Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фабьен

Про нашу манту

Вобщем, ребенок горел всю ночь на субботу, утром позвонила в п-ку вызвать врача, а они мне: "Это у вас вирус начинается, вызовов много, а у вас ребенок большой, давайте афлубин и поите, мы не пойдем".
Днем опять жар, не падает. И все лицо отекло. Ну Неоотложку-таки пришлось звать. И они первые сказали - ДА, это от Манту, так бывает, очень редко, но бывает. И никогда больше её не делайте. И в карте написали!
(А врачам из п-ки дали втык, так что она сегодня к нам аж в 10 утра прискакала!)
Вот такие дела.
А вы говорите, мол, суббо-о-ота, теплые стра-а-аны...:-)))))
09.10.2005 15:51:24,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бедные, бедные, бедные-пребедные:(((((
Скорее поправляйтесь, и больше никогда не делайте Манту на совершенно законных основаниях!!!
09.10.2005 21:14:23, Орленок Эд
Бедная дочка :( поправляйтесь скорее! 09.10.2005 19:00:05, Йоко
Бедный-бедный Лись. ;о( Выздоравливайте и не колитесь ;о) больше.

Вообще-то странная эта вещь Манту... Сколько себя в детстве помню - разносило мне от нее руку будь здоров. Родителям приходилось водить меня в тубдиспансер, где никогда ничего предосудительного не обнаруживали, но все же с диким упорством пытались засунуть меня в лесную школу. На всякий случай. Видно, для того, чтобы эта предосудительность наконец-то появилась. А то непорядок - реакция величиной с хорошую лепешку, а ребенок здоров.
09.10.2005 16:12:32, Элисон
А меня твки засунули в лесную школу :(
Я думала, она только у нас так называлась :)
И просидела я там с октября до августа, без родителей, т.к школа сия находилась в Геленджике, и родители приехали ко мне в июне, да и то не забрали, а навестили только :(((
В итоге тубдиспансер-то меня отпустил, но шок от такой жизни одинокой (во втором классе) остался.
Это я просто так, чтоб знали :))))
09.10.2005 19:18:10, Рррозовая
Фабьен
А у Лися точечка сейчас, 2 мм от силы. Ну и на фига нам этот хоккей?!
Вообще, нормы "лепешек" уже давно надо пересматривать. Потому что дети по сути здоровы, симптомов-то нет. И зачем, спрашивается?:-(
09.10.2005 16:15:50, Фабьен
А что - других способов обнаружить начинающееся заболевание нет? Кроме Манту? 09.10.2005 16:21:28, Элисон
Флюрография.
Но ее детям нельзя. До 12 что ли лет.
Облучение, типа.
09.10.2005 16:25:19, Альт
Так сейчас вроде есть какое-то современное рентгенологическое оборудование с минимальными дозами облучения?

А смысла Манту я как раньше не понимала, так и посейчас не проникнусь.
09.10.2005 16:28:08, Элисон
Способы есть. Существенно более точные. Но Манту - это дешево и быстро, поэтому всеохватно, что и нужно здравоохранению, оплаченному из государственного кармана:( 09.10.2005 16:44:21, nastena
Понятно. Что не все понятно. Скажи - вот что могли определить врачи по моей тогдашней чуть ли не десятисантиметровой реакции? 09.10.2005 16:46:45, Элисон
Что, вероятнее всего, первичный очаг туберкулеза у тебя в организме сформировался. Что надо пообследовать. После того, как признаков развития заболевания не обнаружено - что у ребенка необычная аллергическкая реакция. Но поскольку за пропущенный туберкулез с врачей снимали голову, то продолжали неутомимо обследовать. Издержки государственного здравоохранения:( 09.10.2005 17:02:51, nastena
;о( Хорошо хоть, родители мои не велись на эти издержки, а то бы дообследовали до "победного" конца. ;о( 09.10.2005 17:06:00, Элисон
Ага, да, это я видала. Это у МАтюши моего папа такой. Дообследованный. Все, что родителим с ним не успели сделать, теперь с внуком порываются. Как хорошо, что у Матюши есть я:) 09.10.2005 17:08:27, nastena
;о) 09.10.2005 17:13:58, Элисон
Есть, конечно. Нужна реформа здравоохранения. Но это ж только разговоры. 09.10.2005 16:31:44, Альт
Хорошо, что все разрешилось.
Выздоравливайте.
09.10.2005 16:11:40, Караул
Фабьен
Спасибо. Надеюсь, что и правда разрешилось. 09.10.2005 16:13:06, Фабьен
пчела Майя
А кроме того, что бы ее больше не делали, что сейчас можно сделать, они сказали? 09.10.2005 16:06:58, пчела Майя
Фабьен
Сильный антигистамин и выпаивать. И Энтеродез давать, чтобы вывести из организма всю гадость. 09.10.2005 16:09:51, Фабьен
огуречный сок тоже подавайте 09.10.2005 16:43:25, Багирра
Молекула
Еще полифепам - очень хорошее средство. Правда не все его могут пить. 09.10.2005 16:12:08, Молекула
Фабьен
Нам дали ТелФаст. 09.10.2005 16:13:28, Фабьен

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!