Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не поняла своего ребенка...

Ему 12 лет. Частенько рассказывает мне, как все в классе недолюбливают одного подленького мальчишку - Васю. Сын и сам болезненно столкнулся с ним как-то, когда был новичком в классе, и не знал что есть такое этот тип. Так вот. Вчера этот Вася звонит ему и просит помочь с дом. заданием по истории... А задание это сын делал в течение часа... а по просьбе Васе выложил ему ответы почти на половину вопросов - так...запросто.
Я была мягко сказать удивлена...и очень эмоционально выплеснула ребенку все, что об этом думала... По-моему он понял только то, что я из-за мелочей создала шум...А мне обидно стало, что такой вот негодяйчик просто использовал моего сына в своих интересах, а завтра сделает очередную гадость...
Повторные разговоры на эту тему сын игнорирует...считает ерундой. Но я-то так не считаю...А Вы?
18.10.2005 11:07:27,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
А мне кажется, что ваш сын - благородный мальчик. 18.10.2005 15:47:00, ЕЕ
ХусФрю
Меня в моей средней-средней школе, наверное, полкласса не любило. Или больше, не помню. Некоторые из "нелюбивших" не гнушались учителям подхихикивать и поддакивать, когда у меня случались конфликты с учителями. Многие открыто говорили, что обо мне думают, многие за спиной делали то же самое. Тем не менее, я давала списывать всем, кто просил. Правду сказать, иногда при этом меня посещала мысль "валяйте-пишите, все равно вам это списывание не поможет":) - но неважно, какие мотивы, а списывать давала, считая это частью школьной жизни.

Школьная жизнь вообще мутная.

К ребенку я бы не вязалась... наш старший еще не в школе, но уже удивлял нас аналогичными выступлениями - и мы не вмешивались, только тут, на конфе, я проветривала свои напряженные нервы:)
18.10.2005 14:52:56, ХусФрю
Lyta
Что я бы в это вообще не влезала. 18.10.2005 13:30:26, Lyta
ну что, бодаться со всеми негодяйчиками насмерть? сколько их еще будет...
хотя на перспективу учить отползать от таких типов - полезно. времени жрут кучу. но дипломатично надо. мягко и постепенно.
мол - Вася, я еще не сделал или тетрадку забыл
18.10.2005 12:22:45, Кити Щербацкая
я согласна с Мерри, что не стоит встревать в отношения детей, сын сам должен разобраться в ситуации.
но ситуация сама сложнее, чем может показаться на первый взгляд. неплохо бы в "Детской психологии" ее обсудить, там есть грамотные мамы, которые могут что-то умное сказать по этому поводу. Там ссылку можно дать на это обсуждение.

Я вспомнила себя в детстве. Мне привезли откуда-то альбомы для рисования с какими-то невозможно красивыми обложками, что по тем временам было почти невероятно. Я подружке похвасталась, но и в мыслях делиться с нию не было. И через некоторое время мы крупно поссорились. И тут же после ссоры они приходит и просит этот альбом. И я непонятно почему, как зомби, иду за альбомом и отдаю ей. Вот даже сейчас не могу понять, что мною двигало. Я была реально зла на нее. Но может быть, мне хотелось быть (или выглядеть) благороднее, лучше, чем она?
18.10.2005 11:40:18, Маграт
Йовин
Были у нас в классе девченки которым по каим то причинам я мешала, они как могли меня унижали ну там "Безотсовщина", байкот всем классом, так вот несмотря на это представляете я каждый раз давала им списывать математику. Просто наверно не умела держать зло на них. Когда дастовали я конечно их гоняла. Но все равно давала списывать. Может ваш сын тоже считает что это все не так уж и важно. ДЛя него наверно имеет значение что то другое. 18.10.2005 11:32:01, Йовин
Спасибо девочки, вы меня урезонили:)) 18.10.2005 11:31:20, Leni
Мне странно, что Вы так на ребенка набросились. По-моему, он правильно поступил. 18.10.2005 11:28:02, Sofia
Тушкан
если мне удавалось себя запинать и сделать домашнее задание я без проблем делилась с им со всеми кроме ярких врагов
мне кстати тож давали списывать, когда лень одолеть не удавалось
гм - а вот еще у нас был странный мальчик который давал списывать только умным детям, а остальным нет
в общем не вижу я ничего странного в поведении вашего ребенка
потому что с ним собственно остаются знания и навыки отпроделанной работы - а ответы это всего лишь шелуха внешняя
18.10.2005 11:15:43, Тушкан
O'Merry
А я, откровенно говоря, считаю, что вы своим эмоциональным участием в этом деле нарушаете право своего сына на частную жизнь :(( Уж как-нибудь 12-летний человек разберется и с собственными уроками, и с межчеловеческими отношениями в своем ближайшем окружении, и с историей, и с Васей... ваше вмешательство тут совершенно излишне :(( Мало ли как его мнение об этом Васе могло изменить, мало ли какая была этому причина - это, в обещм-то, не родительское дело по большому счету... :(( Все ИМХО, разумеется. 18.10.2005 11:12:00, O'Merry
Возможно Вы правы, но... Третий год он учится в этой школе, и мнение о Васе не менялось...Мечтает, что его в восьмом классе уже не будет. удивился его звонку, типа - а что ему от меня надо... Мне не хотелось бы, чтобы мой сын прогибался под негодяйчиков, хотя бы и сильных. Вот это я и сказала. 12-летний человек по-моему еще недостаточно разумен в таких вещах. Плохо, что я через чур эмоционально это высказала. К тому же я увидела лицемирие сына в этом поступке... За глаза одно, а в глаза - хороший товарищ. 18.10.2005 11:23:30, Leni
пчела Майя
Значит у них принято давать списывать. Ну и правильно в общем. 18.10.2005 11:29:55, пчела Майя
O'Merry
Мне кажется, что 12 лет - вполне солидный возраст для принятия решений в области отношений с ровесниками - и для пожинания плодов этих решений. Я бы не стала высказывать ровным счетом никакого мнения, пока меня об этом открытым текстом не попросили. И лицемерия я здесь как раз не вижу, а вижу несмешивание отношений "личных" и "рабочих"... 18.10.2005 11:26:19, O'Merry
Marty
опять согласна 18.10.2005 11:32:14, Marty
Marty
согласна 18.10.2005 11:17:49, Marty

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!