Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фото из музея игрушек.

По причине плохой погоды осваиваем альтернативное направление прогулок: музеи.
Не терпится показать фотографии, завтра все загружу, сейчас только три.
24.10.2005 01:15:22,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня, а где этот музей? 24.10.2005 11:18:27, Кити Щербацкая
Петроградка, наб. Карповки, 32. 24.10.2005 11:44:50, Маграт
Сима Полосатая
ой. чудо какое!!:) Я себе картинки сохранила:) А где мужей игрушки находится? Вы в выходнве были? 24.10.2005 06:48:24, Сима Полосатая
Сима Полосатая
Дочка - просто прелесть у тебя!!:) 24.10.2005 06:49:11, Сима Полосатая
спасибо за комплимент :)
были в воскресенье.
24.10.2005 12:55:02, Маграт
Восхищаюсь твоей активностью! А мы с Ксюшей по субботам так долго спим, что уже поздно куда-то ехать :-(. И вообще, я старинные игрушки видела только в Турку :-). Даже не подозревала, что на них и в Питере можно посмотреть. 24.10.2005 02:16:24, Nesmejana
Если Лену не вывести куда-нибудь, придется с ней играть дома, а меня хватает на 15 минут. и энергию ей куда-то нужно выпускать.
да и впечатления новые нужны, я просто вижу, как она нуждается в новом ежедневно.
24.10.2005 02:29:00, Маграт
В новом все дети нуждаются. Но ;-) не у всех родителей хватает энергии, чтобы получать это новое вне дома. 24.10.2005 02:42:22, Nesmejana
А мне вот вне дома гораздо проще;) 24.10.2005 11:50:38, Кити Щербацкая
Nanik
А у нас и погода всегда хорошая, и музеев нет ни черта (возможно, поэтому?) 24.10.2005 02:13:40, Nanik
Паштет
А я вот никак подобную альтернативу не реализую. Сам не любил музеи в детстве, и дети к ним равнодушны. А Вы молодцы :-) 24.10.2005 01:39:21, Паштет
У меня ребенок не приемлет вообще ничего - ни музеи, ни экскурсии, ни театры...((( Обидно немного - всё же общее развитие... А, с другой стороны, муж мой тоже не интересуется ничем из этого списка, так что я от ребенка хочу? ))) 24.10.2005 02:08:50, Чтица залётная
Паштет
Театры мои приемлют - а вот экскурсии, как и музие, нет. Точно копируют меня :-) Впорчем, будучи всега чужд музеям и экскурсиям я всё-таки умею читать-писать и Ренуара от Моне отличу :-) Так что , наверное, не в музеях счасье :-) 24.10.2005 02:12:45, Паштет
ну, в принципе, чтобы иметь представление о мировой художественной культуре, не обязательно вживую видеть все картины и скульптуры. достаточно книжек. или интернета теперь.

но удовольствие особое - от "живого" Эль Греко (в Будапеште) или Магритта и Брейгеля (в Брюсселе). естественно, это не сравнимо с впечатлениями от общения с живыми по-настоящему людьми :)
24.10.2005 02:27:04, Маграт
Паштет
Фокус-то в том и сесть, что я этого удовольствия не ощущаю. Смотрю на картину - и скучаю. 24.10.2005 02:29:32, Паштет
так они же разные...
я не люблю зоологический музей с облезлыми чучелами.
а это ж красота. и это скорее художественная галерея, чем музей.
24.10.2005 01:56:46, Маграт
Сима Полосатая
а моя дЕвица обожает зоологический, готова там часами бродить:), но она у меня известный юный биолог:)) 24.10.2005 06:53:05, Сима Полосатая
пчела Майя
В Питерском зоологическом музее чучела совсем не облезлые. 24.10.2005 02:09:23, пчела Майя
я там была в прошлом году. вышла в ужасе. 24.10.2005 02:23:22, Маграт
SVETKA
Я тоже люблю именно питерский зоологический, была там много раз. Подтверждаю - не облезлые! : ))))) И замечательная коллекция бабочек и жуков. 24.10.2005 02:12:03, SVETKA
И зоопарк живых насекомых! Каааакой там паук-птицеед... Прелесть!!! 24.10.2005 02:14:29, Nesmejana
Паштет
Я вообще не люблю музеи. НИкакие. Будучи мноо раз в ИСпании, например, был в Прадо только один раз - да и то из -за прекрасной дамы, кторая там назанчила мн свидание :-) Аналогично - с ЛУвром :-) Тем более - болеемелкие музеи любого направления. Я даже не могу объяснть, почему я их не люблю. Мне скучно там. 24.10.2005 02:03:22, Паштет
вы аудиал, судя по всему?
24.10.2005 02:10:25, Маграт
Паштет
Чёрт знает :-) Я, например, обожаю пантомиму :-) Думаю - тут дел ов другом. Я не люблю статику жизни, Музей - это статика, самый распрекрасный даже музей. Кроме того - музей это как бы нечто высокое, а я тяготею к низкому :-))) 24.10.2005 02:14:20, Паштет
SVETKA
Музеи - это убежище для прошлого. ; ))))))))))) 24.10.2005 02:28:57, SVETKA
Паштет
Меня в музеи в основном женщины таскали :-) Они смотрели на картины - я на них :-) Через них и познавал прошлое - в настоящем :-) 24.10.2005 02:33:28, Паштет
SVETKA
Конечно никакого прошлого ты таким образом не познавал... : ))))))) Но если девушки были красивые, то наверное и музеи с ними не так тяжело переносились...
Для меня живопись, как и литература, как и музыка - это диалог с автором. Можно конечно гордо говорить, что живые люди интереснее, но поскольку среди моих знакомых концентрация великих писателей и художников не велика, то приходится обращаться к прошлому. ; ))))))
24.10.2005 02:39:16, SVETKA
Паштет
Девушки были любимые :-))) Так что музеи были не в тягость :-)
Тут дело не в живых лядх. Я ж музыку, например, могу часами слушать :-)
24.10.2005 02:45:31, Паштет
SVETKA
Просто музыкальный диалог тебе ближе чем остальные. ; ))))))) А в музеях, там он другого толка: картины, мебель, все ГОВОРИТ, либо о своих создателях, либо об обладателях и эпохе. Например в художественных музеях интересны не только произведения как таковые, но и выборка, принцип по которому они подобраны... Это очень интересно само по себе и тоже очень много рассказывает о стране и людях, которые эти музеи создавали. 24.10.2005 02:53:53, SVETKA
Паштет
Я ведь это всё понимаю, как ни странно. Но всё равно скуаю. Правда, очень люблю музеи-квартиры. 24.10.2005 02:59:01, Паштет
SVETKA
У меня так с поэзией. Она такая "интимная", так всю натуру наружу высвечивает, что есть всего несколько поэтов (включая моего мужа), которых мне действительно интересно, приятно читать... А с остальными - недоумение, ну зачем, зачем они мне все это пытаются рассказать? ; )))))))))))))) 24.10.2005 03:04:09, SVETKA
Паштет
Вот как раз поэзию я читаю очень много и с удовольствием. И очень разную - от до-пушкинских поэтов до сегодняшних молодых. 24.10.2005 03:07:45, Паштет
SVETKA
Я же говорю, у всех свои предпочтительные способы ведения диалога... 24.10.2005 03:09:42, SVETKA
Паштет
Я чего-то вдруг вспомнил смешной случай :-)
Иду я в Гилфорде в обнимку с девушкой из паба домой. В общем, оба мы после несокльких пинт биттера. Навстреу мужик очень хорошенький. Глядя сквозь нас, справшивает (сознательно пишу русскими буквами) :"Сори, веариз центр?" отвечаю: "Прямо, потом направо - и до конца". Он ничтоже сумняшеся - "Сенкью".
:-)
24.10.2005 03:20:31, Паштет
SVETKA
Нормально... : )))))
В Париже садимся в такси, спутник на французском объясняет куда ехать, а мы продолжаем между собой говорить по русски. Проезжаем 50 метров, сворачиваем, под колеса ссыпается пешеход и водитель говорит громко и отчетливо "Куда прешь???". Мы удивляемся и спрашиваем, ой, вы говорите по русски? Он - да, а вы? ; ))))) Он и не заметил, что мы с уже давно не по французски говорим...
24.10.2005 03:30:32, SVETKA
пчела Майя
У Довлатова на эту тему был занятный эпизод 24.10.2005 03:35:00, пчела Майя
пчела Майя
Вот:
В Лос-Анджелес я прилетел рано утром. Минут десять простоял около багажного конвейера. На стоянке такси меня порадовало обилие ковбойских шляп.
Сел в машину. Долго ехал по шоссе, все любовался кипарисами. Таксист был одет в жокейскую шапочку с надписью "Янкис", клетчатую рубашку и джинсы. В зубах у него дымилась сигара. Наконец я спросил:
— Далеко еще?
(Такую фразу я способен выговорить без акцента.)
Таксист поглядел на меня в зеркало и спрашивает:
— Земляк, ты в Устьвымлаге попкой не служил? Году в шестидесятом?
— Служил. Не попкой, а контролером штрафного изолятора.
— Второй лагпункт, двенадцать километров от Иоссера?
— Допустим.
— Потрясающе! А я там свой червонец оттянул. Какая встреча, гражданин начальник!
24.10.2005 03:36:46, пчела Майя
Паштет
:-)))
Вот что значит автоматизм :-))
Я на детях это замечаю. Садимся после лета, проведённого в Испании, в самолёт Аэрофлота, идёт стюардесса, предлагает напики и прочее, дети берут и совершенно не замечая благодарят по-испански или просят по-испански что-то конкретное. хотя, конечно, вроде бы и слышат, что все вокруг говорят по русски.
24.10.2005 03:33:08, Паштет
Паштет
Да это конечно :-)
ПОоэтому сначала я в музей с девушками, а потом они со мной - слушать стихи и музыку :-)
Гармония :-)))
24.10.2005 03:13:49, Паштет
а, тогда вы - кинестетик :))) 24.10.2005 02:23:50, Маграт
Паштет
Ужас какой :-) ТО аудиал, то кинестетик :-)
Вспомнилась история одна по ассоциации.
Как-то очень давно я играл в одном ансамле. И взял с собой на репетицию одну девушку, которая в музыке была ни бум-бум. Сидит она тихоньку, слушает. Тут мне говрит один из музыкантов - "Паш, зачем ты тут синкопу играешь?" Девушке слово "синкопа" понравилось (хотя смысла она н знала), и она мне ещё долго говорила: "Я-то думала, ты порядочный человек, а ты - синкопу играешь... ну разве это дело!" :-)
24.10.2005 02:28:43, Паштет
SVETKA
Меня определили как кинестатика в связи с другими вещами, но вот я как раз музеи люблю. : )))))))) 24.10.2005 02:27:29, SVETKA
Паштет
:-))) 24.10.2005 02:29:47, Паштет
А он всегда открыт, этот музей? Летом тоже? 24.10.2005 01:23:16, Jules
конечно.
но выставки там временные. вот эта, на которой мы были - "интерьерная мягкая игрушка" - до ноября.
есть и небольшая постоянная экспозиция старых игрушек, кукольный домик и пр.
24.10.2005 01:44:02, Маграт

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!