Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даже не знаю, как такое могло случится,

Даже не знаю, как такое могло случится, но вчера меня покусала собака. Я их очень люблю, у самой всегда была в семье родителей, поэтому страха не испытываю. Правда, последнее время, мне не очень приятно если носится большая дура без привязи, лает на детей. Про покусать -никогда не думала, боялась что испугать ребенка может. Вчера , Славу Богу, шла без ребенка, вдруг, сзади подбежала собака и укусила.
Вот сейчас решаю: делать укол или нет? Может кто знает?
Через сколько по времени уже бессмысленно его делать? И думаю о том, как мне противны собачники, которые ублажаются видом несчасненьких собачек. Как вы думаете: это гуманно усыплять таких собак?
11.10.2005 10:23:06,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про уколы: моего папу кусала собака пару лет назад. В травме сказали: если собака незнакомая и вы не знаете, все ли с ней в порядке, но видите ее часто, посмотрите, не подохнет ли она в течение какого-то времени (по-моему, двух недель - уточните в травме). Если нет, продолжает бегать - все нормально, ничего делать не надо. Если же вы ее больше не видели - делать уколы обязательно.
Оказалось, их вовсе не в живот делают, как пугали в детстве ;) Так что с бездомной собакой в любом случае лучше подстраховаться. Единственное - во время курса уколов и полгода после нельзя употреблять алкоголь ;)
11.10.2005 14:11:57, КатяП
Спасибо огромное за инфу. 11.10.2005 14:41:21, Жорд Санд
vinograd
ПРОСТО ТАК?????
ни за что????
бездомная????
мам:((
я их и так боялась...я тут вообще ....
делать -все уколы тчо можно
усыплять - гуманно
потому как если б она посильнее цапнула- или крохзу какого- сами б убили ее не спрашивая
11.10.2005 11:51:34, vinograd
Укол делать обязательно, если эта собака не была с хозяином. 11.10.2005 11:31:14, Чернобурка
Морская
А что значит "ублажаются видом несчасненьких собачек"?
11.10.2005 11:01:19, Морская
Барби на пенсии
Делать 100% и срочно. Только сообщите, что вы первичноукушенная, это важно, если вас до дих пор никто не кусал и сыворотку не кололи. Там другая дозировка сыворотки. 11.10.2005 10:44:54, Барби на пенсии
Бегом колоться! Сейчас 3 всего укола делают и не в живот. Есть импортные вакцины. 11.10.2005 10:39:08, кошка на джипе
Тушкан
уколу угу срочно - бешенства среди собак щас хватает 11.10.2005 10:37:42, Тушкан
Уколы делать обязательно и срочно! Если собака бродячая, то делать однозначно. Бешенство в Москве и Подмосковье никогда и никуда не девалось. Гуманно ли усыплять (ой, только что эту тему обсуждали:)? Ну, это Вам решать. Вас устраивает, что в любой момент Вас / Вашего ребенка может тяпнуть псина (далее врачи / уколы / швы / прочие прелести)? Тогда, наверное, не гуманно. Если у Вас иное мнение, попробуйте позвонить в СЭС и упирать на то, что собака может оказаться бешенной. Может они хоть что-нибудь предпримут. Все же мы и на это платим налоги. 11.10.2005 10:36:08, Tigra's
Аксандра
А собака бездомная?
Лучше - сделать...
11.10.2005 10:35:23, Аксандра
...гуманитарно?:) гуманно - не гуманно...но факт есть факт - нужно на всякий случай все-таки сходить в поликлинику. Очень много по городу больных животных бродит...и если просто так на людей бросаются, я считаю - таких надо изолировать....и возможно, усыпить. Животных однако люблю. 11.10.2005 10:26:58, Leni
Зай Цы Чау
Собака была бездомная?
Уколы делать, и срочно.

"Гуманитарно" :) ли усыплять таких собак, я не знаю.
11.10.2005 10:25:56, Зай Цы Чау
Конечно, писать надо гуманно. Только,я никак мысли не могу привести в порядок. Очень хочется обойтись без уколов 11.10.2005 10:30:44, депресняк
Зай Цы Чау
Бешенство неизлечимо. 11.10.2005 11:34:50, Зай Цы Чау

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!