Передо мной стоит вопрос,выходить ли на работу после того,как закончится отпуск по уходу за ребенком,или остаться домохозяйкой.
Я на работу НЕ ХОЧУ.Мужу,вроде,пофиг,буду я работать или нет,он нас и один неплохо содержит.
Но...меня смущает такой момент.Если я не буду работать,то у меня и не будет в старости пенсии.Может,сейчас это звучит смешно:)но фиг его знает,в такой стране живем,что не ясно,что будет завтра.Не хочется в старости остаться без хотябы минимальных средств к существованию....
Вот,собственно,как вы думаете,стоит заморачиваться на счет этой самой пенсии?Или это бред?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне тоже интересно :)
Никто ж на Родине не знает, где я живу, просто не работаю нигде и все.
Муж мой смеется, что будем с ним на одну пенсию жить, т.к он пока числится В Москве на реботе :)
Узнаете инфу, напишите потом, ладно?
А у Вас есть пенсионный счет? Мне кажется, надо туда позвонить и все узнать попожробнее. 19.10.2005 15:32:33, Рррозовая
Никто ж на Родине не знает, где я живу, просто не работаю нигде и все.
Муж мой смеется, что будем с ним на одну пенсию жить, т.к он пока числится В Москве на реботе :)
Узнаете инфу, напишите потом, ладно?
А у Вас есть пенсионный счет? Мне кажется, надо туда позвонить и все узнать попожробнее. 19.10.2005 15:32:33, Рррозовая

Помесячно - да, фикция. А за год накАпает, уже приятненькая такая суммочка :)))
19.10.2005 15:48:33, Рррозовая

Во-первых, кто сказал, что ты больше никогда не будешь работать? Подрастут дети, скучно станет, выйдешь опять! Преподаватели всегда нужны. Так что на пенсию успеешь ещё заработать :))))
Во-вторых, увольнятся надо с формулировкой "в связи с необходимостью ухода за детьми до 14 лет", что-то в этом духе. В этом случае стаж идти не будет, конечно, но и не прервётся зато.
Я сама уже года три тунеядствую :)))) Правда, муж вот пообещал меня к себе устроить, фиктивно :)))))
19.10.2005 13:41:13, Билли Бонс
эх,классно,когда есть к кому фиктивно устроиться....может,и мне жалом по знакомым поводить?
19.10.2005 13:54:00, Абракадабра
Во-вторых, увольнятся надо с формулировкой "в связи с необходимостью ухода за детьми до 14 лет", что-то в этом духе. В этом случае стаж идти не будет, конечно, но и не прервётся зато.
Я сама уже года три тунеядствую :)))) Правда, муж вот пообещал меня к себе устроить, фиктивно :)))))
19.10.2005 13:41:13, Билли Бонс

Я не очень сильна в пенсионных вопросах, но слышала, от опытных пенсионеров, что они возмущались тем, что пенсия пару лет назад практически не зависила от трудовой биографии.
Т.е. один 30 лет оттрубил, получая неплохую з/п, а другой вообще на работе не отметился, а в итоге пенсия максимальная от минимальной не более, чем в полтора раза отличается.
19.10.2005 13:30:47, ЕЕ
Эх, кабы знать все наперед:) Все женщины в нашей семье(бабушка, прабабушка, тетки) работали всегда и много, и ни одна из них даже не дожила(букавально) до пенсии. Только мама моя, проработав всю жизнь с 8 утра до 7 вечера, с высшим образованием, вышла наконец на пенсию...Которая составляет 2300 р.(в Москве) С лужковскими чуток побольше получается. СтОит ли только из-за этого так работать? Я не хочу работать, и пока средства позволяют буду сидеть дома. Больше пользы будет:) Книжка трудовая время от времени болтается в разных организациях, т.е. стаж идет. Загадывать, а что будет если....не хочу, а что будет если не будет:)?
19.10.2005 13:24:08, тутошняя
а вот как это так книжку пристроить,чтобы не работать,а стаж шел?:)
19.10.2005 13:39:17, Абракадабра
Просто пристроить не вопрос, а вот чтобы в том месте куда пристроили за вас взносы в пенсионный фонд платили - это уметь надо. А само лежание книжки где-то - ничего не решает.
19.10.2005 13:41:56, LEshik

Пенсию можно самой себе организовать, при этом ни дня не работая. 19.10.2005 13:21:18, o-La

Я лично видела предложение на сайте Райффайзен банка. Пишете в договоре, сколько будете вносить, другие условия и вносите. Можете даже не сами вносить.
По достижению пенс. возраста начинаются выплаты.
Кстати, можно по наследству передать, и калькулятор пенсионный там имеется.
Если б я не не работала - может и ввязалась бы. 19.10.2005 13:07:33, Кити Щербацкая
По достижению пенс. возраста начинаются выплаты.
Кстати, можно по наследству передать, и калькулятор пенсионный там имеется.
Если б я не не работала - может и ввязалась бы. 19.10.2005 13:07:33, Кити Щербацкая

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.