Нет, я все знаю и так. Я уже сделала все, как единственным образом разумно. Я сталкивалась с этим и прежде. Мне осталось только проглотить и переварить. Пока что сижу в опупении, комком застряло в горле, глаза вылезли, как у лягушки при глотании:)
Мы снимали летом квартиру. Мы на эти грабли уже не первый раз наступаем. Тем более - квартира найдена через знакомых, никакие отношения портить не хочется. Поэтому при выезде мы скребли, мыли и ремонтировали эту квартиру, как себе. Даже я (с младенцем, на секундочку!) сделала кучу мелкого ремонта (вклеила кафелины, выпавшие еще до нас), обновила швы кафеля, заделала силиконом кое-какие щели (тоже - не нашего происхождения), подклеила обои, подкрасила. Муж починил абсолютно все, нуждавшееся в починке - ручки мебели, замкИ, петли дверец, механизм унитаза, текущий кран, переключение душа... Уезжая, помыли все окна и навощили все полы.
Вот, ожидаемый, но все равно неприятный результат. Хозяйка написала емелю, в которой описывает ущерб А, Б и В - и ни одну из трех "ущербин" мы не наносили:( Они так и были при приезде.
Я уже написала единственно-возможный ответ, что мы глубоко сожалеем и возместим, как ей будет угодно. Но состояние у меня - "я не верблюд!". Не верблюд я. И абсолютно невозможно об этом заявить. Причем часть ущерба приписывается нам такая, как будто мы там бурную вечеринку подростков закатывали:(
Видимо, мне хоть ГДЕ-ТО нужно было квакнуть во все горло - НЕ верблюд я:)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сочувствую. Помню, как было противно в Праге, когда с нас содрали сто крон за сломанную пластмассовую фиговину в ванной комнате. Могу посоветовать только заплатить и забыть, свои неприятные эмоции в первую очередь. Ну и помнить, что добрые дела наказуемы:) не надо было им ничего чинить:)
14.10.2005 22:38:04, Mockingbird
Как я тебя понимаю!!! У меня такое было. Выезжая из предпоследней съемной халупы, в которой прожила два года, я отмывала ее несколько дней. Изо всех сил, именно как для себя. А хозяйка потом покрыла нас отборным матом и чуть ли ни бандитов угрожала напустить -- из-за дефектов, которые были с самого начала. Действительно, дико обидно :(
14.10.2005 17:13:40, Terra Inc.
Я кстати помню Ваш топик, как вы переезжали.. и как все скребли))) Так вот, по вопросу. Мы однажду снимали у такого же типа хозяйки (но! не друга и не знакомой -может в этом дело?).Прикол был, когда ее старый гроб под названием телевизор какого-то лохматого года (чуть ли не одние из первых выпусков, наверное) сломался на второй день нашей жизни в той кв. Ну ессно, наезды на нас были по полной, типа вынь да положь стоимость нового телека. я тут ей сказала, что максимум мы оплатим 300 руб, что и равно стоимости этого хлама. Ну тут действительно было ничего не доказать.. потом, унитаз -это святое.Конечно, сломался. конечно, поменяли.Но тут уже вякнула я обиженным голосом "А унитааааааз?" И в итоге она заплатила-таки нам половину стоимости. Могла и не платить, ничего бы мы не сделали.
вывод действительно -при съеме квартиры записывать.. ну и так далее все лучше меня знаете. А в этой ситуации -если сумму тянете -я бы заплатила. Нервы дороже с такими связываться. если все же есть заноза -ну и поскандалила бы, выпустив пар.
нет, ну все равно обидно. Держитесь, удачи Вам! 14.10.2005 16:26:09, Пантера
вывод действительно -при съеме квартиры записывать.. ну и так далее все лучше меня знаете. А в этой ситуации -если сумму тянете -я бы заплатила. Нервы дороже с такими связываться. если все же есть заноза -ну и поскандалила бы, выпустив пар.
нет, ну все равно обидно. Держитесь, удачи Вам! 14.10.2005 16:26:09, Пантера
Могу только посочувствовать:( Мы тоже одинажды так чильно " накололись" . Муж снял квартиру, в жутком состоянии. Что-то у меня получилось сгладить, что-то нет. Через пол года у квартиру меняется хозяин. Когда заанчивается лис-мы переезжаем. Я так же с ребенком на руках отмывала квартиру до блеска( что возможно). После того, как мы съехали-новый хозяин ремонтирует ванну и не отдает нам наш дипозит под предлогом, что это мы довели ванну до состояния нуждающегося в ремонте. Обидно было до слез. Тем более что сумма была не маленькая.
14.10.2005 16:20:42, АнЯ
сочувствую! Наплевать и забыть. Мы как-то снимали квартиру у хороших (как мы думали) знакомых. Ничем хорошим это в итоге не закончилась. Повторюсь - просто забыть это и все. Главное - быть честным перед собой
14.10.2005 16:16:10, Лагуна

Не грусти сильно, ладно?
Вообще же - наша знакомая снимала квартиру в Страсбурге, когда там училась. Так перед тем, как отдать ключи ей, хозяин при ней письменно зафиксировал все вбитые в стену гвозди, все трещины и пятна - и , когда она съезжала, со списком проверял, не появилось ли чего лишнего. 14.10.2005 16:07:19, ЧаПай

Живо представляю себя, так сказать, in statu puerperis, развлекающейся ночными вечеринками:) 14.10.2005 16:34:37, ХусФрю

Ой, вспомнилось, извини - моя сестра в свое время ( почти 25 лет назад ;-)) вышла замуж за натурального немца и живет в Германии. Вот ее сын Феликс лет в 5 пришел домой, и - Мама, можно я завтра пойду к Гретхен, у нее будет sex-party? - Светка тихо упала, но спросила - мол, сын, а кто будет?
-Хильда, Майра, Сара, Гретхен - и я.
-А что будете делать?
-Не знаю, но девочки что-нибудь придумают -они же такие умные! 14.10.2005 16:42:22, ЧаПай

Кондрат, возвращается с чьего-то ДР. Мы - ну как, понравилось? Он - "да нет, нас девочки плохо использовали". 14.10.2005 17:01:36, ХусФрю

Только сегодня у Фирса в альбоме рассматривала чУдную его внучку... 14.10.2005 17:05:12, ЧаПай
Сочувствую изо всех сил.
14.10.2005 15:36:44, Шин

как-то диковато... точно - верблюдом себя ощущаешь. 14.10.2005 15:19:36, takca

мерзопакостая история.
теперь у тебя уже свой дом? 14.10.2005 15:28:13, takca

предыдущая хозяйка плакала, с нами расставаясь - ах...
не хочу твоих историй про съем. хочу - про свою квартиру (: 14.10.2005 15:34:56, takca

В Англии снимала много раз (по сути каждый год заново) - проблемы были иногда, но малюсенькие, по сравнению с этой:) Вот статья про съем в Швейцарии - отражает и совокупное впечатление от Финляндии и Швеции. 14.10.2005 15:41:52, ХусФрю

сдача официальная, с нормальным договором? 14.10.2005 15:49:24, takca

Так еще тот хозяин хотел (и поимел) заодно генеральную уборку с меня. Потому что сдал в состоянии "как было", а отдавать ему надо "в убраном состоянии". Это "убраное" включало помыв окон, потолков, стен и всех шкафов. Причем ТАК ПРИНЯТО - он не один такой "навар" со сдачи квартиры получает.
В Финляндии тоже частный съем сильно завышен в цене из-за того, что большинство "местных" стоит в очереди и получает жилье от города (съемное). В нем можно жить "до смерти съемщика". Правда, такого беспредела, как в швеции, с пересдачей, тут нет. 14.10.2005 16:02:10, ХусФрю

все-таки, из двух зол - прыгать перед чужими, давя своих, или все своим, чужих по шее - мне второе больше, нравится, как ни крути (: 14.10.2005 16:21:12, takca

Народ не так "рыпается", если знает, что прекрасно можно жить и в жилье от города. Отсюда жуткая недостача молодых предпринимателей. Мелкий и средний бизнес постоянно сокращается, некоторые фирмы закрываются просто потому, что владелец выходит на пенсию, а продать или передать бизнес некому.
Финны бодро это обсуждают, но уменьшить социальную поддержку - настолько непопулярная мера, что никогда они на это не пойдут, ИМХО. 14.10.2005 16:32:12, ХусФрю
сегодня как раз случайно слушала радио "Спутник" (российско-финское), и там новость: В Финляндии хотят сократить срок для безвозмездных выплат пособия по безработице до двух лет. какой ужас! после этого срока пособия сохранятся, если только их получатель будет принимать активное участие в поиске работы. а первые два года, значит, он может просто баклуши бить?
14.10.2005 21:43:40, Маграт

только я тогда не понимаю - а откуда на это все деньги? налоги - с чего, с остатков бизнесов? и что тогда в перспективе, когда предприниматели вымрут, как лкасс? 14.10.2005 16:53:26, takca
А лично с ней пообщаться на получится? Пусть она в глаза все скажет, может быть удасться найти какие-то вам слова.
А в каком см. "ожидаемый результат"? 14.10.2005 15:13:33, Ирен_ Адлер
Так и думали с самого начала, что будут неприятности после выезда. Не с этой конкретной хозяйкой, а вообще - с любой съемной квартирой. Богатый опыт:(
14.10.2005 15:16:28, ХусФрю
не обязательно - на последних двух квартирах я так же ничего особо не драила - и все нормально - просто потому что походу были нормальные отношения и хозяки были абсолютно вменяемыми людьми
14.10.2005 15:18:23, Тушкан
меня последняя хозяйка дачи, которую мы уже второй год снимали, вылечила - она теперь вообще отказывается сдавать кому-нить кроме нас - говорит - вы лучшие у меня за 10 лет, если вы не будете, то больше никого и не пущу
14.10.2005 15:22:33, Тушкан
А в каком см. "ожидаемый результат"? 14.10.2005 15:13:33, Ирен_ Адлер

это НЕ ХусФрю недостаки какие-то - это такое строение головы у хозяйки
и повода удовлетворять все что _кажется_ хозяйке совершенно нет повода и резона 14.10.2005 15:16:38, Тушкан

Еще раз говорю - осталось только переварить. Никаких других вариантов я не вижу, из-за человеческих отношений. Ну, внесу дозу яда еще и в наши отношения с "посредником" ( нашим другом, помогшим найти эту квартиру). Для чего это надо? 14.10.2005 15:24:45, ХусФрю

У нас была та же история при съеме квартиры... Причем ка-то все кусками-кусками, то исправлю, хозяйка с новым вопросом звонит.
В конце-концов я приехала, привезла ей упаковку мыла и литровую бутылку Асе (мы их смылили и растратили :)) и сказала, что еще раз позвонит, я не знаб, что сделаю. После этого наступила тишина. 14.10.2005 15:09:05, Анитка

и ещсче вопросы возникли??????????
ну вы...ну вы...
может у меян снимите квартирку а :)))) 14.10.2005 16:04:45, vinograd

Очень, очень, очень сочувствую!!! Противно, понимаю.
Но мы-то все знаем, что ты не верблюд :-) - десятки и сотни людей тебе это охотно подтвердят! :-) Подумаешь, один человек с нами не согласен... Не переживай! 14.10.2005 15:08:01, Nesmejana
Но мы-то все знаем, что ты не верблюд :-) - десятки и сотни людей тебе это охотно подтвердят! :-) Подумаешь, один человек с нами не согласен... Не переживай! 14.10.2005 15:08:01, Nesmejana

с нашей хозяйкой все сразу было видно - я конечно помыла-попылесосила и мусор весь житейский вынесла - но не более
тоже были требования устроить ремонт, купить новую мебель, мол нам квартиру со свежим ремонтом сдвали (наглое вранье)
на что я с большущим удовольствием (я знала что претензии будут - гадала только об их размере-и предвкушала их заранее:) рассказала что я не считаю себя ей должной и послала искать новых арендаторов:)
до сих пор приятно наш разговор вспомнить:)) 14.10.2005 15:07:14, Тушкан

"Квакать" надо было сначала. Когда первый раз приходите смотреть квартиру, сразу говорите: тааак, кафеь отлетел, в туалете чего-то не работает, ручки не закрываются.
Моя подруга так в отеле попала ((( Ручка балконная была сломана изначально, но в конце ей выставили счет нехилый (((
Не надо переживать. Просто сделать выводы на будущее. 14.10.2005 15:06:22, Sofia
Знаешь, я понимала это. Но на все не наквакаешься. Мы с хозяйкой встречались при съеме, потом она уехала за границу. На некоторые вещи мы обратили ее внимание. Но на ЭТИ сначала и сами не обратили, потом уж заметили. Надо было по телефону говорить, но уже было бы неправдоподобно - она ж не видит... может это мы УЖЕ сделали...
Безвыходная ситуация, ВСЕГО не избежать. Надо просто переварить со временем. 14.10.2005 15:08:19, ХусФрю
Моя подруга так в отеле попала ((( Ручка балконная была сломана изначально, но в конце ей выставили счет нехилый (((
Не надо переживать. Просто сделать выводы на будущее. 14.10.2005 15:06:22, Sofia

Безвыходная ситуация, ВСЕГО не избежать. Надо просто переварить со временем. 14.10.2005 15:08:19, ХусФрю
Вы случайно не на Римского-Корсакова снимали квартиру?? Я в такой же ситуации была, хозяйка не отдала залог...
14.10.2005 15:03:41, Gulchatai
:) Нет, мы под Хельсинки снимали. И материальных претензий ни с какой стороны нет, уже это хорошо. Но сам факт ТАК огорчает... больше всего огорчает, что про меня могут подумать такое... что я такая... эээ... полоумная%)
14.10.2005 15:06:43, ХусФрю
Может она посмотрела. чт вы так все славно подновили и решила "а вдруг получится" ? :)
14.10.2005 15:11:45, Анитка
Нет, я вполне уверена, что она искренне это вещает. Она такая... старая дева лет под 50, но очень "европейская" (ухоженная, на отличной работе работает). Бывает такой тип женщин - живут для себя, чистенько и хорошо, как кошки. Это у нее "вторая", запасная квартира, в ней не было никакого "евроремонта", а прямо скажем наоборот - старенький ремонт, давно уже в пятнах весь. Но СВОЕ всегда издалека видится в розовом свете. Она обычно живет не в Финляндии, вот приехала - думает "неееет, МОЯ квартирка намного РОЗОВЕЕ раньше выглядела... это все ОНИ!":)
По-человечески очень понятно. 14.10.2005 15:15:35, ХусФрю
Тогда понятно. У нее и опыта сдачи нет. Лангуста, помниться, писала, что у нее квартиры сдаются под опись :) Шкафчик кухонный с царапиной длиной 15см н правом боку :) И никаких претензий.
А тут она приехала из сових Франций и увидела свою квартиру свежим взглядом :) И решила, что это не она такая, а кто кроме вас, если не она :)
14.10.2005 15:41:50, Анитка
Чистая правда. В любом случае - мне уже легче. Скоро Николай проснется - радовать мамочку:)
14.10.2005 15:47:02, ХусФрю
конечно понятно - но совершенно непонятно почему вы должны вкладываться за то что кому-то кажется
14.10.2005 15:19:36, Тушкан
:))) ох, успокойся - наглость второе щастье:))
меня некоторые комплексы после моей подобной мадам тож мучали - но были успешно вылечены моими последующими квартирными хозяйками
14.10.2005 15:10:26, Тушкан

По-человечески очень понятно. 14.10.2005 15:15:35, ХусФрю

А тут она приехала из сових Франций и увидела свою квартиру свежим взглядом :) И решила, что это не она такая, а кто кроме вас, если не она :)
14.10.2005 15:41:50, Анитка

меня некоторые комплексы после моей подобной мадам тож мучали - но были успешно вылечены моими последующими квартирными хозяйками
14.10.2005 15:10:26, Тушкан
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.