Был осегодня родительское собрание. В основном деньги обсуждались - денги именно классные, а не школьные. Одни орут - поокупаем, другие - не покупаем. Это естественно. Но что поразило - когда поступило предложение, что четыре родителя покупают всему класссу то, что они считают нужным, то все сразу закричали: НЕТ!!! То есть сами не купим и друим н дадим :-) Что ещё любопытно - чем меньше человек уделяет времени школе. тем меньше он готов плаивать нужды (впоне вероятно - надуманные) класса и своего ребёнка.
Я пока всё это было вот о чём думал. Действительно уравниловвка - все сдаём по 100 рублей - шука неприятная. И вроде бы в данном раскладе без неё никак. А может есть выход? Действительно - считает А, что нужен в классе телевизор, и его поддерживаетБ - пусть и покупают. Считает В, С, Д, что нужны три вазы - пусть они покупаю. Ведь они же считают, что это нужно КЛАССУ - пусть на класс и покупают :-) Но это, похоже, тоже вызывает возражения :-)
Правда, в конце собрания возник слабый голос одной родительницы, что она пришла обсудить учебный процесс, а не деньги... впрочем, она однао потом и осталась обсуждать с воспитательницей.
Это так, навеяно дневными беседами.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас, кстати, тоже собрание сегодня. Но если не считать самого первого, мы деньги почти не обсуждаем. Иногда говорят, вот надо сделать дверки к этом шкафу. Ну надо, так надо. Раскинем на всех? Раскинем. Все. Сам подход однажды обсужден и больше не обсуждается. Все верят, что РК вполне разумен, чтобы не делать эти дверки из чистого золота и прикинуть разумный, адекватный по деньгам вариант.
Теперь, в начале года некая сумма сдается в общий фонд, на собрании можно ознакомится с тем, как деньги с "твоего счета" расходуются. Там, скажем 35 рублей на театр вычли, 170 на фотографии (если ты вожжелал), 20 рублей на какую-нибудь дополнительную тетрадь по русскому, еще 50 с каждого на те самые дверки. Меня беспокоит только то, что общая сумма за год абсолютно разумна и меня не трясут с каждыми 30 рублями отдельно. Если вдруг не хватает, добавляешь, если много остается, по сравнению с другими, не добавляешь.
Приняли, скажем, однажды решение, что за театр, если он был в школе вычитают с каждого ребенка, если он не болел. И тетради покупают на каждого, без дополнительных обсуждений. И все. Никаких претензий родители не высказывают и никаких споров не возникает. Свою строчку посмотрел не отвлекаясь от общего хода собрания, убедился что денег еще достаточно и отлично. 25.10.2005 12:20:41, Красно Солнышко

Вообще, ИМХО, на собрании нечего обсуждат, корме денег. Только пока родители в большинстве своём не понимают, что иначе в смысле денег можно бы решать. Впрочем, тут мне всё равно. 25.10.2005 14:36:48, Паштет

по крайней мере по саду у меня точно наоборот :-))
Я готова выложить любую сумму, только бы ко мне не лезли (в т.ч. и с объяснениями на что эти деньги) :-))
У меня на родительском собрании этого года был культурный шок, когда два часа долго и нудно рассказывали "чаво надо", а потом отказались деньги собирать...
Мне надобно наоборот. Чтобы деньги собрали (я за этим и пришла на собрание), а потом желающим отдельно долго и нудно рассказывали на что :-)) 25.10.2005 10:06:03, Аксандра

У меня какой-то промежуточный вариант. Какя увидела ценники на учебниках, на которые мы деньги сдавали, так посвилось большое желание в след. году покупать самой. Тем более, что все равно не все они купили, что пришлось докупать.
25.10.2005 10:45:02, Харас
Прилично весьма. Если учесть, что они закупают не все, то и совсем прилично...
25.10.2005 14:42:22, Харас
Если несколько человек достигли консенсуса относительно совместной покупки чего-либо для класса, непонятно, зачем они впутывают других и выносят это на обсуждение всех родителей.
25.10.2005 00:09:04, мама-аня
Потому что изначально вопрос ставился именно перед всеми. Консенсуса досигли нсколько толко ПОСЛЕ того, как стало ясно, что коллективно этот вопрос не решаем.
25.10.2005 00:12:35, Паштет
Да это понятно :-) Меня ж н договорённость интересует, а то, что эти игры какие-то идиотские, ИМХО.
25.10.2005 00:29:13, Паштет
Да нет, бывают и друие :-) Для себя я понял - проще всего сдавать т, что там напридумывали родители, а то, что считаю нужным реализовываь самостоятельно. Тем более, что в отличие от многих, суммы у нас смешные .
25.10.2005 00:40:06, Паштет

Достигли, и хорошо. Никто ЗАПРЕТИТЬ купить что-то для класса не может.
25.10.2005 00:19:49, мама-аня

А что значит "уделять время школе"?? Ходить вот на эти собрания???? Но это же совершенно бессмысленно :) 24.10.2005 23:24:25, Anykey

25.10.2005 14:59:16, Паштет

Что касается, не знаю, нет проблем... Хе-хе.
Тут кто-то рассказал, что можно оставаться в счастливом неведенье по поводу драк в школе. Я мысленно усомнилась. И как раз в этот же день (неслучайное совпадение, думаю), обнаружила шишку у своего ребенка. Выяснилось, что мальчик из класса запустил в нее ботинком, но и она в долгу не осталась...
Так что не знать чего-то не значит, не иметь чего-то :) Правда, никаких действий с моей стороны не последовало. Но я, все-таки, предпочитаю владеть информацией, чем не владеть :) 25.10.2005 16:21:22, Красно Солнышко

Правильно. Вот тот, кто придумал подарить учительнице на 8 марта колечко с брюликом, пусть и покупает его...
25.10.2005 12:34:29, Polett
Вообще, обучение коллективное и целесообразность покупок должна обсуждаться коллективно.
А еще- некоторые родители любят понтоваться. Мы телек в класс купили.. И Вася Иванов с разогнутыми пальцами- мой папа самый крутой, у него бабла море... 24.10.2005 23:06:04, Альт
А еще- некоторые родители любят понтоваться. Мы телек в класс купили.. И Вася Иванов с разогнутыми пальцами- мой папа самый крутой, у него бабла море... 24.10.2005 23:06:04, Альт

это утопия.
у каждого родителя - свои мотивы. кто-то хочет угодить учителю, кому-то важно здоровье детей, кому-то - академические успехи, а кому-то вообще наплевать.
по своему богатому опыту участия в родительских собраниях могу вам сказать: прекращайте это гиблое дело. консенсуса вы никогда не достигните.
решает в индивидуальном порядке с администрацией школы, не ставя в известность родителей. спокойнее будет. 25.10.2005 00:22:31, Маграт
у каждого родителя - свои мотивы. кто-то хочет угодить учителю, кому-то важно здоровье детей, кому-то - академические успехи, а кому-то вообще наплевать.
по своему богатому опыту участия в родительских собраниях могу вам сказать: прекращайте это гиблое дело. консенсуса вы никогда не достигните.
решает в индивидуальном порядке с администрацией школы, не ставя в известность родителей. спокойнее будет. 25.10.2005 00:22:31, Маграт
ну или учитель - кто у вас принимать оборудование будет? и все же с кем-то посоветоваться надо, нужно им то, что вы хотите купить, или нет.
от кондиционера вас отговорили, надеюсь? :) 25.10.2005 00:44:52, Маграт
от кондиционера вас отговорили, надеюсь? :) 25.10.2005 00:44:52, Маграт
ну, я не знаю, что вы хотите купить. ну хотя бы телевизор - его же элементарно куда-то поставить надо.
а еще вдруг учитель окажется против мультиков на продленке? :) 25.10.2005 00:58:40, Маграт
а еще вдруг учитель окажется против мультиков на продленке? :) 25.10.2005 00:58:40, Маграт
все вы какими-то загадками говорите...
ну скажите, что вы такое решили купить, что все остальные родители против? может, они из принципиальных соображений, а не из-за ложного коллективизма? 25.10.2005 01:06:41, Маграт
ну скажите, что вы такое решили купить, что все остальные родители против? может, они из принципиальных соображений, а не из-за ложного коллективизма? 25.10.2005 01:06:41, Маграт

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.