Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ау, "неполные"...

в "неполной семье" никто не отвечает уже полдня :( - поэтому прошу откликнуться здесь....

вкратце - уже пошел второй год нормального общения с БМ, т.е без истерик, взаимных разборок и т.д. - в общем типа дружим:) он живет с новой женщиной, с ней я тоже познакомилась и тоже могу мило общаться ( да я вообще человек неконфликтный, отсюда и все мои проблемы:)вопрос в другом:
он выплачивает алименты ( в свое время по решению суда) - 1 500 рублей...сами понимаете что это за сумма.
в последнее время мне стало обидно, что он совсем не помогает (в том месяце правда дал 1000 р. по моей просьбе на зубного для дочи), а заговорить с ним на эту тему ( он псих по натуре:) - останусь сама облитая грязью, поэтому и не решаюсь, а ведь я живу одна с ребенком. вышла на работу, но пока зарплата очень маленькая, в общем нам не хватает - квартира, машина, все на мне, у родителей дела тоже не важно, поэтому не всегда могут помочь...
вот и прошу совета у вас, может кто знает какими мерами можно добиться чтобы БМ все-таки помогал существенной суммой денег (для меня на просьбы ответ всегда один - нет денег и тут же рассказывает мне о том сколько денег он тратит на ремонт квартиры и ремонт машины)как мне решиться на разговор с ним и как его строить?
заранее спасибо.
19.10.2005 14:56:38,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Daryssimo
Только вернуть в семью. 20.10.2005 10:11:05, Daryssimo
У нас проще-заранее была оговорена сумма,которую отец моего ребенка выплачивает ежемесячно.Но это-не алименты через суд.Плата фиксированная.неизменная.Есть варианты доп. вливаний финансовых,т.к.:прививки-они у нас платные;др ребенка. 19.10.2005 16:46:18, ВедьМа
Аксандра
А что он получает за эти 1500 и есть ли что-то, что Вы могли бы ему предложить, за что он _захотел_ бы заплатить больше? 19.10.2005 14:58:24, Аксандра
Аксандра
Писала-писала - все пропало :-((
Ну короче тут "впрямую" нету методов. Можно только "договориться" - тогда нужны какие-то "штуки", которые бы БМ получал за свои деньги. Потому что непонятно на что и без получаемой "выгоды" люди со своими деньгами обычно не расстаются.
Пример из жизни (не моей). Женщина в разговоре с БМ рассказывает о школьной жизни дочери (не в духе "по географии трояк"), а смешные байки из серии "Таня заметила, что Марь Иванна неправильно задачку решила, сказала как правильно - Марь Иванна-дура ругаться начала, а потом они все пед. составом проверяли - Танечка права, они даже сказали, что ей надо спец. математическую школу, я долго смеялась - куда ей в математики, но девочка-умница конечно" (ну это так в порядке бреда, но вообщем "интересные истории из жизни", коих у каждой матери навалом). Потом рассказывает про то, какая хорошая школа, как завуч благодарила за купленные карандаши (спасибо денег дал). И вскользь о том, что есть у дочки некоторые проблемы с одноклассниками. Детки из обеспеченных семей "меряются между собой" какой у кого мобильник, а у дочки самый "простенький", а ей так хочется с цветным дисплеем и полифонией, чуть ли не рыдала вчера. Они и стоят-то от 100 у.е., но нету таких денег хоть тресни, пряма и не знаю, что предпринять :-((
БМ - покупает и дарит дочери навороченный мобильник - теряя 200 баксов, приобретая "истории о том, какая чудесная у меня дочь" (которыми потом делится со знакомыми) + ощущение того, что он в курсе происходящего с его ребенком + ощущение того, что серьезно помог дочери в трудной для нее ситуации + что он классный отец у его дочери все есть, даже мобильник самый крутой + радость ребенка от купленного мобильника.
Довольно подъемная цена за такое.
Можно и в случае автора посмотреть, что он готов "покупать"....
19.10.2005 15:34:02, Аксандра
Интересная постановка вопроса. 19.10.2005 15:24:38, Вакса
Поясни смысл твоей глубокой мысли :) Я как-то тоже ее не поняла :( 19.10.2005 15:06:29, Йоко
Смысл глубокой мысли - БМ должен что-то иметь взамен отданных денег.
Например,эмпирические переживания(собственно этим и кормятся всякие принцессы:))

Пример туфты,на которую можно опираться в своих соловьиных трелях:)донося эти мысли до БМ:)
1.Я хороший отец!
2.Я делаю для своего ребенка очень многое,больше,чем другие!
3.У меня талантливые дети!
4.Я большой умник - сумел сохранить хорошие отношения с БЖ,она просто боготворит меня!:)))
Правда,такие песнопения требуют много сил.И вообще - это отдельная работа,некоторые женщины тока это и ДЕЛАЮТ в жизни:)
19.10.2005 16:35:11, Karolina
Мне понятна... б.жена мужа требовать-требует, а к ребенку на пушечный выстрел не подпускает. Без всякиx на то оснований. Хотя, я уверена, здесь - не тот случай.:) 19.10.2005 15:29:17, Jules
Ааа, т.е. в этом случае надо плюнуть и не делать для ребенка вообще ничего. 19.10.2005 15:39:43, Йоко
takca
не надо. но это логично. 19.10.2005 16:58:56, takca
Простите, в каком - "этом" случае? Когда б.жена не позволяет увидеть ребенка? 19.10.2005 15:42:44, Jules
Простите, это мои тараканы, к теме автора не относится :) 19.10.2005 16:17:23, Йоко
Ясно..:) у всеx ситуации разные. Некоторые у бывшим мужьям сами платят. За НЕучастие в жизни ребенка..:) 19.10.2005 16:22:34, Jules
Да, причяем знаю реальный пример :( 19.10.2005 16:37:35, Йоко
Аксандра
Кстати, если бы "не подпускала" - это был бы хороший предмет для торга :-)) 19.10.2005 15:37:08, Аксандра
Шикарный...:) 19.10.2005 15:39:51, Jules
Аксандра
Эффективный... Когда нет прямых выходов на ребенка (желательно по каким-нибудь "объективным причинам", а не "мать - истеричка") - проще играть. 19.10.2005 15:41:41, Аксандра
Я видимо так отстала от жизни, что вообще не понимаю, как ребенок может быть предметом торга? 19.10.2005 15:42:51, Йоко
Аксандра
Ты меня как-то сильно не так поняла, если решила, что я призываю торговать детьми... 19.10.2005 15:45:42, Аксандра
Аксандра
Ща попробую пояснить... "торгуют" не людьми. Торгуют (вообщем-то практически всегда, даже в классическом маркетинге) "эмоциями" причем эмоциями "покупателя". Люди покупают себе чувство собственной значимости, ощущение себя "хорошими"/"порядочными", ощущение себя прекрасными родителями, ощущение себя любимыми и нужными, ощущение себя богатыми и "состоявшимися" и т.д. и т.п.
Достаточно ценные "вещи", чтобы заплатить за них деньги...
19.10.2005 16:21:59, Аксандра
Я прочитала твое сообщение выше, поняла о чем ты :)
Просто, это меня дядьки накрутили своими манипуляциями детьми и торгами :(
19.10.2005 16:38:49, Йоко
Аксандра
Какие такие "дядьки"?
19.10.2005 16:43:01, Аксандра
Обычные россиийские дядьки :)
мужчины т.е.
19.10.2005 16:54:34, Йоко
Называется - дать потребителю "эмпирические переживания".Это по маркетологичному если :)) 19.10.2005 16:36:07, Karolina
Аксандра
Интересно, а почему "эмпирические"?
Почему переживания - понятно... А вот с чего "эмпирические"-то?
19.10.2005 16:40:45, Аксандра
не знаю,это такой профессиональный что ли термин.На нем строится вся современная реклама-маркетинг товаров не первой необходимости.
Просто покупая,например,зубную пасту за 500 руб(машину за 5000000 уе:):) чувствуешь себя еще и крутой:)
19.10.2005 16:43:36, Karolina
Аксандра
Я просто с таким не сталкивалась (т.е. с описанием "по сути" - уйму раз, а вот именно с термином - нет)...
Вот и интересно "откуда", на случай, если сама использовать буду :-))
19.10.2005 16:46:32, Аксандра
Целая книга есть ."Эмпирический маркетинг" называется.Очень хорошая книга.Прямо перевернула мое сознание:)
Хотя я не маркетолог по работе.
Книга полезна "по жизни":)
19.10.2005 16:50:31, Karolina
Аксандра
"Будем посмотреть" :-)) 19.10.2005 16:54:36, Аксандра
ссылка.Смотри:) 19.10.2005 16:56:52, Karolina
Аксандра
Спасибо! 19.10.2005 17:05:18, Аксандра
можно я влезу? у меня с русским не очень :-), но мне кажется, это от слова empathy - сопереживание, пропускание эмоций другого через себя. 19.10.2005 16:49:33, Кити Кэт
Аксандра
неа - точно нет
Было бы "эмпатическое" - и это _ЯВНО_ про другое :-))
Что значит слово "эмпирическое" - я знаю...
Я вот только не могу сообразить как это к данному смыслу прилагается :-))
19.10.2005 16:53:51, Аксандра
Книжка переводная.Может,перевели как-то не так?
Но смысл понятен,это главное.
19.10.2005 16:55:30, Karolina
Аксандра
Вот "эмпирический маркетинг" - абсолютно понятное словосочетание... А вот "эмпирическое переживание" применительно к этой теме я не могу понять...
Будем считать "переживанием" в контексте "эмпирического маркетинга" :-))
19.10.2005 17:00:47, Аксандра
Ну,я не спец,так..несу всякое.. тут:)) 19.10.2005 17:42:07, Karolina
В оригинале название звучит так: "Experiential marketing: how to get customers to sense, feel, think, act, and relate to your company and brands " 19.10.2005 18:33:16, Зум-Зум
Элементарно. 19.10.2005 15:44:58, Jules
в смысле Я не поняла вашего вопроса :) 19.10.2005 15:00:47, Юля с дочей
не поняла вопроса? я вообще-то ничего не продаю и услуг не оказываю:)
это НАШ ребенок, и мне кажется нормальным чтобы он помогал
19.10.2005 15:00:04, Юля с дочей

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!