Ну и про школу тоже немножко :)
У меня была одноклассница, которой мама строго-настрого запрещала давать кому-либо чужому (имеется ввиду-другой однокласснице) свою расческу. Ну в детстве все как-то проще :) воспринимается, и я помню, что, если моя лучшая подружка, которую я знаю, как облупленную :) попросит у меня расческу причесаться-я, не задумываясь, одолжу ей расческу. А вот та девочка не давала никому расческу:). И еще ей давали в школу с собой всякие сушки-плюшки и она их могла лопать, не делясь ни с кем :)Мои подружки, зная ее "пунктик", могли в шутку сказать:"Ольк, угости сушкой". А она всерьез отвечала:"С чего вдруг, это мой завтрак" (в школе нас кормили:)) Подруг у этой девочки не было, в общем-то, она пыталась подружиться с нашей стайкой,как и мы сней - иногда даже дружили месяц-другой - но вот мамины запреты - насчет расчески, сушек - отдаляли ее, что ли, от нашей компании, мы не совсем понимали, отчего она не может поделиться с нами сушками или одолжить расческу.
Сейчас мне кажется, что ее мама, в общем-то, испортила своими запретами девчонке все школьное время- она была вечно без хороших подруг, старалась завязать отношения с каждым новеньким,к то в класс приходил, но ненадолго-новичок узнавала о ее "причудах" и не продолжал дружбу.
Вот такой вот глупой историей захотелось поделиться. Навеяли брезгливостью и школой :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно встряну?
Насчет расчески. Почти все друг другу давали расческу причесаться и я отказать не могла, но также не могла потом и пользоваться такой расческой. Про вшей как-то не думалось, но вот брезгливо мне было это. Тогда я стала носить с собой вторую расческу, для общественного, так сказать, пользования и давала эту вторую расческу всем кто просил. 19.10.2005 21:41:58, usa
Насчет расчески. Почти все друг другу давали расческу причесаться и я отказать не могла, но также не могла потом и пользоваться такой расческой. Про вшей как-то не думалось, но вот брезгливо мне было это. Тогда я стала носить с собой вторую расческу, для общественного, так сказать, пользования и давала эту вторую расческу всем кто просил. 19.10.2005 21:41:58, usa
на мой взгляд вариант со второй расческой вполне разумный.
Не знаю, почему мама моей одноклассницы не посоветовала ей поступить так. Были бы и "овцы целы, и волки сыты". А так, по-моему, девчонке испортили школьные годы , насажадя свои тараканы 20.10.2005 10:35:02, Женечкина
Не знаю, почему мама моей одноклассницы не посоветовала ей поступить так. Были бы и "овцы целы, и волки сыты". А так, по-моему, девчонке испортили школьные годы , насажадя свои тараканы 20.10.2005 10:35:02, Женечкина
Не все так однозначно и прямолинейнозависимо, как нам порой кажется.
Смею предположить, что расческа и сушки отдельно от характера не ходят.
Бывают люди и с не такими "заскоками", но им все прощают за другие качества.
У вашей одноклассницы их, видимо, просто не было :) 19.10.2005 20:12:53, Рррозовая
Да. И есть еще вариант - в одном из моих детских коллективов была компания из трех таких "недающих":) Между собой они тоже "жлобились", но им это подходило:))))
А еще меня в детстве занесло как-то раз в неформальные гости к одной девочке (играла компания детей во дворе, не слишком между собой знакомых, потом по какому-то поводу зашли к ней в гости, летом). И эта девочка запретила воспользоваться их туалетом, так как "мама говорит, что у чужих на попе микробы, зачем нам это нужно?".
19.10.2005 20:40:52, ХусФрю
Смею предположить, что расческа и сушки отдельно от характера не ходят.
Бывают люди и с не такими "заскоками", но им все прощают за другие качества.
У вашей одноклассницы их, видимо, просто не было :) 19.10.2005 20:12:53, Рррозовая

А еще меня в детстве занесло как-то раз в неформальные гости к одной девочке (играла компания детей во дворе, не слишком между собой знакомых, потом по какому-то поводу зашли к ней в гости, летом). И эта девочка запретила воспользоваться их туалетом, так как "мама говорит, что у чужих на попе микробы, зачем нам это нужно?".
19.10.2005 20:40:52, ХусФрю
мда, как все по-разному бывает:) у нас вот наоборот в школе, помнится, учителя не рекомендовали чужими расческами пользоваться, если вдруг замечали такой "обмен", и по-моему это очень естественно - не давать свою расческу другому, личный предмет гигиены и все такое
19.10.2005 20:02:50, ре-минор
Меня, представляете, тоже в детстве учили не давать свою расческу, зубную щетку, полотенце! В столовке школьной я ела булочки и молоко, остальное мне мама также не рекомендовала. И правильно, кстати - по сравнению с тем, как меня кормили дома, там была просто гадость.
А делиться или не делиться завтраком и с кем делиться, я решала сама. Вовсе не горела желанием накормить весь класс, да и весь класс как-то не посягал на мои завтраки:-) С близкими подругами мы периодически обменивались яблоками, конфетами... Ну или по ситуации: если сидим рядышком человек пять, угощаешь, конечно, всех, особенно касалось конфет (я училась в период тотального дефицита). Но по классу не бегала, предлагая угощение всем подряд.
А проблемы девочки с отсутствием подруг врядли связаны с тем, что она не одалживала свою расческу. 19.10.2005 19:41:42, Тополь
А делиться или не делиться завтраком и с кем делиться, я решала сама. Вовсе не горела желанием накормить весь класс, да и весь класс как-то не посягал на мои завтраки:-) С близкими подругами мы периодически обменивались яблоками, конфетами... Ну или по ситуации: если сидим рядышком человек пять, угощаешь, конечно, всех, особенно касалось конфет (я училась в период тотального дефицита). Но по классу не бегала, предлагая угощение всем подряд.
А проблемы девочки с отсутствием подруг врядли связаны с тем, что она не одалживала свою расческу. 19.10.2005 19:41:42, Тополь
я до сих пор сама не причесываюсь чужими расческами и не люблю, когда причесываются моей щеткой. Друзей куча..но у нас как-то не принято просить друг у друга такие вещи..
19.10.2005 19:32:22, Hel
Ну, сушки - это жадность просто, а вот одалживать расческу, насколько я понимаю, с точки зрения медицины - это все равно, что зубную щетку свою одолжить:)) Хотя я могу и одолжить, но сама чужим не хотела бы пользоваться.
19.10.2005 18:40:06, Texas

И я свою расчёску прятала... пока одна из учительниц - мама моего БФ тех времён у меня её на переменке не попросила расчесаться...
19.10.2005 17:44:42, Лана Б.
Про расческу я ее очень хорошо понимаю. Свою никому не давала и чужую никогда не брала. Неприятно было :(
А еду я в школу таскала килограммами: если пирожки, то так, чтоб хоть по пол пирожка, но всему классу хватило. А когда у меня ДР был, так меня в школу родители провожали :) Сама дотащить торт и пирожные я не могла (на 37 человек) :)))
Кстати, просить у кого-нибудь сушку, которые я безумно любила и люблю, но родители почему-то их не покупали, я всегда стеснялась... 19.10.2005 17:40:45, Сотис
А еду я в школу таскала килограммами: если пирожки, то так, чтоб хоть по пол пирожка, но всему классу хватило. А когда у меня ДР был, так меня в школу родители провожали :) Сама дотащить торт и пирожные я не могла (на 37 человек) :)))
Кстати, просить у кого-нибудь сушку, которые я безумно любила и люблю, но родители почему-то их не покупали, я всегда стеснялась... 19.10.2005 17:40:45, Сотис

У нас как-то на картошке к одной девочке родители приехали и любимой Танечке (поздний ребенок, отказу ни в чем не знала) привезли какой-то еды. В частности-колбасы сырокопченой (это год 86-87 приблизительно). И вот меня подруга ночью будит-Маринка, колбасой пахнет! Я ее посылаю лесом, вставать завтра в 6 утра. А она опять про колбасу талдычит! Говорю, у тебя глюки оголодавшие (там кормили ужасно). А потом убирали в комнате, на полу нашли шкурки этой колбасы. До конца пятого курса с той Танечкой никто и не дружил. Она к нам вроде тянулась, а что-то было в ней такое. Неискреннее? 19.10.2005 17:28:43, Monmorensy

;-))))))))) 19.10.2005 18:26:45, NatalyaLB
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.