Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Задумалась я тут.Суши. Это полезно? Не я
Задумалась я тут.Суши. Это полезно? Не я понская кухня в целом, не шашлычки,жареные собы и прочие макаронные изделия, а имменно суши,сашими,роллы и супы - мисо, суимоно и тд. Едим, едим, а полезно ли? Я не прошу разложить на химическую формулу, :-) просто, исходя из своих ощущений.
27.10.2005 23:15:40, Vera*Donovan
72 комментария
Vera*Donovan,
все, что Вы перечислили, японцы считают очень полезным (затрудняюсь сказать про собу и прочее макаронное безобразие). Мисо - обязательный ежедневный супчик в нормальной японской семье (на ужин и даже на завтрак). Соевые продукты в виде того же мисо или тофу (творог соевый и т.д.), коих в ежедневном японском рационе навалом, отдаляют, между прочим, наступление климакса японских женщин.
Про сочетание рыбы и риса я слыхала, что эти продукты выводят из организма всякую бяку (шлаки), именно в таком сочетании.
Бытует иллюзия относительно того, что японцы не употребляют для сырого поедания свежемороженную рыбу. Не верьте, употребляют!! Правда, видела я это своими глазами не в Японии, а в весьма неплохих японских ресторанах в городе Берлине
Но еще относительно сырой рыбы могу сказать, что она довольно тяжела для пищеварения, поэтому с ней подается обычно имбирь маринованный, для того, чтобы желудок лучше работал и сок выделял.
А в Японии не могу смотреть ихнее обжорство на ТВ, потому как бОльшую часть экранного времени худосочные японцы и японки пожирают национальную еду и рыбу и кабанятину и рамен и прочее безобразие. Есть масса ТВ-шоу, посвященных как приготовлению пищи, так и походам по всяким заведениям с целью потестировать перед камерой.. брррррррррррррр
Но почему-то они и в самом деле не толстеют, а крупные японцы такими уже рождаются.
28.10.2005 22:40:28, румянец
все, что Вы перечислили, японцы считают очень полезным (затрудняюсь сказать про собу и прочее макаронное безобразие). Мисо - обязательный ежедневный супчик в нормальной японской семье (на ужин и даже на завтрак). Соевые продукты в виде того же мисо или тофу (творог соевый и т.д.), коих в ежедневном японском рационе навалом, отдаляют, между прочим, наступление климакса японских женщин.
Про сочетание рыбы и риса я слыхала, что эти продукты выводят из организма всякую бяку (шлаки), именно в таком сочетании.
Бытует иллюзия относительно того, что японцы не употребляют для сырого поедания свежемороженную рыбу. Не верьте, употребляют!! Правда, видела я это своими глазами не в Японии, а в весьма неплохих японских ресторанах в городе Берлине
Но еще относительно сырой рыбы могу сказать, что она довольно тяжела для пищеварения, поэтому с ней подается обычно имбирь маринованный, для того, чтобы желудок лучше работал и сок выделял.
А в Японии не могу смотреть ихнее обжорство на ТВ, потому как бОльшую часть экранного времени худосочные японцы и японки пожирают национальную еду и рыбу и кабанятину и рамен и прочее безобразие. Есть масса ТВ-шоу, посвященных как приготовлению пищи, так и походам по всяким заведениям с целью потестировать перед камерой.. брррррррррррррр
Но почему-то они и в самом деле не толстеют, а крупные японцы такими уже рождаются.
28.10.2005 22:40:28, румянец

Потому что не содержит вредного - жирного, острого и т.п. Рис - диетическая еда, а рыба - полезна для мозгов и вообще.
Сама ем суши с красной рыбой, а прочую экзотику не беру. Потому что мне не повыпендриваться надо на тему "как я ела рыбу-жабу", а чтобы вкусно было. 28.10.2005 16:07:57, Лида Удоева

В первый раз пробуя суши, взяла одни с кальмаром - и это было ужасно! Разжевать не могу, выплюнуть позорно, на вкус - тошнотворно. 29.10.2005 17:35:41, Лида Удоева

Те суши с кальмаром я с мученическим видом 5 минут мусолила во рту, а потом выплюнула в салфетку - на виду у всего ресторана! Вот блин позорище... :-) 29.10.2005 22:30:27, Лида Удоева
никакое не позорище, пусть ресторану стыдно будет, что у них невкусно :)
кальмары-осьминоги у них правда часто какие-то резиновые.
а вот угорь - нежнейшая, сладковатая рыба. правда, довольно жирная. 29.10.2005 23:35:39, Маграт
кальмары-осьминоги у них правда часто какие-то резиновые.
а вот угорь - нежнейшая, сладковатая рыба. правда, довольно жирная. 29.10.2005 23:35:39, Маграт

хотя я эти "устрицы" ни разу не пробовал...))) 28.10.2005 09:07:56, ГрандПапчик
Какой вы все-таки... Была о вас лучшего мнения. "БЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!"
28.10.2005 16:10:22, |||||||||||||||||||||||||||||||||||||

угу. Толстых японок не бывает. Маюми, с которой мы общались регулярно, очень комплексовала, тк была ростом 160 примерно, нога - 36-37 ( это ОЧЕНЬ много, у них 33-34 - нормально),а бедра - примерно 91-92 - это просто толстуха жуткая!!! (вес она так и не сказала - стеснялась)
сумоисты - они по-моему чаще и не японцы, о с островов всяких окрестных.
у них не принято есть много. у них не принято есть добавк. У них не пекут пироги ( которые Маюми, очень смущаясь, сильно любила и смущенно ела за орбе щеки с добавкой :))) 28.10.2005 09:03:40, Пионерка

А по поводу "мало едят". Вы видели какие у них порцайки лапши (с довольно жирной свинятиной)? мне от одного вида этой бадейки страшно становится, а они съедают и еще на этом не останавливаются 28.10.2005 11:50:34, Феюшка(Глебыч, десяточка!!!)



В Москве? Нет, конечно. Рыба не свежая, а размороженная практически везде.
28.10.2005 01:51:58, *888
Толстыx японок видели? То-то же..:)
28.10.2005 00:34:12, Jules
в Японии в каталогах рекламируют коктейли для похудания. Фотки до и после...до- 57 кг-после 55 кг...))))
28.10.2005 06:46:11, Феюшка
Может, толстых японок нет потому же, почему и многолетних запойных алкоголиков-индейцев? ;-)
28.10.2005 00:35:52, ЧаПай
Потому что у индейцев в организме нет вещества, расщепляющего алкоголь ;-) И они не доживают до запойного пьянства - помирают раньше.
Ну, может, в организме японки нет возможностей для приспособления к излишнему весу ;-)) 28.10.2005 00:45:43, ЧаПай
Помню, привезли нам красиво изданный американский сборник "Отравляющие вещества". Очень простой. 3 колонки. Вещество, смертельная доза, примечание. Смотрим этиловый спирт. Смертельная доза 170 грамм. Примечание - "Not for russian"
Да уж если бы Колумб открыл Россию - еще вопрос, кто бы кого споил ;-)) 28.10.2005 00:59:55, ЧаПай

Что-то вроде того:) Значит, все-таки не вымирают. Или это только на женщин распространяется?
28.10.2005 01:08:04, Маня&


Ну, может, в организме японки нет возможностей для приспособления к излишнему весу ;-)) 28.10.2005 00:45:43, ЧаПай
Блин, жалко индейцев. А вот японки -да, молодцы. Надо как-нибудь скреститься, передать xороший ген по наследству..:) если, конечно, русский ген его не забьет..:)
28.10.2005 00:49:28, Jules
Чтобы они могли спокойно становиться многолетними запойными алкоголиками:)
28.10.2005 01:15:05, Маня&
За что? Что они тебе сделали?
Я однажды в Мексике инка видела. Настоящего, неподдельного. Которые с гор к цивилизации спускаются только что-нибудь продать и обратно уйти.
И он продавал. Тварь (животное) какую-то. Собственноручно им пойманную и закопченную. Непонятно что за тварь была - я успела увидеть ребра, когти, коричневое мясо и какой-то панцирь. Будучи беременной на шестом месяце, мое самочувствие не выдержало и я убежала блевать, пардон, в кусты.
Не получилось дружбы-жвачки. Что жаль.:) 28.10.2005 01:03:15, Jules
Я однажды в Мексике инка видела. Настоящего, неподдельного. Которые с гор к цивилизации спускаются только что-нибудь продать и обратно уйти.
И он продавал. Тварь (животное) какую-то. Собственноручно им пойманную и закопченную. Непонятно что за тварь была - я успела увидеть ребра, когти, коричневое мясо и какой-то панцирь. Будучи беременной на шестом месяце, мое самочувствие не выдержало и я убежала блевать, пардон, в кусты.
Не получилось дружбы-жвачки. Что жаль.:) 28.10.2005 01:03:15, Jules

Да уж если бы Колумб открыл Россию - еще вопрос, кто бы кого споил ;-)) 28.10.2005 00:59:55, ЧаПай

ням-ням.. 27.10.2005 23:47:25, Shera
все относительно. полезно, если это однодневная рыба, выловленная сегодня утром в океане, подальше от берегов и от военных баз.
только где такую рыбу найти...
я читала, что в Москве от силы пять ресторанов предалагают по-настоящему свежие суши, не из замороженной и охлажденной рыбы. 27.10.2005 23:46:38, Маграт
только где такую рыбу найти...
я читала, что в Москве от силы пять ресторанов предалагают по-настоящему свежие суши, не из замороженной и охлажденной рыбы. 27.10.2005 23:46:38, Маграт
Как раз суши-то и есть самое полезное. Рис и рыба - фантастическое сочетание!:)))
27.10.2005 23:36:09, Орленок Эд
Мне лично очень полезно:) Особенно полезно с авокадой и калифорнийские роллы. Как навернешь штучек по 6, так прям и чувствуешь - полееееезно:)
27.10.2005 23:18:36, Маня&
рис, крабовое мясо, огурец, авокадо, нори и семена кунжута. И сверху икрой обмазаны
27.10.2005 23:57:38, Маня&
Гадость. Противная.
А про полезность- вы едите только то, что полезно? 27.10.2005 23:18:19, Альт
Видимо Вас жестоко обманули, когда кормили суш(ами) :-))) Вы ту гадость где пробовали?
27.10.2005 23:24:21, Vera*Donovan
"Коричн.жидкость" - это соевый соус.
Васаби("пластилиновый кубик") - это горчица. 27.10.2005 23:51:01, Shera
Так я вот думаю, если она не просится в рот, так и не надо. На свете много другой еды. Можно конечно пробовать все это в разных местах и даже не исключено, что оно где-то понравится (хотя сама идея, что это сырая рыба, пугает), но зачем?
28.10.2005 10:23:44, пчела Майя
На вкус и цвет. :) Я одного такого тоже знала. Только он теперь в Штатах живет.
28.10.2005 00:10:28, пчела Майя
А про полезность- вы едите только то, что полезно? 27.10.2005 23:18:19, Альт

А если, скажем, не рыбу, а что-то еще? А соус с васаби? В нем-то, имхо, вся соль
27.10.2005 23:41:24, Маня&
Васаби- это коричневая.. вон.. то есть неприятно пахнущая жидкость? не.. не в моем вкусе.
27.10.2005 23:43:09, Альт

Васаби("пластилиновый кубик") - это горчица. 27.10.2005 23:51:01, Shera
Кстати, зависит от соуса. Если правильный соус - он совсем даже не соленый. А в дешевых местах очень часто гадкий соус и суши гадкие, от этого такое впечатление:((
27.10.2005 23:50:37, Маня&
Ты этта... учи матчасть:)))
Васаби - это зелененькая хрень... то есть хрен... то есть горчица... Неважно. Зеленая, жутко острая и ароматная. Вещь!!! 27.10.2005 23:46:34, Орленок Эд
Васаби - это зелененькая хрень... то есть хрен... то есть горчица... Неважно. Зеленая, жутко острая и ароматная. Вещь!!! 27.10.2005 23:46:34, Орленок Эд
Фильм такой был - "Васаби". Очень грамотно отразил вкусовое своеобразие продукта:))
27.10.2005 23:47:53, Маня&
Васаби - это зеленая, кучкой лежит. Ее надо размешать в соевом соусе, макать туда суши и есть. А без этого дела они и в рот не полезут, ИМХО
27.10.2005 23:45:33, Маня&
Я тоже так считала, пока не попробовала роллы.
Вот почему, кстати, так: ни с чем другим соевый соус в рот не лезет, а с суши и роллами - запросто? Без него, кстати, японская еда тоже в рот не просится :-) 28.10.2005 10:19:55, Polett
Вот почему, кстати, так: ни с чем другим соевый соус в рот не лезет, а с суши и роллами - запросто? Без него, кстати, японская еда тоже в рот не просится :-) 28.10.2005 10:19:55, Polett

Вот дети мои не знают, льют его вообще везде:)))
Или не говорить им?:) 27.10.2005 23:57:05, Орленок Эд
Или не говорить им?:) 27.10.2005 23:57:05, Орленок Эд

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание