Посоветуйте, пожалуйста, как можно вернуть детские сапоги? Когда мерили, все было ок. А когда дочь в них пошла в школу, пришла с натертой ногой, шов натирает, носить невозможно. Естественно, все ярлыки мы с них сняли. Носили 1 день (в школу и из школы). Чек есть.
Есть ли вообще возможность их вернуть? Заранее пасиб.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

экспертиза без присутствия одной из тсорон может быть признана недействительной - легко :) я там ниже написала уже
20.10.2005 20:14:30, mara
можно я как продавец выступлю?:) правда продаю не обувь, но Закон о защите прав потребителей везде действует.
1. не подошедшую вам вещь вы можете сдать в магазин при наличии упаковки, ярлычков и тп (даже без чека, к слову, а при наличии 2х свидетелей ;)). если товар не входит в спец список вещей, которые не попадают под этот пункт (обувь не входит!) НО это не ваш случай, так как первоначальный внешний вид вещь не сохранила.
бредем дальше.
2. вы можете расторгнуть договор купли-продажи, если обнаружился дефект в течении гарантийного срока эксплуатации (для обуви - это сезон, если не сказано иного в доп. соглашении). поэтому, единственный вариант - сотворить дефект. оторвалсч там каблук, разошелся шов и тп. в хороших магазинах возьмут без писка, если умно дефект сделан.
но, если у них будут подозрения, магазин за свой счет может произвести независимую экспертизу (в вашем присутствии!!). если экспертиза докажет что вы виновница - оплатите ее стоимость магазину. вообщем, если чего не ясно - посмотрите в законе о защите прав потребителч. там все четко. или мне напишите :) 19.10.2005 23:20:37, mara
1. не подошедшую вам вещь вы можете сдать в магазин при наличии упаковки, ярлычков и тп (даже без чека, к слову, а при наличии 2х свидетелей ;)). если товар не входит в спец список вещей, которые не попадают под этот пункт (обувь не входит!) НО это не ваш случай, так как первоначальный внешний вид вещь не сохранила.
бредем дальше.
2. вы можете расторгнуть договор купли-продажи, если обнаружился дефект в течении гарантийного срока эксплуатации (для обуви - это сезон, если не сказано иного в доп. соглашении). поэтому, единственный вариант - сотворить дефект. оторвалсч там каблук, разошелся шов и тп. в хороших магазинах возьмут без писка, если умно дефект сделан.
но, если у них будут подозрения, магазин за свой счет может произвести независимую экспертизу (в вашем присутствии!!). если экспертиза докажет что вы виновница - оплатите ее стоимость магазину. вообщем, если чего не ясно - посмотрите в законе о защите прав потребителч. там все четко. или мне напишите :) 19.10.2005 23:20:37, mara
Не все так просто. Я на Парижской коммуне года четыре назад купила ребенку туфли, у которых через день (!) начала отходить подошва. Назад не взяли!! Сказали - только на экспертизу. А экспертиза ихняя показала, что это не брак, а мы виноваты - ребенок неаккуратно обувь носил.
20.10.2005 01:52:40, АллаА
я четко знаю закон, я вам как продавец говорю - не имели права не взять. вы смело могли подать в суд и выиграли бы. что это за личные их экспертизы? вы на ней присутствовали? сроки в 10 дней для ответа они выдержали? ну там много еще есть вопросов. на самом деле большинству покупателей просто не хочется связываться, честно говоря. по нашему региону смотрю - если солидный магазин, а покупатель умно действует (заявление пишет, сроки выдерживает, ну видно подкован) - все молча забирают и возвращают деньги. дороже выйдет до суда доводить, если что. потому как продавец должен будет возместить ..ну суммарно раза в три по стоимости вещи выйдет примерно после суда. в прошлом году тут два раза связывались... оба раза выиграл покупатель. закон о защите прав потребителя - капкан для продавца, это я вам серьезно говорю, тяжело с ним стало работать :)
20.10.2005 20:13:41, mara
Ну вот, а у меня это первый прецедент такой был - я и не разбираюсь, и связываться было неохота. Хотя в глубине души я понимала, что в суд подать можно - ну не должна же за два дня подошва отлетать, каким бы неаккуратным ребенок не был!
20.10.2005 22:40:45, АллаА
подумалось. вернуть можно еще по причине такой
"если продавец не предоставил полной информации о товаре, или не дал русскую инструкцию" была инструкция?? если не было - несите взад - примут :) 19.10.2005 23:27:30, mara
"если продавец не предоставил полной информации о товаре, или не дал русскую инструкцию" была инструкция?? если не было - несите взад - примут :) 19.10.2005 23:27:30, mara

Берите чек, упаковку\коробку, в кот. они продавались - и в магазин. 19.10.2005 21:22:54, Shera

Не кидайтесь камнями, я так не делаю. Было как-то купила сапоги, походила 2 недели и вижу подошва чуть-чуть отклеилась (еле видно) ну я ей помогла отклеиться сильнее и сдала. вот.
19.10.2005 20:59:02, Irkok

Только делать экспертизу, которая может доказать дефект обуви. 19.10.2005 15:57:24, Xenny
А у нас можно, правда страна у нас "стерильная".
19.10.2005 18:34:16, Mishelka
мы возвращали ботиночки сына, в которых он проходил неделю. Но у нас можно сказать был явный дефек - по влажной погоде начали отклеиваться подошвы. Вернули деньги без проблем
19.10.2005 15:56:29, Хрюша

это относится именно к новым, неношенным вещам. А правило, например, для того, чтобы кофточку с юбкой померять, с которой носить собираешься.
19.10.2005 15:58:03, Безобразная Эльза

А так- это тогда можно было обувь и одежду менять через каждые две недели.
И насчет "не подходит" имеется в виду что померили в магазине, там например другое освещение, а дома не понравилось по цвету. Или с размером промахнулись. Или дома походили подольше в обуви- неудобно. И все в таком духе. 19.10.2005 15:55:54, Стильная Штучка

Мы возвращали детские босоножки (тоже ношеные; правда, всего через два дня после покупки) по той же причине - натирали ногу. Продавщица предложила "разносить", мол, она тоже разнашивает и ничего... Была послана в сад. Босоножки взяли на экспертизу, через два дня из магазина позвонили, предложили забрать деньги. Экспертиза проводится БЕСПЛАТНО.
Ярлыки - ерунда, главное, чтобы у вас были чек и упаковка. Удачи! 19.10.2005 15:40:22, o-La

сами без магазина экспертизу вы организовать не можете (должны присутствовать ОБЕ стороны иначе можно оспорить результаты в суде). экспертиза обычно стоит 10 проценов от стоимости вещи. законную экспертизу может производить не так много организаций. например, нельзя производить экспертизу в другом обувном магазине. :) на проведение экспертизы у организации должна быть специальная лицензия.
19.10.2005 23:24:12, mara
Назад принимают новые. Если уже носили - все.
19.10.2005 15:17:58, Sofia
Я отлично сдала взад сапоги, которые стали протекать на следующий день. Брать не хотели. Нг взяли, и денеги вернули.
19.10.2005 16:31:36, Фабьен

идем к закону отреителей.
при онаружении дефекта покупатель имеет право
1. потребовать соразмерного уменьшения цены
2. замены вещи на анологичную
3. расторгнуть договор-купли продажи с возвратом уплаченных денег
только БРАК
хорошую но ношеную вещь по закону вернуть нельзя. 19.10.2005 23:26:01, mara
при онаружении дефекта покупатель имеет право
1. потребовать соразмерного уменьшения цены
2. замены вещи на анологичную
3. расторгнуть договор-купли продажи с возвратом уплаченных денег
только БРАК
хорошую но ношеную вещь по закону вернуть нельзя. 19.10.2005 23:26:01, mara
Протекать стали - это брак. А не подшли по размеру или там колодка неудобная - магазин не виноват (((
19.10.2005 16:38:57, Sofia
я почему-то уверена что с чеком проблем с возвратом не должно быть, а вообще лучше обратиться сначала в магазин где купили, если откажут - в комитет по защите прав потребителей
19.10.2005 15:13:14, Юля с дочей
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.