Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бегущая_По_ГраблЯм

Бардак и порядок : )

Ну, давайте поделимся, какой у вас дома порядок (или бардак?), какими способами вы его достигаете, и как помогают (или мирятся?) с этим ваши мужья и киндеры :-)

Для отчетности: Бардак (с большой буквы). Даже несмотря на то, что три раза в неделю приходит тетенька и все убирает. Муж мирится, но постоянно ворчит. Киндеры не приучены.
08.10.2005 14:32:38,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ве Ра
Бардак :( изредка бардак и совсем редко порядок или что-то отдаленно его напоменающее. Помогают дети и лень. 08.10.2005 21:52:24, Ве Ра
fat mouse
У меня не просто бардак, а чемпион среди бардаков. Вот сейчас, например, на диване со мной рядом лежат: деревянный человечек, мяч, использованная карточка РОЛ, рюкзак, маникюрные ножницы, сумка, рюкзак старшей дочери, мой мобильный, журнал Мурзилка, картонная коробка из-под китайского сувенира, шестой Поттер на английском (Мышовна читает) и игра с фишками и кубиком, причем в роли фишек красная и синяя попки от шариковых ручек. А я сижу среди этого всего и пишу мессиджи в 7е.
Можно описать и предметы в более широком радиусе. :))
Но этого никто не выдержит.
Специальной тети у меня нет. Дети все разбрасывают и ничего не убирают. Я убираю только то, на что хватает времени, сил и моральной стойкости (чаще всего именно последнее мешает). Муж, естественно, в ужасе. На его месте я бы давно меня бросила :)
08.10.2005 18:56:18, fat mouse
пчела Майя
Она на английском Гарри Поттера читает? И кто-то еще был недоволен, что она его плохо усвоила. 08.10.2005 19:02:46, пчела Майя
fat mouse
Я ответила, а у меня разъединилось и все съелось. Читает со мной в качестве словаря и синтаксического справочника. Читаем, я объясняю непонятное, переводим трудное, разбираем тяжелые конструкции.
Без меня не читает, говорит -- трудно.
Но она же, кстати, еще на английский ходит при Брит. Совете, вот только что пришла :)
08.10.2005 19:33:32, fat mouse
пчела Майя
Все равно молодец. Я сама ГП перестала читать на 4-й книге, причем читала ее именно по-английски. На середине я решила, что он мне уже надоел, и дочитывать не стала, в том числе и по-русски. Может, если бы я с самого начала читала его по-русски, я бы и добралась до конца. 08.10.2005 19:38:22, пчела Майя
fat mouse
Не, просто этим надо проникнуться :) По-русски первые четыре книги так переведены, что вообще тошнит.
Мало того, что неточно, так еще и с отсебятинами.
08.10.2005 20:26:04, fat mouse
пчела Майя
А если не открывать английские, то узнать это невозможно. 08.10.2005 20:54:10, пчела Майя
fat mouse
:) 08.10.2005 21:00:48, fat mouse
Скорее, порядок.
Ничего (особо:) нигде не валяется, посуда моется сразу после применения,кровати всегда застелены и т.д.

Песок на полах и пыль(хотя ее тут почти нет, как ни странно) устраняются тетенькой раз в неделю. Надо бы минимум 2 раза, но я плохо выдерживаю, когда 8 часов подряд в доме чужой человек.

Муж никак не поддерживает, наоборот. Ребенок - тем более.

Как справляюсь - с утра делаю обход по комнатам, устраняю все валяющееся в беспорядке, навожу порядок на кухне. Все вместе - на полчаса работы.
Вечером - тоже самое.
Не напрягает.

А ведь у меня еще и куча животных:))ПРавда, минимум мебели и нет пылесборников типа ковров и ковролинов, плитка - везде:)

Непорядок у меня в комоде, в развешанных на штендере вещах, в холодильнике - устраняется тетнькой :)

Я вообше ОЧЕНЬ люблю, когда чисто-стерильно и всё разложено по своим местам и по полочка м. Но т.к. самой этим заниматься лень, а постоянное присутствие чужого человека выношу плохо, то приходится мириться с полумерами. Мужу без разницы.
08.10.2005 18:19:35, Лангуста
Мурзя
У меня обычно среднее состояние. Если ничего нигде не набросано, значит пол мора мыть :) Если пол чистый, то значит по верхам пыль или вещи валяются. В кухне и санузлах чаще наблюдается порядок.
А вот неубранная постель почти постоянно присутствует :)
08.10.2005 17:02:23, Мурзя
Ленуся ( 26 )
порядок по моему мнению, сиерильная чистота по мнению мужа. помогать убирать не хочет- как раз сечас ругаемся- он орёт что итак чисто а я что грязно. порядок- понятие растяжимое.
08.10.2005 16:46:19, Ленуся ( 26 )
Nanik
Порядок. При наличии бардака муж покрывается сине-зелетными пятнами и ворчит ужасно. А так принимает самое активное участие в создании оного порядка. Ибо я не способна майки по цвету разложить, да еще сгибом наружу. И еще он стирает, а главное, вывешивает. Свои вещи всегда убирает сам. Частенько моет посуду. 08.10.2005 16:15:26, Nanik
Сима Полосатая
У тебя не муж, а золото:)), где таких дают?:) 08.10.2005 22:35:58, Сима Полосатая
Робкая
Прочитала - вышивает. :))) До-олго вчитывалась...а у нас всё тоже самое, только с приставкой НЕ 08.10.2005 16:41:04, Робкая
Nanik
Ну, если он еще и вышивать начнет!!!!!!!! :-)))))

08.10.2005 16:53:48, Nanik
Сима Полосатая
крестиком:) 08.10.2005 22:36:27, Сима Полосатая
Бегущая_По_ГраблЯм
Майки-По-Цвету-Сибом-Наружу.... Теперь я знаю, чем я буду заменять в приличном обществе одно нецензурное слово, ранее я не могла подобрать ему эквивалента, спасибо :-))) 08.10.2005 16:19:02, Бегущая_По_ГраблЯм
Nanik
Эххх, у нас в семье таких слов можно поднабраться...
Купюры-по-достоинству-штука-в-свертке - это тоже хорошо.
Стаканы - слева, чашки - справа. Носки-по-парам-в отдельном-ящике... Фрукты-по-пакетикам-в-"нужном"-порядке... Уууууууу, вот такие мужья бывают!
08.10.2005 16:26:31, Nanik
Что - шизофрения? 08.10.2005 16:54:56, AleXXX
Nanik
Нет, просто он аккуратный. Пущщай складывает, как хочет, лишь бы сам делал. 08.10.2005 16:58:08, Nanik
Сима Полосатая
главное - чтоб тебя не заставлял:)), но ведь есть ещё и Дейчонок:) 08.10.2005 22:37:38, Сима Полосатая
Бегущая_По_ГраблЯм
Не, Майки-По-Цвету-Сгибом-Наружу - вне конкуренции :-))) 08.10.2005 16:28:32, Бегущая_По_ГраблЯм
Мать его
Вот у тети Сони был бардак - так у нее там порядок был.. (с)) 08.10.2005 15:53:30, Мать его
Даритта
а "бардак" на турецком - стакан, но это так отсутпление...

вот как раз стараясь ототдвинуть подальше наступление расправы над бардаком заглянула в конфу. Для меня бардак это когда посуд а выше крана,полы не мыты месяц, и за тот же месяц отстиранное белье лежит чудной кучкой на диване, ждет ,когда я ее куда0нить запихну... "арарат посуды,эверест белья, выпили все соки - моя семья!" (С) Бобры)
Вот когда по дому ходить без отвращения уже не получается- начинается убока. НЕНАВИЖУ ДОМАШНЮЮ РАБОТУ!!!!!! И вообще и детей тоже ненавижу. И утро добрым не бывает. И отчего деньги в тумбочки сами не появляются,а еще почему отпуск кончился?!!!... крик души, блин....
08.10.2005 15:48:59, Даритта
Замуж тебе надо за богатого. 08.10.2005 17:28:03, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
Даритта
найдешь кандидатуру? а то я думала моё время прошло для ловли богатых.... 08.10.2005 17:38:14, Даритта
Эта я свахой шо ли буду? Ы! У мене в офисе из 112 женщин процентов 80 не замужем, этих-то куда девать???? Где ж я столько богатых найду? :) 08.10.2005 19:26:56, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
Даритта
тады не советуй,коли делом пособить не можешь :))) 08.10.2005 20:17:52, Даритта
Сима Полосатая
правильно, "не учите жить, лучше помогите материально!":) (с) 08.10.2005 22:39:19, Сима Полосатая
Был один дядька - зам гендиректора одного московского аэропорта. Дык две бабы у меня с работы отказались типа постеснялись с ним на шашлыки ехать. Ан увели теперь дядьку-то!

А тебе какого, сильно богатого надо или не очень?
08.10.2005 20:56:10, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
Даритта
:)))) я подумаю, пообщу дополнительно письмом :) 08.10.2005 22:29:24, Даритта
Бегущая_По_ГраблЯм
А на русском - публичный дом... Но все же поняли, о чем я :-))) 08.10.2005 16:09:13, Бегущая_По_ГраблЯм
Tomsik
Бардак - по мнению мужа. По моему мнению - "творческий беспорядок" ;-))))). Потому что состоит не из "немытой посуды, грязного белья и оберток из-под конфет", а из журналов(львиная доля), книг, мотков ниток и "незавершенныx объектов"(второе место по объему), чистыx емкостей для всевозможного содержимого, карандашей, тетрадей, дисков... Распространяется на куxню, спальню, "рабочую комнату". В ванной и гостиной - порядок. У сына в комнате - свой "творческий xаос" - но мы туда стараемся не заглядывать... 08.10.2005 15:43:07, Tomsik
Когда не в лом, то может быть Идеальный Порядок, в обычном состоянии, более или менее, прибрано, иногда нападает "влом" и тогда бардак. Hо долго он обычно не держится.
Муж убирает со мной на равных, чаще даже на него сваливаю большую часть. Он не спорит, но иногда ему в лом. Тогда либо я одна убираю, либо никто не убирает :)
08.10.2005 15:41:02, Сотис
Бардак страшный. 10-месячная дочь его планомерно наводит целый день, раскидывая игрушки ровным слоем по полу и вытряхивая всё из шкафов. Причем если ее запустить в чужую квартиру (бабушки, например), идеальный порядок в оной превращается в классический бардак почти мгновенно (малявка перемещается быстро и не терпит, когда ей в этом мешают).
Ликвидировать это безобразие периодически ликвидирую, но только это чудище на пол выпустишь - всё обратно.
Муж тихо злобно шипит, спотыкаясь об разбросанные игрушки. ;)))
Дочь, понятно, всем довольна.
...А когда-то ведь был порядок...
08.10.2005 15:27:37, Нэко
Бегущая_По_ГраблЯм
Нет, 10-месячное явление в расчет не берем, ответ не засчитан :-))) Я помню, у меня когда-то были дверцы скотчем заклеены, но это не является реалиями моей жизни :-))) 08.10.2005 16:07:00, Бегущая_По_ГраблЯм
У меня почти всегда порядок(по моим понятиям), для мужа это бардак-бардакович. Дети тоже считают, что у них почти всегда порядок:) Бедный муж, он один всегда недоволен нашим "порядком"! Но у нас шкафов мало, вот и валяются вещи везде... 08.10.2005 15:17:49, Красавица Пипита
OFF: Какая у вас семья красивая!А говорят , что уже через 30 лет ни одного блондина с голубыми глазами не останется... 08.10.2005 20:35:00, без ника
Бегущая_По_ГраблЯм
У меня как раз была мысль противоположная... Навожу порядок в шкафу. Клятвенно обещаю себе все вещи складывать в шкаф. Через неделю вещи опять расползаются по стульям, вешалкам и тренажерам - кочуют туда-сюда... А вот если бы был только шкаф и кровать - хочешь, не хочешь, а на место все уберешь... Нет? :-) 08.10.2005 16:05:16, Бегущая_По_ГраблЯм
Так когда шкафов мало, то вещи туда просто не влезают:)
У нас в комнате только кровать, кресло и компьютер стоят, поэтому,когда вещи в другую комнату нести ломает они и оседают в кресле.
08.10.2005 19:45:56, Красавица Пипита
средний порядок :-), до бардака не доходило, но и не идеально (когда все блестит, как в рекламе), такое бывает только после ген.уборки и держится недолго.
Муж поддерживает порядок, а ребенок есть ребенок, понятное дело, надо ему напоминать, что поиграл - убери все на место.
08.10.2005 15:12:24, Шаффи
Сима Полосатая
У меня Бардак чередуется с заходами бодрости (как это называет муж:)), когда я вдруг спохватываюсь, и начинаю Генеральные Уборки :)) Вобщем, убать-то я могу. а вот поддерживать порядок трудно:(((
муж ворчит (сам мало что делает в силу загруза по работе), дщерь бардачница похлеще меня (к ней в комнату вообще без миноискателя не заходи:)), а вот сын, похоже хозяином вырастет:) - уже сейчас мусор собирает и в помойное ведро относит:))
08.10.2005 15:02:59, Сима Полосатая
У меня всегда (почти) порядок. Правда, жена считает, что это бардак. Считает - пусть убирает... 08.10.2005 14:59:27, AleXXX
Под таким ником такая красавица!!!! :) Здорово:) 08.10.2005 14:52:40, Зеленоглазая Коза
Бегущая_По_ГраблЯм
Спасибо, приятно :-) 08.10.2005 16:05:43, Бегущая_По_ГраблЯм
Морская птица

У меня чисто - я вчера прибрала, а сегодня с детьми много гуляла, почти не намусорили:))
Пока я сидела в декрете, все домашние обязанности были на мне, и все к этому привыкли. Надо что-то делать, надо всех строить, ничего не успеваю, прихожу с работы и хватаюсь за дела, в конфу - некогда:(( и вообче - хочу тетеньку специальную для уборки!
08.10.2005 14:44:38, Морская птица
Сима Полосатая
И я хочу:)), но не возьму... 08.10.2005 15:47:43, Сима Полосатая
:))) Какое трогательное единодушие царит в топике. а все почему? Потому что у кого не бардак, те не в конфе сидят, а убираются :). Хотя на самом деле, очень сомневаюсь, что это верное высказывание. 08.10.2005 14:40:11, Дворняжка
Nanik
У меня уборка занимает максимум полчаса в день... Разве это сложно? Час - раз в неделю на "генеральную" чистку. И все. 08.10.2005 16:17:09, Nanik
Бегущая_По_ГраблЯм
Хммм... Наверное, это правда. Надо спрашивать в рабочее время. Но и тогда выборка не будет считаться репрезентативной - самые отъявленные "отличники" на работе работают :-))) 08.10.2005 16:10:25, Бегущая_По_ГраблЯм
пчела Майя
Либо не убираются, но правильно проводят выходные: пошли с детьми в музей. 08.10.2005 14:45:02, пчела Майя
Или по магазинам. 08.10.2005 15:09:11, Sofia
пчела Майя
Ну это я бы не стала называть правильным, хотя распространено оно больше музеев. 08.10.2005 15:10:47, пчела Майя
suricat
Зависит от магазина ;) В книжном можно провести часа два с немалой пользой. Главное, умерить свои покупательские устремления. 08.10.2005 17:22:12, suricat
Ну еда сама в холодильник не приходит (( Так что это занятие не менее правильное, чем уборка. 08.10.2005 15:14:42, Sofia
пчела Майя
В нашем исполнении купить еды - это полчаса. 08.10.2005 15:16:21, пчела Майя
У меня перманентный бардак, достигается легко и практически без всяких усилий. Дети помогают, муж мирится. А тетенька - это какая-то недостижимая мечта, хоть раз в неделю. 08.10.2005 14:38:03, Орленок Эд
Руфь
у меня бардак....
муж мирится.
08.10.2005 14:37:21, Руфь
пчела Майя
У меня и тетенька реже, и бардак все есть и есть. Тем более, тетенька больше по пыли и плите. А наше барахло ей лучше не трогать, а то мы потом его не находим. 08.10.2005 14:37:15, пчела Майя
То же, но без тетеньки. Муж не ворчит. Иногда наводим порядок (слабое подобие) совместными усилиями. 08.10.2005 14:34:45, Дворняжка
Кинешемка
А я человек творческий, так что у меня не Бардак, а Творчеслкий беспорядок. Живу одна, поэтому никто не ворчит. А масюнька у меня еще очень маленькая, но игрушки по вечерам убираем вместе (не думаю, правда, что она понимает смысл происxодящего, но тем не менее..) 08.10.2005 15:02:39, Кинешемка
А у меня понимает. Поэтому убирать отказывается. 08.10.2005 15:09:44, Sofia

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!