (отчего ребенок ходил в носках)?
Другого объяснения как "в воспитательных целях" придумать не могу.

Вообще ужас.
28.10.2005 13:02:33, Лида Удоева
это мне ребенок сказал, а зачем я сама не поняла. Я из него информацию весь вечер тянула. 28.10.2005 13:55:22, Мама РУ
Лида Удоева
Вот мне и кажется, что не так важно, куда делись сандалики, а то, что эта зараза ЗАСТАВИЛА ходить ребенка практически босого весь день. Нормально было бы:
1) оставить чешки на ногах
2) помыть уличные ботиночки и пусть ходит в них

ПС: очень сочувствую, желаю удачи.
28.10.2005 15:20:30, Лида Удоева
Тушкан
мгм - я вообще то потребовала бы их вернуть как минимум 28.10.2005 16:54:54, Тушкан
Тушкан
угу - у меня тож вопрос такой был 28.10.2005 12:33:30, Тушкан
Подскажите, плз. Что еще добавить.
Письмо будет в 3-х экземлярах: в департамент, заведующей и мне.
Прошу разобраться в создавшейся ситуации и оценить правомерность действий воспитателя.
Ситуация такова. Мой сын Боголюбов Владислав посещает детский сад № 711 в СВАО группа № 6.
В среду 25 октября ребенок забыл убрать свои сандалии в свой шкафчик. Воспитатель Наталья Николаевна в воспитательных целях спрятала сандалии. На следующий день ребенок пошел в группу в чешках. Папа спешил и не поднял вопрос. В группе воспитатель заставила ребенка снять чешки, и ребенок весь день ходил в одних носках. При этом ему было сказано, что сандалии выброшены, ребенок расстроился и расплакался. Также ребенок весь день боялся пойти в туалет, потому что там холодно. Когда пришла вторая воспитательница, он все-таки сходил но опять же в носках. Вечером того же дня я обнаружила очень сильное раздражение у ребенка в паху. Может это от того что ребенок немного описался и натер, а может и на нервной почве, ребенок очень расстроен был. Сегодня, 28 октября, я вынуждена была оставить ребенка дома так у него сильный кашель.
28.10.2005 11:54:13, Мама РУ
Самое главное не слова, а смысл. Ваши эмоции поймет любая женщина, у которой есть ребенок. Пишите жалобу как считаете нужным и везите ее в Департамент вашего округа, потом копию отдайте заведующей. Права своего ребенка надо отстаивать и защищать его от таких "воспиталок" надо всегда!!! Держитесь, а мальчику желаю выздоравливать и поскорее забыть об этом кошмаре. 28.10.2005 12:45:33, Мнение
Прошу разобраться в создавшейся ситуации и оценить правомерность действий воспитателя.
Ситуация такова. Мой сын Боголюбов Владислав, возраст*? посещает детский сад № 711 в СВАО группа № 6.
В среду 25 октября ребенок забыл убрать свои сандалии в свой шкафчик. На следующий день утром, когда папа привел ребенка в группу - сандалей не было нив раздевалке, ни в шкафчике. ребенок одел чешки и пошел в группу. Дальнейшее известно со слов ребенка*? воспитателя*? (это важно!!) Пссле ухода отца воспитатель сказала ребенку снять чешки, и он весь день ходил в одних носках, в т.ч по кафельному полу в туалете. Кроме того, воспитатель сказала мальчику, что его сандалии выброшены. Все это довело ребенка до слез и сильного нервного расстройства. С приходом второго воспитателя (после обеда) ситуация не изменилась - ребенок по-прежнему ходил в носках. Вечером, дома у ребенка обнаружилось очень сильное раздражение в паху. Причины раздражения могут быть физиологическими (описался от холода и натер ножки) либо психологическими (давление со стороны воспитателей). Кроме того, физическое состояние ребенка ухудшилось, проявился кашель и т.д.*? В свиязи с этим, 28 октября, я вынуждена была оставить ребенка дома.
Считаю, что со стороны воспитателей была проявлена к моему ребенку*?- какие-нибудь термины издевательство ит.д. и непрофессионализмом *?

Прошу принять меры, в противном случае буду вынуждена принять меры.
что-то в этом роде..
28.10.2005 12:34:36, Ларка
Я бы написала так (немного дополнив ваше письмо):

Жалоба на действия воспитателя ФИО, детский сад №, группа №

Прошу вас провести дисциплинарное расследование в отношении воспитателя ФИО по следующему факту.
"Мой сын Боголюбов Владислав посещает детский сад № 711 в СВАО группа № 6.
В среду 25 октября ребенок забыл убрать свои сандалии в свой шкафчик. Педагог Наталья Николаевна в воспитательных целях спрятала сандалии. На следующий день ребенок пошел в группу в чешках, ТАК КАК ПАПА НЕ НАШЕЛ В ШКАФЧИКЕ ДРУГОЙ СМЕННОЙ ОБУВИ. В группе воспитатель заставила ребенка снять чешки, и ребенок весь день ходил в одних носках. При этом ему было сказано, что сандалии выброшены, ребенок расстроился и расплакался. Также ребенок весь день боялся пойти в туалет, потому что там холодно. Когда пришла вторая воспитательница, он все-таки сходил в туалет, но опять же в носках. Ребенок рассказал мне, что сильно замерз за день, находясь босиком, жаловался на боли, возникшие у него из-за того, что долго не ходил в туалет. Ребенок пережил сильный стресс, долго не мог успокоиться. Сегодня утром у него начался сильный кашель, возникновение которого я напрямую связываю с тем, что сын весь день провел без обуви. Кроме того, на нервной почве у него возникла аллергическая реакция. Ребенок напуган и расстроен. Считаю недопустимым для педагога применение таких методов воспитания, связанных с физическим и психическим насилием над личностью моего ребенка. Действиями воспитателя ФИО был причинен вред здоровью моего ребенка. О результатах расследования прошу сообщить мне.
28.10.2005 12:17:46, Ностальжи
Только к приезду проверки из Департамента они уже подготовятся и скажут, что такого не было. :( 28.10.2005 12:34:35, Ностальжи
ЧаПай
Врача вызывали? Если нет, вызовите врача, пусть зафиксирует заболевание, чтоб вместо "оставила ребенка дома , у него кашель" - было " в результате - такая и такая болячка (врач такой -то из такой то поликлиники). Обязательно - напишите о реакции ребенка при вас (плакал, беспокойный, нарушение сна и т.п. - что было) 28.10.2005 12:01:54, ЧаПай
ППКС, приложенная копия мед карты (или выписка)- сильный аргумент, так что врача вызовите обязательно. 28.10.2005 12:21:02, Ностальжи
Anitobus
Сразу: "Воспитатель, С ЕЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, в воспитательных целях..." 28.10.2005 11:59:10, Anitobus
Паштет
Вы увернеы, что Вам в Департамент надо писать, а не в суд? 28.10.2005 11:17:19, Паштет
Я решила начать с департамента только городского. 28.10.2005 11:25:40, Мама РУ
Я об этом же подумала. Я бы озверела настолько, что даже копаться в этих департаментах не стала бы - прямиком к юристам пошла бы советоваться, тянет ли это на ущерб психике и здоровью или еще какие телесные повреждения, как там это правильно называется. Охренеть можно. :((((
28.10.2005 11:24:49, Мата Хари
Ой, так то оно так, только в суд ходить потом надо (и не раз, и не два), а моральный вред и вред здоровью еще ДОКАЗАТЬ надо. Сама прошла через суд, знаю сколько это сил, а выплата - курам на смех (если докажешь). Если цель наказать воспитателя, то жалоба заведующей, далее (по желанию) в Департамент, в прокуратуру (нарушение прав ребенка. Если цель - получить за моральный вред и ущерб здоровью - надо готовиться к тому, что администрация встанет на защиту педагога и что можно противопоставить им? Показания ребенка? Я бы надавила на заведующую: жалоба с требованием уволить на основании и приписка " в случае оставления моей жалобы без внимания, буду вынуждена обратиться в прокуратуру и суд". Вылетит воспитатель, 99 % 28.10.2005 11:52:53, Ностальжи
Выплаты в подобных случаях меня не интересуют в принципе. Я совершенно не в курсе разных судебных практик, но вполне устраивающей меня компенсацией было бы ее увольнение по статье (а не уволят, так хотя бы серьезность ситуации прочувствует). Вот юристы бы мне и рассказали, возможно ли это вообще. 28.10.2005 12:24:21, Мата Хари
Я о выплатах к тому, что затраты и финансовые, и временные, и нервные очень большие, а результат - никакой. В суде не эмоции рассматривают, а документы. Поэтому по-любому сначала жалобы в инстанции, а потом суд, при желании. А если сразу в суд прийти, на эмоциях и без доказательств, то можно самой в ответчика превратиться: как выкатят иск о защите репутации, чести и достоинства. У нас сведения от детей (особенно таких маленьких) могут рассмотреть как фантазию... 28.10.2005 12:32:41, Ностальжи
Паштет
Это как дело представить. Ту туж от Вас зависит. Думаю. при желании, можно набрать на ст 117, Истязание. Даже если не признают вину - мало не покажется всё равно. 28.10.2005 11:36:17, Паштет
Крапива
да ну, какое истязание, кто ж дело-то заведет? 28.10.2005 12:45:47, Крапива
Паштет
НУ, во-первых, не факт, что не заведут. Тут однозначно не скажешь. Но в любом случае - какой-то эффект будет. Хотя, ИМХО, ту тможно наскрети на истязание, вопрос как повернуть. 28.10.2005 12:52:14, Паштет
Я не готова обсуждать это в суде, просто нет такой возможности. Мы оба работаем а суды это большие временные затраты. Я письмо написала может кто-нибудь возьмется отредактировать чтобы посолиднее было, а тоя только голые факты описала, и не знаю оценивать ли в пислме мне самой действвия воспитателя. 28.10.2005 11:51:30, Мама РУ
Паштет
Я бы написал свою оценку действий воспитателя. Это как бы показывает Департаменту перспективу Ваших дальнейших действий в случае непринятия ими мер (даже, если Вы не собираетесь действия предпринимать). Но будьте готовы к тому, что Вам опзвонят из Деп-та и спросят - что Вы предлагаете сделать с воспитательницей? 28.10.2005 12:06:47, Паштет
А какая разница, что предлагают родители? У них там разве нет какого-нибудь правила на этот счет? Может, я предлагаю премии лишить, а по закону надо уволить без права работать педагогом, например? 28.10.2005 12:10:26, Sofia
Паштет
Вы правы. Но увольнять, естественно, Деп-т не хочет. Конечно, если надавить - увилит. Что касается лишения права занимать подобную должность - это только через суд. 28.10.2005 12:19:35, Паштет
ЧаПай
Просто нужно чтоб уволили не по собственному желанию, а по статье.

Кстати, департамент насчет увольнения обычно не парится. Не раз видела - школа просит деапртамент не давить на кого-то из учителей ( при аттестации, разборках и т.п.), чтоб не лишиться специалиста -Департамент отвечает, что , мол, это не наши проблемы.
28.10.2005 12:24:11, ЧаПай
Паштет
ТОгда без проблем уволят. 28.10.2005 12:25:47, Паштет
Кошмар какой! А к заведующей не ходили? Я бы первым делом к ней. 28.10.2005 10:49:24, Дворняжка
ребенок дома сидит, так что в сад никто не ходил. Вот пытаюсь отреагировать с рабочего места. 28.10.2005 10:55:26, Мама РУ
ЧаПай
Вообще -напишите на мейл Бегущей По граблям. Во-первых, она очень грамотный и подкованный в таких вопросах человек, а во вторых - у нее с ребенком в саду, кажется, был подобный случай. 28.10.2005 10:39:29, ЧаПай
Я ей вопрос написала на подниковое. 28.10.2005 10:49:55, Мама РУ
Баунти
Просто нет слов:(((( А заведующей я бы тоже рассказала... 28.10.2005 10:35:29, Баунти
Anitobus
Не рассказывать, а официально известить. Не тот случай, чтоб просто пожаловаться, ИМХО. Согласна, что нужны 3 копии письма - одно в РОНО (как оно теперь называется?), при чем или послать заказной почтой, или лично отвезти и зарегистрировать там, копию вот этого зарегистрированного письма отнести в сад - заведующей, и копию - себе оставить. В письме сразу написать куда именно посылается с указанием, что копия письма направляется в д/с, чтобы всем сразу стало все ясно. 28.10.2005 10:49:10, Anitobus
По делу посоветовать не могу. Но обидно за малыша до слез. 28.10.2005 10:13:36, Pansy
Спасибо большое за ответы пытаюсь дозвониться до департамента, никто трубку не берет. нашла мейл. 28.10.2005 10:12:20, Мама РУ
Тушкан
ябеду лучше не на мейл - а официальным бумажным письмом 28.10.2005 10:35:29, Тушкан
ЧаПай
Обязательно пишите ябеду. ПРичем в 2х (3х) экземплярах. Одни экземпляр заведующей, копию 1 в департамент ( вот это как раз тот случай, когда самое время подключать департамент), копию 2 - себе.

Чтобы историю не замяли, а воспитателя не оставили как "раскаявшегося" на работе. И не уволили "по собственному желанию". Садизм -есть садизм.

Еще я бы взяла справку в поликлинике с датами начала болезни и приложила копию к жалобе.

Писать -так, или примерно так, как Вы тут написали, только с указанием номера садика, группы, фио воспитателя, имени и возраста ребенка. Жалоба должна быть ЛИЧНОЙ, а не казенной, ИМХО.

28.10.2005 10:31:28, ЧаПай
ЧаПай
Общаюсь сейчас с девочкой-пятиклассницей. И только сейчас она рассказала, как в садике их наказывали - привязывали руки к стулу, укладывали на голую раскладушку в коридоре, осмеивали всей группой по команде...
А родители не знали - об этом ребенок предпочитал молчать.
Так что вам здорово повезло, что стало известно сразу...
28.10.2005 10:37:57, ЧаПай
Anitobus
ужас какой! 28.10.2005 10:44:42, Anitobus
А вы не в департамент попробуйте, а в свое окружное управление. 28.10.2005 10:30:23, Sofia
Поступок воспитателя прокомментировать могу одним словом: издевательство. Пишите заявление на имя заведующей по произошедшему факту (копию себе сохраните). Она должна провести служебное расследование и дать вам ответ. Заведующая имеет право уволить воспитателя согл. ст.56. п. 4 Закона "Об образовании" за " применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью воспитанника". Вы (при желании) в праве этого требовать. 28.10.2005 10:01:35, Ностальжи
Советую Вам предварительно позвонить, это поможет более оперативно решить проблему.
Cама обращалась с проблемами со школьной учительницей, дали адекватный совет как себя вести, и, в принципе, готовы были сами вписаться.

PS выздоравливайте!
28.10.2005 09:58:52, Kalinka
ЧаПай
Блиннн :-(((

Бедолажный ребенок :-( Пусть выздоравливает скорее...
28.10.2005 09:52:50, ЧаПай

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!