Про банкоматы и очереди.
Дамы, вот скажите мне, какие чувства вызывают у вас люди, которые выстраиваются в плотную совковую очередь за человеком, снимающим деньги в банкомате (эта очередь начинается прямо за спиной того, кто обслуживается – поясняю на всякий случай)? Почему нельзя подождать своей очереди на некотором расстоянии от того, кто обслуживается в данный момент?((((
Плюс еще одно впечатление – около банкомата встала бомжиха (прижалась к этому банкомату как к родному) и уставилась в монитор. На мой вопрос – вам что тут нужно она ответила, что мол не волнуйтесь, просто хочется посмотреть!!!!!
Слушайте, я так и не могу понять, что движет этими людьми. Почему встать за спиной человека около банкомата считается нормально (это я про очередь, про бомжиху молчу даже). Ой, чего то я в этой жизни не понимаю.
Больше всего хотелось смыться от этого банкомата подальше, но транзакция уже обрабатывалась. Вот так буквально за одну минуту можно набраться впечатлений.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про банкоматы и очереди. Дамы, вот скаж
11.10.2005 10:29:28, Нили36 комментариев

Я, когда мне вот так "в спину дышат", начинаю просто топтаться по пространству, которое склонна считать своим - сумку поправить, шнурок завязать, таким образом, вытесняя чужаков за определенный радиус. 11.10.2005 11:24:54, Сара Барабу

Ну да, все дышат друг другу в затылок, а если вы пытаетесь соблюсти хоть какую-то дистанцию, вам обязательно дадут понять, что вы нарушаете общепринятый порядок. Скажут, подпихнут, постараются невзначай влезть вперед. Но соблюсти дистанцию не дадут.
Совок жив и никуда не девался. Вспомните плотную советскую очередь, чтоб никто не пролез, не прошмыгнул, не встрял (я только спрошу / гляну / узнаю). Я за Вами, но сейчас отойду. За мной еще пятеро - они подойдут. Ваше здесь не стояло! А вот этот серый плащ стоял вон за той авоськой, а вас я вообще не помню! Это все из тех времен, никуда оно не девалось и еще очень долго не денется. Я иногда позволяю себе маленькое развлечение, если вдруг приходится стоять в очереди. Очень часто находится какое-нибудь пожилое лицо, которое (опять же, не забывшее Союз), пытается устроить свару. Я в таких случаях задаю один-единственный вопрос: "Ваш номерок на руке какой?". В 100% случаев народ автоматически глядит на ладонь!!!! 11.10.2005 11:11:38, Tigra's
Совок жив и никуда не девался. Вспомните плотную советскую очередь, чтоб никто не пролез, не прошмыгнул, не встрял (я только спрошу / гляну / узнаю). Я за Вами, но сейчас отойду. За мной еще пятеро - они подойдут. Ваше здесь не стояло! А вот этот серый плащ стоял вон за той авоськой, а вас я вообще не помню! Это все из тех времен, никуда оно не девалось и еще очень долго не денется. Я иногда позволяю себе маленькое развлечение, если вдруг приходится стоять в очереди. Очень часто находится какое-нибудь пожилое лицо, которое (опять же, не забывшее Союз), пытается устроить свару. Я в таких случаях задаю один-единственный вопрос: "Ваш номерок на руке какой?". В 100% случаев народ автоматически глядит на ладонь!!!! 11.10.2005 11:11:38, Tigra's
А проблема в чем? В том что ПИН подсматривают? И почему прилично встать в очередь за колбасой, а за деньгами неприлично?
11.10.2005 10:48:24, foster
ДА не всегда и соблюдают... равно как и при оплате карточкой, например, билета на поезд в автомате... Но тут xоть можно шипнуть, мол, не могли бы Вы отодвинуться, и в 50% случаев таки отодвигаются...- но таки не всегда. Вот неделю назад так в автомате на вокзале билет покупала...стояли две "соотечественницы", даже через плечо заглядывали...я переместилась так, чтобы им значит, спиной обзор клавиатуры закрыть - так что вы думаете? - тоже переместились в другую сторону и стали глазеть на клавиатуру через другое плечо. На мой злой взгляд в иx сторону даже не отреагировали. Так и пришлось постоянно перемещаться для того, чтобы ввести 4 цифры кода...
11.10.2005 14:58:09, Tomsik
:-) Угу, именно на те 10 кнопoк, которыми код задается ;-)
Потому что выбор нужного билета осуществляется прямо на дисплее - пальцем нужно в нужную надпись тыкать :-) - там - никакиx претензий, смотрите, xоть засмотритесь ;-). А клавиши для кода - они совсем в другом месте ;-))) 11.10.2005 17:34:28, Tomsik
ой - а в М- видео на выписку товаров тож часто очередь - а там тоже товары меньше 1000 ну очень редко бывают
11.10.2005 11:12:29, Тушкан
гм - ну подставьте другой магазин, где покупаете - в Москве счет до 1000 руб только в продуктовом и цветочном выйти может
11.10.2005 11:27:56, Тушкан
ага - платиском платить удобнее - я из банкомата как раз только мелочь на киоск продуктовый могу вынимать
11.10.2005 12:20:45, Тушкан
Просто нигде не принято стоять за спиной у снимающего деньги, это негласное правило соблюдают всегда, в любой стране, понаблюдайте как-нить
11.10.2005 14:27:57, проходила

они просто хотели посмотреть, как правильно на кнопки нажимать, наверное.
11.10.2005 15:23:34, Маграт

Потому что выбор нужного билета осуществляется прямо на дисплее - пальцем нужно в нужную надпись тыкать :-) - там - никакиx претензий, смотрите, xоть засмотритесь ;-). А клавиши для кода - они совсем в другом месте ;-))) 11.10.2005 17:34:28, Tomsik
Надо в правильных банкоматах снимать бабки. А лучше вообще не снимать, безнал рулит.
11.10.2005 13:12:38, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
Факт очереди, которая наблюдает, сколько денег вы снимаете и где вы их храните. Потому что по 1000 рублей я практически не снимаю.
11.10.2005 11:03:53, Sofia
тут уж вопрос личной безопасности, т.е. не снимать крупные суммы в таком банкомате, не делать это в одиночестве, поздно вечером и т.д. Ну не может же вся очередь отойти на десять метров и повернуться спиной к банкомату.
11.10.2005 11:16:05, foster
а 10 метров не надо. Но все-таки чуть-чуть -то можно отойти и не смотреть наряженно на экран (((
11.10.2005 11:21:07, Sofia

Во-первых, я не покупаю в М-видео. Во-вторых, не могу сказать, что я боюсь, но мне это неприятно.
11.10.2005 11:15:40, Sofia

Да не в счете дело. Неприятно. Еще не люблю, когда барышня в Сбере орет: Сколько-сколько снимать будете? 25? Идите в кассу!
Вот не люблю я, чтобю все знали, сколько у меня денег ((( 11.10.2005 11:35:30, Sofia
Вот не люблю я, чтобю все знали, сколько у меня денег ((( 11.10.2005 11:35:30, Sofia

А к какому именно банкомату (банк, улица, место) была очередь? Просто интересно... 11.10.2005 10:43:28, Барби на пенсии

да уж, у банкоматов Сбербанка постоянно очереди, не только в Кузьминках... Хотя у нас банкоматов Балтийского банка тоже кот наплакал, но такие очереди к ним не стоят, только в организациях в дни выдачи зарплат, а у СБ - ужасть шо твориться
11.10.2005 11:07:20, Горячий шоколад

а сама бы в очереди на улице стояла запросто - просто потому что если не стоишь как положено по струнке в очереди то у тебя есть все шансы пропускать одного за другим людей вперед себя 11.10.2005 10:36:25, Тушкан
А что Вас заставляет пользоваться уличными банкоматами?
11.10.2005 10:35:26, Sofia
Время поджимало
11.10.2005 10:50:19, Нили
Ну тогда все равно ))) Вы ж не миллионы снимали, если время поджимало? Хотя я бы, наверное, сказала: Будьте любезны, встаньте вон туда.
11.10.2005 10:53:07, Sofia
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.