Ситуация такая-у моего папы брак с мамой второй по счету,от первого брака есть дочка,моя сестра по крови,с которой мы все 30 лет не общались-виделись всего 2 раза.Так вышло-были молодые и наши родители не способствовали нашим с ней отношениям.Можно сказать,что мы и не знали толком друг друга.Папа с ней общался на стороне,и то последние годы между ними что-то произошло и они перестали общаться.Видимо мама моя была не в восторге от их общения.И вот-папа в мае этого года умер,трагически погиб.Похоронили.Но сестре моей не сообщили,просто не знали где ее найти.Но дело не в этом.По воле случая,либо судьбе...о чудо интернет...я вижу в инете на одном форуме женщину,похожую на нее(у папы в фотках была ее фотография,я ее вообщем то сразу узнала)Выяснила у форумчанок ее имя-точно она,моя сестра.В сердце ёкнуло,она повзрослела,у нее доченька.Вообщем я ей написала письмо...все как есть,о том,что я ее сестра(она знала о моем существовании),что папа умер и что то,что мы с ней не общались не наша вина,а сейчас мы взрослые люди и сами можем принимать решения.Вообщем она мне ответила теплым письмом,конечно для нее было очень больно узнать,что папы нет больше...мы с ней стали общаться в инете,потом встретились.Встреча была очень теплая,как будто мы всегда были близки.У нас завязались сестринские отношения.
Часть вторая.Когда умер папа,моя мама типа искренне говорила-как плохо,что мы не сообщили папиной дочке.Но я уже тогда чувствовала ,что ей до балды.И вот-я рассказала маме историю чудестной встречи с сестрой,рассказала что мы встретились и все у нас хорошо.Она поначалу обалдела,потом высказала типа-молодцы,как я за вас рада,теперь у меня на душе спокойно.Но я уже тогда почувствовал фальшь.И вот сегодня я узнаю от своего РОДНОГО брата,что мама просто в бешенстве что я встретилась с сестрой.И зачем я к ней поперлась и зачем я пытаюсь склеить то,чего никогда не было.И вот жила я 27 лет без нее нормально(без сестры),и что мне сейчас не живется спокойно.И что по сути сестра мне чужая-ведь мы не дети,а уже женщины прожившие пол жизни.
Вообщем после этой новости мне стало так обидно,до слез,что мать не радуется что у меня появился родной человечек.И еще что обидно-то что мне мама всего этого не сказала,она сделала вид что она за нас рада,а на самом деле за спиной.....Я не знаю-как мне на все это реагировать.Для справки-когда папа умер мама и папа уже до его смерти 3 года не жили вместе,у каждого была своя жизнь.Еще я узнала от сестры,что много лет назад моя мама приещжала к папиной первой жене и просила не давать ему встречаться с дочкой.С первой женой они развелись изза него(банальная измена,но не с моей мамой),и вобщем то жене было и на руку что папа не приезжал к своей дочке.Общаться они начали уже в сознательном сестры возрасте-в подростковом.Вот такая история.Простите,что длинно.Как мне быть,может не стоило вообще говорить маме о том,что я встретилась с сестрой?Принимаю любые советы
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну очень нужен совет,я запуталась....
21.10.2005 17:17:52, Natalja/51 комментарий
Как похоже на мою историю.. Старайтесь просто не думать про плохое, не забивайте себе голову. Радуйтесь тому, что есть. Все мы не идеальны.
22.10.2005 02:07:10, Mockingbird
У Вашей мамы серьезные "тараканы". Очень серьезные. Возможно она Вас просто ревнует...Так что не рассказывайте ей больше о сестре. А за Вас я очень рада, мне бы так, у меня никого нет, ни родных, ни даже двоюродных...А у папы было три жены кстати. Вру,даже четыре...
21.10.2005 18:29:44, мама-аня
Раз мама не смогла дать Вам достаточное количество тепла и любви, для того, чтобы Вы не тянулись к такому общению, пусть и "расхлебывает".
А вообще, у мамы тараканищи огромные, а Вы тут при чем ? :) Ей бы любви Вашей :)))
21.10.2005 17:55:55, Рррозовая
Вам не кажется, что у Вас слишклом мало информации, чтобы делать ТАКИЕ серьезные выводы?
21.10.2005 19:52:42, Руфь
Конечно.. вы походя обвинили совершено незнакомую Вам женщину в том, что она дала своему ребенку мало тепла и любви...
Вот Вас бы кто-нибудь обвинил бы в этом - думаю, вы бы сочли это ОЧЕНЬ серьезным обвинением... 22.10.2005 11:49:07, Руфь
Странная позиция... Очень странная. Тогда и муж по логике не должен был бы появиться если бы мама была достаточно нежная))) Странно, правда?:))) Это совершенно разные вещи, совершенно разные люди и отношения, и одно вовсе не способно заменить другое. Тараканы у мамы есть, большие они во многом из-за их возраста - история с папиной первой семьей длится много лет... Но дочери в любом сучае на мой взгляд обиджаться тут не на что, нужно просто попытаться сохранить мамин покой и сделать по-своему)))
21.10.2005 18:05:09, elly
А вообще, у мамы тараканищи огромные, а Вы тут при чем ? :) Ей бы любви Вашей :)))
21.10.2005 17:55:55, Рррозовая

Вот Вас бы кто-нибудь обвинил бы в этом - думаю, вы бы сочли это ОЧЕНЬ серьезным обвинением... 22.10.2005 11:49:07, Руфь

У меня нет никакой позиции :)))
Только предположения :)
Автор выберет то, что ей ближе по духу :)
Пусть у нее будет разнообразнее выбор :)))
... А может маме шок нужен, чтобы эту жизненную болячку вылечить наконец :) 21.10.2005 20:52:12, Рррозовая
Только предположения :)
Автор выберет то, что ей ближе по духу :)
Пусть у нее будет разнообразнее выбор :)))
... А может маме шок нужен, чтобы эту жизненную болячку вылечить наконец :) 21.10.2005 20:52:12, Рррозовая

Если мнение мамы вам важно - то, наверно, стоит к нему прислушаться. Если у вас есть основания полагать, что это обычная манипуляция, то решение все равно принимать вам. Очень трудно дать совет со стороны, не вдаваясь в тонкости ваших отношений с мамой. 21.10.2005 17:53:33, o-La

В аналогичном вашему случае, я полностью положусь на мамино решение. Если она считает, что нам стоит общаться, буду обшаться. Если ей это по каким-то причинам не приятно, не буду. Но мне ее мнение, благополучие и хорошее настроение важнее, чем любой "полукровный" брат или сестра. 21.10.2005 17:38:14, SVETKA

Хотя, мне конечно было бы очень трудно в этой ситуации. И, время бы, скорее всего, доказало бы ее правоту. ; ))))) 21.10.2005 18:01:18, SVETKA

Когда моя мама узнает, что я общаюсь с полукровными детьми отца от других женщин, то ущемляются ее интересы. Реальные или мнимые. Мне тут совершенно не важно и я готова их уважать. 21.10.2005 18:16:08, SVETKA

21.10.2005 18:20:53, Marty

А почему она должна считать, что вы тратите именно то время, которое предназначено для общения с ней? Это ж не обязательно, что если вы не поедете на встречу со сводным родственником, то отправитесь обязательно к ней.
Упоминать не надо, согласна. А вот шило такое утаить запросто можно:) Вы ж с мамой не в одной квартире живете.
21.10.2005 18:37:58, Оладушек с сахаром
Упоминать не надо, согласна. А вот шило такое утаить запросто можно:) Вы ж с мамой не в одной квартире живете.
21.10.2005 18:37:58, Оладушек с сахаром

я в принципе против переноса своих отношений с родственниками на детей. у меня не лучшие отношения с отцом, но я совершенно не препятствую его реализации как дедушки. заодно и сама узнала о нем много нового:)) и приятного:)) 21.10.2005 18:34:31, Marty

Я думаю, многое зависит еще и от того, если достаточное количество родных и двоюродных братьев и сестер. У меня есть и брат, и трое двоюродных, и несметное количество троюродных, с которыми тоже хорошие отношения. Общайся в волю, было бы время. 21.10.2005 18:47:30, SVETKA

Не чувствую я никакого "уважения" к этой мистической "крови, которая не водица". 21.10.2005 18:58:42, SVETKA

С теми "братьями" меня не связывает ничего. У нас нет никакого общего прошлого, пересечения событий и праздников. Ну или, может быть их праздники были горем и несчастьем в моей семье. Я готова не нести этот груз путем исключения их из моей жизни. Но вот впускать их в мою? Так и не могу понять зачем. : ) 21.10.2005 19:25:27, SVETKA

Меня этот "груз обид" пугает, если честно. Пока так проще. 21.10.2005 19:53:25, SVETKA

а если это не потенциальный муж, а фактический? ну не довелось им до вашей свадьбы свидиться? также и с сестрой -- она не потенциальная, она уже существует.
21.10.2005 18:19:06, Кити Кэт

Муж, будущий или текущий - это мои эмоции и отношения. К маме, по сути, не имеющие отношения.
Другие дети моего отца - болезненная проблема в первую очередь мамы. Можно радостно строить с ними отношения, только я затрудняюсь понять зачем. Можно так же чудестно общаться с кучей других родственников, общение с которыми не доставит никому неприятных эмоций. 21.10.2005 18:29:45, SVETKA
другие дети отца могут быть в какой-то степени маминой "проблемой" (эмоциональной), если это дети от последующего брака - т.е. если ради другой женщины и других (будущих) детей он бросил ее. но она по сути разрушила семью этой девочки! кстати, может она винит себя и у нее от этого "тараканы"? а мужа дочери мамы очень часто воспринимают очень эмоционально. к сожалению.
21.10.2005 18:44:38, Кити Кэт

опера как раз та же. ария другая :-)
21.10.2005 18:13:11, Кити Кэт

Сама бы в отношении своих никогда не стала бы так себя вести. 21.10.2005 17:49:02, Marty

У моей мамы очень мало прихотей, и тем более она не настаивает на их исполнении. Но если у меня есть возможность сделать ей приятное, это всегда улучшает и мое настроение. А благополучие, славо богу, от этого вообще не зависит. 21.10.2005 17:54:22, SVETKA

А на практике это весьма грустно. Когда мамина прихоть -это не цветы, не поход в театр, не поездка на дачу - а твои отношения с другими людьми. иногда еще и твоими родственниками.
я кстати переосмыслила это после рождения детей. если раньше было - у меня есть мама и у меня нет брата, то теперь это выглядит так: у меня нет брата, у моих детей нет дяди, у моих детей нет двоюродных братьев. да и правда, зачем они нужны? у них же есть бабушка:)) 21.10.2005 18:04:15, Marty

(кстати мы вроде были на ты, но я и против Вы не возражаю:)) 21.10.2005 18:18:04, Marty

Нет, не препятствует. Но мне и так понятно, что ей будет очень неприятно. И я их не точно "случайно" не встречу, а буду обходить за версту, ровно из тех соображений, что мне ее покой дороже. 21.10.2005 18:21:32, SVETKA

21.10.2005 18:29:11, Marty

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.