Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абракадабра

вот такой вопросец...

Передо мной стоит вопрос,выходить ли на работу после того,как закончится отпуск по уходу за ребенком,или остаться домохозяйкой.
Я на работу НЕ ХОЧУ.Мужу,вроде,пофиг,буду я работать или нет,он нас и один неплохо содержит.
Но...меня смущает такой момент.Если я не буду работать,то у меня и не будет в старости пенсии.Может,сейчас это звучит смешно:)но фиг его знает,в такой стране живем,что не ясно,что будет завтра.Не хочется в старости остаться без хотябы минимальных средств к существованию....
Вот,собственно,как вы думаете,стоит заморачиваться на счет этой самой пенсии?Или это бред?
19.10.2005 12:56:31,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Daryssimo
Если не хочешь - не выходи, какие проблемы-то? Смотри сериал "Отчаянные домохозяйки" по СТС. 20.10.2005 10:21:56, Daryssimo
Мне тоже интересно :)
Никто ж на Родине не знает, где я живу, просто не работаю нигде и все.
Муж мой смеется, что будем с ним на одну пенсию жить, т.к он пока числится В Москве на реботе :)
Узнаете инфу, напишите потом, ладно?
А у Вас есть пенсионный счет? Мне кажется, надо туда позвонить и все узнать попожробнее.
19.10.2005 15:32:33, Рррозовая
ХусФрю
:) Честно говоря, в России я бы в голову не брала ничего о пенсии. Ни если бы работала, ни если бы не работала. Фикция это в России. 19.10.2005 15:05:41, ХусФрю
Помесячно - да, фикция. А за год накАпает, уже приятненькая такая суммочка :))) 19.10.2005 15:48:33, Рррозовая
December
:) При умелом руководстве за годы и стаит:) 19.10.2005 17:43:50, December
Танжер
имхо в нашей стране как-раз на то, что можно жить на пенсию я бы не рассчитывала. при желании обеспечить свою старость лучше вложиться в воспитание детей 19.10.2005 13:56:06, Танжер
Setanta
или в недвижимость под сдачу 19.10.2005 15:14:24, Setanta
Во-первых, кто сказал, что ты больше никогда не будешь работать? Подрастут дети, скучно станет, выйдешь опять! Преподаватели всегда нужны. Так что на пенсию успеешь ещё заработать :))))
Во-вторых, увольнятся надо с формулировкой "в связи с необходимостью ухода за детьми до 14 лет", что-то в этом духе. В этом случае стаж идти не будет, конечно, но и не прервётся зато.

Я сама уже года три тунеядствую :)))) Правда, муж вот пообещал меня к себе устроить, фиктивно :)))))

19.10.2005 13:41:13, Билли Бонс
Абракадабра
эх,классно,когда есть к кому фиктивно устроиться....может,и мне жалом по знакомым поводить? 19.10.2005 13:54:00, Абракадабра
Мурзя
Попытаться стОит. Я тоже у мужа устроена, отчисления в ПФ идут :) 19.10.2005 14:40:03, Мурзя
Masha B.
Совсем не бред. Конечно нужно копить-вкладывать деньги на старость удобным и надежным в Ваших реалиях способом. 19.10.2005 13:32:42, Masha B.
ЕЕ
Нет, какая-то пенсия будет.
Я не очень сильна в пенсионных вопросах, но слышала, от опытных пенсионеров, что они возмущались тем, что пенсия пару лет назад практически не зависила от трудовой биографии.
Т.е. один 30 лет оттрубил, получая неплохую з/п, а другой вообще на работе не отметился, а в итоге пенсия максимальная от минимальной не более, чем в полтора раза отличается.

19.10.2005 13:30:47, ЕЕ
Эх, кабы знать все наперед:) Все женщины в нашей семье(бабушка, прабабушка, тетки) работали всегда и много, и ни одна из них даже не дожила(букавально) до пенсии. Только мама моя, проработав всю жизнь с 8 утра до 7 вечера, с высшим образованием, вышла наконец на пенсию...Которая составляет 2300 р.(в Москве) С лужковскими чуток побольше получается. СтОит ли только из-за этого так работать? Я не хочу работать, и пока средства позволяют буду сидеть дома. Больше пользы будет:) Книжка трудовая время от времени болтается в разных организациях, т.е. стаж идет. Загадывать, а что будет если....не хочу, а что будет если не будет:)? 19.10.2005 13:24:08, тутошняя
Абракадабра
а вот как это так книжку пристроить,чтобы не работать,а стаж шел?:) 19.10.2005 13:39:17, Абракадабра
LEshik
Просто пристроить не вопрос, а вот чтобы в том месте куда пристроили за вас взносы в пенсионный фонд платили - это уметь надо. А само лежание книжки где-то - ничего не решает. 19.10.2005 13:41:56, LEshik
o-La
Считайте, что пенсии у вас в любом случае не будет :( Ибо 100 долларов (или сколько сейчас максимальная пенсия у нас) - это не те деньги, на которые можно достойно прожить и ради которых стоит "ломаться".

Пенсию можно самой себе организовать, при этом ни дня не работая.
19.10.2005 13:21:18, o-La
пчела Майя
Ну и у меня не будет пенсии, хотя я работаю как пчела. Да и отпускных нет. У всех, у кого не белая зарплата, не будет пенсии. Вернее она будет минимальная. Но сейчас, что максимальная, что минимальная - один фиг. 19.10.2005 13:10:18, пчела Майя
Абракадабра
дык,понятно,что сумма пенсии смешная,но на худой конец,она совсем помереть с голоду не даст...а без нее как(если что?)бомжем становиться? 19.10.2005 13:24:14, Абракадабра
o-La
вот именно, что с голоду помереть не даст... Если кроме "пЭнсии" других мотивов для выхода на работу нет, я бы выбрала домохозйство. 19.10.2005 13:29:51, o-La
пчела Майя
Да я вообще-то не думала бросать работать. Это во-первых. А во-вторых, на какую сумму минимальная пенсия отличается от средней? Тысячи на две в месяц или меньше? Ну и что это меняет? 19.10.2005 13:28:50, пчела Майя
Я лично видела предложение на сайте Райффайзен банка. Пишете в договоре, сколько будете вносить, другие условия и вносите. Можете даже не сами вносить.
По достижению пенс. возраста начинаются выплаты.
Кстати, можно по наследству передать, и калькулятор пенсионный там имеется.
Если б я не не работала - может и ввязалась бы.
19.10.2005 13:07:33, Кити Щербацкая
NatalyaLB
я тоже не работаю, у меня тоже не будет. Но я за старость не переживаю, потому что: у нас две кв, в одной живем, др - сдаем. То, что нам платят за сдачу второй, приблизительно равно максимальной пенсии, ктр я смогла бы когда либо заработать. 19.10.2005 13:05:32, NatalyaLB
Абракадабра
ну,если есть квартира,которую можно сдавать,так это прелестно,можно вообще не заморачиваться:) 19.10.2005 13:09:31, Абракадабра
Мурзя
У меня примерно та же ситуация. Вторую квартиру только купили и собираемся сдавать, и моя трудовая книжка пристроена, т.е. теоретически я работаю и минимальную пенсию получу :) 19.10.2005 13:09:21, Мурзя
Анитка
Можно вносить деньги в какой-то пенсионный фонд. Для этого не обязательно работать Вам :) 19.10.2005 12:59:30, Анитка
Абракадабра
Это как?Т.е.я открываю сберкнижку и кладу на нее деньги,а снять их смогу только,например,не раньше,чем лет в 60? 19.10.2005 13:00:57, Абракадабра
Анитка
Как это в России я не знаю. Но у нас, в Латвии, при банках (а может и не только при них) есть пенсионные фонды. Приходишь в банк, говоришь "хочу" они все покажут, расскажут и т.д. :) Вы потом раз в месяц вносите на какой-то счет определенную (а может и не обязательно определенную) сумму денег, банк их всячески куда-нибудь вкладывает, пытаясь заработать денег для себя и для Вас чего-то тоже :) Чем еще хорошо, что если Вы (тьфу-тьфу-тьфу) умрете раньше срока выплаты этой пенсии, то ее получат Ваши родственники (тот человек, которого Вы укажете в договоре) :) 19.10.2005 13:04:48, Анитка
и в россии уже появляется. я выше пишу о похожем. 19.10.2005 13:08:55, Кити Щербацкая
Абракадабра
аа,здорово,надо будет узнать на счет этого... 19.10.2005 13:08:31, Абракадабра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!