Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Практически тоже про брезгливость

Ну и про школу тоже немножко :)
У меня была одноклассница, которой мама строго-настрого запрещала давать кому-либо чужому (имеется ввиду-другой однокласснице) свою расческу. Ну в детстве все как-то проще :) воспринимается, и я помню, что, если моя лучшая подружка, которую я знаю, как облупленную :) попросит у меня расческу причесаться-я, не задумываясь, одолжу ей расческу. А вот та девочка не давала никому расческу:). И еще ей давали в школу с собой всякие сушки-плюшки и она их могла лопать, не делясь ни с кем :)Мои подружки, зная ее "пунктик", могли в шутку сказать:"Ольк, угости сушкой". А она всерьез отвечала:"С чего вдруг, это мой завтрак" (в школе нас кормили:)) Подруг у этой девочки не было, в общем-то, она пыталась подружиться с нашей стайкой,как и мы сней - иногда даже дружили месяц-другой - но вот мамины запреты - насчет расчески, сушек - отдаляли ее, что ли, от нашей компании, мы не совсем понимали, отчего она не может поделиться с нами сушками или одолжить расческу.
Сейчас мне кажется, что ее мама, в общем-то, испортила своими запретами девчонке все школьное время- она была вечно без хороших подруг, старалась завязать отношения с каждым новеньким,к то в класс приходил, но ненадолго-новичок узнавала о ее "причудах" и не продолжал дружбу.

Вот такой вот глупой историей захотелось поделиться. Навеяли брезгливостью и школой :)
19.10.2005 17:12:58,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наталья Л
вши в детских коллективах появляются регулярно. Когда я работала в немецкой аптеке меня удивила частота с которой продавались средства против педикулеза. Хотя кто бы мог подумать. Не в последнюю очередь поэтому свою расческу никому не даю. Есть у меня еще другой бзик - по поводу бутылок. Пить из своей бутылки тоже никому не даю. Не все это понимают к сожалению. Некоторые обижаются и считают жмотом. 19.10.2005 21:56:30, Наталья Л
Sirena
У нашей знакомой в Германии (немки) у ребенка в детском саду был педикулез. Негласно обвинили детей русских переселенцев:(((( А в Москве я про это даже не слышу. Пока? 20.10.2005 02:27:05, Sirena
Можно встряну?
Насчет расчески. Почти все друг другу давали расческу причесаться и я отказать не могла, но также не могла потом и пользоваться такой расческой. Про вшей как-то не думалось, но вот брезгливо мне было это. Тогда я стала носить с собой вторую расческу, для общественного, так сказать, пользования и давала эту вторую расческу всем кто просил.
19.10.2005 21:41:58, usa
на мой взгляд вариант со второй расческой вполне разумный.
Не знаю, почему мама моей одноклассницы не посоветовала ей поступить так. Были бы и "овцы целы, и волки сыты". А так, по-моему, девчонке испортили школьные годы , насажадя свои тараканы
20.10.2005 10:35:02, Женечкина
Не все так однозначно и прямолинейнозависимо, как нам порой кажется.
Смею предположить, что расческа и сушки отдельно от характера не ходят.
Бывают люди и с не такими "заскоками", но им все прощают за другие качества.
У вашей одноклассницы их, видимо, просто не было :)
19.10.2005 20:12:53, Рррозовая
ХусФрю
Да. И есть еще вариант - в одном из моих детских коллективов была компания из трех таких "недающих":) Между собой они тоже "жлобились", но им это подходило:))))

А еще меня в детстве занесло как-то раз в неформальные гости к одной девочке (играла компания детей во дворе, не слишком между собой знакомых, потом по какому-то поводу зашли к ней в гости, летом). И эта девочка запретила воспользоваться их туалетом, так как "мама говорит, что у чужих на попе микробы, зачем нам это нужно?".
19.10.2005 20:40:52, ХусФрю
:))))
19.10.2005 21:03:06, Маграт
мда, как все по-разному бывает:) у нас вот наоборот в школе, помнится, учителя не рекомендовали чужими расческами пользоваться, если вдруг замечали такой "обмен", и по-моему это очень естественно - не давать свою расческу другому, личный предмет гигиены и все такое 19.10.2005 20:02:50, ре-минор
Меня, представляете, тоже в детстве учили не давать свою расческу, зубную щетку, полотенце! В столовке школьной я ела булочки и молоко, остальное мне мама также не рекомендовала. И правильно, кстати - по сравнению с тем, как меня кормили дома, там была просто гадость.

А делиться или не делиться завтраком и с кем делиться, я решала сама. Вовсе не горела желанием накормить весь класс, да и весь класс как-то не посягал на мои завтраки:-) С близкими подругами мы периодически обменивались яблоками, конфетами... Ну или по ситуации: если сидим рядышком человек пять, угощаешь, конечно, всех, особенно касалось конфет (я училась в период тотального дефицита). Но по классу не бегала, предлагая угощение всем подряд.
А проблемы девочки с отсутствием подруг врядли связаны с тем, что она не одалживала свою расческу.
19.10.2005 19:41:42, Тополь
я до сих пор сама не причесываюсь чужими расческами и не люблю, когда причесываются моей щеткой. Друзей куча..но у нас как-то не принято просить друг у друга такие вещи.. 19.10.2005 19:32:22, Hel
да сейчас-то я тоже не причесываюсь :) чужими расческами... 20.10.2005 10:07:46, Женечкина
Ну, сушки - это жадность просто, а вот одалживать расческу, насколько я понимаю, с точки зрения медицины - это все равно, что зубную щетку свою одолжить:)) Хотя я могу и одолжить, но сама чужим не хотела бы пользоваться. 19.10.2005 18:40:06, Texas
Malal
про расческу согласна, про сушки - нет. Это вещи разного плана: одна предмет гигиены, в второе расходные материалы (т.е. еда) 19.10.2005 18:39:51, Malal
O'Merry
Ха-ха... :)) про расческу... :)) Если бы не мой детский и подростковый опыт педикулеза, я бы тоже сказала "ах, какое жлобство" :)) А про сушки - согласна. 19.10.2005 17:50:54, O'Merry
пчела Майя
Вообще без расчесок тоже бывает такой опыт. 19.10.2005 22:00:22, пчела Майя
O'Merry
У меня он был весьма разноообразен :) Последний раз "зубробизоны" появились у меня в 16 лет после использования париков, арендованных нашей самодеятельностью в костюмерной Малого театра! :)))) 20.10.2005 11:14:40, O'Merry
Marty
тоже хотела написать. у меня была очень удобная щетка для волос и поэтому медсестра в морозовской больнице рассчесывала ей всех девочек. вернулась я к изумлению родных из больницы со вшами. 19.10.2005 17:57:51, Marty
И я свою расчёску прятала... пока одна из учительниц - мама моего БФ тех времён у меня её на переменке не попросила расчесаться... 19.10.2005 17:44:42, Лана Б.
Сима Полосатая
ничего себе... 20.10.2005 09:57:21, Сима Полосатая
Я расческу тоже никому не давала и не дам. 19.10.2005 17:41:57, Sofia
Про расческу я ее очень хорошо понимаю. Свою никому не давала и чужую никогда не брала. Неприятно было :(

А еду я в школу таскала килограммами: если пирожки, то так, чтоб хоть по пол пирожка, но всему классу хватило. А когда у меня ДР был, так меня в школу родители провожали :) Сама дотащить торт и пирожные я не могла (на 37 человек) :)))

Кстати, просить у кого-нибудь сушку, которые я безумно любила и люблю, но родители почему-то их не покупали, я всегда стеснялась...
19.10.2005 17:40:45, Сотис
Monmorensy
Это не брезгливость. Это простое жлобство!
У нас как-то на картошке к одной девочке родители приехали и любимой Танечке (поздний ребенок, отказу ни в чем не знала) привезли какой-то еды. В частности-колбасы сырокопченой (это год 86-87 приблизительно). И вот меня подруга ночью будит-Маринка, колбасой пахнет! Я ее посылаю лесом, вставать завтра в 6 утра. А она опять про колбасу талдычит! Говорю, у тебя глюки оголодавшие (там кормили ужасно). А потом убирали в комнате, на полу нашли шкурки этой колбасы. До конца пятого курса с той Танечкой никто и не дружил. Она к нам вроде тянулась, а что-то было в ней такое. Неискреннее?
19.10.2005 17:28:43, Monmorensy
ChiChi
Я с такой сосдствовала, мы вдвоем в комнате жили, хозяйство вели общее. Она, приученная мамой, вела строгий учет расходов на питание (если вместе готовили), и однажды я уборку делала-а из под случайно упавшей ее подушки вывалились фантики от дорогих конфет (мама в гости приезжала).. Так противно стало, и делиться расхотелось сразу. 19.10.2005 18:08:51, ChiChi
NatalyaLB
а может она этот фантик на улице нашла, и положила под подушку , чтобы по ночам нюхать и поливать горячей девичьей слезой?
;-)))))))))
19.10.2005 18:26:45, NatalyaLB

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!