поскольку я частенько заглядываю в различные "животные" конфы, и "автомобильные" почитываю, вот что мне в глаза бросилось. допустим человек, имея скажем 1-2 тыс долл, хочет купить ХОРОШУЮ машину, о чём и оповещает. типа - посоветуйте мне мерс в отличном состоянии вот за эти деньги, потому что больше у меня нет, а хороший мерс - очень хочется! или - хочу купить за символическую цену или лучше получить в дар щенка йоркшира (лысого котёнка или кого ещё) - очень хочется, а денег у нас нет, а вот ребёнок просит и т.п. и реакция отвечающих понятна - "нет денег - привяжи к ж..пе веник", всмысле - копите деньги и покупайте, либо бросьте мечтать, ибо не для вас оно, грубо говоря, а для тех, у кого эти самые деньги есть. и ведь даже если подарит вам кто это желаемое - а на какие шиши вы потом будете этот мерс/йорка содержать? то есть ведь логично всё, правда? по-моему да..
а вот в случае с лечением...как тут быть? "ей нужна серьёзная хорошая больница". да, конечно нужна - кто же хочет лечиться в плохой. но - нет денег на эту хорошую. сам человек - не скопил ничего на старость. детей таких вырастил, что их его судьба не волнует. то есть по аналогии должны бы посоветовать - имей то, что можешь иметь, и не больше.. обычная больничка а потом пусть дети сами разбираются.. а советы уже иные.. потому что это касается жизни, а не просто каких-то желаний, от которых можно и отказаться?
я просто рассуждаю.. куда можно устроить такого больного в россии - увы, не знаю. да сама я и не способна на такие подвиги...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Потому что если можно здоровье имено купить за деньги, а ты не можешь себе это позволить - это во много крат обиднее и несправедливей, чем щенки и мерседесы....
12.10.2005 16:59:31, Лангуста
а представляешь, как обидно, что и деньги есть - а здоровье-то на них не купить...
вот вчера увидела случайно, что у Кайли Миноуг - рак груди... 12.10.2005 19:34:30, Маграт
вот вчера увидела случайно, что у Кайли Миноуг - рак груди... 12.10.2005 19:34:30, Маграт
Безусловно, но я не считаю, что это обиднее. Потому что тогда есть хотя бы уверенность - я сделал всё, что мог.Больше - сделать не может никто.
А тут - есть чувство того, что а вот были бы деньги - был бы жив и здоров, но т.к. денег нет ( а у кого-то они есть и кто-то именно и только поэтому жив и здоров) - обидно. 12.10.2005 21:21:33, Лангуста
А тут - есть чувство того, что а вот были бы деньги - был бы жив и здоров, но т.к. денег нет ( а у кого-то они есть и кто-то именно и только поэтому жив и здоров) - обидно. 12.10.2005 21:21:33, Лангуста
Щенки и машины - не предмет жизненной необходимости, а лечение родственника - самое что ни на есть.
12.10.2005 16:33:51, Вакса
бесплатные условно лазейки до сих пор есть, но инсульт, отягощенный таким наследником - особый случай...
вот и советы соответсвенно 12.10.2005 15:17:35, Кити Щербацкая
вот и советы соответсвенно 12.10.2005 15:17:35, Кити Щербацкая
(куда можно устроить такого больного в россии - увы, не знаю.)
Если нет денег, то в обычную больницу, есть деньги - лечитесь платно. Все очень просто или нет? 12.10.2005 15:15:37, Gulchatai
Если нет денег, то в обычную больницу, есть деньги - лечитесь платно. Все очень просто или нет? 12.10.2005 15:15:37, Gulchatai
А никак не быть. Щенки и мерсы - это блажь. Здоровье - необходимость. Как говорит одна моя знакомая докторица - "я могу вам выписать вот эти таблетки, будете их пить полтора месяца плюс возможны побочные явления. А могу вот эти - пить две недели, побочных ноль, эффект на третий день, сделано в Швейцарии". Соответственно первое лекарство 15 долларов, второе 95 за курс.
Жизнь, она такая - не смог заплатить, сдохни. Посмотрите рядовые медстраховки - как правило в них нет дорогостоящих курсов лечения, и т.п. т.е. реально дорогих проблем, которые не всякому по карману. 12.10.2005 15:00:11, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
Балуете вы стоматологов.. 7 лет назад, не в Москве, за 300 рублей ничего-ничего не сделать?
12.10.2005 16:43:25, Анитка
мне кажется история выдуманная, поэтому и впечатления от неё неправдоподобные...))) 1(!)год назад в областном центре зуб лечился за 450 руб/шт... 7 лет назад цифра была примерно 100, наверное...
"Любая липа должна быть дубовой!"(С))) 12.10.2005 16:58:36, ГрандПапчик
:) У меня с 1998 года стоит пломба поставленная в центре Риги за 5 лат, т.е если перевести в рубли по текущему курсу 250 рублей :)
12.10.2005 17:05:22, Анитка
Жизнь, она такая - не смог заплатить, сдохни. Посмотрите рядовые медстраховки - как правило в них нет дорогостоящих курсов лечения, и т.п. т.е. реально дорогих проблем, которые не всякому по карману. 12.10.2005 15:00:11, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
здоровье - необходимость.только для того, кто болен. и он конечно может выбирать, за сколько баксов таблетки кушать - при наличии у него этих самых баксов. а если их нет - может он выбирать-то?
12.10.2005 15:09:25, Lii
Если их нет, значит он должен сдохнуть. Помню лет 7 назад наблюдал женщину с острой болью в платной стоматологии. Ей предложили искать что-то еще, потому что за 300 рублей ей только укол сделают, а лечить ничего не будут.
Увы, таковая селява - вон 40 тыщ в Пакистане засыпало, и всем наср (c) 12.10.2005 15:56:28, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
Увы, таковая селява - вон 40 тыщ в Пакистане засыпало, и всем наср (c) 12.10.2005 15:56:28, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
7 лет назад, по-моему, еще была открыта круглосуточная стоматологическая помощь на Красносельской (это ночью), а днем она могла в районную п-ку сходить...
12.10.2005 16:09:37, Gulchatai
Какой красносельской???? 7 лет назад такой улицы у меня в проекте не было...
12.10.2005 16:19:48, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
12.10.2005 16:19:48, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
:) Москвичи никогда не указывают город, и я тоже этим заразился :)
дело не в этом, просто человека сидела с дикой болью, поликлиника наверняка была закрыта, а по наивности надеялась, что с острой болью ей помогут, ха три раза - хоть загнись, даром за амбаром... 12.10.2005 16:36:25, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
дело не в этом, просто человека сидела с дикой болью, поликлиника наверняка была закрыта, а по наивности надеялась, что с острой болью ей помогут, ха три раза - хоть загнись, даром за амбаром... 12.10.2005 16:36:25, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
это ладно, платная стоматология. а вот то, что государственные травмпункты принимают только по своему району?
если человек упал на улице, он должен как-то добираться до дома, в ближайшем травмпункте его не примут.
а если он не в своем городе? 12.10.2005 19:41:46, Маграт
если человек упал на улице, он должен как-то добираться до дома, в ближайшем травмпункте его не примут.
а если он не в своем городе? 12.10.2005 19:41:46, Маграт
в Питере. прием только по полису в своем районном травмпункте.
да меня и с полисом не с распростертыми объятиями там приняли :(
ну хорошо, я ходячая была, на машине и с деньгами - развернулась и поехала в платный травмпункт. а там сидел мужик со сломанной ногой и без денег. и куда ему деваться? 12.10.2005 22:23:11, Маграт
да меня и с полисом не с распростертыми объятиями там приняли :(
ну хорошо, я ходячая была, на машине и с деньгами - развернулась и поехала в платный травмпункт. а там сидел мужик со сломанной ногой и без денег. и куда ему деваться? 12.10.2005 22:23:11, Маграт
Именно этот город я и имел виду. По моему бывшему району стоматология районная была у станции Ланская. Х. знает где
от места событий... 13.10.2005 01:35:04, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
от места событий... 13.10.2005 01:35:04, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации

12.10.2005 16:43:25, Анитка

"Любая липа должна быть дубовой!"(С))) 12.10.2005 16:58:36, ГрандПапчик
Когда кажется, надо коврик стелить и поклоны аллаху бить... История вполне реальная, а в "районном центре" цены выше московских.
12.10.2005 18:25:49, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
В 98 году? :) когда бакс вырос в 4 раза?
12.10.2005 16:55:03, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации

Наверное, и со щенками/мерсами бывает несправедливость в хорошую сторону (возьмут да и подарят щенка). Но тут я не спец. 12.10.2005 14:45:44, ХусФрю
А меня просто убивают "аппетиты" мед.работников. Уход сиделки за одним больным в больнице - 500долл. в месяц получается по раскладам Каролины. Все понятно, когда дело происходит дома у больного. За индивидуальный подход надо платить, так сказать. Но в больнице... Это уж слишком, ИМХО, за одного 500долл. Получается, что медсестры у нас наравне с топ-менеджерами зарабатывают? 10 больных по 500долл - 5000 получается.
12.10.2005 14:44:01, в шоке...
так никто не возмущался бы, если б просили сторонние люди 9 не работающие в больнице).
а те, кто работают добровольно взяли на себя обязанность делать все это за зарплату, на которую они согласились.
Санитарки, я имею всиду.
Не медсестры. 12.10.2005 15:19:47, Агнесса
просто, по хорошему, это входит в их обязанности за их зарплату. а если зарплата не устраивает, то не надо идти работать туда, где она не устраивает, мне кажется. :-)
Это я так, из чувства справедливости... 12.10.2005 15:09:51, Агнесса
если на коммерческую, то наверное (но лазейки найдутся. можно и не через фирму, а частным образом все равно).
Но пока же у нас не на коммерческой.
Пока они обязаны, но не делают, т.к. зарплата мизерная.
А официально ситуация все такая же - мы - страна, где бесплатное мед обслуживание. 12.10.2005 15:18:07, Агнесса
У нас трана такая.
М ыгосударству налоги платим (многие из нас), а оно нам взамен - нижчего, ни зарплаты медсестрам и санитаркам, ини зарплаты правоохранительным органам, чтобы занимались своим делом, ни учителям.
Все только за счет тех зе налогоплательщиков.
Все это система.
А сиделка за эту сумму, думаю, это человек, который безотлучно сидит, а не десять больных сразу обслуживает. ХотЯ, может я ошибаюсь?..
12.10.2005 14:46:54, Агнесса
Ну тут расчет не совсем такой, думаю.
вы платите за операцию, а многие - нет. Т.е., тот кто платит, платит за себя и "за того парня".
Доход не совсем уж такой.
А прибавили им очень странно как то.
Только участковым врачам например в поликлинике, т.е. терапевту участковому - прибавили 10000 руб, а неучастковым врачам (специалистам, невропатологам, окулистам и т.д.) - ничего. В больницах моему знакомомоу врачу - ничего.
Так что платить нам и платить... :-(
или переезжать на ПМЖ в нормальну страну.
Но ведь не берут они уже. Умных много к ним переехало, теперь и у них намного хуже стало все, чем было... 12.10.2005 15:05:19, Агнесса
У них все намного хуже стало, чем было, потому что теперь у них много умных?:) Так тогда тут должно было стать лучше - умные-то уехали?:)
12.10.2005 16:41:06, Наблюдатель
Не потому что много умных, а потому что много.
Как в одном анекдоте "джентельменов у нас много, у нас автобусов не хватает".
Не хватает больших социальных выплат на все увеличивающуюся армию желающих ими пользоваться, пребывающую из стран третьего мира НАПРИМЕР. 12.10.2005 16:49:39, Агнесса
Вы Кассандра что-ли? Как все любят в чужой карман заглянуть:( А в чужую шкуру влезть не хотите?
12.10.2005 16:37:10, Крапива
Да много вариантов. Например - "Нет-нет, не расстраивайтесь, это я в ноликах ошиблась..". Или - "Да, 4, и 3 у меня явно лишние - не поможете ли истратить?"...
12.10.2005 15:28:27, Lyta
Я бы посоветовала только одно: не пользоваться услугами медсестры из той же больницы (слишком велик соблазн для нее "наваривать" до бесконечности), а поискать сиделку (возможно, из больницы Святителя Алексия или из другого подобного заведения), которая за меньшие деньги будет присматривать за больной в стационаре. Точно знаю, что такие услуги оказываются - присмотр и дома, и в больнице...
12.10.2005 14:57:25, O'Merry
да, я тоже плачу налоги, реальные.
Но в такой стране живем...
Ну, собственно, это всем известно...
Обалдеть (про цены на сиделок). Действительно, вот это апетиты.... 12.10.2005 14:53:55, Агнесса
офф. или не офф, не знаю, вряд ли можно что-то посоветовать, куда не кинь...
у меня прабабушка лежала после инсульта, тоже с осложнениями. за ней ухаживала ее дочь, моя бабушка. утром все для нее сделает, потом на работу, в обед приходила сиделка, кормила-убирала, вечером опять бабушка. прабабабушка уже не в себе была, редко в себя возвращалась, дочь свою не узнавала...
бабушка моя говорила так - а что ж делать? бросить не могу, так и голову себе забивать не буду. пусть идет, как идет, в данный момент у меня такая жизнь. больше чем я делаю мне все равно не сделать, а спрашивать "за что мне это" - только расстраиваться.
так и жила несколько месяцев...
в идеале пробабушке врачи советовали круглосуточную сиделку - но где, как и на какие деньги было брать? она была максимально из возможного ухожена и лечена.
ленк, я к тому... ты привыкла все тащить на себе, вытягивать по-максимому и любой ценой. ты сейчас тоже хочешь идеального решения - а его нет и быть не может при таких вводных.
ты точно знаешь, что ей лечения надо именно на 1000 грин в месяц и в больнице? или это идеальный вариант?
не загоняй себя в угол, попробуй найти промежуточный вариант...
перевезти ее домой, тетеньку нанять из соседнего дома, чтобы 3 раза в день заходила-кормила-прибирала-ухаживала - никак?
не хочешь с наследством связываться - побожись об этом сынку, пусть позволит мать перевести и тетеньке не мешает.
это я все к примеру, что в голову пришло.
не загружай себя выше своих финансовых, а, главное, моральных возможностей...
удачи. 12.10.2005 15:25:46, takca
безотносительно цен -
а вы не пробовали инсультного больного сами переворачивать и памперс ему менять....
они тяжелые бывают... 12.10.2005 15:11:41, Кити Щербацкая
а вы не пробовали инсультного больного сами переворачивать и памперс ему менять....
они тяжелые бывают... 12.10.2005 15:11:41, Кити Щербацкая

а те, кто работают добровольно взяли на себя обязанность делать все это за зарплату, на которую они согласились.
Санитарки, я имею всиду.
Не медсестры. 12.10.2005 15:19:47, Агнесса
А если медицину как бизнес воспртнимать, то сиделка - это и есть менеджер :))
Зарплата зависит от количества и качества клиентов.
А Вы все о высоком? :) 12.10.2005 15:07:21, Рррозовая
Зарплата зависит от количества и качества клиентов.
А Вы все о высоком? :) 12.10.2005 15:07:21, Рррозовая

Это я так, из чувства справедливости... 12.10.2005 15:09:51, Агнесса
если то же самое на коммерческой основе сделать, еще дороже получится.
впрочем, их и так скоро не останется... 12.10.2005 15:13:37, Кити Щербацкая
впрочем, их и так скоро не останется... 12.10.2005 15:13:37, Кити Щербацкая

Но пока же у нас не на коммерческой.
Пока они обязаны, но не делают, т.к. зарплата мизерная.
А официально ситуация все такая же - мы - страна, где бесплатное мед обслуживание. 12.10.2005 15:18:07, Агнесса

М ыгосударству налоги платим (многие из нас), а оно нам взамен - нижчего, ни зарплаты медсестрам и санитаркам, ини зарплаты правоохранительным органам, чтобы занимались своим делом, ни учителям.
Все только за счет тех зе налогоплательщиков.
Все это система.
А сиделка за эту сумму, думаю, это человек, который безотлучно сидит, а не десять больных сразу обслуживает. ХотЯ, может я ошибаюсь?..
12.10.2005 14:46:54, Агнесса
Сужу по опыту нахождения своих родственников в больнице - это не единственный больной, медсестра (сиделка) еще и свои непосредственные обязанности выполняет и еще кого так "присматривает". Вот често, на мой взгляд дорогие очень уж расценки. Жадные эти медсестры-доктора до денег. мы врачу-хируругу за операцию (стандартная, не ноу-хау) платили 500 долл (2 часа работы). Это только ему, лечащему, анестезиологу отдельно. Таких операций он в день 2-3 делает. Допустим, у него 10 рабочих дней в месяце. Получается доход - 10000-15000 долл. Не слабо так. Мне столько несмотря на высшее образование не заработать.
Вот интересно - когда им з/п прибавят (президент обещает) они расценки снизят - или как? 12.10.2005 15:01:11, в шоке...
Вот интересно - когда им з/п прибавят (президент обещает) они расценки снизят - или как? 12.10.2005 15:01:11, в шоке...

вы платите за операцию, а многие - нет. Т.е., тот кто платит, платит за себя и "за того парня".
Доход не совсем уж такой.
А прибавили им очень странно как то.
Только участковым врачам например в поликлинике, т.е. терапевту участковому - прибавили 10000 руб, а неучастковым врачам (специалистам, невропатологам, окулистам и т.д.) - ничего. В больницах моему знакомомоу врачу - ничего.
Так что платить нам и платить... :-(
или переезжать на ПМЖ в нормальну страну.
Но ведь не берут они уже. Умных много к ним переехало, теперь и у них намного хуже стало все, чем было... 12.10.2005 15:05:19, Агнесса

Как в одном анекдоте "джентельменов у нас много, у нас автобусов не хватает".
Не хватает больших социальных выплат на все увеличивающуюся армию желающих ими пользоваться, пребывающую из стран третьего мира НАПРИМЕР. 12.10.2005 16:49:39, Агнесса
Я плачу реальные налоги,кстати.Медсестра не сидит неотлучно(неотлучная стоит 1500 р в день:(
Это сказали в больнице так.Причем мама(которая договаривалась) не производит впечатление олигархши:))Чтоб ее развести хотели. 12.10.2005 14:49:25, Karolina
Это сказали в больнице так.Причем мама(которая договаривалась) не производит впечатление олигархши:))Чтоб ее развести хотели. 12.10.2005 14:49:25, Karolina
Лен, при 1 Градской больнице (на Ленинском которая), есть храм, в нем есть отделение сестер-сиделок, которые чуть ли не бесплатно там работают. Сестры милосердия.
Может, получится перевести тетю в эту больницу и договориться там об уходе? 12.10.2005 16:05:51, Hel
Может, получится перевести тетю в эту больницу и договориться там об уходе? 12.10.2005 16:05:51, Hel
Если это не персональная сиделка, а просто деньги медсестре, то это очень много. Попробовать пересмотреть сумму? Нанять персональную сиделку не на весь день, а на 8-10 часов, тоже дешевле должно получиться. Тогда на ночь оставлять на попечение сестер.
12.10.2005 15:14:30, nastena
Вы получаете 4 штуки баксов в месяц? Или это вместе с мужем?
12.10.2005 14:58:20, ой

Странная реакция. Вы удивлены, как мало? Или как много? Просто любопытно.
12.10.2005 15:02:27, Мата Хари
И главное что автор ожидал получить в ответ? Копию твоего трудового договора?
12.10.2005 15:16:43, Молли

Как что? честный ответ, желательно с подробным уточнением, если это без учета мужа, то сколько получает муж)
12.10.2005 15:18:12, foster
ага, а также адрес с описанием как добраться и коды кредиток.
А Каролина зря сумму налогов убрала:-)) Пусть бы ЭТО еще и сосчитать правильно попыталось. А то ляпнуло цифру наугад - и бежать с выпученными глазами. 12.10.2005 15:28:56, офонарелла
А Каролина зря сумму налогов убрала:-)) Пусть бы ЭТО еще и сосчитать правильно попыталось. А то ляпнуло цифру наугад - и бежать с выпученными глазами. 12.10.2005 15:28:56, офонарелла

Но в такой стране живем...
Ну, собственно, это всем известно...
Обалдеть (про цены на сиделок). Действительно, вот это апетиты.... 12.10.2005 14:53:55, Агнесса

у меня прабабушка лежала после инсульта, тоже с осложнениями. за ней ухаживала ее дочь, моя бабушка. утром все для нее сделает, потом на работу, в обед приходила сиделка, кормила-убирала, вечером опять бабушка. прабабабушка уже не в себе была, редко в себя возвращалась, дочь свою не узнавала...
бабушка моя говорила так - а что ж делать? бросить не могу, так и голову себе забивать не буду. пусть идет, как идет, в данный момент у меня такая жизнь. больше чем я делаю мне все равно не сделать, а спрашивать "за что мне это" - только расстраиваться.
так и жила несколько месяцев...
в идеале пробабушке врачи советовали круглосуточную сиделку - но где, как и на какие деньги было брать? она была максимально из возможного ухожена и лечена.
ленк, я к тому... ты привыкла все тащить на себе, вытягивать по-максимому и любой ценой. ты сейчас тоже хочешь идеального решения - а его нет и быть не может при таких вводных.
ты точно знаешь, что ей лечения надо именно на 1000 грин в месяц и в больнице? или это идеальный вариант?
не загоняй себя в угол, попробуй найти промежуточный вариант...
перевезти ее домой, тетеньку нанять из соседнего дома, чтобы 3 раза в день заходила-кормила-прибирала-ухаживала - никак?
не хочешь с наследством связываться - побожись об этом сынку, пусть позволит мать перевести и тетеньке не мешает.
это я все к примеру, что в голову пришло.
не загружай себя выше своих финансовых, а, главное, моральных возможностей...
удачи. 12.10.2005 15:25:46, takca
а долго ей еще лежать в больнице?
Я думаю, может ее поглубже в область поместить в больницу? Если нужен только уход. Там будет сильно дешевле, я думаю. Или вы к Москве относитесь? 12.10.2005 14:52:58, Ирен_ Адлер
Я думаю, может ее поглубже в область поместить в больницу? Если нужен только уход. Там будет сильно дешевле, я думаю. Или вы к Москве относитесь? 12.10.2005 14:52:58, Ирен_ Адлер
Мне очень жалко эту женщину.
Столько,сколько она сделала для своих детей в жизни(растила их одна) не сделал никто на моей памяти:(
И вот ТАКОЙ финал.
Поэтому мне ее ОЧЕНЬ жалко...
Дети - это лотерея.Запомните.И вот это - очень явный пример.. 12.10.2005 14:32:32, Karolina
Столько,сколько она сделала для своих детей в жизни(растила их одна) не сделал никто на моей памяти:(
И вот ТАКОЙ финал.
Поэтому мне ее ОЧЕНЬ жалко...
Дети - это лотерея.Запомните.И вот это - очень явный пример.. 12.10.2005 14:32:32, Karolina
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.