Заметила я такую весчь. Собачники равнодушны к кошкам. Кошатники - к собакам. Почему это так происходит? Вот я например.... собак обожаю (такс особенно! - taksa - респект! читаю в вашей реге дацзыбао таксы и тащюсь, вспоминая мою Сэндюху:) Но вот кошки меня вообще не зажигают...ну, кошка. Ну ...красивая (или умная, или еще какая)..... но визжать от восторга и тискать ее никакого желания.
Как то это почему то по моим наблюдениям взаимоисключающие любови.
У вас как?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня 2 кошки и 2 собаки:) Люблю и тех, и других. На данный момент больше всех люблю щенка:))
20.10.2005 16:22:37, Лангуста
Окстись, мы с ним расстались буквально через пару недель, это какой-то кошмар был. Мы его-то и брали на пробу, собственно, я сразу против была.
20.10.2005 19:20:40, Лангуста

кстати, не уверена, что им понравятся сушеные листья эвкалипта с завода лекарственных трав.
Вот разве что панды:))) 20.10.2005 15:27:02, ZAIA

а в доме - многие.
я вот летом попросила их покинуть помещение.... :) 20.10.2005 15:51:20, ZAIA

сейчас на кухне ночью холодно и безлюдно....ээээ...бестараканно:) 20.10.2005 16:07:29, ZAIA

ниже почитайте, если интересно, там народ иногда соглашается, а иногда и обосновывает эту точку зрения. 20.10.2005 15:10:36, ZAIA

но мне вообще странно, как можно не любить животных...
20.10.2005 15:20:29, ZAIA

Все меняется. Я раньше лбила только собак, кошек терпеть не могла, а сейчас все поменялось купила котенка, а к собакам стала равнодушна. Наверное что-то в душе поменялось.
20.10.2005 15:00:15, Riinok

Как обычно с двумя крайностями, есть люди, которые имеют полярные точки зрения, а есть те, кто по середине и любят и тех и других. Я, видимо скорее кошатник, но люблю собак тоже и при определенных обстоятельствах вполне представляю себя владелицей и собаки тоже. 20.10.2005 14:51:04, SVETKA

А вот равнодушна к собакам. Думаю, в основном, потому, что меня раздражают их владельцы - "ненормальные" собачники, как я их называю. Ну те, которые не могут говорить на иную, кроме своего питомца, тему и считают, что всем интересно, сколько раз в день он писает. Кошатников я таких не видела. Может быть, вам такие и встречались...
Хотя сейчас и сама являюсь собаковладельцем, и полюбила это мелкое очаровательное существо, но все равно меня напрягает одна небольша-а-а-я деталь. То, что это не кошка. 20.10.2005 14:48:01, RED-BLUE

я бы сказала, что вся фраза про матушек малолетних детей... (; 20.10.2005 15:11:43, takca
Я люблю собак, к кошкам равнодушна абсолютно. Могу поумиляться на чужого котенка, сама не завела бы кошку никогда
20.10.2005 14:38:05, граНата

У самой дома кошка.
У родителей - 2 собаки и кошка.

И даже больше. Мне кажется, что если бы нас всех не испортил КВ, в идеале было бы держать и кошку и собаку.
У нас я больше кошатница, а муж, скорее, собачник.
Но без исключения из зоны своих симпатий 2-й стороны.
Т.е. муж подкармливает и любит забредающих на участок его дома кошек, нашу Юсю, как я понимаю, с удовольствием бы гладил, но она не даётся.
А я, соответственно, никогда не выбрасываю косточки или что-то съедобное - храню для собак, которых в нашем дворе развелось, увы, многовато, и которые завидя меня со всех ног несутся. А когда приезжает внучка и мы с ней гуляем, парочка собак увязывается за нами и по полтора часа ходят, как привязанные.
20.10.2005 14:19:38, ЕЕ

просто это в разных целях зверство, кошки и собаки.
мозги собак более приближены к человеку, ну просто потому, что собак выводили для разной всякой работы, специально отбирая по человечье-мозговой части.
но и недостатки человечьи - приставучесть нахальная, суетливость, вспыльчивость и нервенность.
это даже у спокойных пород, у бернов каких, если присмотреться - все есть.
а кошки - это мышеловы, у них одна задача была всю жизнь, мышей ловить. ну, и просто дом украшать.
абсолютно человекоориентированный, но таки зверь. отсюда и иллюзия их независимости. это не человеческая независимость, осознанная - ну просто нафига мы им, на самом деле, в собачьих кол-вах? (:
а гулять-кормить-лотки-запах-шерсть - не причина выбора, как правило. ну, или у тех, кто в упор этой разницы не видит, для этих людей, что собака, что кошка, что рыбки - один фик. но мы же не про них? (: 20.10.2005 14:16:23, takca
Про "приставучесть нахальная, суетливость, вспыльчивость и нервенность" подумалось...А , может, люди предпочитают кошек или собак по собственным чертам характера?
Я собак люблю из-за их ума, энергичности, дружелюбности, компанейства. Кошек не люблю из-за их излишней независимости; мне непонятно, что с ними делать - их основная функция - позволять любить себя.
С характером связано?:) 20.10.2005 14:47:06, Vanilla
Я собак люблю из-за их ума, энергичности, дружелюбности, компанейства. Кошек не люблю из-за их излишней независимости; мне непонятно, что с ними делать - их основная функция - позволять любить себя.
С характером связано?:) 20.10.2005 14:47:06, Vanilla

но увы и ах.
Выше мне запретили этой фигней заниматься.
Такс, а у вас такса, да? 20.10.2005 15:16:30, ZAIA
что-то у нас с вами день одинаковых реакций:))))))
т.к. прочитав слова таксы, я хотела ответить, что "как бы я хотела чтобы кто-нибудь мне что-нибудь совал в руку:)"
гыыы:) бывает же:) 20.10.2005 16:06:51, Vanilla
т.к. прочитав слова таксы, я хотела ответить, что "как бы я хотела чтобы кто-нибудь мне что-нибудь совал в руку:)"
гыыы:) бывает же:) 20.10.2005 16:06:51, Vanilla
Говорят - да. Когда у меня была собака - ничего не было, а когда спустя лет 5 появилась свинка - понеслось:( Свинку отдали, на нее явно аллергия была, но экспериментировать с собаками даже не хочу (хотя, может, ничего и нет). Сегодня нет, завтра может появиться. Аллергия - это ж такая вещь:(
20.10.2005 16:27:48, Vanilla
АААА! Нельзя же так с людьми!!!
Помираю от зависти просто!:)
А как вы добились такой красивущей блестющей шерстки?:) Заглядение просто:) 20.10.2005 16:04:49, Vanilla
Помираю от зависти просто!:)
А как вы добились такой красивущей блестющей шерстки?:) Заглядение просто:) 20.10.2005 16:04:49, Vanilla

сорри, а не подарите мне какую-нибудь электронную фотку вашей собаки?:)
Обоями на компьютере сделаю:) Уж очень она мне нравится:)
Еще помню, классная была в пледике (или шарфике?) 20.10.2005 16:11:29, Vanilla
Обоями на компьютере сделаю:) Уж очень она мне нравится:)
Еще помню, классная была в пледике (или шарфике?) 20.10.2005 16:11:29, Vanilla

у меня все фотки - в реге. больших я не оставляю, вроде, хотя могу попробовать поикать. 20.10.2005 16:13:29, takca
Вот оно - признание:))))
Мне б побольше размером?:)
Под названиями "вот" и "тоже вот" (7 и 10 июня)
20.10.2005 16:21:05, Vanilla
Мне б побольше размером?:)
Под названиями "вот" и "тоже вот" (7 и 10 июня)
20.10.2005 16:21:05, Vanilla
моя колляха так не лоснилась. И не так тоже:) Хотя старательно кормили ее. И, как помню, у собак непросто такой шерсти добиться - мясо хорошее нужно, еще что-то.
20.10.2005 16:10:00, Vanilla
20.10.2005 16:10:00, Vanilla

я не знаю почему, кормила всех собак всю жизнь одинаково. почти не мыла, редко чесала. некоторых. 20.10.2005 16:16:07, takca
Да я уже в краске из-за совего ухода за собакой. Не знаю, что уж делала не так. И гуляла, и витаминизировала. Может, мясом плохо кормила? Там же вроде нужно нормальное мясо в достаточном количестве. Время было такое - 1990 год.
Это колли-то не мыла?:)
Они ж так умудряются испачкаться в мокрую погоду, что хоть в стиралку засовывай - одна спина и голова-уши чистые:)
По крайней мере, моя такая "аккуратистка" была:) 20.10.2005 16:25:31, Vanilla
Это колли-то не мыла?:)
Они ж так умудряются испачкаться в мокрую погоду, что хоть в стиралку засовывай - одна спина и голова-уши чистые:)
По крайней мере, моя такая "аккуратистка" была:) 20.10.2005 16:25:31, Vanilla

каши, субпродукты, мясокости.
я его мыла - по ватерлинию (: он пачкалася, где-то до половины, оч высокий был. так вот блестел он НАД ватерлинией (: 20.10.2005 16:34:43, takca

до чего ж они обаятельные
везукаблин........
20.10.2005 15:28:25, ZAIA

а что аллергологи говорят? вообще я не поняла - ребенок был при псине? и что? 20.10.2005 16:10:40, takca

А я на другие породы и смотреть не хочу. Такса - это чудо, обаятельней, верней и умней породы нет. 20.10.2005 16:20:57, ZAIA

я совсем не в теме... 20.10.2005 16:29:04, takca

это не лечится. Только поддерживается, причем основной способ стабилизации астматиков - это минимизация аллергена рядом. Типа колпак стеклянный нужен. А где его взять то? По поводу иммунитета - у астматиков иммунитет сильней чем у обычных людей. Компенсаторные возможности организма. Мой ребенок практически не болеет (ТТТ). Это не иммунное заболевание.
но в том году чуть его не потеряли:( такой был приступ:( 20.10.2005 16:43:27, ZAIA
Насколько знаю - не лечится это:( Не избавиться от аллергии:( А иммунитет - как мне тетенька объясняла - это следствие аллергии, она ослабляет.
20.10.2005 16:31:54, Vanilla

именно потому, что обливания повышают иммунитет. 20.10.2005 16:37:04, takca

хмммм... я ноги стала регулярно обливать....помогло что ли?:) Или все-таки избавление от свинки?
20.10.2005 17:05:43, Vanilla

да? попробую. Готова что угодно делать, лишь бы не было аллергии, а то со свинкой у меня она так сильно прогрессировать стала.
20.10.2005 16:43:27, Vanilla

удачи.
вот ведь... 20.10.2005 16:49:05, takca
я такую, как у таксы, хочу:( Хотя рыжую - тоже.
Но она у меня не будет такой красивой:(
Да и нельзя мне, не буду экспериментировать. 20.10.2005 16:08:12, Vanilla
Но она у меня не будет такой красивой:(
Да и нельзя мне, не буду экспериментировать. 20.10.2005 16:08:12, Vanilla

я даже скажу, есть люди-кошки и люди-собаки. Скажем так, общественные люди и люди-индивидуалисты. Я например, собака - хвостом виляю, к окружающим привязываюсь и на своей территории могу подвинуться для любимых мне людей. А вот есть у меня подруга - кошка. Море обаяния и патологическая независимость и пофигизм к окружающим. Вот уж точно, позволяет себя любить. Только чет никого надолго не хватает:)))
20.10.2005 15:05:47, ZAIA
ну надо же :-))Оказывается, я самая настоящая кошка. А муж - самая настоящая собака :-)) И любит собак тоже.
А я равнодушна и к тем и другим. 20.10.2005 17:41:24, Лагуна
А я равнодушна и к тем и другим. 20.10.2005 17:41:24, Лагуна

Про навязчивость наверное тоже можно говорить, но в себе ее я не замечаю...мож и была бы навязчивой, если бы время лишнее было, а так некогда мне никому навязываться, работа-семья...... а муж у меня тоже собака (ох, както ругательно звучит):), поэтому наша стадность вполне "в кассу". 20.10.2005 15:14:54, ZAIA
я - точно собака, а муж у меня несколько кошка - независимая и себе на уме. Его трогать нельзя, когда он не хочет. А меня - всегда можно и нужно:)
20.10.2005 16:14:16, Vanilla

Кошки и прочие мелкие кошачьи - индивидуалисты. Для них отношения с хозяином, скорее модифицированные отношения с мамой-кошкой. Отсюда, с одной стороны, более независимое поведение, потому что полностью повзрослевший, самостоятельный зверь в маме-кошке не нуждается, с другой стороны, при определенных обстоятельствах, они более близкие и эмоцинальные, что ли... ; )))))))))))))) 20.10.2005 14:36:58, SVETKA

а лемешев пел - и ничего, привычно (; 20.10.2005 16:19:55, takca

В кошках поражает то, что "воспитательный момент" либо совсем отсутсвует, либо зачастую идет в направлении хозяев... ; ))))) Как будто-бы она тебя воспитывает, а не наоборот. И вот этот ее "добровольный выбор" тебя в "мамы" или наоборот "в дочки", он и дергает какие-то эмоциональные струны при видимом отсутствии дрессировки или даже интенсивного общения. 20.10.2005 16:28:11, SVETKA

вот 8 кило шуши свина отказываются старшим признавать - и все. сожрет и не подавится, если что не по ее. а я - главная сука стаи. могу ее живую съесть. (:
все же, я думаю, контраст - когда дикий независимый звер ластится. начинаешь себе льстить что это твоя заслуга, ты ее приручил (: 20.10.2005 16:40:41, takca

То, что она воспринимает тебя как главную, а детя, как младшего, как раз и есть последствия стайного воспитания. Померились силами, поняли кто есть кто и живем всем миром. ; ))))))
В кошачьем царстве, не считая позиции доминантного самца, остальные места "не распределены". И по сути кошка действительно выбирает себе суррогатную маму, потому что больше ни в ком она постоянно не нуждалась и не нуждается. Льстишь себе не в том, что это твоя "заслуга", заслужить это ничем нельзя, а лишь тем, что тебя ВЫБРАЛИ! ; )))))))) 20.10.2005 16:56:52, SVETKA

на сегодняшнем примере - мой муж явно не доминант, но тем не менее он явно и не подчиненный, как деть
до того в маминой семье - мама моя явно была кошкой мамой - а я была доминантой (ну или любимым существом) - а папу и сестру кот в упор не видел 20.10.2005 17:14:56, Тушкан

Взаимоотношения с собакой во многом - это власть. Если в семье, в ее стае есть устаканенный и установившийся табель о рангах, то она легко вливается в коллектив на положенное ей место. Если же в семье бардак, с собакой общаться не умеют, власть и структура не определена, может начаться явный беспредел, вплоть до попытки занять место вожака самой собакой... Я думаю ты тоже в курсе всех этих историй и опытов...
Так к чему я? Самая простая параллель, которую я смогла придумать, отношения с собакой, это в первую очередь дружба, с кошкой - любовь. Именно потому что любовь ни заслужить, ни завоевать нельзя. ; )))))))) 20.10.2005 17:18:13, SVETKA

или терминология разная.
я возвращаюсь к тому, что писала в начале - собака более очеловечена, кошка менее.
такие понятия, как дружба и любовь - оне человеческие, свет (: но нужны-то мы им не за этим.
собаке я нужна эмоционально, действительно, как, во-первых, ейная стая, во-вторых - ну приучали ее ко мне (условно) веками. я не дружба и не любовь - я та стая которая ей нужна. и, имхо, не меньше, чем собаческая. а с кошкой... неприменимо тут человеческое понятие любви тож ни разу. тут понятие... не знаю. кормушки, подушки, игрушки, привычки, гнезда - но никак не любви. я вполне допускаю, что кошки могут выбирать себе хозяина - наверное. но что любовь тут не при чем - это сто пудов.
про зов сердца мне вообще как-то сложновато судить - я завела шушу, ты завела котяру. где тут зов сердца?
а приблудные бывают и те, и те. даже люди.
20.10.2005 17:33:33, takca

вероятно, вся разница в том, что тебя это привлекает - когда некая живность пытается тебя вовлечь во что-то нечеловеческое. ты эдакий ксеноман (:
а меня тут анадысь заклевали, потому что мне аж с детьми скушно, ибо оне для меня недостаточно очеловечены - и мне сразу скушно и неинтересно.
а в собаке я не копаюсь, мне сто лет ее уважение не уперлось - я ее завела, чтобы мучить. кусаться, тапками гонять, греться по ночам... чтобы кто-то скулил под дверью, когда по лестнице поднимаюсь (:
я человек простой, простодушный. может, в этом и разница (: 20.10.2005 17:48:34, takca

я тоже была главная сука
но любила она заразочка главного кобеля (мужа мово), аж рыдала от восторга на него глядючи:)
а детку прогнула под себя..... ну типа да, не царское это дело. 20.10.2005 16:49:49, ZAIA
А в чем кошки более близкие и эмоциональные?
У меня коты были в детстве, сейчас - только у свекрови. Может поэтому, но я не заметила их какой-либо эмоциональности и близости.
Для меня лично - собаки ближе. 20.10.2005 16:16:09, Vanilla
У меня коты были в детстве, сейчас - только у свекрови. Может поэтому, но я не заметила их какой-либо эмоциональности и близости.
Для меня лично - собаки ближе. 20.10.2005 16:16:09, Vanilla

так что может, они уже мутировали и это не аргумент7 (: 20.10.2005 15:43:16, takca

ну и понято что кошки по другому отношения строят - но не правильно говорить что они считают себя вне семьи человеческой 20.10.2005 16:28:00, Тушкан

"Хотя самцы в воспитании потомства прямого участия не принимают, но навещают выводок, помогают охотиться. Год-полтора мать заботливо и ревниво растит и воспитывает детенышей, а потом приходит пора им самим добывать хлеб насущный, и семьи распадаются."
То есть постоянной семьи как таковой, для целей охоты и поддержания совместной жизнидеятельности у леопардов нет. 20.10.2005 16:50:01, SVETKA

они могут жить как одинокими супружескими парами так и сеьями мама+ папа+ дети, выросшие дети ессно уходят в свою взрослую жизнь
люди же тож не только для "охоты" сходятся 20.10.2005 17:04:08, Тушкан

вот тебе ссылка где леопады живут именно семьями
и вот вспомниаю передачу как родители леопарды трогательно растят детенышей вместе - т.е. типичная человеческая семья выходит:)
у кошек домашних кстати наскоко я наблюдала _всегда_ есть твердая иерархия в семье
и детеныш в роли мамы никогда восприниматься не будет 20.10.2005 16:38:48, Тушкан

Тут в конфе был отличный рассказ Фяки, про то как кот любил... шапочку! Кормил ее, выгуливал и естественно... трахал. ; ) 20.10.2005 17:01:19, SVETKA

Стоит только кошке попасть в естественные условия, как ее ореал обитания тут же расширяется, а "скученность" пропадает. 20.10.2005 15:48:40, SVETKA
Интересно, Ваше дополнение навело меня на интересные параллели:) Я с дества была заядлой кошатницей, обожала кошек, до моих 20 лет у меня было 3 кошки. Умницы, "все в меня", эмоционально они мне были очень близки - такие же интровертки, не любящие сюсюканий, они очне тонко чувствовали мое отношение к людям и выказывали соответственно к ним фи, либо снисходительное "ну ладно, можешь погладить", а на кого-то и угрожающе пошипеть могли. К собакам у меня в те времена отношение было ровное, любила, но теоретически, сердце не обливалось умилением при виде пса, как при виде кошечки.
А вот когда появились дети любовь к кошкам трансформировалась в не менее горячую любовь к собакам. Теперь эмоциональная ситуация ровно обратная - собачка - аххх, а на кошек я сейчас не столько равнодушно, сколько настороженно смотрю, вижу в них маленьких тигров и гапердов, это после того как дворовый кот чуть не придушил нашего чихуаха. 20.10.2005 15:25:58, ALora
А вот когда появились дети любовь к кошкам трансформировалась в не менее горячую любовь к собакам. Теперь эмоциональная ситуация ровно обратная - собачка - аххх, а на кошек я сейчас не столько равнодушно, сколько настороженно смотрю, вижу в них маленьких тигров и гапердов, это после того как дворовый кот чуть не придушил нашего чихуаха. 20.10.2005 15:25:58, ALora

А тут - дети. Срабатывают материнские защитные инстинкты. 20.10.2005 15:46:08, ZAIA
да, думаю тут есть связь.
20.10.2005 18:07:11, ALora

хочу попробовать крыс завести. 20.10.2005 13:59:12, Еленика
Лет до 14 бредила кошками, а потом завели собаку - и я пожизненный поклонник собак:)
Кошек теперь просто не воспринимаю как класс (сорри, хозяева:)).
Все может меняеться в жизни:) 20.10.2005 13:51:23, Vanilla
Кошек теперь просто не воспринимаю как класс (сорри, хозяева:)).
Все может меняеться в жизни:) 20.10.2005 13:51:23, Vanilla

У меня кошка и собака. Люблю и ту, и другую.
И вообще, одинаково хорошо отношусь к кошкам и собакам, зато равнодушна к рыбам, птицам, черепахам и хомякам. Крыс и свинок недолюбливаю:) 20.10.2005 13:39:16, Hel
И вообще, одинаково хорошо отношусь к кошкам и собакам, зато равнодушна к рыбам, птицам, черепахам и хомякам. Крыс и свинок недолюбливаю:) 20.10.2005 13:39:16, Hel
Вот. У меня один в один то же самое. Только еще с годами перекос все-таки в сторону собаки. А в детстве-юности больше кошек любила.
20.10.2005 15:12:52, Terra Inc.

но потом встретия я своего мужа, который без ума от кошек, стали мы жить вместе, у него уже была кошка, потом у нее родились котята и одну кошешку мы себе оставили (итого 2 кошки), ходили с ними по выставкам и я поняла, что тоже их люблю, более того, я бы тоже завела одну кошешку для себя абиссинской породы.
собак все так же люблю
но дома заведу кошку- я расчетливая, с кошками проще в быту. 20.10.2005 13:37:14, caban

Не очень люблю собак за их навязчивость, слюнявость и за запах.
Знаю только одну собаку, которая не пристает и не пахнет - это шуша ;) 20.10.2005 13:37:03, Xenny
у меня и кошки, и собака, и рыбки..и все - зажигают :) я бы ещё и попугая большого завела :) вот такая я..любвеобильная :)
20.10.2005 13:34:54, Lii
Всю жизнь хотела именно кошку. Получила... Больше - ни за что! А собаки мои - просто чудо. Не навязчивые, не слюнявые, не пахнут и в быту куда удобнее. Они не ходят по потолку, не нападают со всей дури на хозяев и их детей, не портят мебель, не гадят на спящих людей и вообще дома не гадят, не... не... не... От них одна радость! А к кошкам стала относиться равнодушно.
20.10.2005 13:52:24, Аврорик.
эк вы кошек-то приложили..мои всего перечисленного не делают..почему-то :))) может потому что я ими много занимаюсь..
20.10.2005 13:54:52, Lii
Поверьте на слово, мы много занимались. Чего только не делали, и по книжкам/советам, и без советов просто потому что такую ситуацию невозможно было бросать на самотек. Этот кот даже не постеснялся накакать на спящего деда, а уж об описанных я молчу, и вообще себя вел ну просто безобразно во всех отношениях... Вот такой нам достался монстр. Сами ведь котеночка с помойки подобрали, своими руками принесли... Я понимаю - ну не повезло нам, не все такие. Но прививка "от котов" уж очень сильная получилась.
20.10.2005 14:52:44, Аврорик.
Ох, не туда ответилось, извините - это ответ в корневой топик.
20.10.2005 13:53:40, Я же
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание