в "неполной семье" никто не отвечает уже полдня :( - поэтому прошу откликнуться здесь....
вкратце - уже пошел второй год нормального общения с БМ, т.е без истерик, взаимных разборок и т.д. - в общем типа дружим:) он живет с новой женщиной, с ней я тоже познакомилась и тоже могу мило общаться ( да я вообще человек неконфликтный, отсюда и все мои проблемы:)вопрос в другом:
он выплачивает алименты ( в свое время по решению суда) - 1 500 рублей...сами понимаете что это за сумма.
в последнее время мне стало обидно, что он совсем не помогает (в том месяце правда дал 1000 р. по моей просьбе на зубного для дочи), а заговорить с ним на эту тему ( он псих по натуре:) - останусь сама облитая грязью, поэтому и не решаюсь, а ведь я живу одна с ребенком. вышла на работу, но пока зарплата очень маленькая, в общем нам не хватает - квартира, машина, все на мне, у родителей дела тоже не важно, поэтому не всегда могут помочь...
вот и прошу совета у вас, может кто знает какими мерами можно добиться чтобы БМ все-таки помогал существенной суммой денег (для меня на просьбы ответ всегда один - нет денег и тут же рассказывает мне о том сколько денег он тратит на ремонт квартиры и ремонт машины)как мне решиться на разговор с ним и как его строить?
заранее спасибо.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ау, "неполные"...
19.10.2005 14:56:38, Юля с дочей40 комментариев
У нас проще-заранее была оговорена сумма,которую отец моего ребенка выплачивает ежемесячно.Но это-не алименты через суд.Плата фиксированная.неизменная.Есть варианты доп. вливаний финансовых,т.к.:прививки-они у нас платные;др ребенка.
19.10.2005 16:46:18, ВедьМа

Ну короче тут "впрямую" нету методов. Можно только "договориться" - тогда нужны какие-то "штуки", которые бы БМ получал за свои деньги. Потому что непонятно на что и без получаемой "выгоды" люди со своими деньгами обычно не расстаются.
Пример из жизни (не моей). Женщина в разговоре с БМ рассказывает о школьной жизни дочери (не в духе "по географии трояк"), а смешные байки из серии "Таня заметила, что Марь Иванна неправильно задачку решила, сказала как правильно - Марь Иванна-дура ругаться начала, а потом они все пед. составом проверяли - Танечка права, они даже сказали, что ей надо спец. математическую школу, я долго смеялась - куда ей в математики, но девочка-умница конечно" (ну это так в порядке бреда, но вообщем "интересные истории из жизни", коих у каждой матери навалом). Потом рассказывает про то, какая хорошая школа, как завуч благодарила за купленные карандаши (спасибо денег дал). И вскользь о том, что есть у дочки некоторые проблемы с одноклассниками. Детки из обеспеченных семей "меряются между собой" какой у кого мобильник, а у дочки самый "простенький", а ей так хочется с цветным дисплеем и полифонией, чуть ли не рыдала вчера. Они и стоят-то от 100 у.е., но нету таких денег хоть тресни, пряма и не знаю, что предпринять :-((
БМ - покупает и дарит дочери навороченный мобильник - теряя 200 баксов, приобретая "истории о том, какая чудесная у меня дочь" (которыми потом делится со знакомыми) + ощущение того, что он в курсе происходящего с его ребенком + ощущение того, что серьезно помог дочери в трудной для нее ситуации + что он классный отец у его дочери все есть, даже мобильник самый крутой + радость ребенка от купленного мобильника.
Довольно подъемная цена за такое.
Можно и в случае автора посмотреть, что он готов "покупать".... 19.10.2005 15:34:02, Аксандра
Смысл глубокой мысли - БМ должен что-то иметь взамен отданных денег.
Например,эмпирические переживания(собственно этим и кормятся всякие принцессы:))
Пример туфты,на которую можно опираться в своих соловьиных трелях:)донося эти мысли до БМ:)
1.Я хороший отец!
2.Я делаю для своего ребенка очень многое,больше,чем другие!
3.У меня талантливые дети!
4.Я большой умник - сумел сохранить хорошие отношения с БЖ,она просто боготворит меня!:)))
Правда,такие песнопения требуют много сил.И вообще - это отдельная работа,некоторые женщины тока это и ДЕЛАЮТ в жизни:) 19.10.2005 16:35:11, Karolina
Например,эмпирические переживания(собственно этим и кормятся всякие принцессы:))
Пример туфты,на которую можно опираться в своих соловьиных трелях:)донося эти мысли до БМ:)
1.Я хороший отец!
2.Я делаю для своего ребенка очень многое,больше,чем другие!
3.У меня талантливые дети!
4.Я большой умник - сумел сохранить хорошие отношения с БЖ,она просто боготворит меня!:)))
Правда,такие песнопения требуют много сил.И вообще - это отдельная работа,некоторые женщины тока это и ДЕЛАЮТ в жизни:) 19.10.2005 16:35:11, Karolina
Мне понятна... б.жена мужа требовать-требует, а к ребенку на пушечный выстрел не подпускает. Без всякиx на то оснований. Хотя, я уверена, здесь - не тот случай.:)
19.10.2005 15:29:17, Jules
Ааа, т.е. в этом случае надо плюнуть и не делать для ребенка вообще ничего.
19.10.2005 15:39:43, Йоко
Простите, в каком - "этом" случае? Когда б.жена не позволяет увидеть ребенка?
19.10.2005 15:42:44, Jules
Ясно..:) у всеx ситуации разные. Некоторые у бывшим мужьям сами платят. За НЕучастие в жизни ребенка..:)
19.10.2005 16:22:34, Jules

Я видимо так отстала от жизни, что вообще не понимаю, как ребенок может быть предметом торга?
19.10.2005 15:42:51, Йоко

Достаточно ценные "вещи", чтобы заплатить за них деньги... 19.10.2005 16:21:59, Аксандра
Я прочитала твое сообщение выше, поняла о чем ты :)
Просто, это меня дядьки накрутили своими манипуляциями детьми и торгами :( 19.10.2005 16:38:49, Йоко
Просто, это меня дядьки накрутили своими манипуляциями детьми и торгами :( 19.10.2005 16:38:49, Йоко
Называется - дать потребителю "эмпирические переживания".Это по маркетологичному если :))
19.10.2005 16:36:07, Karolina

Почему переживания - понятно... А вот с чего "эмпирические"-то? 19.10.2005 16:40:45, Аксандра
не знаю,это такой профессиональный что ли термин.На нем строится вся современная реклама-маркетинг товаров не первой необходимости.
Просто покупая,например,зубную пасту за 500 руб(машину за 5000000 уе:):) чувствуешь себя еще и крутой:) 19.10.2005 16:43:36, Karolina
Просто покупая,например,зубную пасту за 500 руб(машину за 5000000 уе:):) чувствуешь себя еще и крутой:) 19.10.2005 16:43:36, Karolina

Вот и интересно "откуда", на случай, если сама использовать буду :-)) 19.10.2005 16:46:32, Аксандра
Целая книга есть ."Эмпирический маркетинг" называется.Очень хорошая книга.Прямо перевернула мое сознание:)
Хотя я не маркетолог по работе.
Книга полезна "по жизни":) 19.10.2005 16:50:31, Karolina
Хотя я не маркетолог по работе.
Книга полезна "по жизни":) 19.10.2005 16:50:31, Karolina
можно я влезу? у меня с русским не очень :-), но мне кажется, это от слова empathy - сопереживание, пропускание эмоций другого через себя.
19.10.2005 16:49:33, Кити Кэт

Было бы "эмпатическое" - и это _ЯВНО_ про другое :-))
Что значит слово "эмпирическое" - я знаю...
Я вот только не могу сообразить как это к данному смыслу прилагается :-)) 19.10.2005 16:53:51, Аксандра
Книжка переводная.Может,перевели как-то не так?
Но смысл понятен,это главное. 19.10.2005 16:55:30, Karolina
Но смысл понятен,это главное. 19.10.2005 16:55:30, Karolina

Будем считать "переживанием" в контексте "эмпирического маркетинга" :-)) 19.10.2005 17:00:47, Аксандра
В оригинале название звучит так: "Experiential marketing: how to get customers to sense, feel, think, act, and relate to your company and brands "
19.10.2005 18:33:16, Зум-Зум
в смысле Я не поняла вашего вопроса :)
19.10.2005 15:00:47, Юля с дочей
не поняла вопроса? я вообще-то ничего не продаю и услуг не оказываю:)
это НАШ ребенок, и мне кажется нормальным чтобы он помогал 19.10.2005 15:00:04, Юля с дочей
это НАШ ребенок, и мне кажется нормальным чтобы он помогал 19.10.2005 15:00:04, Юля с дочей
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.