Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аксандра

Хочется чего-то, а кого не знаю...

Муж уехал на три дня... Надо бы спать, да как-то лень.
Можено было бы что-то поесть, но как-то тоже не в тему. Деть спит, кот спит, делать ничего не хочется...
Давайте поболтаем? :-))
Придумала сегодня новую жизненную концепцию: В итоге в выигрыше остается тот, кто придумывает какой-то план (или какую-то свою фишку) и длительное время (возможно пожизненно) ей четко следует. Те, что "реагируют по обстоятельствам" мучимы суетностью происходящего и переживают по поводу неудач (которых немало). А те у кого есть какая-то четкая идея (любая, даже абсолютно безосновательная) - тем и живется легче и результатов в итоге получается больше.
Как Вам?
25.10.2005 23:15:12,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marty
наверное тут все дело в гармонии - родила свежую мысль:)) у меня то ли по характеру, то ли от воспитания особенность видеть цель и не видеть препятствий. а врожденного умения видеть и главное принимать обстоятельства у меня не было. и моя личная жизненная практика мне показала, что при втором варианте путь к цели часто оказывается иногда (не всегда!) более быстрым и более приятным. и главное, по достижении цели, остаются силы ей насладиться. а уж иметь одну фишку по жизни, соглашусь со многими , очень рискованно - можно на финише такое страшное разочарование пережить, что даже думать не хочется. 26.10.2005 10:16:56, Marty
takca
офф. я тебе написала письмо. но что-то у меня сомнения про почту мою. не пришло?
там про брата твово вопрос на предмет сравнения со свином.
26.10.2005 10:28:01, takca
Marty
не получила.
если честно, я про брата мало знаю. по рассказам только. и то немного. я его и не видела много лет, отец чаще к нам приезжает или берет внуков.
26.10.2005 10:42:47, Marty
takca
понятно... жалко... я сейчас еще почту помурыжу - может, уйдет... может, ты таки что-то знаешь.
бум пробовать.
26.10.2005 10:59:18, takca
SVETKA
Ну да, так оно и есть. Стоит мне только точно понять, чего же я хочу, как я тут же это получаю... Ну может не тут же, но по крайней мере становится понятно, куда копать. 25.10.2005 23:39:48, SVETKA
А "истина" как всегда посередине :)
"Иметь фишку" и одновременно "действовать по обстоятельствам" :)))
25.10.2005 23:36:15, Рррозовая
Аксандра
Мысль (простая по сути но сложная мне для "вербализации") была в том, чтобы "обстоятельства" как определяющее действия не превалировали. И чтобы "фишка" была :-)) 25.10.2005 23:43:38, Аксандра
Я тебя, как мне кажется, поняла :)
Но у меня тоже проблемы с вербализацией :))
25.10.2005 23:48:27, Рррозовая
Аксандра
Так мы никогда и не узнаем, поняли ли друг друга, и если да, то правильно ли поняли :-))) 25.10.2005 23:55:18, Аксандра
Поссылке мой последний ответ СВЕТКЕ про мотивацию :)
Такую фишку ты имеешь ввиду?
26.10.2005 00:04:10, Рррозовая
Аксандра
Возможно :-)) Только она у тебя "краткосрочная" была.
А может быть что-то подобное в "длительной перспективе"...
26.10.2005 00:08:34, Аксандра
Нууу, года 3 краткосрочности :)))С того момента, как придумала, до того, как выкурила последнюю сигарету :))))
Другое дело, что параллельно еще и другие фишки были :)))
26.10.2005 00:11:19, Рррозовая
Аксандра
Про три года я там не заметила :-))
26.10.2005 00:18:15, Аксандра
Да это, собственно, и не важно :)
26.10.2005 00:22:42, Рррозовая
Лучше бы, конечно, поиметь иллюзию, что все друг друга поняли :)))) 25.10.2005 23:58:23, Рррозовая
За что ж ты так .... иллюзию-то..:) 26.10.2005 00:13:40, Jules
А может ей нравится :))) 26.10.2005 00:23:50, Рррозовая
Тогда это не иллюзия... это уже фантазия..:) 26.10.2005 00:25:40, Jules
А есле план устаревает? :) перестает соответствовать, тык скыть? Вот тогда облом..... 25.10.2005 23:35:40, Jules
Аксандра
Надо "придумывать" не исходя из текущей ситуации, а исходя из чего-то другого. Тогда он не может "устаревать" т.к. с "объективной реальностью" напрямую не связан :-)) 25.10.2005 23:44:39, Аксандра
fat mouse
Ну например? типа, я, не зная, чем себя занять, вдруг решаю стать лучшим в мире чревовещателем? Или устроить на своем дачном участке рай в миниатюре? Или сделаться CEO транснациональной корпорации? такого плана? Иллюстрируйте, а то вас, как счастье, каждый понимает по-своему :) 25.10.2005 23:47:51, fat mouse
Аксандра
Ну у Пелевина был рассказ про мужчину, принципиально всю жизнь строившего, чтобы там было максимально много числа 34 и минимально числа 43. Это, конечно, отдельный случай...
Но по сути что-то такое... Наличие какого-то внутреннего "свода правил" или хотя бы одного "правила", которые определяют не только текущее, но и будущее. Именно долгосрочные "стратегические" такие "планы"...
Это дает... стержень какой-то... И следовательно меньшую подверженность "обстоятельствам" и переживаниям по их поводу.
25.10.2005 23:54:12, Аксандра
Marty
Сам Пелевин, говоря о содержании этой книги , сказал , что она про человека, который построил себе в голове тюрьму и получил там пожизненный срок. 26.10.2005 09:59:19, Marty
Аксандра
Я не большая фанатка Пелевина, а уж тем более никак не могу разделять его понимание "свободы" :-))) 26.10.2005 10:41:59, Аксандра
Marty
слушай, а я то читала, читала, а так вот с лету и не скажу, какое у Пелевина понятие свободы....
офф какая у вас фотка в реге хорошая!:))
26.10.2005 10:59:26, Marty
Аксандра
Да я вообщем-то тоже много чего читала...
При этом сейчас четко не сформулирую :-))
Но вообщем ИМХО "у Пелевина" (если так можно сказать :-), потому что это, мягко говоря, не он выдумал :-)) "свобода" это как раз "выход" из реальности вообсче :-))
Что есть концепция, конечно, светлая, но мне лично (на данном этапе духовного развития ;-))) крайне неблизкая :-))))
26.10.2005 11:23:34, Аксандра
Marty
ой, я тут с тобой совершенно согласна:)) просто полный ппкс:))
26.10.2005 11:35:12, Marty
fat mouse
Ну вот как с этой точки зрения вам нравится стратегия прожить жизнь как можно приличнее с христианской точки зрения: как можно меньше грешить, как можно больше делать добра и наиболее полно реализовать отпущенные тебе таланты?
Я не спорю совсем. Просто мне кажется, если так подходить к стратегии, то это нормально. А если ставить конкретные цели -- скажем, стать лучшим по профессии, или заработать миллион, или завести виллу во Флориде с вертолетной площадкой на крыше, или провести воду в пустыню -- то это, конечно, хороший долгосрочный проект, но в конце его появляются крайне неприятные вопросы :)
26.10.2005 00:00:22, fat mouse
Аксандра
Вот жить по христианским догматам (если это не "навязано"( "модно", "принято", "удобно"), а "изнутри" и действительно веришь в это) - это вполне на мой взгляд "фишка" соответствующая описанию.
В т.ч. делающая человека сильнее, спокойнее и эффективнее (в широком смысле слова, но вообщем и в смысле денег может см. "Протестантская этика и дух капитализма" :-)), чем те у кого нет никакой системы координат, а есть только пожизненное разруливание "сиюминутных" ситуаций, определенных данными конкретными обстоятельствами...
26.10.2005 00:05:57, Аксандра
fat mouse
значит, все друг друга правильно поняли.
Так я спать пойду. Спокойной ночи.
26.10.2005 00:09:09, fat mouse
Аксандра
Спокойной ночи! 26.10.2005 00:09:39, Аксандра
Ага.. называется: "не размениваться по мелочам"..:) 25.10.2005 23:30:50, Jules
suricat
Угу... вот, например: 25.10.2005 23:26:51, suricat
fat mouse
У Петрушевской был похожий рассказ про даму, которая купила голубой пеньюар и все ждала, пока сосед по коммуналке помрет, и ей достанется его комната, и у нее будет две, и она станет расхаживать вся такая в голубом пеньюаре. А сосед все не помирал, и она сама стала старая и толстая, а когда помер, у него обнаружились наследники, а пеньюар не то разлезся, не то заплесневел, ну и так далее. 25.10.2005 23:31:27, fat mouse
suricat
И все вместе они, наверное, восходят к бессмертному "платку наизнанку" у Бунина. Помните, в одном из рассказов хозяин подарил стряпухе платок, а она всё берегла его для особого случая и носила наизнанку? Так и износила наизнанку... а случая-то и не вышло. 25.10.2005 23:33:52, suricat
fat mouse
Я думаю, в мировой литературе можно найти целую кучу подобных сюжетов про "отложенную жизнь" и "когда же придет настоящий день" :) 25.10.2005 23:36:54, fat mouse
suricat
И про "улетаешь в неизвестном направлении" тоже. Желание нередкое, только до поры до времени хорошо спрятанное :) 25.10.2005 23:38:57, suricat
fat mouse
угу. Кто у нас улетал-то в неизвестном направлении... сразу и не вспомню...
но архетип, безусловно :)
25.10.2005 23:43:05, fat mouse
Мне нравится. У меня даже опыт есть и тот и другой. Разница и польза варианта с фишкой для меня очевидна :))) 25.10.2005 23:22:59, Рррозовая
fat mouse
Пааадумаиш, бином Ньютона! Что на коне те, кто знает смысл и цель своей жизни, и под конем тем, кто этого не знает, выяснено давно. Неважно даже, страдают те, кто не знает смысла и цели, от их отсутствия, или с удовольствием ведут существование "по обстоятельствам".
Главный вопрос не в этом, а в другом: в чем смысл и цель и как это установить :)
25.10.2005 23:22:32, fat mouse
Аксандра
Не, я подумала, что эта "фишка" необязательно должна быть пряма таки "настоящим смыслом жизни". Т.е. для того, чтобы ее найти не надо ответить на вопрос про "в чем смысл жизни" можно ее просто выдумать (или позвимстововать) и так жить дальше :-)) 25.10.2005 23:31:14, Аксандра
fat mouse
Нельзя. Потому что тогда думаешь в один прекрасный день: какой же это фигней я маюсь! Кидаешь вниз с балкона все свои сто горшков комнатных растений, раздариваешь соседям все вышивки крестом, поджигаешь дом и улетаешь в неизвестном направлении :) 25.10.2005 23:33:08, fat mouse
Аксандра
Это должна быть какая-то идея (пусть и абсолютно иррациональная) идущая "изнутри". Вот я решил, и я верю, что это имеет смысл.
Хотя да "внутренности" человека тоже могут поменяться :-))
25.10.2005 23:49:26, Аксандра
fat mouse
Это очень трудно, если ты решил, а она смысла не имеет. И когда в один прекрасный день это делается ясно -- тут разочарование неизбежно, как в случае с Хемулем и марками. Но он ведь еще и выводов правильных не сделал :) 25.10.2005 23:51:24, fat mouse
suricat
:)) 25.10.2005 23:37:23, suricat
Барби на пенсии
Я в принципе согласна, но иногда многое зависит от конкретной концепции. Есть заведомо вредные для продуктивной жизни идеи... Ну, например, сначала работает, а потом убивает "создателя" концепция "бей своих, чтоб чужие боялись"... И еще много... 25.10.2005 23:21:13, Барби на пенсии
ЧаПай
Не очень ;-) Всю жизнь казалось, что , имея одну-единственную цель -одну, но пламенную страсть ;-)) - человек рано или поздно оказывается " у финиша". Помнишь, как Хемуль - который собрал все-все марки и впал в черную меланхолию. Т.к. придумать что-то такое же глобальное второй раз гораздо сложнее, а не у каждого рядом окажется свой креативный Муми-тролль ;-) 25.10.2005 23:20:48, ЧаПай
Аксандра
Ты знаешь... Я другое в виду имела :-)) Я не знаю как сформулировать понятно... Но я под "планом"/"фишкой" имела в виду не ЧТО (цель), а КАК (грубо говоря "правила", сужающие "широту выбора"). Самый дурацкий пример (потому что только такие в голову приходят :-)) держать под рукой томик "Евгения Онегина" и при наличие какого-либо вопроса (проблемы, выбора и т.п.) тыкать в какую-нибудь строчку наугад и действовать строго в соответствии с ней :-)) + "планировать" и определять "желаемое будущее" тоже строго по цитатам из ЕО :-)) 25.10.2005 23:27:29, Аксандра
Marty
ааа, это можно:)) можно к батюшке идти например. я так понимаю, тут все дело в убежденности. человек таким образом получит недостающую ему уверенность и это придаст силу его действиям. 26.10.2005 10:29:21, Marty
Аксандра
Мне важным еще кажется сокращение возможных вариантов выбора... 26.10.2005 10:42:44, Аксандра
Marty
это да. а то иной раз так это напрягает. а главное, что и разницы то на самом деле никакой нет:)) 26.10.2005 10:56:47, Marty
Аксандра
Вот! Я примерно об этом :-)) 26.10.2005 11:20:10, Аксандра
А я буду спорить, ага?:)
Если концепция одна, то в случае её крушения мир рушится сразу и бесповоротно, поэтому надо смотреть на мир шире:)
25.10.2005 23:19:56, Орленок Эд
Аксандра
Так она то ли рушится, то ли нет (в зависимости от того, рухнет ли концепция), а если постоянно "реагировать на обстоятельства", то это непрерывное "крушение" (т.к. обстоятельства непрерывно меняются) как "отрезание хвоста по частям"... 25.10.2005 23:22:26, Аксандра
Ну небольшие и частые напряги взбадривают и в целом закаляют, а один большой - :(((
Пример:
1.Посвятить свою жизнь большому спорту,тренировки по 8 часов в день, отказаться от иной карьеры, детей, даже в ущерб здоровью и в результате выяснить, что оказался рядовым и олимпийского чемпиона не выйдет. Крушение и бессмысленность жертв. Причем до финиша доходят единицы.
2.Бегать по утрам, плавать в деревенской речке, кататься на лыжах и пару раз прыгнуть в длину. Сносно танцевать, играть на балалайке, вечером выпивать с друзьями и подрабатывать диджеем на дискотеке. Воспитывать двоих сыновейи трех внуков...
Что лучше????
25.10.2005 23:30:08, Орленок Эд
Аксандра
"Что лучше" это каждому свое :-)
Мне так оба варианта малосимпатичны, но что уж тут поделаешь :-))
"концентрироваться на чем-то одном и делать только его" (как в первом случае) - это вполне себе вариант, только не должен быть запрограммирован результат "олимпицский чемпион" - есть еще 25 вариантов как это может "принести плоды".
"попробовать все" - это тоже фишка, хоть и грозящая рядом неприятностей :-))
25.10.2005 23:48:16, Аксандра
А кто сказал, что вариант 2 - это НЕ "фишка" ;-) ?!!! 25.10.2005 23:43:57, Nesmejana
Уууууу, ты какая:)))))) 25.10.2005 23:45:29, Орленок Эд
suricat
Тот, кто решил следовать первому? 25.10.2005 23:45:11, suricat
:-) Но его мнение будет безразлично тому, кто решил следовать второму. 26.10.2005 00:00:41, Nesmejana
suricat
Оно и к лучшему, наверное :) 26.10.2005 00:02:09, suricat

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!