Внезапно обнаружила, что мне режет глаз когда вместо Москва пишут М-ва.
Вопроса, собственно, два:
1. Традиционный вопрос - почему это со мной и как у вас? :)
2. Если начинает всякая фигня раздражать - это старость или осень или что со мной, доктор? :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лень потому что.
А вас именно "М-ва" раздражает, или др. сокращения тоже?
Вот я тут написала
- др.
- след.
Это тоже "царапает"? 20.10.2005 15:02:14, ЕЕ
это вы просто видите в сокращении "М-ва" поползновение на оскорбление "своего родного города"
%) 20.10.2005 11:04:54, Женечкина
неа.. скорее нарушение правил сокращения.. мск, например, абсолютно не раздражает
20.10.2005 12:17:34, Мать его
%) 20.10.2005 11:04:54, Женечкина

Раньше в ссылках на первоисточники (по крайней мере в научной литературе) сокращались только два города - Москва (М.) и Ленинград (Л.), все остальные писались полностью, например - Минск, Львов, Урюпинск, Жмеринка и т.д.
20.10.2005 10:55:19, AleXXX
Я вообще не люблю сокращений, а если приходится то как-то типа мск сократила бы. Тогда сразу видно о чем речь. Не теряется смысловая часть.
В твоем примере М-ва сокращено не как географическое название, а скорее как фамилия. Ну типа из протокола "гр. М-ва дебоширила в пьяном виде и мешала окружающим." 20.10.2005 10:33:39, Орленок Эд
Орёл, я тебя люблю! В частности - за умение внятно вербализовывать мои невнятные утренние мысли:)
20.10.2005 11:15:15, Мать его
В твоем примере М-ва сокращено не как географическое название, а скорее как фамилия. Ну типа из протокола "гр. М-ва дебоширила в пьяном виде и мешала окружающим." 20.10.2005 10:33:39, Орленок Эд

2. не знаю, что У ВАС... у меня это обычно говорит, о том, что меня что-то тревожит, какой-то вопрос требует решения, активных действий, а я никак не могу себя заставить - поэтому и цепляюсь за мелочи... 20.10.2005 10:08:53, Елена Н.

А Е-бург Вас не раздражает?
20.10.2005 10:04:02, Sofia
но ведь Мва не говорят, а Ебург только так и называют, чему тут раздражаться
20.10.2005 10:06:40, Танжер

Странно, я ни разу нигде именно М-ву:)) не встречала..
Бывает, что слово длиннее мысли, и сокращаешь как придётся, типа "конф-ция", "ин-тут" и т.д.:)) А вот Москву никогда бы не пришло в голову урезать через тире.:))
Off: так чем дело с электрикой закончилось? 20.10.2005 09:56:28, Texas
да здесь же, ниже. Вчера вечером, например. Пара участниц постоянно так пишут.
офф. да ничем..:)) дали мне здесь три телефона. Один постоянно занят, другой в отпуске приедет через месяц, твой - позвонил в последний момент и отменил встречу, заболел говорит.. Еще два из других источников - тоже по разным причинам отвалились. Права Несмеяна, заколдованная профессия какая-то:) офис тем временем вторую неделю кушает из одной временной розетки.. :)) 20.10.2005 12:15:12, Мать его
Я тоже и незнала что Москву так сократить моно, вот Питер или СПб это вот да:)))
20.10.2005 10:50:14, Йовин
Бывает, что слово длиннее мысли, и сокращаешь как придётся, типа "конф-ция", "ин-тут" и т.д.:)) А вот Москву никогда бы не пришло в голову урезать через тире.:))
Off: так чем дело с электрикой закончилось? 20.10.2005 09:56:28, Texas

офф. да ничем..:)) дали мне здесь три телефона. Один постоянно занят, другой в отпуске приедет через месяц, твой - позвонил в последний момент и отменил встречу, заболел говорит.. Еще два из других источников - тоже по разным причинам отвалились. Права Несмеяна, заколдованная профессия какая-то:) офис тем временем вторую неделю кушает из одной временной розетки.. :)) 20.10.2005 12:15:12, Мать его

вот и удивительно.. как бы выглядело "П-р"? Что-то я ни разу не встречала.
20.10.2005 11:13:01, Texas
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.