Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

родственники((((

Навеяно, так сказать...
Нас 3 сестры, я самая младшая. Жду второго ребенка (на 7-ом месяце). Первая - дочка, второй (как говорят врачи) - мальчик. Когда моя мама узнала, что будет мальчик, то очень расстроилась. Из вчерашнего разговора:
- лучше бы вообще не рождался..
- Мама, что ты такое говоришь?..
- не люблю я мальчиков
- за что?
- не люблю и всё.
- а Олег как же? (Олег - это сын средней сестры)
- он первый был...

Старшая сестра не может иметь детей.
Средняя сестра меня (даже не знаю как сказать) просто ненавидит, а причиной тому - элементарная зависть: образование у нее не получено, разведена, постоянной работы нет, денег минимально, живет с сыном и мамой, постоянная озлобленность на весь белый свет.
Не пинайте меня за прямоту..
Из всех сестер только я помогаю маме финансово, каждый месяц. Отец умер 5 лет назад (опять же средняя сестра даже не знала от чего он умер, просто не интересовалась - почему я бегаю по всем онкологическим больницам Москвы)...
Старшая сестра тоже не особенно рада.. Я понимаю, что жить мне с моими детьми, ну а как же поддержка родственников??
Я искренне в них разочаровалась.., за 3 недели, что я лежала в больнице, только муж ко мне приезжал, который бегал на 3 работы и с дочерью возился.
Не думайте, что это психоз беременной - это как бы открытие глаз на близких мне людей...(((((
14.10.2005 11:05:26,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть такой тип людей, независимо, родственики ваши или знакомые или сослужывци, которые если гадость не скажут, считай что день прожит зря. Поменьше общайтес с ними, т.к. вы человек эмоциональный всё принимаете близко к сердцу. У вас есть муж, ребенок и будущий малышастик, так что живите своей семьёй, там где есть действительно семейное тепло, понимание и поддержка.
Я вас понимаю, как это горько осознавать что у тебя есть столько близких родственников, можно сказать родных душ, которые на самом деле не так родны и близки. А зависть в кругу семьи меня всегда добивала. Как можно завидовать своему близкому родственнику? Надо радоваться, что хотябы у него/нее всё хорошо.
Хошу вам пожелать без проблемно доходить беременность, лёгких родов и здоровеньких детей. ;-)
14.10.2005 17:07:19, Mishelka
Спасибо, девочки, за слова поддержки. Действительно, постараюсь сократить общение с ними.
Если буду нужна - позвонят.., но детали своей жизни рассказывать не буду.
14.10.2005 14:00:00, Бываю здесь часто
ну это она не подумав! Полагаю после рождения ребенка ее мнение изменится, так что особо не переживайте. Но поговорить на тему "это МОЙ РЕБЕНОК и я его буду любить" стоит. А если ваша мама любила отца и у них были хорошие отношения, то можно добавить, что хочешь чтоб он был в чем -то похож на отца (если это правда, конечно).На среднюю сестру искренне плюнуть, а со старшей... вот если она реально "не может иметь детей", то конечно у нее есть нормальное чувство зависти.. Может быть стоит попытаться сделать ее любящей и любимой тетей, если уж совсем нельзя любящей матерью? Как-то привлечь к общению, легкому такому, ненавязчивому... Может быть получится? 14.10.2005 13:55:54, Пантя
Ну и сведите общение к минимальному, если Вас терпеть не могут - их это не расстроит, а Вам полегчает. Людей не переделаешь. 14.10.2005 13:18:59, Фа-мажор
Да не обращайте внимания - я вот поняла, что многие родственники опасаются, что с рождением ребенка им будет уделятся меньше внимания или еще хуже - придется взять на себя дополнитеные заботы.
Любите своих детей и все будет хорошо. А еще - после девочек мальчики - очень интересно.
Легких ва родов.
14.10.2005 12:57:44, Иртим
Абракадабра
Угу,когда я маме рассказала,что беременна вторым ребенком,первое,что меня спросили,это"надеюсь,ты сделаешь аборт?"...вот у меня тогда,действительно,дар речи пропал.Потом она всю беременность ныла,что,мол,бедненький Петенька,дети,у которых есть братья-сестры глубоко несчастны и прочее:(В конце концов,я психанула и устроила грандиозный разбор палетов.И после этого...наши отношения стали налаживаться.Сейчас(ттт)у нас очень теплые взаимоотношения,она с удовольствием берет к себе обоих внуков на выходные,нянчится с ними и т.д.Правда,все равно,некая разница в отношении к сыну и к дочке все равно видна:(( 14.10.2005 12:17:20, Абракадабра
vinograd
дааа
еще раз надо сказать -Слава Богу и спасибо своим родителям
оин любят моего сына...а всех послед любить будут не меньше и точно так же хотят
Какая я счастливая наверное:))
14.10.2005 12:27:00, vinograd
Фяка-Пфяка
Постучи по деревяшке.
Когда моя мать узнала о моей первой беременности, она устроила мне скандал, что я хочу посадить этого ребенка ей и отчиму на шею.
Когда она узнала о второй беременности, она сказала - "ну теперь все, квартиру она точно не отдаст".
14.10.2005 12:44:59, Фяка-Пфяка
o-La
Мне очень помогло то, что я изначально не настраивалась на то, что моего ребенка будет кто-то любить, кроме меня и моего мужа.

Скольких разочарований и недоумений удалось таким образом избежать :) При том, что было и немало приятных сюрпризов :)
14.10.2005 12:06:44, o-La
сочувствую. мам, конечно, не выбирают...
но я бы маме, которой "лучше б не рождался" мой ребенок, высказала свое отношение к этому. хотя бы для того, чтобы в дальнейшем такого не слушать.
14.10.2005 11:59:33, Samba
"жениться нужно - на сироте" :)))господи, да не общайтесь вы с ними со всеми.. зачем вообще знать всё это - кто кого любит-не любит, кто как и на что живёт...меня наверное тоже с десяток человек не сильно любит - но я об этом и знать не знаю :)) лафа :)) 14.10.2005 11:52:24, Lii
Родителей и родственников конечно нужно любить, уважать и помогать им по мере сил. Но не нужно делать это в ущерб семье и своим нервам. У вас воя семья (муж и дети, заметьте). Я конечно неисправимая егоистка, но мне было бы совершенно все равно - внуков какого пола хотят мои родители.
А глаза - они вообще имеет устойчиваю тенденцию открываться по жизни. И это хорошо. Просто нужно спокойнее ко всему относится :-))
Вот скажите - что вы можете сделать? Устроить личную жизнь средней сестры - да никогда. И не надо оно вам. Завидует - ну ей же от этого хуже.
14.10.2005 11:47:49, Лагуна
Сима Полосатая
Сочувствую. К сожалению, кровные узы не всегда предпологают автоматической любви, теплп и взаимопонимания, часто бывает прямо наоборот:(( А у Вас такой период ещё непростой, когда Вы очень нуждаетесь в понимании и поддержке... Думаю, Вам надо сейчас постараться успокоится по поводу родственников (хотя понимаю, что непросто), главное, чтобы муж Вас поддерживал, а там уж наладится с мамой, или нет...Она, вероятно, просто тоже устала - жизнь с неуспешной дочерью, где-то попала под её эмоциональное влияние. 14.10.2005 11:44:25, Сима Полосатая
Еленика
а я вас узнала.
вы не расстраивайтесь.
родственники - это дело такое... сложное.
вы им ничем не обязаны, они - вам.
насколько я помню, раньше вы жили с мамой, а где жила средняя сестра?
Если вы чувствуете, что должны маме помогать - помогайте, но от сестер не требуйте - это личная совесть каждого.
Мне в этом плане очень нравится Каролина. дети - это хобби.
Сложно сказать, почему в одной семье вырастают такие разные дети (((
Не общайтесь какое-то время. Возможно, все наладится.
Мне, правда, вообще не близка мысль, что родственники ДОЛЖНЫ общаться. Надо общаться только с теми родственниками, общение с которыми приносит положительные эмоции.
А про маму - она могла сказать сгоряча, просто замалчивайте эту тему, может, ей уже стыдно за свои слова.
И побольше положительных эмоций )))
14.10.2005 11:40:40, Еленика
А когда я ждала свою девочку у меня вся семья активно и громко мальчика хотела и признаки выискивала::))
Ничего, и к девочке привыкли:)
Не переживайте. Муж хороший, и это главное.
14.10.2005 11:34:12, Кити Щербацкая
Фяка-Пфяка
Угу. Родственников не выбирают, а с мужем вы, похоже, не ошиблись.:)) 14.10.2005 11:37:06, Фяка-Пфяка
Фяка-Пфяка
Ну да. Вы их придумали. А они, вероятно, придумали вас. И раздражаются, когда вы их выдумкам не соответствуете.
Как и вы раздражаетесь, что они не соответствуют тому, чтовы ожидаете от них.
Знакомо. Пройдено.
14.10.2005 11:20:37, Фяка-Пфяка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!