Дочерь вчера из школы пришла и рассказывает, что им по биологии задали дождевых червей в школу принести. Живых. Для лаборторной работы. Найти конец передний-задний, щетинки пересчитать...
Ну ладно, допустим, мы пойдем и откопаем. Но, по-моему, живодерство это какле-то. Мне жалко! Представляете, 30 человек в классе, а сколько класов в городе! И каждый школьник - по два червя! Сказали, что потом отпустит, но я что-то сомневаюсь, что много червей доживет до конца урока. Да еще представила, как дети весь день этими червяками будут пугать друг друга и учителей... Причем это ж не учительница придумала, а в учебнике задание. Прям не знаю, саботировать, что ли?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]
29.04.2001 20:25:28
во-во... когда я в школе училась, у нас была такая училка, то червяков ей копай, то лягушек режь... мы всем классом покрасили ей кабинет одуванчиками и ее выгнали из школы :)
29.04.2001 23:55:22, aaw

Паадумаешь... По сравнению с первым курсом биофака МГУ - это такие цветочки :).
29.04.2001 20:51:45, Ольга Ландау
Ну, я бы просто отказалась кого бы то ни было вскрывать - я крайне брезглива, просто до безобразия. Мне неприятно даже лекарство собственной собаке или коту давать, муж всегда это делает. А уж вскрывать кого-то... А в мед.институт идут с определенной направленностью, зная что их ожидает. Я бы совершенно точно не смогла бы быть мед.сестрой, врачом, маникюршей или парикмахером - претит.
30.04.2001 22:44:56, Нюша
Оль, ну ведь не всем это идет :) В школу большинство ходит, а на биофак кто идет, знают, куда собралсиь. Как в медицинском шутили - основной отсев идет в анатомичке
30.04.2001 09:56:34, Шин
Шин, неа:-). Основной отсев идет на биохимии и фармакологии. Кто сдал оба-почти всегда доучивается до конца. Я-приятное исключение:-)))))))
01.05.2001 08:43:12, Natsi
Ну не знаю, это мне медики сказали так. А биохимия - это так интересно... Я бы сама хотела.
01.05.2001 09:36:06, Шин
просто в нашем меде было 2 самых трудных экзамена. вот эти самые. На самом деле биохимия в меде-это не так что бы интересно, все эти циклы наизусть знать надо. А насчет анатомички-это да,куда без нее. Мой шок начался и закончился на первом занятии.
01.05.2001 10:43:00, Natsi
ИМХО анатомичка гораздо лучше переносится, чем больные живые люди (на операции, например). Нас на 4-м курсе в онкоцентр водили, уж лучше анатомичка, ей богу :(.
30.04.2001 12:26:45, Ольга Ландау
Кстати, почему то хуже всего воспринимаются фильмы про операции. Гораздо хуже чем вживую. а самая впечатляющая операция для меня была, как ни странно, удаление кист из гайморовых пазух. Это было что-то. Даже онкология не сравниться.
01.05.2001 08:41:01, Natsi
Это так страшно?
А вообще вы говорите обо всем этом ,я фильм вспоминаю про войну с гиганстиким насекомыми, там тоже жучка одного размером с трех человек вскрывали, зоелище малоприятное :) 01.05.2001 09:38:16, Шин
А вообще вы говорите обо всем этом ,я фильм вспоминаю про войну с гиганстиким насекомыми, там тоже жучка одного размером с трех человек вскрывали, зоелище малоприятное :) 01.05.2001 09:38:16, Шин
Вот-вот, когда дочка заинтересовалась хирургией, я ей стала записывать с этого канала, как его... Где все время роды и операции показывают. Я вообще не слабонервная, но тут, именно что по телевизору - давление стало падать, думаю, щас хлопнусь, прямо сесть на пол пришлось. А дочка, конечно, ничего...
01.05.2001 17:27:48, Maria D
Сестрица моя рассказывала, как в их первый день в только что набранном биологическом классе приходит учительница (для всех новая), берет крысу за хвост. Размахнулась, головой о парту и начинает объяснять, где у это й крысы что. Не помню, резали ее дальше или нет. Но никто так и не понял, зачем это делали в первый день. Может отбор ьакой был?:)) Кстати, никто не ушел из класса. Будущие биологи смотрели с интересом.
30.04.2001 10:39:05, Ленка
Жааалко зверюшку!!!! Они такие хорошие, в смысле, крысы! Кстати, Веруня все спрашивает, вы взяли крысу или нет?
01.05.2001 09:37:22, Инок
Муж пока стоит на чем? На дыбах?:)) В общем до осени постараюсь уговорить его. А такую бесхвостую красавицу на сайте присмотрела.
01.05.2001 10:40:11, Ленка
Ленка, это который krisa...А у меня не открывается. Да, спасибо за инфо, я попробую разыскать эту Д-р Нона.
01.05.2001 10:47:28, Natsi
Биолог биологу рознь :). Зоологи - это да, они с этим и работают. А такие как я (вирусологи, иммунологи, молекулярне биологи, биохимики) - они работают уже на клеточном уровне, им не нужно крыс об стол. А все остальное - это уже ближе к химии. Колбочки, пробирочки и т.д. Я зоологию с ботаникой на 1-м курсе терпеть не могла. А ведь эту аскариду или еще кого-то вскрыть нужно, зарисовать _похоже_ :). У меня это плохо получалось. Хуже всего давались лягушки на физиологии. А потом, когда специализация началась - вирус размножили, разрушили, ДНК выделили, поработали с ней. Эх, ляпотааа...
Понаписала, и аж заностальгировала по своей основной специальности :). 30.04.2001 12:25:17, Ольга Ландау
Понаписала, и аж заностальгировала по своей основной специальности :). 30.04.2001 12:25:17, Ольга Ландау
Так там еще школа была, 9 класс - никакой специализации:)) А потом она микологом стала, крыс не режет.
30.04.2001 12:58:59, Ленка
Пока народ не проснулся и пока я ещё немножко в интернете, то отвечу, что эти червики жутко плодяться. А то что ими будут пугать девченок- без этого не обойтись. Ух, эти противные мальчишки!!!
29.04.2001 12:12:17, Клоэ
Йес! :) Крысы, лягушки, червячки.. Даже более редкие зверюги (относительно, конечно), лайк белки и нетопыри - и то популяция восстанавливается без проблем. Поскольку в школах (я не про советские:) сие практикуется не первый год, школьное "потребление" уже вошло как полноценный элемент экосистемы.
01.05.2001 01:44:41, Нахал
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание