Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выпивки в 16 лет-посоветуйте

Прошу не переносить топик в Алкоголизм, так как это не о нем.
Моя сестра 16 лет живет с нашей бабушкой, так как наша мама погибла. Я живу в другом городе и навещаю их раз в месяц. Сегодня звоню им и узнаю, что сестра начала выпивать (это со слов бабушки, а значит это стало видно со стороны), а один раз ее даже принесли парни, так как она идти видимо не могла. Я в шоке :-( Крнечно и я уже пробовала алкоголь в 16 лет, но меня не приносили, и вообще я старалась на глаза взрослым не попадаться после вечеринок. Сестра говорит, что она просто не рассчиталаи выпила сидр на голодный желудок. А так они выпивают 9 градусные коктейли 2 раза в неделю.
Как вы считаете, это нормально в 16 лет пить два разав неделю (а может и больше) пусть даже алкогольные коктейли?
Толи я от современной жизни отстала и это вполне нормально для 16-лет,толи сестра портится на глазах и надо как-то влиять на ситуацию. У нее перед глазами отец-алкоголик, вроде должна делать выводы. Хотя может слишком рано требовать выводов в 16 лет? Пусть гуляет-веселится, а потом поумнеет? И главное, мне кажется, что ей совсем не стыдно перед родными, которые ее видели пьяной :-(
посоветуйте что-нибудь,а?
16.10.2005 23:31:10,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
я считаю, что не нормально. Только нынче это считается , по-моему, нормальным среди молодежи...
Моя старшая ( ей 17), запивала-загуливала ТАК... мне страшно становилось. никакие "беседы" не действовали. Вот буду - и всё тут! Этим летом она сильно перебрала с малознакомым товарищем и попола под легкое изнасилование . (назовем это так). Результат на лицо. К счастью - "изнасилование" не наложило отпечатка на психику. А вот пить она почти перестала. месяц не пила вообще ничего. Сейчас выпивают с парнями понемногу чего-нибудь легкого - в своей компании. и больше пока "не приносят"...
Такого разрешения проблемы я вам не желаю. Но это - один из путей. Потому как свою голову не приставишь. Да и вы далеко от нее...
Успехов.
17.10.2005 11:49:17, Пионерка
Carsa
Тут единственный настораживающий момент - это наследственность. Почти все подростки в 16 лет пьют алкоголь, не рассчитать можно легко с непривычки. Это нормально, и лучше не поднимать бучу, а, как тут уже говорили, прививать культуру пития и поощрять другие увлечения.
Но вот с наследственностью все может быть не так шоколадно :-(.
17.10.2005 01:47:42, Carsa
а вы думаете, что это все-таки передается по наследству? 17.10.2005 03:13:11, Хехе
elly
безусловно((Передается предрасположенность - это не означает что человек ТОЧНО сопьется, но у него к этому больше предпосылок чем у людей без такой наследственности. 17.10.2005 08:42:11, elly
elly
Мне кажется что из другого города вам трудно будет что-либо сделать и как следует разобраться в ситуации...
И все же - как раз версия что не расчитала в 16 лет и перебрала мне вполне понятна - примерно в 17 лет у меня случилось таким образом знакомство с каким-то ликером, родителям меня именно принесли - но там было еще и отравление сильное... И потом я очень осторожно обращалась со спиртным. 2 раза в неделю - меня не пугает на слух. С сестрой я бы поговорила, но не с позиции "пить плохо" -возможно "коктейли" это именно желание казаться более взрослой, искушенной:)Я бы наоборот рассказала как пить можно, что пить вкусно, как пить и не пьянеть сильно и т.д. и т.п., чтобы она не экспериментировала сама и ее не "приносили", и чтобы она почувствовала себя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО более знающей в этой области чем ее окружение, этаким ценителем. Ну из серии что можно гонять на крутой и красивой машине чтобы все шарахались и рисковать своей жизнью, а можно медленно на ней же проплыть, ловя восхищенные взоры)))) Ну просто как параллель:)
16.10.2005 23:42:24, elly
Естественно, это ненормально. Но как объяснить это 16-летней девочке, когда со всех сторон и пиво и коктейль подаются не как алкоголь, а как "лимонад для взрослых", я не знаю. Такие вещи объясняются ребенку, а не подростку:( 16.10.2005 23:40:48, Чернобурка
ХусФрю
Вы лучше начните с того, что и как вы по другим вопросам воспитания можете "сделать" с сестрой. Прислушивается ли она к вашему мнению, есть ли у вас иные рычаги воздействия (материальные, например), руководители вы ею в других вопросах?

А так -смысла-то что? Ну, плохо это, но в пределах возрастной нормы. Это гадание на кофейной гуще - одни люди, которых в 16 лет пьяными домой приносили - выросли и все хорошо, а другие давно спились. Поди пойми, что это значит для конкретного человека.

Отчего вы вообще беспокоитесь? Вам кажется, что сестра и в других отношениях ведет сомнительный образ жизни? Плохо учится, не интересуется будущим? Или что?
16.10.2005 23:39:05, ХусФрю
да, она плохо учится. Она очень избалованна, бабушка все делает за нее и для нее. Я могу воздействовать след. образом: обещала купить комп, но могу и не купить за плохое поведение. Хотя это врядли будет наказание для нее. Может уж лучше купить, может она станет боьше времени дома проводить. Вроде как нравится ей это дело, сейчас на курсы компьютерные ходит. Думаю, может как-то умным способом ее отвлечь от этого увлечения: купить комп, подключить инет, нанять репетитора. Пусть изучает комп. грамоту. А с другой стороны, она себя так по свински ведет (а теперь еще и выпивки), что не хочется делать ей такие подарки. Хотя правильнее, наверное, сделать, да? 16.10.2005 23:48:48, Хехе
ХусФрю
Если сестра проявляет склонность заниматься хоть чем-то - это занятие имеет смысл поощрять. Пьют не из зловредности, а от пустоты внутренней. Пусть займется компутером, может быть - ей откроется, чем она хочет заняться после школы, появится интерес к будущему. В любом случае, компутерная грамотность никак не повредит. 16.10.2005 23:57:57, ХусФрю
elly
На мой взгляд правильнее купить... Ща объясню почему:) С мыслями соберусь...
Во-первых, потому что когда человек ведет себя плохо и его осуждают и наказывают - он может на всех плюнуть (пользы для него никакой) или еще глубже в этом завязнуть во всем уже из принципа (тоже пользы ноль, вред очевиден). Может и выползти но судя по вашему описания сестра вряд ли будет стремиться заслужить вашу и бабушкину любовь и "признание".
2. Я бы не расценивала компьютер как подарок - наоборот восприняла бы как средство излечения, потому что он может отвлечь ее от "двора" и выпивки, и не исключено что когда она в нем разберется (а она разберется) она немного иначе посмотрит на себя и на жизнь - у нее что-то будет получаться... Это обычно очень здорово человека улучшает... Но кончен оя вашей сестры не знаю - просто мысли вслух.
16.10.2005 23:53:33, elly
да, вы правы, я тоже к этому склоняюсь 16.10.2005 23:55:26, Хехе
elly
Я тоже плохо училась, была страшно избалована (ну это осталось:)), были игры во взрослую с алкоголем. Не, т.е. я не напивалась, но сейчас со смехом вспоминаю что среди тех кто был чуток старше в компании старалась как-то особенно сидеть, особенно держать бокал, особенно пить, выискивала в книгах слова которые правильно говорить когда пьешь:))))))))Ну дура-дурой короче. Но вам правильно анписали -вот у меня это закончилось благополучно, а кого-то может затянуть окончательно, тут все очень индивидуально.... Удачи! 16.10.2005 23:59:18, elly
ну, надеюсь, что умоей сестры это дело далеко не зайдет. В семье по мужской линии одни алкоголики, поэтому боюсь я этого дела, как огня. Хотя бояться стала уже в более сознательном возрасте, а в ее 16 и выпивала тоже и курить пробовала. Видимо я просто в ней не уверена. Не уверена, что она поймет, что время таких шалостей закончено и пора начинать серьезную жизнь. 17.10.2005 00:05:46, Хехе
а что вы будете делать, если напишут тут, что это ненормально? живет-то она с бабушкой все равно. как вы на нее можете повлиять?
то, что она не скрывает от родных, может, и к лучшему, значит, нету у нее лишних компилексов, страха.
то, что пить начала - так все начинают когда-то. может, то, что плохо переносит алкогоголь, подействует на нее положительно, не будет она перебарщивать.
16.10.2005 23:36:08, Маграт

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!