Нород...че за нафиг,объясните?
Есть у нас в районе школа "Лингва" с угл.изучением ин.языков.Школа считается крутой,даже очень.
Тут меня разобрало любопытство на счет того,как можно в нее засунуть ребенка.Поговорила с теткой,у которой там учится два ребятенка.Она сказала,что обучение платное,чуть ли не 400 баксов(по-этому она там работает на продленке,чтобы платить пол суммы),а при вступлении есть вступительный взнос.Вот у них этот взнос был таким:каждый родитель должен был купить в школу компьютер!
Потом я остановила девченок на улице,которые выходили из дверей школы.Спросила,сколько они платят за обучение.Они ответили,что 800р вместе с охраной...
Потом я залезла на их сайт в инете.Там про оплату ничего не сказано,написано что обучение с 1 по 11 класс и все такое...
Потом я позвонила.Вот мой разговор:
-Скажите,какие условия поступления к вам в 1 класс?
-У нас нет 1 класса!
-Как это?
-Вот так.Обучение со 2 класса.
-А условия поступления?
-Собеседование.
-А вступительный взнос?
-Принимаем по итогам собеседования.
-А ежемесечная оплата?
-Понятия не имею(и швырнули трубку).....
Вот,как вы думаете,что бы это значило?Как это понимать?
Стоит ли пойти в эту школу и поговорить лично с начальством? И,самое главное,хотели бы вы,чтобы ваш деть учился в подобном заведении?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Учительницу первую надо выбирать. А в какой школе она будет работать - совершенно не важно :)
19.10.2005 15:25:54, Рррозовая

Я бы не хотела, чтобы моя дочка училась в подобной школе. 2 года назад я выбирала школу.. Очень много посмотрела, поговорила..
Выбрала ту, где мне очень любезно объяснили, показали, рассказали и т.д. 19.10.2005 14:39:30, Gulchatai
Выбрала ту, где мне очень любезно объяснили, показали, рассказали и т.д. 19.10.2005 14:39:30, Gulchatai
Да, нет, так мы все и живем. Может быть, в этой школе будет нормально, может, нет. По такому впечатлению ничего не скажешь. У меня ребенок в подобной школе. Деньги берут то добровольными взносами, то за дополнительные образовательные услуги, то попечительский совет деньги собирает, и суммы меняются. Нормальной, узаконенной схемы, чтобы государственная школа собирала деньги, как буд-то она коммерческая, нет и быть не может.
А общие соображения такие.
1. Лучше если школа будет как можно ближе к дому, поскольку, друзья в начальных классах важнее образования.
2. В школах, где совсем не берут деньги - совсем делать нечего, там как после разгрома. И нет никого.
3. Чем юридически грамотнее берут деньги, тем лучше. Разум, он во всех сферах проявляется. 19.10.2005 14:19:03, Linux
Да,в плане близости к дому она самая близлежащая.Но что-то я смотрю,там за всеми(ну,почти) детьми на мерсах приезжают...и странно,что они так темнят...иче-то я запуталась.С одной стороны,хочется,чтобы деть классное образование получил,а не просто х.. пинал 11 лет.А с другой стороны,я не Рокфеллер,да и не знаю,хорошо ли,что ребенок будет учиться в окружении пальцевеерных .....
19.10.2005 14:26:59, Абракадабра
А общие соображения такие.
1. Лучше если школа будет как можно ближе к дому, поскольку, друзья в начальных классах важнее образования.
2. В школах, где совсем не берут деньги - совсем делать нечего, там как после разгрома. И нет никого.
3. Чем юридически грамотнее берут деньги, тем лучше. Разум, он во всех сферах проявляется. 19.10.2005 14:19:03, Linux

По последнему тезису: лучше быть бедным среди богатых, чем богатому среди бедных:-)
19.10.2005 20:02:02, Тополь
Обойти эту школу за три квартала.
Мой Вам совет.Плавали. 19.10.2005 13:51:57, Karolina
Но,вроде,считается самой лучшей школой в районе:(А расскажите,у вас был какой-то неприятный опыт,да?
19.10.2005 13:56:17, Абракадабра
Мой Вам совет.Плавали. 19.10.2005 13:51:57, Karolina

Опыт был....
Теперь при словах "Считается крутая школа" - крещусь на "образа":) и "делаю ноги":))
Это просто вымогательство денег из родителей. 19.10.2005 14:12:42, Karolina
Теперь при словах "Считается крутая школа" - крещусь на "образа":) и "делаю ноги":))
Это просто вымогательство денег из родителей. 19.10.2005 14:12:42, Karolina
Опыт бы.
Это просто вымогательство денег из родителей. 19.10.2005 14:12:35, Karolina
Это просто вымогательство денег из родителей. 19.10.2005 14:12:35, Karolina
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.