Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
предлог для взятия трудовой книжки
Нужно взять на работе трудовую книжку, чтобы ее сосканировать. Под каким предлогом ее можно выпросить? Обязаны ли в отделе кадоров выдавать книжку по просьбе владельца и дадут ли они ее, если очевидно, что вряд ли трудовая книжка берется для чего-то иногого, кроме поиска новой работы?
19.10.2005 23:40:13, теоретик
19 комментариев
У нас в обмен на удостоверение дают. Т.е. ты с трудовой выйти из здания не можешь (вернее, можешь, но для этого надо разовый пропуск себе выписывать).
20.10.2005 10:05:12, Sofia

Заверят. И дадут на руки копию. А оригинал оставят.
20.10.2005 15:26:26, Главрыба

Не пойму я... Мы, правда, на Украине, может законы другие или изменились. Но для ЗП три года назад, когда мы получали, она была не нужна.
20.10.2005 00:19:39, теоретик
по-моему - всегда была нужна. : 6 лет назад - лично делала. И сейчас -точно нужна.
20.10.2005 00:52:49, MrsTodd
в Москве зависит от "местных порядков" - в одних паспортных столах требуют копию трудовой, в других нет... может и у Вас так?
20.10.2005 00:34:08, Елена Н.
если хоть в одном овире Вашего города требуют тр.кн., то вполне можно сказать, что и в Вашем потребовали... только тогда еще придется и анкету на загранпаспорт заполнить (ее ведь заверяет руководитель предприятия и печать фирмы ставят)... у нас, повторюсь, в каких-то районах требуют, в каких-то нет... но если кадровик у Вас очень въедливый, то может и проверить, попросить адрес той конторы, которая "делает" Вам загранпаспорт, чтобы позвонить и узнать, на каком основании требуют тр.кн. - должно быть достаточно анкеты, в ней все написано, а за правильность данных отвечает Ваш работодатель, заверивший правильность данных в анкете...
но у нас на работе обычно без проблем выдают тр.кн.(в Подмосковных ОВИРах очень любят требовать не только анкету, копию тр.кн., но и ее оригинал), но ПОД РОСПИСЬ сотрудника - чтобы потом, если потеряет, не было с его стороны претензий, что это отдел кадров потерял... 20.10.2005 01:03:26, Елена Н.

А там была еще пометка - для временных поездок или на пмж, у нас было написано первое, может от этого зависит?
Что-то я задумалась и торможу. А какая разница между тем и тем? Муж говорит, что загранпаспорт - он один. Но мы вроде даже платили меньше, чем было бы для второго варианта. 20.10.2005 01:05:16, теоретик
Что-то я задумалась и торможу. А какая разница между тем и тем? Муж говорит, что загранпаспорт - он один. Но мы вроде даже платили меньше, чем было бы для второго варианта. 20.10.2005 01:05:16, теоретик

мы загран делали в конторе под названием овир. Делали через знакомую, но я не думаю, что из-за этого не понадобилась книжка, хотя кто знает.
20.10.2005 00:41:22, теоретик
20.10.2005 00:41:22, теоретик

но у нас на работе обычно без проблем выдают тр.кн.(в Подмосковных ОВИРах очень любят требовать не только анкету, копию тр.кн., но и ее оригинал), но ПОД РОСПИСЬ сотрудника - чтобы потом, если потеряет, не было с его стороны претензий, что это отдел кадров потерял... 20.10.2005 01:03:26, Елена Н.
дадут, как говорилось, на изготовление загран паспорта, только могут взять расписку, что мол, Вы её получили до такого та срока))..ну я так делала на работе))
20.10.2005 00:01:40, AnMel+

19.10.2005 23:45:34, ZAIA

Девушке, я так поняла, нужен оригинал ТК, а для ЗП ей дадут в ОК заверенную копию. Этого достаточно.
20.10.2005 15:29:01, Главрыба
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.