Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про мужское знание

Навело, как водится :))
Мой муж очень цельный человек:)
Но спросите его- что приготовить на обед? сразу догадались, что ответит?
Недавно. Варю гороховый суп. И дернуло меня спросить- вы суп завтра есть будете? семья во все голоса во главе с папой- мы? мы его вообще терпеть не можем!! А я уже ж варю. Ну я еще чего то приготовила, не помню. На следующий день вся еда была цела, кроме горохового супа. Папа полкастрюли один съел. Одно меня волновало- зачем спрашивала? и так всегда.
А вчерашняя фишка:)) Муж мне регулярно анекдоты пересылает. Вчера днем падает: "В ресторане- принесите мне графин водочки, и что нибудь на ваш вкус. Официант- так и запишем- два графина водочки."
Вечером звоню мужу- милый, что ты хочешь на ужин? отвечает- что нибудь на твой вкус.
Смеялись минуты три :))
14.10.2005 23:21:37,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
меня до глубины души поразила сцена (и не одна) в фильме "Когда Гарри встретил Салли", когда она заказывала себе ужин в ресторане. Это ж надо, насколько человек точно знает, чего хочет...
щас подумала - несостыковочка, ведь в разных ресторнаха по-разному готовят и из разных продуктов, поэтому ее точные указания не могли иметь 100% эффект.
15.10.2005 00:07:31, Маграт
Бегущая_По_ГраблЯм
Я тоже почти всегда знаю, что именно я хочу - греческий салат, жареную семгу или форель (не радужную) и двойной эспрессо :-) Это то, что я гарантировано люблю, съем и наемся :-) Меню прошу по настроению или когда кафе сомнительное - например, салат-бар :-) 15.10.2005 00:10:48, Бегущая_По_ГраблЯм
я по каждому пункту твоего меню могу вспомнить факт, когда ЭТО мне приносили совершенно несъедобным. правда, и от других блюд тогда ничего хорошего не приходилось ожидать. 15.10.2005 00:35:39, Маграт
Бегущая_По_ГраблЯм
Небось, в Крыму дело было? :-))) Да. Чаще всего ЭТО там совершенно несъедобно. Мне там было совсем голодно - я мяса не ем... 15.10.2005 00:42:58, Бегущая_По_ГраблЯм
Сима Полосатая
В Крыму да, часто проколы бывают:)), но нам как-то везло в этом году на кафе-рестораны. Только однаждв мне ТАКОГО пересоленного катрана подали, что даже я есть не могла (хотя соль люблю) 15.10.2005 11:39:54, Сима Полосатая
в Питере. правда, лет 10 назад. 15.10.2005 01:09:29, Маграт
Мужикам некогда голову всякими рюшечками забивать. Вот в кабаке - девки берут какие то пирожные, наперсточного размера чашечку кофЭ...

А мужику надо не опыты ставить, а гарантированно поесть. Шашлык с водкой - гарантированно сыт :)
14.10.2005 23:25:49, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
пчела Майя
Ко мне когда-то приезжала бывшая свекровь. Когда ребенок был маленький. Примерно на неделю пожить. Вот она меня ставила в тупик вопросом "что ты хочешь на завтрак," который задавала, стоя у холодильника. Ну не знаю я ответа на этот вопрос. 14.10.2005 23:24:24, пчела Майя
А меня, когда я была маленькая, родители сдали дяде в деревню на лето. Дядина жена, добрейшая женщина, каждый день спрашивала, что я буду есть. Так мне это не нравилось, что я каждый день из вредности отвечала - вареники. И думала, когда же ей надоест спрашивать. Так она и лепила вареники все лето, а я ими давилась. 14.10.2005 23:36:42, Вакса
:)))))
вот до чего вредность доводит...
15.10.2005 00:04:49, Маграт
это единственное, что я _чётко_и_строго_ запретила в своё время свекрови спрашивать у сына :)) самое интересное, что она так же чётко послушалась ))) 14.10.2005 23:31:58, Багирра
пчела Майя
Да мы ее редко видели. Проще было переждать. А то поведешь борьбу за свои права, так она уедет надутая. Тоже нехорошо вроде. 14.10.2005 23:33:30, пчела Майя
не - я не за права: я как представила, что он потом не подряд будет у меня есть, а предварительно обдумывая и выбирая... но, видно, она и сама по инерции это делала, потому что она вообще не обиделась, а даже наоборот - сразу перестала себя этим заморачивать 14.10.2005 23:42:45, Багирра
Паштет
Везёт же Вам :- )Я всегда знаю, что хочу на завтрак, обед, ужин.... 14.10.2005 23:30:40, Паштет
Думаете, это называется словом "везет" ;-)? Я и представить себе не могу, как это можно не знать, что ты хочешь съесть или есть то, чего ты не хочешь :-). 14.10.2005 23:54:57, Nesmejana
Паштет
:-) 14.10.2005 23:58:30, Паштет
Бегущая_По_ГраблЯм
Боже... такие свекрови БЫВАЮТ??? :-)) 14.10.2005 23:27:47, Бегущая_По_ГраблЯм
пчела Майя
Она приезжала примерно на неделю раз или два в год. Я за эту неделю уставала до смерти. Что ж тут хорошего? 14.10.2005 23:30:26, пчела Майя
Фабьен
Я этот вопрос каждое утро ребенку задаю. И, что интересно, она ВСЕГДА знает ответ!:-))))) 14.10.2005 23:26:20, Фабьен
Бегущая_По_ГраблЯм
Не, я предлагаю выбор из УДОБНЫХ МНЕ трех блюд - одно :-) 15.10.2005 00:07:32, Бегущая_По_ГраблЯм
а у моего ребенка на этот вопрос всегда один ответ "Предлагай!" :-O 14.10.2005 23:53:09, Шаффи
а что у тебя есть? 14.10.2005 23:57:00, Альт
естественно не ресторанное меню :-), обычно говорю 2 блюда на выбор, из тех, что в холодильнике и которые он ест, а то он еще и не все ест, разборчивый слишком.
Это у него привычка такая не только в еде, он еще также выбирает маршрут, куда мы пойдем. :-O И очень обижается, если выбора нет.
15.10.2005 00:06:40, Шаффи
Мой сын, лет в пять требовал перечислить все, что есть в холодильнике. Выбирал всегда яйца:) 15.10.2005 00:18:50, Альт
пчела Майя
В том-то и дело. Если я открываю холодильник и туда смотрю, то оно через секунду оказывается перечислено и можно спокойно взять то, что понравилось. А если около холодильника СТОЯТ и спрашивают, что ты хочешь, это загадка, которую надо отгадывать. А загадки, с утра, у себя на кухне бррр 15.10.2005 00:21:09, пчела Майя
а представьте картинку: свекровь считает, что неплохо бы вменить мне в обязанность подавать за обедом. например, налить ей супу.
начинаю наливать. сначала ей мало, потом много. потом она решает, что мало гущи, потом - что слшком много. потом оказывается, что все несоленое, потом - пересоленное, ложка, которую я подала - не та, хлеб не тот и не так порезан.
со вторым проще - там не так много вариантов.
потом приходит очередь чая. черный или зеленый, слишком слабый или слишком крепкий, мало или много сахару - да не сахар надо было, а мед... ой, очень горячий.... теперь слишком холодный...
и т. д....
и это гораааздо чаще, чем неделя в году.
почувствуйте разницу и скажите спасибо свой бывшей свекрови за ее ангельский характер :)
15.10.2005 00:41:59, Маграт
пчела Майя
Тогда б я ее просто к себе не пускала жить, вот и все. 15.10.2005 00:45:53, пчела Майя
значит, не все так страшно было :) 15.10.2005 01:00:03, Маграт
пчела Майя
Ладно, на прямо сейчас еще можно потренироваться и начать отвечать. Но на ЗАВТРА - как в исходном топике - это высший пилотаж. 14.10.2005 23:28:29, пчела Майя
В этом - минус предварительной готовки :-). Действительно, откуда люди знают, чего им завтра захочется :-). Это как если бы в ресторанах заказы принимали накануне :-). 14.10.2005 23:57:02, Nesmejana
У нас вот прижилась именно предварительная. Никто не хочет ждать , пока приготовитьяс что то. И всегда , не почти всегда, устраивает , то, что стоит в холодильнике. Ну и мне так удобнее. Пишлось разучит вкусы и научится пргнозировать:) 15.10.2005 00:03:50, Альт
Ну я же знаю- что он завтра захочет? а он - не знает.
А ребенок на завтрак у нас всегда хочет вареные яйца. или бутерброд с икрой, если икра есть. и спращивать не надо.
14.10.2005 23:32:00, Альт

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!