В этом мне сможете только вы помочь, дали на работе задание, найти слова свучащие одинакого на русском, английском, французом
например:
Блюз
Мандарин
Всю голову сломала, а так как я с языками на вы, то мне совсем тяжело
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

все имена из легенд и мифов, все новые слова, все последние заимстования в языках, все общепринятые названия - созвездия там, или какие континенты, планеты, галактики, понятия из культовых фильмов и т.п. 18.10.2005 14:33:40, Лаксианский ключ
хаос, пропаганда, музей
правда,последние два на английском чуть отличаются 18.10.2005 14:16:06, Кряветка
правда,последние два на английском чуть отличаются 18.10.2005 14:16:06, Кряветка

Офис, паб, бокс, гольф, футбол, аутсайдер, лидер... 18.10.2005 14:14:58, O'Merry
Чтоб означали одно и то же или нет?
18.10.2005 13:36:13, Sofia
Селена (название луны), вообще можно к мифологии обратится и к женским именам типа Дианы...
18.10.2005 13:46:10, Орленок Эд
Перестройка?:)
Коммунизм, социализм... Партия примерно одинаково звучит.
Микки-маус и прочие герои мультиков. 18.10.2005 13:30:11, Орленок Эд
С этого бы и начинали! магазины и в Москве, и в Париже запоминаются хорошим женским именем, осталось найти еще неиспользованние (не думая, сразу приходит в голову: Селена, Натали, Кароль, Инесс, Лина, Катерина, Анастасия - названия магазинов в Париже). Вообще, почему название должно что то означать? 20 лет назад один мужик создал сеть магазинов под названием Zara. Я понятия не имею, что означает это слово, что не мешает его владельцу получать миллиардные прибыли.
еще, из международных названий: Манго, название глупое, но очень люблю этот магазин. 18.10.2005 17:12:16, NatalyaLB
Коммунизм, социализм... Партия примерно одинаково звучит.
Микки-маус и прочие герои мультиков. 18.10.2005 13:30:11, Орленок Эд
Еще приставки всякие типа Мега, Супер, Ультра... Их можно в принципе и как самостоятельные слова использовать...
18.10.2005 13:31:54, Орленок Эд
Фирма производит и торгует женской одеждой, и я думаю если в Москве или Париже появится магазин типа: "Эгрегор, солипсизм, инкунабула" или "Водка", то никто не поймет, но зато запомнят надолго :))
18.10.2005 13:41:00, Natalis

еще, из международных названий: Манго, название глупое, но очень люблю этот магазин. 18.10.2005 17:12:16, NatalyaLB
Понятно что цель что бы запомнили, но хочется что бы еще и красивое название было
18.10.2005 13:52:39, Natalis

хватайтесь за международную лексику, вот и все. Интернет наверняка на всех языках одинаков. А вот насчет мандарина я бы не была так уверена.
Водка, вот еще слово.
Что за работа такая, интересно? Реклама? 18.10.2005 13:23:44, fat mouse
Работа - помощник руководителя, надо зарегистрировать фирму, но что бы на всех языках одинакого, есть в наличие фирма "Фестиваль", надо еще аналогичную.
Где то год назад переводчик давла порядка 50 слов таких, но эта распечатка куда-то делась, в компе ничего нет, а переводчик уже уволился и как всегда на мою бедную голову все свалилось, со словами "Наташа, ты же все можешь, сделай к вечеру", а переводчик месяц корпела над этим. 18.10.2005 13:30:42, Natalis
Где то год назад переводчик давла порядка 50 слов таких, но эта распечатка куда-то делась, в компе ничего нет, а переводчик уже уволился и как всегда на мою бедную голову все свалилось, со словами "Наташа, ты же все можешь, сделай к вечеру", а переводчик месяц корпела над этим. 18.10.2005 13:30:42, Natalis

Еще что нибудь книжное: сага, роман; персонажи: Скарлетт, Анжелика, Шехерезада; животные: коала, панда, шиншилла; махаон (бабочка); цветы: лилия, ваниль, жасмин; что то еще в голове крутилось. . .
Как вы поняли, таких слов намного больше 50ти, самое трудное - найти такое, ктр еще никто не использовал.
Многие марки (label) принято называть по имени их создателя. И совсем не обязательно иметь красивую фамилию типа Версаче или Гуччи, если вашу одежду создают дизайнеры по фамилии Сидорова и Алексеева, марку можно было бы наавать С&A, если Николаева и Малыгина - Н&М. Почему "бы" - потому что в Европе уже есть сети магазинов под названием С&A и Н&М. И никого абсолютно не волнует, что эти буквы означают (ужас-ужас, но я до сих пор не знаю, что означает BMW. Производителям и покупателям этой марки мое незнание жить совсем не мешает ;-)))))))
18.10.2005 17:36:55, NatalyaLB
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.