Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что это было? длинно.
Вчера была я в ЦАПе, это центр авторской песни. Билеты покупала на концерт. Входит юноша. На вид лет 20 с лишним. Фигура подростка, по крайней мере. Субтильный такой. И спрашивает: а на будущий год будет гитарная школа? Ему отвечают, кто ж это знает наверняка. Действительно, гитарная школа этого года только в октябре начала работать. ЦАП только что переехал в новое помещение не от хорошей жизни. Кто ж знает про будущий год. Тут он начинает объяснять, что школа подорожала - раньше было 200 рублей, а теперь 500 (это кажется не в месяц, а единовременно, а я не уверена). 200 у него было, а 500 нет. К тому же, пришлось проездной восстанавливать, такая брешь в бюджете. Теперь этот год пролетает. А еще он спросил: тут у вас такого не бывает, что люди говорят - опять тут этот пришел, ходит и ходит, всем надоел. Не смеются у вас, нет? (типа - опять Иа притащился). Ему ответили, что не смеются, люди доброжелательные. Он еще раз посетовал, что с деньгами такая вышла незадача и пошел. Я вышла с ним вместе. Оказалось, ему 33 года. Я спросила: а вы не работаете? Он сказал, что работает, но зарплата меньше 50 долларов. Я не поняла - ЧТО ЭТО ТАКОЕ ВООБЩЕ?
26.10.2005 01:51:27, пчела Майя
43 комментария
Молчел из серии "чокнутый профессор". Не лады у него с реальностью. Он в своей собственной существует. Часто такие люди очень доброжелательны ,отзывчивы ,совершенно по детски наивны и к жизни не приспособлемы, т.е. ВООБЩЕ. Но за все благие личные качества их любят, как правило многочисленные друзья и знакомые ,поддерживают ,помогают ,на работы иногда пристраивают. Так они и выживают.
26.10.2005 10:14:08, Lacroix
До недавнего времени я полагала, что это ("чокнутый профессор") действительно особый склад ума, души и всего такого. У меня такой друг есть. Я и все его знакомые искренне считали, чтоон живет в своей реальности и к нашей неприспособлен и нуждается во всесторонней поддержке и опеке. И таки да, поддерживали и опекали. А тут вдруг ем свезло - он наваял наконец нечто чрезвычайно выдающееся и из заштатного стипендианта английского университета превратился в чрезвычайно почитаемого доктора наук. Английских, разумеется. И доход вырос экспоненциально - не потому, что доктором стал, а именно за это выдающееся денег и славы вдруг привалило. К нашей общей радости и изумлению "чокнутый профессор" за несколько месяцев превратился в добропорядочного буржуа. Жениться собрался:)
26.10.2005 10:25:23, nastena
:) Обалдеть. Дивная история! Я то тоже по личным знакомствам сужу, и друг такой у меня есть:) и поддерживают все и опекают ,было у нас несколько раз желание "кинуть на волю волн" ,опосля его особо раздолбайских поступков ,но это...все равно ,что у маленького ребенка конфетой перед носом покрутить и отобрать..Причем такой ситуацией никто не тяготится, все выходит очень естественно:) какие-то в него "вложения" и моральные и материальные с лихвой окупаются общением с ним.
26.10.2005 10:33:20, Lacroix

Он вообще засел дома, через какое-то время пошел в школу преподавать информатику 3 раза по часу в неделю. Деньги соответствующие - около 900р.
Так вот фишка в том, что он совершенно не врубается, почему к нему не стоит очередь с предложениями в 2-3 тыс долл, сам работу искать отказывается.
И СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ЗАНИМАЕТ ТВОРЧЕСТВОМ!!! 26.10.2005 09:47:10, ПУФФ

может я просто не поняла что-то изначально в сообщении, но утверждается, что такое невозможно в принципе, да? 26.10.2005 10:20:03, Ежечка

но до сих пор еще стоит вопрос, что может лучше в офис идти работать на постоянный оклад... но он и пасется на свободных хлебах не так давно, месяца три. пока получается, но кто его знает, как дальше 26.10.2005 10:47:38, Ежечка

в случае твоего мужа - это поиск определенной работы определенным способом. активный. 26.10.2005 10:52:18, takca

В конце концов есть много других областей, которые таких тоже притягивают... 26.10.2005 10:38:25, Аксандра

Я прошу прощения, сами мы и не местные, и не психологи. А как здешние психологи определяют понятие "экстравертный аутизм"?
26.10.2005 12:31:41, РоДина-мать

в принципе, я бы так себя определила. если разрешат (: 26.10.2005 12:40:48, takca

Люди, когда с реальностью не "контачат" (по разным причинам) - ищут себе какие другие реальности. С очень большой вероятностью это становится "творчество" (в принципе любое, часто поэзия, музыка как-то реже, но АП может привлекать еще своей... ну не протестностью, а некоторой "отделенностью" от повседневной жизни).
В психологию вот таких тянет, тоже :-))
Ну и религия, конечно... 26.10.2005 01:59:13, Аксандра

Но вообще я бы решила:
"Псих"((С)-ёжик в тумане %-))
и постаралась бы забыть. И по возможности больше не встречаться. 26.10.2005 02:06:34, Аксандра
>И по возможности больше не встречаться.
Кажется, Пчела нигде не писала, что намерена с ним встречаться. Или я пропустила? 26.10.2005 11:08:43, Sofia
Кажется, Пчела нигде не писала, что намерена с ним встречаться. Или я пропустила? 26.10.2005 11:08:43, Sofia

Вот примерно по этому же он работать не может. Эти 50 баксов скорее всего - пенсия по инвалидности. 26.10.2005 10:37:36, Аксандра

Когда три разных психиатра могут по _личному_ осмотру три разных диагноза поставить :-))
А по сути-то вообще не важно как в данной стране, при данном развитии психиатрии, данное состояние, данный врач называет :-))))))) 26.10.2005 13:01:31, Аксандра

Ну значит вот так вот работает.
Потому как вот такой... 26.10.2005 11:18:36, Аксандра

Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.