Ситуация такая:мы были в МакДональдсе вчера с Илей.Через столик от нас сидела бабушка с двумя внучками 9 лет и трех.Она громко вещала,что больше никогда не пойдет с ними в это заведение (жуя гамбургер),что таких тварей,не умеющих себя вести,еще поискать надо.Малышка плакала,она ее по губам шлепала,обзывала,махала пальцем перед их носами,опять обзывала,опять шлепала...Дети давились картошкой,но мужественно держались,не отвечая,а тихо глотая слезы.Я не выдержала и сказала"Женщина,что же вы их так обзываете,как вам не стыдно".За что получила "следи за своим дураком" (тут у меня челюсть отвисла),а потом,я Илью посадила на руки,он доедал макнагетсы,а она бубнила:"Привела больного ребенка"...Старашая ее спрашивает"Почему он-больной?".На что бабушка отвечает "У него глаза разные (или красные,не расслышала я).Нет,я сдержалась.Не одела поднос на голову и не обматерила.Встали мы и ушли.
Вопрос:вы вмешиваетесь в ТАКИХ ситуациях?Когда детей явно обижают,бьют и всячески третируют?Или пропускаете мимо ушей все это?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вмешиваюсь - сердце у меня тоже не каменное. Но не так, как вы. Я стараюсь отвлечь мучителя от ребенка, хоть ненадолго. Отвлечется - глядишь и успокоится, а может и придет в благостное расположение духа. Я начинаю шутить, улыбаться, говорю комплименты.
В вашей ситуации могла бы сказать " Ну что же вы, малыши, бабушку сердите? Бабушку нужно слушатся, а то с вами ей тяжело." Далее бабка скорей всего начала бы жаловатся мне на внуков, детей, на Чубайса... Мелкая девочка хотя бы доела спокойно. А я и мой ребенок не наблюдали бы жуткую сцену.
ИМХО - бабка действительно устала. Видно ей не по силам воспитание внучек. 27.10.2005 21:38:58, _Ирунчик
В вашей ситуации могла бы сказать " Ну что же вы, малыши, бабушку сердите? Бабушку нужно слушатся, а то с вами ей тяжело." Далее бабка скорей всего начала бы жаловатся мне на внуков, детей, на Чубайса... Мелкая девочка хотя бы доела спокойно. А я и мой ребенок не наблюдали бы жуткую сцену.
ИМХО - бабка действительно устала. Видно ей не по силам воспитание внучек. 27.10.2005 21:38:58, _Ирунчик

А так: думаешь, вот тут ты за ребенка заступишься, а он с этим человеком пойдет домой, и что там будет после твоего заступничества неизвестно. Поэтому я не подхожу. Но, может, это неправильно?
В свое время в одном журнале обсуждалась следующая ситуация: мама с ребенком (9 лет) пошли в магазин, магазин не самообслуживании, разные отделы. Ребенка мама попросила купить молока, он спросил у продавщицы, сколько оно стоит. Та в ответ нахамила (что-то вроде: "Что глаз нет? Вот ценник на витрине!"). Мама взяла ребенка и просто молча ушла из магазина. Написала письмо в редакцию с вопросом: правильно ли она поступила, или таким образом, напротив, ребенок понял, что зло остается безнаказанным? Может, надо было идти к администрации? (тут я считаю, что надо было). Ответа журнала, к сожалению, не помню :(.
27.10.2005 15:39:21, Милан_а

А то и ухудшит, к сожалению :-( На кого еще озлобленной бабке сорвать свою злость от чужого замечания...
27.10.2005 16:23:18, Polett

Желательно, не в присутствии моего ребенка. 27.10.2005 14:23:36, Irkok

:((( Мама детей, наверное, уверена, что детям лучше с родной бабушкой, чем в детском саду.
27.10.2005 14:15:38, Ве Ра

Сдерживаюсь изо всех сил, хотя сердце жамкает. Такие "бабки", как правило, уже внутренне настроены на потенциальные разборки с окружающими, вразумить их не удается, а они отлично на тебе разряжаются.
27.10.2005 13:54:40, Ирен_Адлер с р
почему скандалить? я скандалить не скандалю это во -первых
а во-вторых по вашему лучше чтобы например ваш ребенок знал, что такое поведение взрослого допустимо и никто не защитит? 27.10.2005 14:35:19, caban
Скандалить при детях-то? Чем же лучше? :-(
27.10.2005 14:29:41, Ирен_Адл

а во-вторых по вашему лучше чтобы например ваш ребенок знал, что такое поведение взрослого допустимо и никто не защитит? 27.10.2005 14:35:19, caban
%-0
27.10.2005 14:48:03, Ир_Адл

У них американская система премий, терять премию ему не захочется.
Вопрос - что в других местах с такими бабушками делать? Про "дома" я вообще молчу - судьба у этих детей такая, такие взрослые им попались. Но пример бездействия ДРУГИХ взрослых я не хочу подавать. 27.10.2005 13:13:47, ХусФрю
Спасибо, я бы не додумалась. буду знать на всякий случай.
27.10.2005 15:12:20, Матушка Мидоус с работы
Спасибо.Я не знала,что можно так сделать.На будущее запомню.А к менеджеру сегодня подойду-спрошу,почему они не вмешались,хотя разносили шарики и видели,как эта бабка с детьми обращалась.
27.10.2005 13:21:58, ВедьМа
ну, это понятно: скандал мог быть еще сильнее, с привлечением той же самой админстрации, жалобной книгой и еще что там могло в голову бабуле прийти.
27.10.2005 13:45:11, Маграт

Я не сдержалась и сказала спокойно, мол ребенок испугался, вы бы пожалели, что ли... Естественно получила свою порцию, мол своих детей воспитывай, а я со своей разберусь, что в общем то и справедливо...
На Ваш вопрос отвечу так - зарекаюсь не вмешиваться, но все равно периодически влезаю... 27.10.2005 12:49:59, Vine

27.10.2005 12:39:29, SvetLelya
Я знаю, что это бесполезно, но я бы тоже вмешалась, но сказала бы что-то типа: дома можете, что хотите делать, а в общественном месте извольте вести себя прилично, иначе вызову милицию, здесь же дети.... Кстати, всегда останавливаю тех, кто ругается матом.
27.10.2005 12:32:25, Дианна
В вашем пересказе в словах вашего сына мне слышится только издевка над ребенком, которого били ботинком. Еще и улыбочка при этом представляется. Но может это у меня воображение такое. Если это так, то меня бы волновала не меньше реакция моего ребенка.
Он же не сказал пронзительно-звонким голосом, что детей нельзя бить и не выразил мальчику сочувствия. Умиления насчет "устами младенца" не возникло, да и не по 5 лет детям. 27.10.2005 14:11:50, Ве Ра
Ди,ну как "дома что хотите делайте"...это неправильная постановка вопроса...Хотя понятно по поведению детей,что дома ситуация еще хуже:-(((((А тут-цветочки.
27.10.2005 12:34:14, ВедьМа
Кать, ведь все равно ты ничего не поменяешь... :-((( У меня сынок один раз отличился. Он увидел в английской школе, как одна бабушка била ребенка ботинком. Так, когда раздевалка набилась народом, он своим пронзительно-громким голосом говорит: "Ааааа! Я помню, как тебя бабушка ботинком по голове била...." Бабушка думала, что сквозь землю провалится, а мой, благо, что был с няней.
"Устами младенца... " (с) :-)))) 27.10.2005 12:43:00, Дианна
"Устами младенца... " (с) :-)))) 27.10.2005 12:43:00, Дианна

Он же не сказал пронзительно-звонким голосом, что детей нельзя бить и не выразил мальчику сочувствия. Умиления насчет "устами младенца" не возникло, да и не по 5 лет детям. 27.10.2005 14:11:50, Ве Ра
Ну ладно тебе к словами придираться, я же там не была.... :-) Просто так написала, неудачно передала смысл... :-) Может он так и сказал... но упор был сделан на бабушку, а не на жертву... :-)
27.10.2005 15:57:03, Дианна
Ни разу с таким здесь не сталкивалась. Столкнулась бы - наверняка бы подошла и сказала,что позвоню в соответствующие службы. Да меня, наверное, опередили бы.:) Здесь избивание детей преследуется по закону.
Столкнулась однажды в России. Обматерила меня тогда мамашка классно..:) 27.10.2005 12:30:48, Jules
я тоже лезу, но в такой ситуации главное слова подобрать, передалать этих больных вы не сможете, хотя бы в общественном месте детям не будет доставаться, поэтому я говорю именно про нарушение общественного порядка
27.10.2005 12:43:31, caban
Столкнулась однажды в России. Обматерила меня тогда мамашка классно..:) 27.10.2005 12:30:48, Jules
Если бы избиение...а тут все промолчали,типа она воспитательную работу проводила,и только.Как будто ТАКАЯ манера разговора с детьми-норма.
И вот что странно-это я одна такая-лезу туда,куда не просят?Почему никто из взрослых мужчин и женщин ничего ей не сказал?Равнодушный у нас народ какой-то:-( 27.10.2005 12:36:45, ВедьМа
И вот что странно-это я одна такая-лезу туда,куда не просят?Почему никто из взрослых мужчин и женщин ничего ей не сказал?Равнодушный у нас народ какой-то:-( 27.10.2005 12:36:45, ВедьМа

Ну,может и надо было про общественный порядок сказать,но меня уже 10 минут как трясло,вот и сказала культурно,как могла.Не было бы сына рядом-по другому бы говорила,наверное...
27.10.2005 12:59:49, ВедьМа
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.