Объясню в чем суть проблемы. Мы сейчас живем в Америке. В моем поколении 90% мужчин- американцев родившихся здесь обрезаны. Это раньше медики тут проводили пропоганду, что обрезание очень полезно из гигиенических соображений. Были утверждения, что обрезание уменьшает вероятность фиброзиса и рака прстаты. Женщины у которых обрезаны мужья якобы имеют меньше вероятность заболеть раком матки. Еще якобы уменьшается вероятность ЗПП.
Сейчас вроде говорят,что если и есть гигиеническая польза от обрезания, то не настолько велика, чтобы обрезать всех подряд. Однако, рутинно в роддомах всем родителям мальчиков предлагают подписать согласие на обрезание. Сейчас вроде около 70% мальчиков – младенцев обрезаются в роддоме. Плюс евреи обрезают своих уже после роддома. Итого- опять большинство будет обрезано.
У меня нет никаких религиозных или гигиенических соображений в пользу обрезания. Однако, я переживаю, как будет чувствовать себя мой сын если будет отличатся от сверстников. Подростки же бывают жестоки. Скажем не будут ли его дразнить, или не будет ли у него комплекса по этому поводу.
Вопрос не празден. Я знаю молодого человека, который приехал из СССР в подростковом возрасте и был естественно не обрезан. Так вот у него это было преметом мучений. Он потом настоял, чтобы его обрезали в возрасте лет 15 безо всяких на то религиозных причин. Причем, утверждается, что если младенцы не чувствуют боли обрезания, то взрослые мужчины мучаются 2 недели в невозможности надеть штаны(настолько больно).
Вопрос мужчинам: а вы бы комплексовали если бы ваш член выглядел не так как у большинства? А мальчишки вообще дразнятся по этому поводу?
Вопрос всем( особо тем, кто живет в Ангии, Америке и Израиле и не имеет религиозных догм по этому поводу): вы бы обрезали мальчика только для того, чтобы он был как все?