Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потрындеть - приземленное

А у нас народ митингует, во. Строят новый дом в микрорайоне, так везде развесили белые бумаги с призывами не допустить строительство (и как, интересно, если там уже и котлован и вовсю стройка). Мотивация весьма шарообразна - "ухудшает условия проживания". Причем дом строится у самой-самой дороги, на месте помойки и помоечного же вида стоянки для машин. Митинговать предлагают где-то на углу дома... Подписей нет, хоть кто инициатор - посмотреть бы...
Интересно, кого в наше время забавляют подобные игрища? Просто удивительно.
17.10.2005 14:09:39,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аксандра
У нас такое было...
Весело...
Но дом все равно построили...
18.10.2005 00:12:47, Аксандра
Это ещё и бизнес такой :-)))
Образуется комитет, начинаются протесты. Иногда эти протесты реально мешают застройщикам. И застройщики договариваются с особо активными протестующими.
17.10.2005 16:32:03, girl next door
А вы не на Чертановской живете? А то мы вчера вернулись из отпуска и тоже наткнулись на объявление о митинге протеста? 17.10.2005 14:51:46, Al_onka
Точно :-) Только не на самой, а недалеко. Но я этот дом имею в виду. Скажи, да, кому он мешает? 17.10.2005 14:57:48, Ирен_ Адлер
Мы машину ставили на стоянке, которая была на месте стройки, так вот там была такая крепкая инициативная группа из бабушек, проживающих в соседнем доме. Они говорили, что этот дом и так весь в трещинах, а построят новый. так их вообще рухнет. Мы как-то вечером машину ставить приезжаем, а там митинг, телевидение и т.п. А в этом доме еще до начала строительства все квартиры, окна которых на лес смотрят, были проданы. Так что стройку никакие митинги не остановят. Мне кажется от дома только польза. Может пруды облагородят. 17.10.2005 17:06:03, Al_onka
А бабульки эти из соседнего, блин, дома (то бишь из "к-й стены") видать, запамятовали, что когда их дом строился да заселялся, некоторые люди из соседних домов плакали да квартиры свои меняли, глядя на этот ужас. Между прочим, на месте этого "соседнего дома" сосновая алеея была. Огромные сосны, да-да, а в овраге несколько деревьев - это жалкие остатки. А если он вдруг и рухнет, то от собственной грязи. 17.10.2005 18:34:11, Ирен_ Адлер
дом по адресу чертановская 48-50, да? 17.10.2005 14:59:32, korovkina
Ну да :-) больше ничего у нас и не строится пока :-) 17.10.2005 15:01:04, Ирен_ Адлер
скажите пож-ста, а что там уже построили реально? не ради праздного интереса спрашиваю :-) и что, действительно там такое "помойное" место? ) 17.10.2005 15:11:44, korovkina
Знаете, я может непатриотично так скажу... (ну ладно, только шепотом) - наш район в целом весьма помойный :-)
А про конкретно дом - не вижу там ничего волшебного. У самой дороги, ну был там сперва пустырь, потом сделали помойку и стоянку (какую-то, кстати, полукриминальную, вечно там что-то случалось), потом это дело снесли... внизу бункер ГО (там, по всей видимости, сделают подземный гараж), пруды эти дурацкие воняют... крыс, кстати, расплодилось вокруг них немеряно. Гаражи эти уродские, которые чуть дальше, никто сносить, по ходу, не собирается, так и будут торчать. Ну и соседство... вы это сорок восьмой дом-то видели? :-)
17.10.2005 15:20:45, Ирен_ Адлер
да уж, невесело Вы все описАли.. район представляю себе смутно, дом видела на проектных картинках. главное, чтобы вообще этот дом построили, а то уж больше года тянули с началом строительства :-( может и облагородят всевокруг впоследствии.. 17.10.2005 17:20:09, korovkina
[пусто] 17.10.2005 18:35:58
ок, пасиб :-) 17.10.2005 19:11:27, korovkina
Смешно, право:) Кто митингует...Тот, чья машинка стоит на помоечной стоянке. У нас на Лесной такие же "общественники" пытались с Михалковым бодаться, кричали, что дом для Союза кинематографии строят на месте волейбольной площадки. Один раз какой-то чин на митинг приехал, тыкал пальцем в гаражи и требовал, чтобы ему объяснили, почему все твердят о площадке, если тут сплошные машины...наивный такой...А потом просто построили. Смешной домик, в духе 30-х годов... 17.10.2005 14:45:08, nastena
O'Merry
Да, я бы вот тоже с удовольствием попротестовала против строительства... а толку-то? Мне новый дом срашно мешает, как и всем прочим собачнкиам нашего микрорайона - под строительство наш любимый пустырь выгуливательный захапали! :( Да проестуй не простестуй, все равно получишь... шиш с маслом! :((( 17.10.2005 14:53:19, O'Merry
В этом-то и дело. Реально я не представляю себе просто, что такими самодеятельными митингами отменили строительство новостройки. 17.10.2005 14:59:33, Ирен_ Адлер
Ты за пустырь готова заплатить столько, сколько инвесторы за строительство? Будь я уверена, что инвесторы денег отсыпают не только и не столько Кепке и рядомсидящим, что с этих отчислений районную школу подремонтируют, я бы протестующих собачников сама бы разгоняла. 17.10.2005 14:57:01, nastena
O'Merry
Беда в том, что уверенности в этом нет и буть не может... :((( 17.10.2005 15:06:27, O'Merry
Определенный тип людей. Совсем не обязательно, что им нечем заняться. У нас тоже собрались дом строить. Сейчас на этом месте футбольная как бы площадка. Как бы - т.к. чтоб кто-то на ней играл - такое случается крайне редко. Вокруг народ собак выгуливает. Большую часть года там просто помойка - снег, грязь. Так наша общественность тоже митинги созывает, приезжают из управы, телевидение. Цирк. Самый прикол был, когда я увидела кто там в лидерах. Товарищ, который купил мою двушку. Въехал туда месяц назад и уже митингует. Товарищ действительно неадекватен. Хотя замредактора одного известного журнала. Но псих еще тот. Выступал, говорит - я где раньше жил защищал права граждан, теперь вот у вас буду... А остальной народ ИМХО от зависти, что кто-то купит дорогие квартиры в новом доме. 17.10.2005 14:20:29, кошка на джипе
Он, видимо, не планировал из Вашей двушки заглядывать в холодильник в соседнем доме, а хотел наблюдать, как жена с собачкой гуляет. Вот и митингует. 17.10.2005 14:24:39, Sofia
Я недавно ездила в Очаково (такой район) - по Вернадского, Мичуринский, потом обратно до Ю-З, от него до кольцевой... У меня сложилось впечатление, что в том районе - вообще слошная стройка. Вот куда не кинь взгляд - везде строятся дома, да не просто дома, а целые комплексы! Сомневаюсь, что кто-то там митингует. 17.10.2005 14:33:49, Ирен_ Адлер
Там люди заранее к этому были готовы, видимо. А если у нас будут какой-нибудь дом под окном строить, народ закрутится. 17.10.2005 14:39:41, Sofia
В городе, по-моему, все к этому потенциально готовы, что каждый метр свободный застраивается рано или поздно.
17.10.2005 14:54:34, Ирен_ Адлер
Не везде свободные метры остались ((( Иногда на сантиметрах пытаются строить ((( 17.10.2005 15:00:14, Sofia
У нас этот дом ну никому мешать не будет - он очень в отдалении от других домов планируется, около дороги. 17.10.2005 14:31:47, кошка на джипе
Lyta
Вот вчера, говорят, против Петросяна где-то в центре митинговали. Вот это я понимаю...
;))
17.10.2005 14:15:48, Lyta
не говори :-) 17.10.2005 14:27:20, Ирен_ Адлер
А чем Вам не нравится мотивация? У нас летом пытались
под окнами провести наземную теплотрассу (не ручаюсь за точность, но трубы какие-то по земле). Соседи возразили, написали в управу. Вы будете смеяться, но что-то такое про вид из окна писали и т.п. И трубы эти под землю закопали.
17.10.2005 14:13:12, Sofia
Там от стройки до ближайших домов полостановки :-) дом на пустыре практически строят.
Мне ракушки очень не нравятся, у нас много под окнами. И эстетически, и места много съедают полезного, без них машин бы больше влезало. Написать, что ли, в управу, может быть вместо них подземный гараж построят :-)
17.10.2005 14:25:25, Ирен_ Адлер
Подземный не поможет:( Возле родителей построили - пустует, а ракушки по-прежнему стоят. Там дорого... 17.10.2005 14:40:36, nastena
Да представляю себе. Нас который год пугают, что снесут гаражи, а вместо этого дадут (в смысле - продадут по некислой цене) место на многоэтажной стоянке. 17.10.2005 14:46:56, Ирен_ Адлер
Не связанные вещи:( Решит Кепка снести ракушки - так и снесут вне зависимости от наличия подземки. Решит запретить парковку под окнами - запретит. Стоит только захотеть:( Я как прошлогоднюю катавасию с елками в пользу г-жи Батуриной вспомню - так сразу всякое желание махать лапами пропадает 17.10.2005 14:52:40, nastena
Нда, права ты, права. Примеров масса его таких хотений. 17.10.2005 15:02:35, Ирен_ Адлер
ПИшите, пишите! Если подземный и не построят. то ракушки вашу с радостью снесут ;-) 17.10.2005 14:27:26, Sofia
Не, у меня времени нет на это. Хотя на некоторых улицах у нас действительно все ракушки вычистили, то есть абсолютно. Кое-где еще стояли ветеранские, теперь, гляжу, и их нет. 17.10.2005 14:35:57, Ирен_ Адлер

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!