Ну, давайте поделимся, какой у вас дома порядок (или бардак?), какими способами вы его достигаете, и как помогают (или мирятся?) с этим ваши мужья и киндеры :-)
Для отчетности: Бардак (с большой буквы). Даже несмотря на то, что три раза в неделю приходит тетенька и все убирает. Муж мирится, но постоянно ворчит. Киндеры не приучены.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно описать и предметы в более широком радиусе. :))
Но этого никто не выдержит.
Специальной тети у меня нет. Дети все разбрасывают и ничего не убирают. Я убираю только то, на что хватает времени, сил и моральной стойкости (чаще всего именно последнее мешает). Муж, естественно, в ужасе. На его месте я бы давно меня бросила :) 08.10.2005 18:56:18, fat mouse

Без меня не читает, говорит -- трудно.
Но она же, кстати, еще на английский ходит при Брит. Совете, вот только что пришла :) 08.10.2005 19:33:32, fat mouse

Мало того, что неточно, так еще и с отсебятинами. 08.10.2005 20:26:04, fat mouse
Скорее, порядок.
Ничего (особо:) нигде не валяется, посуда моется сразу после применения,кровати всегда застелены и т.д.
Песок на полах и пыль(хотя ее тут почти нет, как ни странно) устраняются тетенькой раз в неделю. Надо бы минимум 2 раза, но я плохо выдерживаю, когда 8 часов подряд в доме чужой человек.
Муж никак не поддерживает, наоборот. Ребенок - тем более.
Как справляюсь - с утра делаю обход по комнатам, устраняю все валяющееся в беспорядке, навожу порядок на кухне. Все вместе - на полчаса работы.
Вечером - тоже самое.
Не напрягает.
А ведь у меня еще и куча животных:))ПРавда, минимум мебели и нет пылесборников типа ковров и ковролинов, плитка - везде:)
Непорядок у меня в комоде, в развешанных на штендере вещах, в холодильнике - устраняется тетнькой :)
Я вообше ОЧЕНЬ люблю, когда чисто-стерильно и всё разложено по своим местам и по полочка м. Но т.к. самой этим заниматься лень, а постоянное присутствие чужого человека выношу плохо, то приходится мириться с полумерами. Мужу без разницы. 08.10.2005 18:19:35, Лангуста
Ничего (особо:) нигде не валяется, посуда моется сразу после применения,кровати всегда застелены и т.д.
Песок на полах и пыль(хотя ее тут почти нет, как ни странно) устраняются тетенькой раз в неделю. Надо бы минимум 2 раза, но я плохо выдерживаю, когда 8 часов подряд в доме чужой человек.
Муж никак не поддерживает, наоборот. Ребенок - тем более.
Как справляюсь - с утра делаю обход по комнатам, устраняю все валяющееся в беспорядке, навожу порядок на кухне. Все вместе - на полчаса работы.
Вечером - тоже самое.
Не напрягает.
А ведь у меня еще и куча животных:))ПРавда, минимум мебели и нет пылесборников типа ковров и ковролинов, плитка - везде:)
Непорядок у меня в комоде, в развешанных на штендере вещах, в холодильнике - устраняется тетнькой :)
Я вообше ОЧЕНЬ люблю, когда чисто-стерильно и всё разложено по своим местам и по полочка м. Но т.к. самой этим заниматься лень, а постоянное присутствие чужого человека выношу плохо, то приходится мириться с полумерами. Мужу без разницы. 08.10.2005 18:19:35, Лангуста

А вот неубранная постель почти постоянно присутствует :) 08.10.2005 17:02:23, Мурзя

Купюры-по-достоинству-штука-в-свертке - это тоже хорошо.
Стаканы - слева, чашки - справа. Носки-по-парам-в отдельном-ящике... Фрукты-по-пакетикам-в-"нужном"-порядке... Уууууууу, вот такие мужья бывают! 08.10.2005 16:26:31, Nanik

вот как раз стараясь ототдвинуть подальше наступление расправы над бардаком заглянула в конфу. Для меня бардак это когда посуд а выше крана,полы не мыты месяц, и за тот же месяц отстиранное белье лежит чудной кучкой на диване, ждет ,когда я ее куда0нить запихну... "арарат посуды,эверест белья, выпили все соки - моя семья!" (С) Бобры)
Вот когда по дому ходить без отвращения уже не получается- начинается убока. НЕНАВИЖУ ДОМАШНЮЮ РАБОТУ!!!!!! И вообще и детей тоже ненавижу. И утро добрым не бывает. И отчего деньги в тумбочки сами не появляются,а еще почему отпуск кончился?!!!... крик души, блин.... 08.10.2005 15:48:59, Даритта
Замуж тебе надо за богатого.
08.10.2005 17:28:03, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации

Эта я свахой шо ли буду? Ы! У мене в офисе из 112 женщин процентов 80 не замужем, этих-то куда девать???? Где ж я столько богатых найду? :)
08.10.2005 19:26:56, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
Был один дядька - зам гендиректора одного московского аэропорта. Дык две бабы у меня с работы отказались типа постеснялись с ним на шашлыки ехать. Ан увели теперь дядьку-то!
А тебе какого, сильно богатого надо или не очень? 08.10.2005 20:56:10, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
А тебе какого, сильно богатого надо или не очень? 08.10.2005 20:56:10, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации

Когда не в лом, то может быть Идеальный Порядок, в обычном состоянии, более или менее, прибрано, иногда нападает "влом" и тогда бардак. Hо долго он обычно не держится.
Муж убирает со мной на равных, чаще даже на него сваливаю большую часть. Он не спорит, но иногда ему в лом. Тогда либо я одна убираю, либо никто не убирает :) 08.10.2005 15:41:02, Сотис
Муж убирает со мной на равных, чаще даже на него сваливаю большую часть. Он не спорит, но иногда ему в лом. Тогда либо я одна убираю, либо никто не убирает :) 08.10.2005 15:41:02, Сотис
Бардак страшный. 10-месячная дочь его планомерно наводит целый день, раскидывая игрушки ровным слоем по полу и вытряхивая всё из шкафов. Причем если ее запустить в чужую квартиру (бабушки, например), идеальный порядок в оной превращается в классический бардак почти мгновенно (малявка перемещается быстро и не терпит, когда ей в этом мешают).
Ликвидировать это безобразие периодически ликвидирую, но только это чудище на пол выпустишь - всё обратно.
Муж тихо злобно шипит, спотыкаясь об разбросанные игрушки. ;)))
Дочь, понятно, всем довольна.
...А когда-то ведь был порядок... 08.10.2005 15:27:37, Нэко
Нет, 10-месячное явление в расчет не берем, ответ не засчитан :-))) Я помню, у меня когда-то были дверцы скотчем заклеены, но это не является реалиями моей жизни :-)))
08.10.2005 16:07:00, Бегущая_По_ГраблЯм
Ликвидировать это безобразие периодически ликвидирую, но только это чудище на пол выпустишь - всё обратно.
Муж тихо злобно шипит, спотыкаясь об разбросанные игрушки. ;)))
Дочь, понятно, всем довольна.
...А когда-то ведь был порядок... 08.10.2005 15:27:37, Нэко

У меня почти всегда порядок(по моим понятиям), для мужа это бардак-бардакович. Дети тоже считают, что у них почти всегда порядок:) Бедный муж, он один всегда недоволен нашим "порядком"! Но у нас шкафов мало, вот и валяются вещи везде...
08.10.2005 15:17:49, Красавица Пипита
У меня как раз была мысль противоположная... Навожу порядок в шкафу. Клятвенно обещаю себе все вещи складывать в шкаф. Через неделю вещи опять расползаются по стульям, вешалкам и тренажерам - кочуют туда-сюда... А вот если бы был только шкаф и кровать - хочешь, не хочешь, а на место все уберешь... Нет? :-)
08.10.2005 16:05:16, Бегущая_По_ГраблЯм
OFF: Какая у вас семья красивая!А говорят , что уже через 30 лет ни одного блондина с голубыми глазами не останется...
08.10.2005 20:35:00, без ника

Так когда шкафов мало, то вещи туда просто не влезают:)
У нас в комнате только кровать, кресло и компьютер стоят, поэтому,когда вещи в другую комнату нести ломает они и оседают в кресле. 08.10.2005 19:45:56, Красавица Пипита
У нас в комнате только кровать, кресло и компьютер стоят, поэтому,когда вещи в другую комнату нести ломает они и оседают в кресле. 08.10.2005 19:45:56, Красавица Пипита
средний порядок :-), до бардака не доходило, но и не идеально (когда все блестит, как в рекламе), такое бывает только после ген.уборки и держится недолго.
Муж поддерживает порядок, а ребенок есть ребенок, понятное дело, надо ему напоминать, что поиграл - убери все на место. 08.10.2005 15:12:24, Шаффи
Муж поддерживает порядок, а ребенок есть ребенок, понятное дело, надо ему напоминать, что поиграл - убери все на место. 08.10.2005 15:12:24, Шаффи

муж ворчит (сам мало что делает в силу загруза по работе), дщерь бардачница похлеще меня (к ней в комнату вообще без миноискателя не заходи:)), а вот сын, похоже хозяином вырастет:) - уже сейчас мусор собирает и в помойное ведро относит:)) 08.10.2005 15:02:59, Сима Полосатая
У меня всегда (почти) порядок. Правда, жена считает, что это бардак. Считает - пусть убирает...
08.10.2005 14:59:27, AleXXX

У меня чисто - я вчера прибрала, а сегодня с детьми много гуляла, почти не намусорили:))
Пока я сидела в декрете, все домашние обязанности были на мне, и все к этому привыкли. Надо что-то делать, надо всех строить, ничего не успеваю, прихожу с работы и хватаюсь за дела, в конфу - некогда:(( и вообче - хочу тетеньку специальную для уборки! 08.10.2005 14:44:38, Морская птица
:))) Какое трогательное единодушие царит в топике. а все почему? Потому что у кого не бардак, те не в конфе сидят, а убираются :). Хотя на самом деле, очень сомневаюсь, что это верное высказывание.
08.10.2005 14:40:11, Дворняжка
У меня уборка занимает максимум полчаса в день... Разве это сложно? Час - раз в неделю на "генеральную" чистку. И все.
08.10.2005 16:17:09, Nanik
Хммм... Наверное, это правда. Надо спрашивать в рабочее время. Но и тогда выборка не будет считаться репрезентативной - самые отъявленные "отличники" на работе работают :-)))
08.10.2005 16:10:25, Бегущая_По_ГраблЯм
Либо не убираются, но правильно проводят выходные: пошли с детьми в музей.
08.10.2005 14:45:02, пчела Майя
Ну это я бы не стала называть правильным, хотя распространено оно больше музеев.
08.10.2005 15:10:47, пчела Майя
Зависит от магазина ;) В книжном можно провести часа два с немалой пользой. Главное, умерить свои покупательские устремления.
08.10.2005 17:22:12, suricat

Ну еда сама в холодильник не приходит (( Так что это занятие не менее правильное, чем уборка.
08.10.2005 15:14:42, Sofia
У меня перманентный бардак, достигается легко и практически без всяких усилий. Дети помогают, муж мирится. А тетенька - это какая-то недостижимая мечта, хоть раз в неделю.
08.10.2005 14:38:03, Орленок Эд

То же, но без тетеньки. Муж не ворчит. Иногда наводим порядок (слабое подобие) совместными усилиями.
08.10.2005 14:34:45, Дворняжка
А я человек творческий, так что у меня не Бардак, а Творчеслкий беспорядок. Живу одна, поэтому никто не ворчит. А масюнька у меня еще очень маленькая, но игрушки по вечерам убираем вместе (не думаю, правда, что она понимает смысл происxодящего, но тем не менее..)
08.10.2005 15:02:39, Кинешемка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание