Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Образование д/взрослых - советов ищу

Вот, посоветоваться хочу.

Дано: женщина 35 лет, воспитываю - одна - двоих малолетних бандитов. Имею два высших (один - МВА) и хорошую работу. И учусь, и работаю с 16 лет практически без перерыва и все в параллель. А со старыми привычками трудно бороться.

И потому, получив в июне сертификацию, экзамены на которую сдавала последние три года (наконец-то, слава тебе, Господи), задумалась, чего бы мне еще в плане самообразования замутить. Приглядела себе пару отменных программ дистанционного обучения. Дорогих, увы, зато интересных и, надеюсь, повышающих мою способность найти работу.

А потом задумалась - что оптимальнее для меня в плане обучения? Учитывая наличие указанных выше бандитов, может быть, лучше, если бы мама не еще одно образование получила по бизнесу, а, например, что-нить по диетологии, или, скажем, психологии подростков? Конечно, образование по профилю - вещь хорошая, но напрямую с бОльшими деньгами не связана. С другой стороны, диетолога можно профессионального найти, а я все равно любитель буду. С третьей, я точно знаю, куда надо идти за хорошим бизнес-образованием, а вот за мягкими дисциплинами, чтобы наверняка - дистанционно! это обязательно! вечернего не хочу! - аллах его знает.

Собственно, вопросы, точнее два. Какое направление имело бы больше смысла в моей ситуации? И знает ли кто-нибудь о возможностях что-то полезное в ключе воспитания подр. поколения выучить, живя в Москве, заочно?

Большое спасибо. Если можно, мне не хотелось бы слышать мнения в ключе "А на фига?".
17.10.2005 13:33:44,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я за профильное, всёже, образование.
А если "мимо темы", то юриспруденция, архитектура, история(та её часть, что вызывает у тебя особый интерес).
17.10.2005 18:22:58, Фиглия
London
Привет, Галь :))
Мне с годами все больше внимания ребенку приходится уделять. Мне самой очень нравится с ним проводить время, но последние пару-тройку лет я поняла, что это просто НЕОБХОДИМО - уделять как можно больше КАЧЕСТВЕННОГО времени ребенку. Я имею в виду - не просто сходить с ним в кино или чтобы он посидел со мной с кубиками, когда я пишу статью, а какое-то время (час-два в день) полностью проводить с ребенком. Не отвлекаясь на телефон, комьютер, телевизор, готовку и т.д. Такое совмещение возможно ИМХО, когда мама сидит дома.
Т.е. я пониманию, что все мои дополнительные образования были необходимы, но нынешний диссер по выходным и праздникам - я чувствую, что я просто отнимаю это время и силы у сына и из-за этого не успеваю отследить какие-то проблемы, которые потом расцветают буйным цветом
Все ИМХО
17.10.2005 16:12:45, London
Я понимаю, Лид, и учитывать стараюсь.

а ты еще и диссер пишешь?!? Вот это да, молодчина какая!
17.10.2005 16:47:06, АнглоГалка
London
Не сыпь мне соль на раны... Они мне скоро поставят на вид- то мама сильно болела несколько месяцев, то сейчас launch
Короче, все стоит
17.10.2005 16:57:36, London
Launch... и это пройдет. 17.10.2005 17:12:42, АнглоГалка
London
:))
Только тройки, полученные за время подготовки к нему, мы будем исправлять, подозреваю, всю следующую четверть :((
17.10.2005 17:22:28, London
Для воспитания детей полезна возрастная психология и психоневрология, но это просто так на курсах не выучишь, да и не интересно тебе...
А почему, собственно, или дети, или работа? Кроме работы хобби есть? Я вон пошла учиться ландшафтному дизайну. Напрямую ребенку пользы нет, но косвенно - очень большая: мама счастливая и довольная! А было бы время, я бы пошла вокалу учиться и танцам разнообразным. Может еще кондитерскому делу. А еще кройке и шитью Блин неееетууу времееенииии... :-)
Детки уже подрощенные, может, пора вспомнить, что ты не только их мама, а и еще кто-то?
17.10.2005 15:42:53, Бабочка Красавица
Да я разве это забываю?! Хобби как такового нет. Читать, готовить, спортом заниматься (не в этом порядке). Мне инжиниринг финансовый очень интересен. А просто, может, это не лучшая трата времени с т зр всех факторов. 17.10.2005 15:59:05, АнглоГалка
Я к тому и говорю - занимайся тем, что интересно. Сейчас. А что будет интересно потом - это вопрос на потом. А сейчас чтобы кайф был по жизни. У меня был период когда я очень много училась профессии, потом я совсем перестала учиться, сейчас склонна учиться каким-то личным вещам...
А, кысытати, а фотографию ты не рассматривала? Есть заочная школа фотографии.
17.10.2005 16:19:05, Бабочка Красавица
О, да, об этом я думаю. 17.10.2005 16:37:46, АнглоГалка
Забыла еще раз подчеркнуть - я ищу именно заочное. Чтобы несколько часов в неделю перед сном. 17.10.2005 16:00:37, АнглоГалка
Дара
вопрос, а тебе интересна психология и диетология?
так чтоб сидеть и изучать это?
17.10.2005 14:45:04, Дара
Диетология - ага, интересна. Психология - нет. Ты мне скажи, чего детям в маме более полезно. 17.10.2005 15:18:35, АнглоГалка
Дара
знаешь.. если бы я своего засранца еще и кормить начала ПРАВИЛЬНО - он бы взвыл..
а детям - полезна мама в любом ее проявлении...
психология не интересна - значит отметаем..
для диетолога - не знаю - мне кажется это как то несерьезным, легче раз в полгода обращаться к диетологу с аллергологом и корректировать питание...
языком другим не хочешь заняться? совместно с детьми?
маман моя немецкий начала изучать вместе с мелким... весьма довольны оба:)
17.10.2005 15:29:34, Дара
Язык, Даш, знаю точно - жив, когда его практикуешь. У меня ж все четыре европейских в анамнезе. А жив один только. 17.10.2005 15:40:29, АнглоГалка
Дара
с-кока???? 4???? европейских????
нда.. умолкаю... стыдно даже с тобой разговаривать:)))
17.10.2005 16:00:26, Дара
Так они никакие, Даш! Кроме английского. Совсем. 17.10.2005 16:09:57, АнглоГалка
По делу мало чего могу сказать, только свое восxищение выразить :))))
Могу только поразмышлять. Я бы выбрала скорее всего что-то профильное, углубилась бы в ту область, которая мне интересна, а с бОльшими деньгами, вернее, бОльшими шансами это всегда, имхо, связано, хоть и не напрямую. Как минимум, с большей свободой действий и выбора. Как вариант, если ты готова выкладываться по полной, изучить смежные области. Я так понимаю, что ты экономикой/менеджментом занимаешься, если это так, то либо юриспруденция (в Германии экономическое и трудовое право входят в общий курс экономики), либо психология (управления, межличностного общения и т.д.)
Альтернатива - что-то совсем из другой области, чтоб второе полушарие не оставить без дела, и чем заодно и с детьми заниматься можно - рисунок, лепка, интерьер-дизайн, язык еще один иностранный.
Насчет воспитания подр. поколения - может быть это и в ключе "на фига?", но я, честно говоря, не очень понимаю повсеместного увлечения всяческими методиками раннего развития. Я тут пыталась для себя понять, как это сказывается на "подопытных" во взрослом возрасте, пока не вижу различия.
17.10.2005 14:25:05, arte
Да я не очень по раннему развитию сама. Поняла твою мысль. Мож, на боевые искусства пойти - вместе с детьми ногами махать...

Рисунок, что ли, взять и правда... отдачи как-то нет.

А по делу я financial engineering присмотрела.

Спасибо, что зашла!
17.10.2005 15:17:17, АнглоГалка
Еще можно в Литинститут на заочное. 17.10.2005 14:15:15, Sofia
Спасибо, это я вряд ли... 17.10.2005 15:27:28, АнглоГалка
takca
а нафига, правда? (: в смысле - цель какая? просто - учиться, ибо нравится процесс, а получение потом от этого денег не существенно?
я б рисовать пошла учиться. серьезно, в строгановку или маху. ибо это развивает правое воображенческое полушарие, которое в нашенское бизнес время увы, несколько... того. атрофировамшись. плюс это и с детьми поможет общаться больше, чем всякие шаманские науки типа психологии.
17.10.2005 13:59:10, takca
Спасибо, подумаю. Правда, я бездарна. 17.10.2005 15:20:24, АнглоГалка
takca
не бывает (: 17.10.2005 15:27:03, takca

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!