Меня другой вопрос интересует.
Среди прочих высказываний мелькнула мысль, что образование может быть не тем, которое нужно, хочется и нравится. Тут-то собака и порылась, мне кажется, в этом месте многомерное безграничное пространство начинает превращаться в узкий коридор с нависающим потолком. Выпрыгнуть трудно, потому что тебя поймали и туда загнали. А если сам дорогу выбрал, то по ней дойдешь куда угодно, радостно, легко и с удовольствием :)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А по-моему, всяко бывает. И что сперва сам себя загнал, а потом сам же и выпрыгнул в другой коридор -- кругом таких примеров донельзя. И бывает, что когда-то выбрал дорогу, шел по ней сколько-то лет легко и радостно, а потом на другую захотел -- или жизнь заставила. И тут тоже как получится -- перейдешь, не перейдешь.
Я вот когда-топоступала на любимый факультет, училась с огромным удовольствием, работала тоже -- а все же поняла, что другое мне интереснее. 10.10.2005 13:06:45, Дворняжка
У вас коридор - как некая узкая дорога или коллея, а я изначально обозначала это как некий горизонт :)
10.10.2005 13:54:56, Красно Солнышко
Я вот когда-топоступала на любимый факультет, училась с огромным удовольствием, работала тоже -- а все же поняла, что другое мне интереснее. 10.10.2005 13:06:45, Дворняжка

Э! Изначального топика не читала и то, что коридор равносилен горизонту, не уловила :). Как-то при слове "коридор" коридор и представляется, схожий с колеей или длинной дорогой. Тогда бы уж скорее потолок пошел из квартирных ассоциаций.
10.10.2005 14:00:57, Дворняжка

10.10.2005 14:43:57, Мать его
Это да, но время тратится на нелюбимое, и вырабатывается привычка жаловаться на непонятость :))))
10.10.2005 13:09:58, Орленок Эд
Эдик, я вот вообще-то поступала в театральный ;)) я не буду про то, как и почему провалилась, но на второй заход не хватило духу...
так вот, при таких запросах корридорчик может сузиться просто до кишечника, я тебе скажу;))) потому что с такими мечтами мало что конкуррентноспособно - мне даже мои писательские успехи не облегчили ситуации... и от меня тут если что и зависело, то не так, чтобы на 100%...
так что, дорогу-то я выбрала, да вот проходимость подвела;))) 10.10.2005 12:54:14, Ромолетта
Проходимость - хороший термин в данном контекте.
Именно что желания то есть у всех, а вот проходимость разная. 10.10.2005 13:13:46, Красно Солнышко
Ага. По-быстрому, не получается обычно. Потому что умных людей вокруг полно. Тех, что уже имеют, то что нужно, плюс еще делают все то же самое, что ты стремишься сделать.
Скажем, простой пример. Вот я языка не знала. Учила интенсивно. Если бы я его знала на сегодняшнем уровне лет 15 назад, то + мои профессиональные качества и цены бы мне не было. И за эти 15 лет еще + так бы далеко залетела, что и сейчас все было бы страшно представить где и как :). Но языка не было, а пока учила, все умные тоже выучили :) Сейчас даже не вижу смысла, с точки зрения выполнения всех желаний, особо повышать свой уровень в этом плане.
Или, скажем, экономическое образование. Десять лет назад или сейчас - вторым высшим. Все уже. Ушел поезд. Твои ровестники, которые тогда имели это образование уже давно вперед ушли. Ленивых может ты и обогнал, но неленивые никто на месте не стоит. Нет дураков :) 10.10.2005 13:51:53, Красно Солнышко
Конечно "неленивый" - это важно. Но ты прими как данность, что неленивых тоже очень много. Вполне достаточно, чтобы стартовав сильно позже так и плестись если не в конце, то все равно не далее чем в середине.
10.10.2005 14:15:21, Красно Солнышко
Узко мыслю, вероятно. Но все мысли о своем бизнесе упираются
а) в средства
б) в страх рисковать
Я и в лотерею никогда не играю.
А были бы средства изначально, не надо было бы выбирать по принципу или/или. Не те потери. 10.10.2005 14:17:44, Красно Солнышко
Или как в том анекдоте, меняет Иванов фамилию на Петрова, его спрашивают - ЗАЧЕМ? А он отвечает, а вот спросят меня, какая у вас предыдущая фамилия, а я отвечу - Иванов... ; ))))))))))
10.10.2005 15:03:22, SVETKA
так вот, при таких запросах корридорчик может сузиться просто до кишечника, я тебе скажу;))) потому что с такими мечтами мало что конкуррентноспособно - мне даже мои писательские успехи не облегчили ситуации... и от меня тут если что и зависело, то не так, чтобы на 100%...
так что, дорогу-то я выбрала, да вот проходимость подвела;))) 10.10.2005 12:54:14, Ромолетта

Именно что желания то есть у всех, а вот проходимость разная. 10.10.2005 13:13:46, Красно Солнышко
Во-первых, я не говорила про одаренность и талант. Да, безусловно, его отсутствие сужает поле выбора, но тем не менее, если девушка обожает балет, то по мне - более логично, если она станет хорошим балетным критиком при отсутствии собствеено балетных данных, чем занудной стервой-секретаршей (да хоть и начальницей), грызомой мыслью о несбывшихся мечтах.
А во-вторых, очень редко бывает, что у человека нет спектра желаний и предпочтений, а лишь "одна, но пламенная страсть"... 10.10.2005 13:06:46, Орленок Эд
А во-вторых, очень редко бывает, что у человека нет спектра желаний и предпочтений, а лишь "одна, но пламенная страсть"... 10.10.2005 13:06:46, Орленок Эд
да, но есть области, в которые сложно продраться - искусство - одна из них. и дело не всегда в одаренности - у меня, помимо этого опыта, есть еще и опыт, например, непроханже по национальному признаку - я таки нашла, вроде бы, как мне "примазаться" к "пламенной страсти", так фамилия подвела - на звукоинженера не взяли, ибо на студиях и без меня было хорошо, а на телевидение и радио с еврейскими фамилиями брали только своих....
так что, образование далеко не всегда отражает наши мечты и чаяния - иногда просто приходится заканчивать "что-то", чтобы элементарно быть "при деле"... 10.10.2005 13:11:53, Ромолетта
так что, образование далеко не всегда отражает наши мечты и чаяния - иногда просто приходится заканчивать "что-то", чтобы элементарно быть "при деле"... 10.10.2005 13:11:53, Ромолетта

Скажем, простой пример. Вот я языка не знала. Учила интенсивно. Если бы я его знала на сегодняшнем уровне лет 15 назад, то + мои профессиональные качества и цены бы мне не было. И за эти 15 лет еще + так бы далеко залетела, что и сейчас все было бы страшно представить где и как :). Но языка не было, а пока учила, все умные тоже выучили :) Сейчас даже не вижу смысла, с точки зрения выполнения всех желаний, особо повышать свой уровень в этом плане.
Или, скажем, экономическое образование. Десять лет назад или сейчас - вторым высшим. Все уже. Ушел поезд. Твои ровестники, которые тогда имели это образование уже давно вперед ушли. Ленивых может ты и обогнал, но неленивые никто на месте не стоит. Нет дураков :) 10.10.2005 13:51:53, Красно Солнышко
Именно, тут ключевое слово - "неленивый".Остальное вторично.
При дороге в тысячу миль вообще неважно, кто начинал на пять шагов сзади, а кто на десять впереди. Важно, с какой скоростью бежишь:)))
10.10.2005 14:00:01, Орленок Эд
При дороге в тысячу миль вообще неважно, кто начинал на пять шагов сзади, а кто на десять впереди. Важно, с какой скоростью бежишь:)))
10.10.2005 14:00:01, Орленок Эд

да почему обязательно образование,чтобы что-то поменять? Вот я сейчас на распутье - если мне немножечко повысить квалификацию - полгодика поучиться, то как наемный работник, я буду стоить в два раза дороже. Только вот я не хочу быть наемныем работником. Мне надоело. И вот уже несколько месяцев я обдумываю - чем бы мне таким заняться....
А ты говоришь - образование.... 10.10.2005 13:58:38, офонарелла
А ты говоришь - образование.... 10.10.2005 13:58:38, офонарелла

а) в средства
б) в страх рисковать
Я и в лотерею никогда не играю.
А были бы средства изначально, не надо было бы выбирать по принципу или/или. Не те потери. 10.10.2005 14:17:44, Красно Солнышко
в лотерею я тоже никогда не играю:-))
А вот в то, что хорошо просчитывается, почему бы не сыграть? Все считаю, считаю..... 10.10.2005 14:19:34, офонарелла
А вот в то, что хорошо просчитывается, почему бы не сыграть? Все считаю, считаю..... 10.10.2005 14:19:34, офонарелла
дык понимаешь.. ;) а вдруг тогда бы кишечник получился бы еще тоньше ;))) неудачное замужество - в какой-то степени тоже коридорчик еще тот ;)))
10.10.2005 13:26:32, Ромолетта
ну, видимо, как-то у меня тогда с Ивановыми было напряженно;)) я все больше - по Рабиновичам ;)))
10.10.2005 13:31:13, Ромолетта

Так оно ж всё равно должно хотя бы нравиться....
Тогда и пользу можно извлечь будет. 10.10.2005 13:08:11, Орленок Эд
Тогда и пользу можно извлечь будет. 10.10.2005 13:08:11, Орленок Эд

Так часто бывает. Люди тогда выбирают, чем пожертвовать: либо отказываются от хобби, либо меняют внешние обстоятельства. Либо пересматривают понятие "невозможно"
10.10.2005 13:30:38, Орленок Эд
[пусто]
10.10.2005 13:56:48
Я уверена, что Солнышко имела в виду совсем другое "за спиной". То, которое тебя подталкивает, проталкивает и выталкивает на поверхность :)))
А не самодельные ядрышки на ногах:) 10.10.2005 14:12:19, Орленок Эд
А не самодельные ядрышки на ногах:) 10.10.2005 14:12:19, Орленок Эд

Я имею ввиду весь комплекс. И рыбку на случай плохого лова, и червячков для затравки и удочку. Чем больше есть на старте, тем лучше. 10.10.2005 14:20:01, Красно Солнышко
Ядра чугунные, на цепи. Каторжникам вешали, чтоб быстро не бегали :)
Мы же не об этом? 10.10.2005 14:42:11, Орленок Эд
Мы же не об этом? 10.10.2005 14:42:11, Орленок Эд
так кого подталкивает, а кого и тормозит ;))) но на всякий случай - снимаю версию ;)))
10.10.2005 14:14:12, Ромолетта

И наоборот...
Очень мало кто идя в ВУЗ после школы четко представляет как будет работать.
И сие есть - правильно. 10.10.2005 13:09:40, Аксандра
Ну, ВУЗ, по-моему мнению, не только и не столько нужен для подготовки к конкретному "стоянию за кульманом", сколько для "вхождения во взрослую жизнь"...
Придетальном рассмотрении обычно спадает романтизм, но если что-то совсем разонравилось, это значит - вообще неохота работать :)))) 10.10.2005 13:15:00, Орленок Эд
Придетальном рассмотрении обычно спадает романтизм, но если что-то совсем разонравилось, это значит - вообще неохота работать :)))) 10.10.2005 13:15:00, Орленок Эд
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.