Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я хочу повеситься..
...подъезд, веревка, лестница....да, знаю, что не по теме конференции..надо бы в работу написать, но здесь больше здраво и просто мыслящих людей, а работу посещают не регулярно...так вот, суть проблемы: была на еще одном собеседовании...и я чет не понимаю, может у меня планка завышена? или может я не понятно в резюме чего пишу? но вот уже который раз меня приглашают на абсолютно рутинную работу безовсяких перспектив, да еще пытаются меня уломать в цене вопроса...вот скажите мне, люди, может я себя как то не так позиционирую? вот при слове "финансовый менеджер" что вам на ум приходит, ну или для тех кто совсем в теме-какие обязанности эта должность подразумевает? что, только сбор цыфирок и постановка их в клетки??..ну я согласна на это, но хочется как то в аналитику потом уйти..или это пророгатива фин.директора?...образумьте меня, что ли? ...или вырвите у меня из рук веревку, ну тошно же уже сил нет((...
07.10.2005 17:49:13, AnMel+
23 комментария

старший помощник младшего экономиста. :( 07.10.2005 18:09:05, male

так где взять этот опыт??? если не поступает предложений даже на помощника фин.аналитика..я согласна прогнуться в цене, но с реальной перспективой! яготова вкалывать как кролик, но если впереди будет весомая морковка!..конечно, можно сказать, что все зависит от человека, но на мой вопрос какие перспективы ни чего реального не было сказано..или я опять не права?
07.10.2005 21:34:42, AnMel+
Не права. Но я уже ниже путь описал. И поверь, я знаю, о чем говорю...
И еще - прежде чем анализиовать что-то (а в любом случае анализ - 5% от всего времени) надо в данной орагнизации минимум с полгодика прост цифры побить... Только тогда вознинет правильное понимание того, что в ней происходит. А как можно что-то анализировать, не понимая происходящих в фирме процессов и потоков информации? 07.10.2005 21:42:56, AleXXX
И еще - прежде чем анализиовать что-то (а в любом случае анализ - 5% от всего времени) надо в данной орагнизации минимум с полгодика прост цифры побить... Только тогда вознинет правильное понимание того, что в ней происходит. А как можно что-то анализировать, не понимая происходящих в фирме процессов и потоков информации? 07.10.2005 21:42:56, AleXXX
<вот при слове "финансовый менеджер" что вам на ум приходит> толстый лысый дядька в очках, с пивным брюшком, одетый в хороший костюм и разъезжающий на последне модели BMW
07.10.2005 17:52:24, Лана Б.
ага, значит до финансового манагера мне не хватает хорошего костюмчика и последней модели биэмдаблъю. :))
не, остаюсь погамером, буду ездить на додже. :) 07.10.2005 18:12:05, male
А мне вот вообще ничего не представляется... Я понятия не имею чем они занимаются... И как выглядят...
07.10.2005 17:57:37, Аксандра
а у нас вот недавно взяли как раз. Excel, цифры - да, но не просто тупо тыкать в ячейки, а понять, что и где взять, что оно показывает и как его надо обработать, чтобы понять, что происходит в жизни. Модель доходности построить самому, тенденции понять. Очень осмысленная работа. Но опыта требует.
07.10.2005 21:23:14, Снарк
У нас это функция аналитика. Цифры "бить" не надо, надо их вытащить оттуда, где они уже и так вбиты. А поскольку их много, и потоки довольно сложные, то, один раз поняв, можно много чего сделать - и работы вполне творческой вагон. Ну, насколько вообще анализ может быть творческим.
07.10.2005 21:55:28, Снарк
на мой взгляд финансовый менеджер - уже состоявшийся специалист, который не обязательно должен стремиться вырасти до директора
07.10.2005 18:37:42, Ве Ра

не, остаюсь погамером, буду ездить на додже. :) 07.10.2005 18:12:05, male

значит моя незадача в том, что я хорошо выглядящая, стройная мадама, разъезжающая на общественном транспорте?...жуть какая то..))
07.10.2005 17:55:24, AnMel+
ха, даже смешно...в каждой профессии можно продвигаться по должности...и финансовый менеджер впоследствии может дорасти до директора...надо только добиваться и не вешать нос..так ничего не получится..надо в первую очередь быть убудительной для себя и для других...прорвешься!;)
07.10.2005 18:13:18, Arine
а мне не надо до директора, просто как я разумею, должность фин менеджера как раз и предполагает некоей аналитической работы, а не тупой постановки цыфр в определенные клетки екселя...или я опать не права?...вот чего хочется понять...а это уже не менеджер, это счетовод какой то...в чем там менеджерство то?
07.10.2005 18:45:03, AnMel+
то есть складывание цифр в колонки?..а к аналитике то как перейти? где ж набраться опыта, если не берут даже в подсобные рабочие аналитического отдела?вернее, даже не предлагают...ну я там выше написала..
07.10.2005 21:15:34, AnMel+
В какие структуры? Единственный выход - идти цифры бить и бить их так, как скажут, и не делать ошибок. И потихоньку предлагать что-то свое (но после того, как некоторое время (с полгодика) будешь цифры бить правильно, во-время и без опечаток. И давать на выходе именно ту информацию, которая нужна потребителю этой информации...
Ох уж мне эти аналитики... 07.10.2005 21:40:15, AleXXX
Ох уж мне эти аналитики... 07.10.2005 21:40:15, AleXXX

Понять - один раз. А на 95% - цифры в эксель бить... Хотя понять, поставить задачу и создать схему движения данных, скорее, функция финдиректора.
07.10.2005 21:37:30, AleXXX

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.