Муж уехал на три дня... Надо бы спать, да как-то лень.
Можено было бы что-то поесть, но как-то тоже не в тему. Деть спит, кот спит, делать ничего не хочется...
Давайте поболтаем? :-))
Придумала сегодня новую жизненную концепцию: В итоге в выигрыше остается тот, кто придумывает какой-то план (или какую-то свою фишку) и длительное время (возможно пожизненно) ей четко следует. Те, что "реагируют по обстоятельствам" мучимы суетностью происходящего и переживают по поводу неудач (которых немало). А те у кого есть какая-то четкая идея (любая, даже абсолютно безосновательная) - тем и живется легче и результатов в итоге получается больше.
Как Вам?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

там про брата твово вопрос на предмет сравнения со свином. 26.10.2005 10:28:01, takca

если честно, я про брата мало знаю. по рассказам только. и то немного. я его и не видела много лет, отец чаще к нам приезжает или берет внуков. 26.10.2005 10:42:47, Marty

бум пробовать. 26.10.2005 10:59:18, takca

А "истина" как всегда посередине :)
"Иметь фишку" и одновременно "действовать по обстоятельствам" :))) 25.10.2005 23:36:15, Рррозовая
Мысль (простая по сути но сложная мне для "вербализации") была в том, чтобы "обстоятельства" как определяющее действия не превалировали. И чтобы "фишка" была :-))
25.10.2005 23:43:38, Аксандра
Так мы никогда и не узнаем, поняли ли друг друга, и если да, то правильно ли поняли :-)))
25.10.2005 23:55:18, Аксандра
Возможно :-)) Только она у тебя "краткосрочная" была.
А может быть что-то подобное в "длительной перспективе"... 26.10.2005 00:08:34, Аксандра
"Иметь фишку" и одновременно "действовать по обстоятельствам" :))) 25.10.2005 23:36:15, Рррозовая

Я тебя, как мне кажется, поняла :)
Но у меня тоже проблемы с вербализацией :))
25.10.2005 23:48:27, Рррозовая
Но у меня тоже проблемы с вербализацией :))
25.10.2005 23:48:27, Рррозовая

Поссылке мой последний ответ СВЕТКЕ про мотивацию :)
Такую фишку ты имеешь ввиду? 26.10.2005 00:04:10, Рррозовая
Такую фишку ты имеешь ввиду? 26.10.2005 00:04:10, Рррозовая

А может быть что-то подобное в "длительной перспективе"... 26.10.2005 00:08:34, Аксандра
Нууу, года 3 краткосрочности :)))С того момента, как придумала, до того, как выкурила последнюю сигарету :))))
Другое дело, что параллельно еще и другие фишки были :)))
26.10.2005 00:11:19, Рррозовая
Другое дело, что параллельно еще и другие фишки были :)))
26.10.2005 00:11:19, Рррозовая
А есле план устаревает? :) перестает соответствовать, тык скыть? Вот тогда облом.....
25.10.2005 23:35:40, Jules
Надо "придумывать" не исходя из текущей ситуации, а исходя из чего-то другого. Тогда он не может "устаревать" т.к. с "объективной реальностью" напрямую не связан :-))
25.10.2005 23:44:39, Аксандра
Ну например? типа, я, не зная, чем себя занять, вдруг решаю стать лучшим в мире чревовещателем? Или устроить на своем дачном участке рай в миниатюре? Или сделаться CEO транснациональной корпорации? такого плана? Иллюстрируйте, а то вас, как счастье, каждый понимает по-своему :)
25.10.2005 23:47:51, fat mouse
Ну у Пелевина был рассказ про мужчину, принципиально всю жизнь строившего, чтобы там было максимально много числа 34 и минимально числа 43. Это, конечно, отдельный случай...
Но по сути что-то такое... Наличие какого-то внутреннего "свода правил" или хотя бы одного "правила", которые определяют не только текущее, но и будущее. Именно долгосрочные "стратегические" такие "планы"...
Это дает... стержень какой-то... И следовательно меньшую подверженность "обстоятельствам" и переживаниям по их поводу. 25.10.2005 23:54:12, Аксандра
Сам Пелевин, говоря о содержании этой книги , сказал , что она про человека, который построил себе в голове тюрьму и получил там пожизненный срок.
26.10.2005 09:59:19, Marty
Я не большая фанатка Пелевина, а уж тем более никак не могу разделять его понимание "свободы" :-)))
26.10.2005 10:41:59, Аксандра
слушай, а я то читала, читала, а так вот с лету и не скажу, какое у Пелевина понятие свободы....
офф какая у вас фотка в реге хорошая!:)) 26.10.2005 10:59:26, Marty
Да я вообщем-то тоже много чего читала...
При этом сейчас четко не сформулирую :-))
Но вообщем ИМХО "у Пелевина" (если так можно сказать :-), потому что это, мягко говоря, не он выдумал :-)) "свобода" это как раз "выход" из реальности вообсче :-))
Что есть концепция, конечно, светлая, но мне лично (на данном этапе духовного развития ;-))) крайне неблизкая :-)))) 26.10.2005 11:23:34, Аксандра
Ну вот как с этой точки зрения вам нравится стратегия прожить жизнь как можно приличнее с христианской точки зрения: как можно меньше грешить, как можно больше делать добра и наиболее полно реализовать отпущенные тебе таланты?
Я не спорю совсем. Просто мне кажется, если так подходить к стратегии, то это нормально. А если ставить конкретные цели -- скажем, стать лучшим по профессии, или заработать миллион, или завести виллу во Флориде с вертолетной площадкой на крыше, или провести воду в пустыню -- то это, конечно, хороший долгосрочный проект, но в конце его появляются крайне неприятные вопросы :) 26.10.2005 00:00:22, fat mouse
Вот жить по христианским догматам (если это не "навязано"( "модно", "принято", "удобно"), а "изнутри" и действительно веришь в это) - это вполне на мой взгляд "фишка" соответствующая описанию.
В т.ч. делающая человека сильнее, спокойнее и эффективнее (в широком смысле слова, но вообщем и в смысле денег может см. "Протестантская этика и дух капитализма" :-)), чем те у кого нет никакой системы координат, а есть только пожизненное разруливание "сиюминутных" ситуаций, определенных данными конкретными обстоятельствами... 26.10.2005 00:05:57, Аксандра
значит, все друг друга правильно поняли.
Так я спать пойду. Спокойной ночи. 26.10.2005 00:09:09, fat mouse

Но по сути что-то такое... Наличие какого-то внутреннего "свода правил" или хотя бы одного "правила", которые определяют не только текущее, но и будущее. Именно долгосрочные "стратегические" такие "планы"...
Это дает... стержень какой-то... И следовательно меньшую подверженность "обстоятельствам" и переживаниям по их поводу. 25.10.2005 23:54:12, Аксандра

офф какая у вас фотка в реге хорошая!:)) 26.10.2005 10:59:26, Marty

При этом сейчас четко не сформулирую :-))
Но вообщем ИМХО "у Пелевина" (если так можно сказать :-), потому что это, мягко говоря, не он выдумал :-)) "свобода" это как раз "выход" из реальности вообсче :-))
Что есть концепция, конечно, светлая, но мне лично (на данном этапе духовного развития ;-))) крайне неблизкая :-)))) 26.10.2005 11:23:34, Аксандра

Я не спорю совсем. Просто мне кажется, если так подходить к стратегии, то это нормально. А если ставить конкретные цели -- скажем, стать лучшим по профессии, или заработать миллион, или завести виллу во Флориде с вертолетной площадкой на крыше, или провести воду в пустыню -- то это, конечно, хороший долгосрочный проект, но в конце его появляются крайне неприятные вопросы :) 26.10.2005 00:00:22, fat mouse

В т.ч. делающая человека сильнее, спокойнее и эффективнее (в широком смысле слова, но вообщем и в смысле денег может см. "Протестантская этика и дух капитализма" :-)), чем те у кого нет никакой системы координат, а есть только пожизненное разруливание "сиюминутных" ситуаций, определенных данными конкретными обстоятельствами... 26.10.2005 00:05:57, Аксандра

Так я спать пойду. Спокойной ночи. 26.10.2005 00:09:09, fat mouse

но архетип, безусловно :) 25.10.2005 23:43:05, fat mouse
Мне нравится. У меня даже опыт есть и тот и другой. Разница и польза варианта с фишкой для меня очевидна :)))
25.10.2005 23:22:59, Рррозовая

Главный вопрос не в этом, а в другом: в чем смысл и цель и как это установить :) 25.10.2005 23:22:32, fat mouse

Хотя да "внутренности" человека тоже могут поменяться :-)) 25.10.2005 23:49:26, Аксандра

А я буду спорить, ага?:)
Если концепция одна, то в случае её крушения мир рушится сразу и бесповоротно, поэтому надо смотреть на мир шире:) 25.10.2005 23:19:56, Орленок Эд
Так она то ли рушится, то ли нет (в зависимости от того, рухнет ли концепция), а если постоянно "реагировать на обстоятельства", то это непрерывное "крушение" (т.к. обстоятельства непрерывно меняются) как "отрезание хвоста по частям"...
25.10.2005 23:22:26, Аксандра
"Что лучше" это каждому свое :-)
Мне так оба варианта малосимпатичны, но что уж тут поделаешь :-))
"концентрироваться на чем-то одном и делать только его" (как в первом случае) - это вполне себе вариант, только не должен быть запрограммирован результат "олимпицский чемпион" - есть еще 25 вариантов как это может "принести плоды".
"попробовать все" - это тоже фишка, хоть и грозящая рядом неприятностей :-)) 25.10.2005 23:48:16, Аксандра
Если концепция одна, то в случае её крушения мир рушится сразу и бесповоротно, поэтому надо смотреть на мир шире:) 25.10.2005 23:19:56, Орленок Эд

Ну небольшие и частые напряги взбадривают и в целом закаляют, а один большой - :(((
Пример:
1.Посвятить свою жизнь большому спорту,тренировки по 8 часов в день, отказаться от иной карьеры, детей, даже в ущерб здоровью и в результате выяснить, что оказался рядовым и олимпийского чемпиона не выйдет. Крушение и бессмысленность жертв. Причем до финиша доходят единицы.
2.Бегать по утрам, плавать в деревенской речке, кататься на лыжах и пару раз прыгнуть в длину. Сносно танцевать, играть на балалайке, вечером выпивать с друзьями и подрабатывать диджеем на дискотеке. Воспитывать двоих сыновейи трех внуков...
Что лучше???? 25.10.2005 23:30:08, Орленок Эд
Пример:
1.Посвятить свою жизнь большому спорту,тренировки по 8 часов в день, отказаться от иной карьеры, детей, даже в ущерб здоровью и в результате выяснить, что оказался рядовым и олимпийского чемпиона не выйдет. Крушение и бессмысленность жертв. Причем до финиша доходят единицы.
2.Бегать по утрам, плавать в деревенской речке, кататься на лыжах и пару раз прыгнуть в длину. Сносно танцевать, играть на балалайке, вечером выпивать с друзьями и подрабатывать диджеем на дискотеке. Воспитывать двоих сыновейи трех внуков...
Что лучше???? 25.10.2005 23:30:08, Орленок Эд

Мне так оба варианта малосимпатичны, но что уж тут поделаешь :-))
"концентрироваться на чем-то одном и делать только его" (как в первом случае) - это вполне себе вариант, только не должен быть запрограммирован результат "олимпицский чемпион" - есть еще 25 вариантов как это может "принести плоды".
"попробовать все" - это тоже фишка, хоть и грозящая рядом неприятностей :-)) 25.10.2005 23:48:16, Аксандра
:-) Но его мнение будет безразлично тому, кто решил следовать второму.
26.10.2005 00:00:41, Nesmejana
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.