Я со свежими впечатлениями о том, что люди разные (будто это нуждается в доказательствах). Была на уроке шведского. Тема "наш дом". По ходу дела обсуждали кухню, все, что на кухне, предметы, еду и тп. Иностранный язык обычный.
И вот упомянули про мусорное ведро с разными отсеками, в том числе - ведерко для пищевых отходов. Кто-то привел пример - вот, например, мы туда "лишний" рис и "лишнюю" картошку выбрасываем- те, что остались от обеда. Я (старательно подбирая шведские слова) вылезаю (мне неймется) - зачем выбрасывать? Можно на другой день всякие рецепты изобразить из "остатков". Пять остальных человек в группе воззрились на меня так, будто я за бесплатным супом в очередь выстроилась.
В общем, не поняли моих экономических соображений:) Не сочли приличным, совершенно.
Вы выбрасываете "лишние" рис и картошку? Или превращаете на следующий день в салат и омлет и прочее?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
При этом сами шведы, стараются открывать холодильник только тогда, когда это надо сразу нескольким членам семьи. Из экономии электроэнергии. Кто-то мне об этом рассказывал, сейчас уже не вспомню:). Интересно, это правда?
19.10.2005 16:10:19, Оладушек с сахаром
Я конечно выбрасываю, но уже из холодильника, ежели так и не съели. И каждый раз при выбрасывании еды (особенно хлеба) очень жалко (и уж конечно,не потраченых денег). Совесть мучает, я бы сказала.
19.10.2005 15:05:08, Фа-мажор


Анекдот в тему:
Приходит к врачу толстая женщина:
- Доктор, помогите, ничего не ем, а все толстею и толстею.
- А как вы питаетесь?
- Ну как... За детьми доем, за мужем - вот и все.
- Да, тяжелый случай... А вы заведите себе свинью!
- Еще и за свиньей доедать?!
19.10.2005 09:47:06, Sofia
Приходит к врачу толстая женщина:
- Доктор, помогите, ничего не ем, а все толстею и толстею.
- А как вы питаетесь?
- Ну как... За детьми доем, за мужем - вот и все.
- Да, тяжелый случай... А вы заведите себе свинью!
- Еще и за свиньей доедать?!
19.10.2005 09:47:06, Sofia

Картошку - нет, не выбрасываю, и она утилизируется у нас в доме на раз(муж - картофелеед активный :)
Рис - я стараюсь готовить ровно столько сколько съестся(по практическим прикидкам - бывало, что приходилось таки выкинуть).
Макаронные изделия всякие - утилизирую кулинарно, готовлю по минимуму.
Однако это всё - из-за того, что мне не лень сейчас готовить ежедневно. Было б лень - готовила бы по программе полной утилизации - с салатами, пиродками, и прочим - но раз в неделю :) 19.10.2005 09:32:09, Лаксианский ключ
а ты сейчас работаешь?
19.10.2005 10:47:06, Шин

завидуююююю
19.10.2005 14:09:33, Шин
мы тоже не выбрасываем особо. а еда в виде сырого и свежего набора полезных витмаинов в еде у меня уже начинает вызывать некоторые подозрения
19.10.2005 08:40:30, Шин

не выбрасываем, разумеется. :) 19.10.2005 06:20:30, male



Каждый раз аккуратно перекладываю в меньшую емкость, ставлю в холодильник и выбрасываю через 4-5 дней, а то и через неделю.
19.10.2005 00:37:25, Сотис
Да, если я оставляю, то тоже именно так получается - все равно никто не доедает, потом выбрасываю : ))
19.10.2005 00:43:21, Бегущая_По_ГраблЯм
О, точно)) У нас все выбрасывается именно так, сразу выкинуть рука не поднимается, а вот как испортится и будет для еды не пригодно, то сразу в мусор)
19.10.2005 10:26:34, foster

Самое интересное, что выбросить сразу и не пачкать лишнюю посуду - рука не поднимается :)
19.10.2005 00:45:27, Сотис

Но здесь не принято готовить "для гостей" столько, чтоб потом xозяевам на три дня доедать xватало ;-) - т.е., конечно, что-то остается, и доедается, и замораживается, но не так много, как дома "после гостей". 19.10.2005 00:36:35, Tomsik
Лишнее не выбрасываем,хотя у нас его почти и не бывает, к несчстью:-)
Раньше и то, чтов тарелке вдруг осанется не выбрасывали. Теперь у собаки на это здоровья не хватает. 19.10.2005 00:25:36, Караул
Раньше и то, чтов тарелке вдруг осанется не выбрасывали. Теперь у собаки на это здоровья не хватает. 19.10.2005 00:25:36, Караул


ну, вареную картошечку обжарить - милое дело... а специально сегодня варить, а вчерашнюю выбрасывать для этого - изврат какой-то.
18.10.2005 23:59:55, Маграт




Ну и какие там полезности в вареной картоше да в рисе вареном за ночь выветрятся? :-)
19.10.2005 00:15:34, Ирен_ Адлер
Выбрасываю...муж вообще что-то вчерашнее не ест в принципе.
И не доедаю ни за кем никогда.
Мне проще выбросить, ленивая я...Но скорее это как свой недостаток расцениваю. 18.10.2005 23:51:28, Лангуста
а не лень каждый день готовить?! :-)) я лентяйка дикая, проще разогреть чем час на кухне торчать, нет?
19.10.2005 04:42:16, Ленуся ( 28 )
И не доедаю ни за кем никогда.
Мне проще выбросить, ленивая я...Но скорее это как свой недостаток расцениваю. 18.10.2005 23:51:28, Лангуста

Раньше каждыйдень готовила, мне просто нраивлось.Вчерашнее невкусно:)
А сейчас вообще только под настроение готовлю,муж по кафе-ресторанам питается почти исключительно,он дома редко бывает. Ребенок в дет.саду весь день, в выходные ии на подножном корму, или ресторан.Ну или мясо на гриле и салат:) 19.10.2005 16:24:35, Лангуста
А сейчас вообще только под настроение готовлю,муж по кафе-ресторанам питается почти исключительно,он дома редко бывает. Ребенок в дет.саду весь день, в выходные ии на подножном корму, или ресторан.Ну или мясо на гриле и салат:) 19.10.2005 16:24:35, Лангуста

ха три раза :))))
это только в Финляндии мне довелось узреть (попробовать не решилась) суп из бананов, которые остались со вчера. А также множество других весьма изобретательных блюд из остатков пищи :)
Правда, это были бюджетные курсы для детей на территории народной школы.
сама я, естественно, не выбрасываю вчерашнее. если дня три полежит - тогда уж в ведро. 18.10.2005 23:28:44, Маграт
В Финляндии, чтобы суп из бананов - это я бы сама хотела увидеть и попробовать, пусть даже из вчерашних:) сколько нового узнаю - вот, суп из бананов бывает.
У меня вообще из пищевых отходов - только шелуха и очистки с кочерыжками, остальное все через людей утилизируем. 18.10.2005 23:32:01, ХусФрю
это только в Финляндии мне довелось узреть (попробовать не решилась) суп из бананов, которые остались со вчера. А также множество других весьма изобретательных блюд из остатков пищи :)
Правда, это были бюджетные курсы для детей на территории народной школы.
сама я, естественно, не выбрасываю вчерашнее. если дня три полежит - тогда уж в ведро. 18.10.2005 23:28:44, Маграт

У меня вообще из пищевых отходов - только шелуха и очистки с кочерыжками, остальное все через людей утилизируем. 18.10.2005 23:32:01, ХусФрю
Эх, я уже две недели ни риса, ни картошки не ем :-))
А серьезно -- превращала, конечно. Я безжалостно выбрасываю только те продукты, которые хоть чуть-чуть сомнительны по качеству. А если хорошие -- всегда стараюсь использовать. 18.10.2005 23:27:48, Terra Inc.
А серьезно -- превращала, конечно. Я безжалостно выбрасываю только те продукты, которые хоть чуть-чуть сомнительны по качеству. А если хорошие -- всегда стараюсь использовать. 18.10.2005 23:27:48, Terra Inc.
Я однажды была в гостях, где хозяйский ребенок ел бутерброд. Не доев и половины, отдает маме со словами "не хочу больше". Мама совершенно рутинным жестом выбрасывает остатки (там еще на один обед бы хватило:) бутерброда в мусорное ведро. Я просто прижала себя к стулу, чтобы не выхватить этот бутерброд у нее :))))
...Я из тех, кто утилизирует или, к сожалению, ДОЕДАЕТ. Вот где ужас-то.
Борюсь как могу, но советское детство помнит все слишком :))) 18.10.2005 23:27:40, Рррозовая
...Я из тех, кто утилизирует или, к сожалению, ДОЕДАЕТ. Вот где ужас-то.
Борюсь как могу, но советское детство помнит все слишком :))) 18.10.2005 23:27:40, Рррозовая
и у меня так же. У меня сын если что то у него упало мне несет) угощает)) а что не съедобно в парк носим уточкам и воронам
18.10.2005 23:35:23, манка
Может, они имели в виду немного другое? Выбрасывают то, что остается после обеда недоеденым в тарелках?
18.10.2005 23:27:03, Ирен_ Адлер
Да всяко может быть (шведский ни для кого из нас не родной:). Простора для непонимания полно. Но вроде бы объясняли именно, что "остался рис" (а не "осталась еда на тарелках"), т.е. из кастрюли.
18.10.2005 23:28:52, ХусФрю
Абстрактно говоря - я могу представить, что такое широкое отношение к продуктам входит в культуру. Не у ВСЕХ, но у многих европейцев. присказка - "в черный пластиковый мешок, и в мусорку" совершенно верна, я не раз видела, как недрогнувшей рукой обслуга именно ВЫБРАСЫВАЛА вполне нетронутые и доброкачественные детали какого-нибудь корпоративного пира. Но в частной жизни я думала, что ВСЕ люди утилизируют нетронутые остатки сегодняшнего обеда на завтра:)
18.10.2005 23:37:25, ХусФрю
Так и тут, на 7е, есть полно народу, которые едят только свежее, только что приготовленное :)
А разогретое не едят. Имеют право :)
18.10.2005 23:40:53, Анитка, шепотом

Как-то странно тогда, почему выбрасывают. Вполне можно ведь использовать (и рис и картошку) на след.день. Я иногда специально готовлю с неким "запасом", чтобы осталось.
18.10.2005 23:33:05, Ирен_ Адлер

Мне уже не странно :)
Здесь на следующий день ничего вчерашнего не едят. Выбрасывают именно что из кастрюли.
18.10.2005 23:35:17, Рррозовая
Здесь на следующий день ничего вчерашнего не едят. Выбрасывают именно что из кастрюли.
18.10.2005 23:35:17, Рррозовая
Ленивые, что ли? :-) Разогреть (или обжарить, или в салат, действительно, употребить) уже приготовленное легче, чем заново-то затеваться?
18.10.2005 23:37:49, Ирен_ Адлер
Так наоборот получается :)))
Не ленивые.
Каждый день новое готовят :))) 18.10.2005 23:44:34, Рррозовая
Не ленивые.
Каждый день новое готовят :))) 18.10.2005 23:44:34, Рррозовая

А разогретое не едят. Имеют право :)
18.10.2005 23:40:53, Анитка, шепотом
Так я не против :-)
Но, по правде говоря, не замечаю разницы, какой там в салатике рис - только что свареный или вчерашний. И мне проше и быстрее эту горсточку не заново отмерять-насыпать-варить, а из холодильника взять :-)
У меня есть некоторые приятельницы, которые легко еду выкидывают. Остатки-не остатки, им все равно. А после того, как моя мамашка поработала в крупном известном ресторане, я узнала, что в ресторанах очень даже экономные люди работают :-) Они там _ничего_ не выкидывают, все в дело идет :-)
18.10.2005 23:50:56, Ирен_ Адлер
Но, по правде говоря, не замечаю разницы, какой там в салатике рис - только что свареный или вчерашний. И мне проше и быстрее эту горсточку не заново отмерять-насыпать-варить, а из холодильника взять :-)
У меня есть некоторые приятельницы, которые легко еду выкидывают. Остатки-не остатки, им все равно. А после того, как моя мамашка поработала в крупном известном ресторане, я узнала, что в ресторанах очень даже экономные люди работают :-) Они там _ничего_ не выкидывают, все в дело идет :-)
18.10.2005 23:50:56, Ирен_ Адлер


Так что я всегда тихо подозреваю, что я излишне-экономна, до неприличия. А тут неприличие-то и вылезло! 18.10.2005 23:34:51, ХусФрю

ну кусок детского мыла можно специально для детей купить?
ехидна, одним словом :) 18.10.2005 23:48:28, Маграт
ехидна, одним словом :) 18.10.2005 23:48:28, Маграт


У нас ничего лишнего нету. Все нужное:))
Я рис еще и замораживаю..
18.10.2005 23:21:03, Альт
А он замораживается? И размораживается потом съедобным? Не знала, надо попробовать! Спасибо.
18.10.2005 23:23:30, ХусФрю
Я рис еще и замораживаю..
18.10.2005 23:21:03, Альт

Его можно в суп прям замороженным куском кинуть.
Да и вообще он вполне съедобным размораживается. И остальные крупы тоже. 18.10.2005 23:25:17, Альт
Да и вообще он вполне съедобным размораживается. И остальные крупы тоже. 18.10.2005 23:25:17, Альт
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.