Вот вчера Анюта получила свои две первые пятерки в жизни... В прогимназии (ну или как эта фигня по подготовке к школе называется)... Такая радостная, довольная, звенящая какая-то...
А чувство собственника говорит - все, вот оно, начало конца, ребенок перестает быть только твоим, личным и персональным... Почему-то именно сейчас пробило, когда в сады отдавали - не было проблем...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень похоже на "Муж изменил" :)))
Вроде и не собственность твоя, а жалко, что ему и без тебя хорошо бывает :) 07.10.2005 19:54:22, Рррозовая
<Вроде и не собственность твоя, а жалко, что ему и без тебя хорошо бывает :) >
да почему все так к этому "ребёнку хорошо.." прицепились? Не об этом ведь речь а совсем о другом - о том что СЕБЯ по-другому вдруг ощущаешь. И не от того что ему "без тебя ХОРОШО бывает" а от того что он уже просто "без тебя". :) 07.10.2005 20:03:11, male
Вроде и не собственность твоя, а жалко, что ему и без тебя хорошо бывает :) 07.10.2005 19:54:22, Рррозовая

да почему все так к этому "ребёнку хорошо.." прицепились? Не об этом ведь речь а совсем о другом - о том что СЕБЯ по-другому вдруг ощущаешь. И не от того что ему "без тебя ХОРОШО бывает" а от того что он уже просто "без тебя". :) 07.10.2005 20:03:11, male

<Что с детьми не делай - они все равно растут >
куда солдата не целуй, у него всюду ж.па :)
Вместо "солдата" можно поставить "подростка". :)
Это уже о старшем. :))) 07.10.2005 18:33:29, male

но есть и положительные моменты. У него (речь о младшем которому сейчас 4) произошёл некий сдвиг психологический - и наиболее ярко это обнаружилось когда он в очередное утро предпочёл не ехать с нами
а остаться дома "ещё поспать".
Предпочёл это в здравом уме и твёрдой памяти (то есть уже явно проснувшись) :) .
Ехать, разумеется, недалеко, до ближайшей остановки автобуса. Жены не было дома всего минут 10. Но сам факт-меня впечатлил, я вдруг задумался о том же о чём ты говоришь. 07.10.2005 18:30:57, male
А у меня это только радость вызвало бы, что ребенок отпочковывается.
Но у нас с ней отношения дружеские или сестринские, скорее.
У меня с моей маман также было. 07.10.2005 16:43:26, Лангуста
Но у нас с ней отношения дружеские или сестринские, скорее.
У меня с моей маман также было. 07.10.2005 16:43:26, Лангуста
По-моему это не чувство собственничества, а ощущение взросления твоего ребенка, что постепепнно растет и становится самостоятельным, сам без тебя пятерки получает :)) менее нуждается в тебе.
07.10.2005 15:06:56, Йоко

Радость моего ребенка = моя радость. 07.10.2005 14:58:43, Фяка-Пфяка

Мои чада до определенного возраста - часть меня. Ежели у меня на кумполе возникнет бантик, этот бантик украшает всю меня, я не завидую своему кумполу. 07.10.2005 15:23:14, Фяка-Пфяка

Чтобы не оказалось, что у тебя еще один муж есть? :-)) 07.10.2005 15:28:12, Аксандра

Как-то так. Отношений собственности не бывает никак и никогда. 07.10.2005 15:41:16, Фяка-Пфяка
умничка фяу, как ты хорошо это описала:) именно за близкого друга;) я ее так и зову - мой маленький друг:)
07.10.2005 16:19:18, Кити Щербацкая

А я до сих пор удивляюсь, неужеле это МОЙ деть, и это он был внутри меня :)
07.10.2005 16:35:33, Йоко
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.