Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ежечка

Писала-писала и все куда-то...

значит не надо было столько подробностей.
в общем поддержки просила в сложном разговоре сегодня.
хочу избавится от одной "подруги", которая всячески пользуется мной по жизни и порядком поддостала.
но так как я девушка довольно скромная и неконфликтная, а она авторитарная и умеющая давить, я ее побаиваюсь.
что вы делаете перед сложными разговорами, как настраиваетесь, чтобы не сбится и не стухнуть на полпути?
13.10.2005 10:13:39,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
А зачем разговаривать?
Лучше как раз просто стараться избегать общения - и постепенно общение сойдёт на нет. Всё-таки любое общение - эта дело двоих, в одиночку продолжать общение невозможно.

Не звоните ей. Когда она позвонит, отвечайте односложно, не новых тем и т.п.
13.10.2005 14:46:05, ЕЕ
Ежечка
к сожалению, это невозможно, я ниже причины писала. все равно как-то решать придется проблему 13.10.2005 15:01:01, Ежечка
Я репетирую разговоры:)) но помогает мало - всё равно потом всё не так, как виделось:)
Удачи в беседе!!:)
13.10.2005 12:19:34, Сима Полосатая с работы
ну старо же, как мир, попросите у неё МНОГО денег в долг. И просите при каждом разговоре.:) Уже после второго - она исчезнет с вашего горизонта надолго, без всяких выяснений отношений.
А на серьезные разговоры я не настраиваюсь, и не умею, потому как человек эмоциональный, и почти всегда говорю только о том, что чувствую сейчас.
13.10.2005 12:13:15, Texas
Ежечка
без толку. будет отказываться каждый раз, но дела свои делать. лучше я единожды разорву с ней отношения, вон как ниже советуют 13.10.2005 12:22:48, Ежечка
вот это-то, обычно, труднее всего сделать. Удачи.:) 13.10.2005 12:25:20, Texas
Елена Н.
ИМХО, я бы,
во-1х, первое время общалась только по телефону, а документы передала с надежным курьером,
во-2х, распечатала и держала перед глазами во время разговоров бумажку с текстом: "я не могу больше заниматься этим делом", "нет, не могу", "извини, не буду", "дальше разбирайся сама"… в общем, разные варианты отказа, как можно более короткие и жесткие - ими и отвечала бы ей..., если повиснет молчание, т.е. она будет ждать развернутого обоснования отказа, то молчала бы (как в "Театре" - "держи паузу" :)... )
в-3х, не поддавалась на провокации и не пускалась ни в какие длинные объяснения - все очень коротко, конспективно, сжав зубы, сдержанным тоном очень занятого человека (представляй, что за ее спиной еще штук 20 таких желающих с тобой поговорить о СВОИХ делах, тебя не касающихся, которым все же придется сказать пару фраз, чтобы отказать)…
13.10.2005 12:06:46, Елена Н.
[пусто] 13.10.2005 11:24:25
То же самое хотела написать 13.10.2005 11:59:37, Сотис
Ежечка
кстати вариант :)
ты в курсе, что у нас тут все меняется, причем фиг поймешь как. муж машину разбил, ремонт фигову тучу денег стоит. прям перед тем, как я на права сдала. поросенок такой! :)
13.10.2005 11:33:39, Ежечка
[пусто] 13.10.2005 11:41:51
Ежечка
я не прячусь, я сплю :)) в полдесятого уже в постели. писала тебе по асе, но ты не ответила чего-то... 13.10.2005 12:20:39, Ежечка
[пусто] 13.10.2005 12:22:05
Ежечка
приезжай!!!! в любой вечер буду рада видеть :) я где-то с полседьмого дома уже. в субботу в обед дома не будет (к дохтуру) а потом приезжай :)
я тебе книжку никак не верну, между прочим!
13.10.2005 12:37:06, Ежечка
[пусто] 13.10.2005 12:42:33
Ежечка
она у меня на почетном месте в коридоре лежит у входа, чтобы не забыть отдать, когда ваше высочество нас все-таки посетит :))
может сегодня заедешь?
13.10.2005 12:51:35, Ежечка
[пусто] 13.10.2005 13:11:49
Ежечка
засада :( ну ладно...
может на выходные не одна заедешь? посидим, пивка там...
13.10.2005 13:20:00, Ежечка
провести избавление по телефону, и не отвечать на ее последующие звонки.
ну и повод этих звонков ликвидировать
13.10.2005 10:45:03, Кити Щербацкая
Ежечка
вот чтобы ликвидировать повод, надо и решится на серьезный разговор. просто неотвечанием на звонки ничего не сделаешь :( 13.10.2005 10:47:38, Ежечка
во время разговора не смотрите ей в глаза. лучше в стену на уровне глаз. 13.10.2005 10:52:01, Кити Щербацкая
Морская птица
Я бы настроилась на короткий разговор, который бы тщательно продумала. Не стала бы вступать в спор - раз оппонент сильнее характером... Сказать, и уйти.
Сама вот на такой разговор настраиваюсь - с соседкой:((
13.10.2005 10:24:52, Морская птица
Ежечка
Я где-то так себе это вижу:
она звонит, спрашивает, пришли ли деньги, я гвоорю, что такую инфу по телефону не дают, она говорит, чтобы я сходила в банк, я говорю, что нет ни времени, ни желания. а вот дальше... не знаю даже
13.10.2005 10:30:33, Ежечка
ХусФрю
Не надо говорить про время и желание:) Надо сказать - "нет, я не пойду". И молчать дальше. Послушай лучше, что ОНА скажет в порядке аргументации%)))) И молчи. И повторяй иногда "да, я все понимаю, но не пойду". 13.10.2005 10:41:23, ХусФрю
Ежечка
она без меня ничего сделать вообще не сможет. поэтому по-любому надо как-то будет решать все это. документы там отдавать на переоформление. т.е. просто молчать не получится, наверно. хотя сегодня можно и попробовать. интересно, чего скажет. если опять на совесть даваить начнет, то я разозлюсь, пожалуй :) 13.10.2005 10:44:32, Ежечка
ХусФрю
Если тебе это не нужно - так это ее проблемы. Как минимум - дождись, пока она тебя ПОПРОСИТ ПОМОЧЬ с переоформлением документов. скажи, что тебе это не нужно, делать этого ты не будешь. Но НИЧЕГО сама не предлагай, жди ЕЕ предложений.

Я тебя обучаю "позиции силы":) Как сама умелая "подавить":))))
13.10.2005 10:49:04, ХусФрю
Ежечка
ага, я мотаю на ус :) 13.10.2005 10:58:18, Ежечка
Морская птица
Я так поняла, что идти в банк это не твоя обязанность? (кажется, мы договаривались на "ты":)) 13.10.2005 10:37:54, Морская птица
Ежечка
извини :)
да я вообще ничего ей не обязана. так по доброй воли все исключительно. но она называет все это НАША фирма и всячески подчеркивает, что мы ПАРТНЕРЫ. уточню, я этой лабуды ни копейки еще не имела, мне все это нафиг не нужно, я и без нее деньги умею зарабатывать.
13.10.2005 10:40:50, Ежечка
Морская птица
Если я верно поняла ситуацию:)), то так бы и сказала вежливо, прости, мол, у меня больше нет на это времени, у меня другие дела, другие планы на сегодня... И на этом распрощаться. Ссориться, так ссориться...:(( 13.10.2005 10:46:22, Морская птица
Ежечка
а дальше чего?
хотя в принципе да, можно так сделать. сказать, что я не заинтересована в дальнейшем в этой деятельности и хочу "выйти из дела", и пускай что хочет, то и делает
13.10.2005 10:49:17, Ежечка
Морская птица
Потом встретиться, отдать документы, рассказать всё, что ей нужно для дела, и попрощаться. Я другого пути не вижу. Раз всё это тебе больше не нужно:)) 13.10.2005 10:54:31, Морская птица
А с ней обязательно разговаривать, чтобы прекратить отношения? Я в таких случаях просто перестаю звонить, все само-собой усыхает. 13.10.2005 10:20:02, Евa
Ежечка
так она сама звонить будет. она без меня ничего сделать не сможет. элементарно, у нее нет доступа к счету например, чтобы деньги снять или дальше перевести, так что говорить все равно придется :( 13.10.2005 10:32:26, Ежечка
Ну шо ты как маленькая. Передать ей доступ к счету и усе. 13.10.2005 10:56:19, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
Ежечка
так чтобы его передать, надо кучу телодвижений совершить. а для начала огорошить ее новостью, что вот так вот все сложилось. это самое для меня страшное :) 13.10.2005 11:01:57, Ежечка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!